Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61776 2026-01-08 13:05:25

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Люк в этом плане особенно жалок - не могу вспомнить, чтобы он в КК хоть что-то сделал сам. У него всегда виноват кто-то другой.

Характерный признак авторской любимки.

Анон пишет:

Поэтому для меня сюрпризом скорее будет то, если к концу котоопупеи не окажется, что Байдек - потомок какой-нибудь пресекшейся линии бермонтских королей

Мне кажется это маловероятно, потому что автор вжоплен в Василину и явно кайфует от того, что медвед ниже жены по статусу и должен ей подчиняться и слушаться топанья ножкой.

Кстати, в копилку гонева, что она не сразу придумала тайное происхождение Люка: сама же говорит, что изначальная задумка была королева Марина, а Люк становился её мужем-консортом. И я ни за что не поверю, что она планировала оставить его в прежнем статусе навязанного парламентом мерзкого сыночки-алкаша мерзкого папаши. То, что Люк вовсе не сын мерзкого папеньки имхо очевидно было с самого начала, а с Люцием у них и созвучие имен, и одно происхождение.

#61777 2026-01-08 13:40:52

Анон

Анон пишет:

Я вообще не припоминаю, чтобы у Котовой хоть какой-то сюрприз был в сюжете

Без шуток - коронация Василины. Правда обоснуй под это был подогнан такой, что аноны до сих пор не разобрались как дети одновременно ослабляют и усиляют, но сам ход был неожиданным.

Но вот про "Люк, я твой отец" реально было очевидно

#61778 2026-01-08 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Без шуток - коронация Василины

Но там же вроде в предыдущих главах драконы незатейливо так намекали, что среди ложек самая охуительная аура у той, которая успела лялек понарожать.

#61779 2026-01-08 14:06:08

Анон

Анон пишет:

К вопросу о том, что на коронации выбирают самого достойного из присутствующих. Опять Котова с лором проебалась

Не, это она опять сама себе противоречит, потому что у неё в одном месте из присутствующих, в другом - корона не взлетает, если тру-наследник не присутствует.

Анон пишет:

Заодно таким образом можно под себя эмиратскую нефть подгрести же!

Анон пишет:

и дети эмиров

Аноны, за сына самого главного эмира уже обещана Васькина дочка.

#61780 2026-01-08 14:13:08

Анон

Анон пишет:

О как! Если следовать логике котовселенной, они уже в пеленках должны чувствовать друг ко другу великую ЛЮБОФ и ВОЖДЕЛЕНИЕ. Интересно, как оно прописано или будет прописано  :troll:  Наверное, как один из них разорется - другой младенец сразу к нему телепортируется, подключает свой вопль, и от этого начинают трястись стены, взрываться бошки у слуг и земля налетать на небесную ось.

#61781 2026-01-08 15:02:31

Анон

Анон пишет:

Вообще, я не перестаю офигевать от того, каким образом в логику котомира вписан современный антураж и средневековые нравы, когда нормально и одобряемо сговаривать детей еще в пеленках и устраивать помолвку двенадцатилетней девочке. При этом, помнится, Ангелина горячо отстаивала для рудложек право на браки по любви — но ни Каролину, ни на Мартинку, видимо, оно уже не распространяется.

#61782 2026-01-08 15:51:04

Анон

Вообще, я не перестаю офигевать от того, каким образом в логику котомира вписан современный антураж и средневековые нравы, когда нормально и одобряемо сговаривать детей еще в пеленках и устраивать помолвку двенадцатилетней девочке. При этом, помнится, Ангелина горячо отстаивала для рудложек право на браки по любви — но ни Каролину, ни на Мартинку, видимо, оно уже не распространяется.

Картиночки, анон, картиночки. А то, что они не совместимы, так это не баг, а фича Котовой.

Просто Котова сама вспоминает о том, что у ней современный мир только тогда, когда это нужно для очередной картинки - мобильный телефон там (кстати, в последнем чтении упоминалосьт, что Марина почему то письмо пишет Васе, вместо того, чтобы позвонить), или  внезапно всплывший батискаф-подводная лодка (тоже видимо уникальный туровский артефакт, так как на Земле это разные вещи)

А все остальное - устройство государств, ментальность, обычаи, лор, на уровне от античности до средневековья (да, анон до сих пор не отойдет от полуголых медведов с топорами вместо спецназа в бронежилетах с автоматами.

Отредактировано (2026-01-08 15:53:54)

#61783 2026-01-08 16:13:18

Анон

Анон пишет:

устраивать помолвку двенадцатилетней девочке

мальчиков тоже пытались  =D

#61784 2026-01-08 16:56:30

Анон

Анон пишет:

анон до сих пор не отойдет от полуголых медведов с топорами вместо спецназа в бронежилетах с автоматами

Ух ты!  :bu:  Это где такая прелесть была, а то я пропустил?  :cool:  То есть это даже не ритуальный полк охраны с национальным колоритом, а вот прямо топорный спецназ???

Анон пишет:

внезапно всплывший батискаф-подводная лодка

Которым управляет пилот. И штурман припасен, чтобы в водорослях не заблудиться.

#61785 2026-01-08 17:26:05

Анон

Анон пишет:

эмира Персия

Как же я ору иногда от котонейминга! Это имя для пародии ещё норм, но в "серьезной" книге"..

Анон пишет:

Думаю, и Андрею, и Василю пока рано в женихи, – сказала она. – Они с собаками не могут справиться, а уж с женами…

Ну да, ведь жена - это такая специальная дикая тварь, с которой надо справляться, видимо, дрессировать, как ту же собаку.
Отдельно интересно, что именно поэтому рано, а не просто потому что они дети.

Анон пишет:

Они скурили с эмиром не меньше десятка кальянов

Как только не сдохли.

#61786 2026-01-08 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Марина почему то письмо пишет Васе, вместо того, чтобы позвонить

У них в последних томах там родилась печная/каминная сеть передачи писем через огнедухов (нет, конечно печная сеть не сперта с Гарри нашего Поттера). Родовая магея! Плюс видать кто-то в комментах таки просветил что сотовые вышки могут выходить из строя в зоне боев. Что вместо вышек в магмире может быть что угодно эта надо думать, а про спутниковые телефоны Котова невкурси и вот.
Чтец, ведро коньяка тебе! Я эту хтонь уже даже в пересказе не выдерживаю...

Отредактировано (2026-01-08 17:32:41)

#61787 2026-01-08 17:37:08

Анон

Анон пишет:

Ух ты!    Это где такая прелесть была, а то я пропустил?    То есть это даже не ритуальный полк охраны с национальным колоритом, а вот прямо топорный спецназ???

ну тот же Ольрен
и тут вон снизу куча полуголых медведов
Анон пишет:

Отдельно интересно, что именно поэтому рано, а не просто потому что они дети.

Извините, но там, речами Котовой, один из Васькиных пацанов, которому вот только стукнет семь лет, уже мужчинка  :lol:

Скрытый текст

Так что они очень странные дети

#61788 2026-01-08 18:09:31

Анон

Анон пишет:

и Василь вытянулся, вдруг превратившись из мальчишки с по-детски округлыми щечками в маленького беловолосого мужчину, которому в июле исполнится семь

Ну-у, по крайней мере КК последовательна, так что в ней и 12-летки отращивают сиськи, чтобы соблазнять сомцов, и мальчики в 7 уже те самые сомцы... :smoke:

#61789 2026-01-08 18:20:33

Анон

Кстати по поводу юбок.
Лариди вот удивляется

Берманы, конечно, дрались как бешеные, издалека расстреливая врага из коротких автоматов, а при сближении переходя в какую-то промежуточную боевую форму: они выглядели как люди с черными глазами, клыками и когтями, с бугрящимися мышцами, и они выходили на охонгов и невидши с одними секирами или в облике медведей. Они были хорошими бойцами, и пусть Лариди не одобряла главенство мужчин в стране и доме (а также гъелхты, в которых непонятно как драться: попробовала бы она выйти на позицию в юбке), воевать они умели.

а анон имеет сказать, что Котова к своим "военным" томикам забыла, что ее серенитские солдаты изначально тоже бегали в "юбках"
КК1

В парке и дворце, кстати, уже располагались присланные Талией стрелки. Коротко стриженные, в хитонах до колена, мощные и накачанные, вооруженные, они вызывали боязливый интерес со стороны мужской части охраны. Некоторые пытались заигрывать с мрачными воительницами, но получали суровый отлуп. У серениток с мужиками было строго, и инициатива всегда принадлежала женщине.

Ну или решила "феминистично" апдейтнуть их  =D

#61790 2026-01-08 18:32:11

Анон

Анон пишет:

маленького беловолосого мужчину, которому в июле исполнится семь

:smoke: пизлец,конечно. Есть мамки, которым и в 45 сыначка маленький, но наоборот ещё больший кринж.Был мальчик, стал какой-то взрослый карлик.

#61791 2026-01-08 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Ну-у, по крайней мере КК последовательна, так что в ней и 12-летки отращивают сиськи, чтобы соблазнять сомцов, и мальчики в 7 уже те самые сомцы... :smoke:

Кто бы мне теперь объяснил, на сколько лет выглядит в свой тридцатник "сущий ребенок" Аня, если ее племянник в шесть лет уже мужик мужиком. Они точно из одного биологического вида?

#61792 2026-01-08 21:39:40

Анон

Ну, может, конечно, имелся в виду мужичок с ноготок (Котова теперь какНекрасов), но там мальчишка из крестьянской семьи и пахал ради неё же, в отличие от

#61793 2026-01-08 22:23:07

Анон

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Так как малая заболела, я сейчас, пока она смотрит мультики, а я не могу писать, прохожусь по всем моментам с Луциусом и копирую их себе в файл, освежаю в памяти. И в принципе я понимаю, что если их прочитать отдельно, то письма для читателей уже не нужно))) я почти все там дала. Но письмо, конечно же, будет.

Скрытый текст

#61794 2026-01-08 22:37:27

Анон

Блин, некоторые хомяки до сих пор сомневаются   :facepalm:

#61795 2026-01-08 23:50:26

Анон

Анон пишет:

издалека расстреливая врага из коротких автоматов

Туранская баллистика такая туранская, да...  :facepalm:

Анон пишет:

они выходили на охонгов и невидши с одними секирами

Ну спасибо хоть йеллоувиньцы на кунг-фу в бою не переходили и нунчаками не размахивали. Или таки да?

#61796 2026-01-09 00:12:04

Анон

Анон пишет:

Или таки да?

Нунчаков не было, но по заветам дорам

Ли Сой скользил по воздуху, встав на свой собственный меч

#61797 2026-01-09 09:42:04

Анон

Анон пишет:

Нунчаков не было

Иэх, вот снова не дотянула Котова картинку. Нужно было замутить финальную мегаэпичную битву, где соединенное туранское войско обрушивается на лорташцев в следующем составе: бермонтцы с топорами, йеллоувиньцы с нунчаками, рудложцы с вилами, инляндцы с длинными луками и эмиратцы на верблюдах с кривыми кынжалами.

#61798 2026-01-09 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Туранская баллистика такая туранская, да... 

Спасибо, что не из снайперских пистолетов

#61799 2026-01-09 13:56:41

Анон

Анон пишет:

издалека расстреливая врага из коротких автоматов

я теряюсь в версиях того, как это случилось. То ли понять, что ей насоветовали "му-ужчины-коллеги" не смогла, то ли они сами в какой-то момент начали тупо стебаться над ней.
Вот вроде бы первый вариант самый реалистичный, вспоминая, как она хвалилась, что мучила-мучила "му-ужчин" ради трёх строчек в речке с автоматом, а потом родила хохотуна и шмаляющую по нему очередями Алину, то есть, у неё ни понимания важного-неважного, ни сомнений в своих силах и знаниях. Но с другой стороны, если ко мне такое сказочное придёт консультироваться, да ещё с её характерным заискивающе-приосанивающимся поведением, грех будет не потроллить. А "му-ужчины-коллеги" в массе своей злые и мизогиничные до усрачки.

#61800 2026-01-09 14:13:47

Анон

Суукааа, то есть шла 14 книга, а все всё еще не в курсе касательно инициаций при короновании, и возможных последствий?

Ольга Фадеева
Ирина, подскажите, пожалуйста. Когда проходили коронации Василины и Иппоталии - был сильнейший стихийный выброс, вплоть до временной потери личности коронуемых. А тут двойная корона, принятие двух стихий - и просто помахали ручкой?

Ирина Котова
я уже выше отвечала, у Люка была а) инициация, когда его Луциус гонял, б) смерть, которая сыграла роль малой коронации, фактически он там "про питался" стихией, что происходит при малой коронации, а испытания он по ходу войны прошел

Кошка Айрин
стихия одна, белая.

Ольга Фадеева
но, в отличие от нас - читателей, остальные правители Туры этого не знают. Значит, они должны были готовиться так же, как коронации Рудлога?

Ирина Котова
они ж не знают, к чему готовиться, поэтому действовали бы по ситуации

Но почему? У той же Васьки была не проблема незнания, а эффект неожиданности, так как Гельку готовили, а ее - нет.
Почему у других при коронации никто не париться по поводу последствий? Это ж не рудлоги, которые скоро подыхали, и теряли все знания про свои абилки и остальные спецэффекты.
Это же то самое любимое Котовой "это мы знаем, а не они". Откуда все знают, что там делали Люк с Луциусом, и чем он там пропитался во время своей типа смерти(втф вообще? у рудлогов хоть чаша с огнем чисто символически, а у этих курозмеями погонять?), и пропитался ли вообще - не снесет ли всех присутствующих каким-нибудь торнадо после того как железяка шмякнется на голову Люку?
Или какМартин в пыле дроча на картиночки опять забыла про лор, про все свои коронации: малые и большие, и просто опять катает лишь бы что постфактум, что бы хоть как-то выкрутиться?

Пыс. Будучи "убитым" он должен был там напитываться энергией смерти, нет? А курозмеи у Котовой про жизнь и размножение.

у каждой крови и дара две стороны)
  Про обратную сторону сенсуалисток можно догадаться, но в книге про это тоже будет))
  Ну а берманы сами по себе дуалистичны и патриархальны.
Белые - несут кровь Стихии Жизни, а обратная сторона - желание, сорри, посеять свое семя шоб побольше всходов дало) и риск как компенсация за умения
  про это леди Шарлотта говорит
  А Желтые гармоничны - но малоэмоциональны. Это их бич

Отредактировано (2026-01-09 14:23:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума