Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61701 2026-01-05 23:37:28

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вот что дало для сюжета, для развития персонажей вся эта дебильная история с откладывание коронации и игрой в прятки?

:vanga: Повод "случайно" выйти за предполагаемый объем и продлить опупею еще на том; а потом еще и еще. Тут к бабке Ванге не ходи, точно таким же макаром будет оттягиваться возвращение Торта, примирительный секас Полины и Демьяна, беременность Ангелины и что там еще окопчик ждет, сгорая от нетерпения?

Анон пишет:

А мы-то и не подозревали и ведь судя по комментариям кто-то реально удивлен

Я вот даже не знаю, благословение или проклятие таких читателей иметь. =D Это чем читать надо, чтобы всерьез верить, будто корона уйдет  Тамми или, уж не знаю, Вилкасу Ложкинсу?
(Хотя, признаться, когда Луциус и Шарлотта страстно потрахались, а потом поженились, я на миг засомневался, не собирается ли Котова подарить Инляндии еще одного наследничка, но потом решил, что этот запоздалый брак нужен исключительно для дополнительного "привенчания" Люка, чтоб уж точно был он законный-презаконный, даже ДНК этот штамп в паспорте пронзит и перестроится).

#61702 2026-01-05 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Луциус

Вот кстати говоря. Почему Луциус - Луциус, а Люк - Люк/Лукас, если это одно и то же имя в одной и той же языковой культуре?  :think:

#61703 Вчера 03:00:49

Анон

Анон пишет:

Вот кстати говоря. Почему Луциус - Луциус, а Люк - Люк/Лукас, если это одно и то же имя в одной и той же языковой культуре? 

При этом уменьшительное от Луциуса - дебильное Лици.
Языковая глухота и невысокий интеллект

#61704 Вчера 13:11:53

Анон

Королевская кровь книга 14 глава 5, в которой Люк получает корону, Котова устраивает на Туре аналог схемы Долиной, а чтец так и не смог понять, в каком месте надо было смеяться.

Королевская кровь 14 часть 1 глава 5

Отредактировано (Вчера 13:34:21)

#61705 Вчера 13:22:21

Анон

А еще, друзья, эта глава полна любви. И она - полностью о любви, хотя вроде бы и не о ней. Потому что те, кто прочитали, могли заметить, сколько раз там в разных ситуациях и к разным людям, и даже не людям) произносится "Я тебя люблю".
Я до сих пор ужасно довольная, отвечаю на ваши коммы, отдыхаю сегодня)) Завтра снова в бой!

#61706 Вчера 13:41:47

Анон

Анон пишет:

чтец так и не смог понять, в каком месте надо было смеяться

Может, там было слово "лопата" где-то?..

#61707 Вчера 13:43:03

Анон

Анон пишет:

Это в целом нормально, Марина и раньше страдала пророчествами

Что тогда особенного в Каролине, если пророчествуют все кому не лень?

#61708 Вчера 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Что тогда особенного в Каролине, если пророчествуют все кому не лень?

:dontknow:

745. Ирина Котова 2019/05/12 00:14
  Рудлоги все в период истощения, сильнейшей усталости впадают в провидчество иногда. Это мы и у Ирины видели, и у Ани, и у Марины. Марина просто более нервная, нестабилтная, поэтому вещие сны у нее почаще
  Некая способность не обязательно только конкретному дому принадлежит. Например, даже у рудложек есть менталтные способности- старшие способны внушать, несознательно у всех иногда могут быть истерики с визгом, которые крушат все ментально. Им доступны некоторые проклятия, хотя они не черные. Их не берет яд.
  Вообще самый бедный на способности дом это бермонт)) но они мало брали себе жен из других домов, поэтому живут с тем, что от Михаила получили)

На момент выписывания картиночек с этой абилкой(а у Марины она мелькает с первых книг), Котова явно еще и рядом не стояла с задумками про Каролину с ее предсказаниями. А потом уже...что получилось - то получилось.

Отредактировано (Вчера 14:12:48)

#61709 Вчера 14:10:41

Анон

Потому что те, кто прочитали, могли заметить, сколько раз там в разных ситуациях и к разным людям, и даже не людям) произносится "Я тебя люблю".

Угу. Я, например, заметил, что у Люка больше не встает на Марину, если на ней нету побрякушек. :facepalm: Кинки кинками, но если здоровый молодой мужик сначала замечает камни на коже, а только потом сами обнаженные прелести, и первым делом тянется целовать серьгу — это уже не нормально. Как скоро он начнет просто кучу сокровищ трахать, так что Марине даже лежать рядом будет необязательно?  ;D

Но я не желала отказываться от мечты стать хирургом. Хотя иногда голос разума шептал мне, что этого не случится никогда, что жизнь вносит свои коррективы, что, бывает, мечта теряет актуальность, потому что принадлежит старой тебе, а старой тебя уже нет…

А она была вообще, эта МЕЧТА (вот чтобы прям с придыханием и влажными фантазиями)? Насколько помню, со второго тома Марина ноет о своем желании учиться, но вместо этого легко отказывается от него в пользу более важных вещей, например, отдыха на морюшке.

Он сам должен принять это решение. Как мужчина, как потомок Инлия, как будущий король. Сейчас, решая свою судьбу, он решал и мою, и это и тревожило, и наполняло смирением.

Мммм, наконец-то подвезли сочной свежей мудроженственности и той самой женской силы, которая в слабости, смирении и трепете перед большим могучим волосатым самцом. :facepalm: Только вот шутка в том, что Люк ведет себя не как мужчина, не как могучий самец и не как господин и повелитель, а как сучащий ножками тоддлер, который не хочет манную кашу, и воздушный шарик не хочет, а хочет именно что сучить ножками и вопить. :facepalm: Я реально не понимаю, как Котова может этого не видеть! Да блин, отвлекаясь от короны, просто представь себе мужика, которому предлагают серьезную ответственную работу, и который не пытается рассмотреть все плюсы и минусы предложения и вытребовать себе условия получше, а реагирует в духе: жена, а давай я спрячусь под кровать, а меня пусть поуговаривают выйти? а давай я под юбкой твоей спрячусь, и пусть меня поищут в твоих трусах? Как сказочно, в самом деле.

СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, - гремело над городом, - ЧТО КОЗНЯМИ НЫНЕ ПОБЕЖДЕННЫХ ВРАЖЕСКИХ БОГОВ БЫЛА СТЕРТА ПАМЯТЬ У МАТЕРИ И ОТЦА И ВСЕХ, КТО ЗНАЛ, ЧТОБЫ ОСЛАБИТЬ ПРЕСТОЛ И ЗАВОЕВАТЬ ТУРУ. СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, ЧТО МАТЬ ЛУКАСА БЕНЕДИКТА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННОЙ ВДОВСТВУЮЩЕЙ КОРОЛЕВОЙ ИНЛЯНДИИ…

Я уж промолчу, что явление *чужого* бога превращает коронацию в фарс и подтасовку (вот думай теперь, действительно ли Люк сильнее Таммингтона или Черный ему нагло подыграл?), но извините, надо обладать интеллектом среднего котохомячка, чтобы поверить во всю ту хрень, которую "Белый" вещает. Между Лици-Лици и Шарлоттой был заключен брак ДО зачатия Люка? Считается ли брак Кембритча-старшего с Шарлоттой незаконным (двоебрачие невесты)? Если "нет" и "нет", то о каком законном происхождении Люка может идти речь? А если ДНК без штампа вообще никак не корежится, то какого хрена Котова втирала 13 томов про важность брачной церемонии и девственных писечек?

Отредактировано (Вчера 14:11:59)

#61710 Вчера 14:18:07

Анон

Анон пишет:

Если "нет" и "нет", то о каком законном происхождении Люка может идти речь?

А если "да" и "да", то как весело сейчас младшим брату и сестре Люка.
Если Люк законный наследник Луциуса, то как это соотносится с детьми Кембриджа и их законностью аристократия может додумать самостоятельно.

#61711 Вчера 14:38:07

Анон

Чтец, родное сердце, спасибо  :heart:
Я не понимаю, нахрена все это было. Ставки абсолютно нулевые, даже персонажам глубочайше похуй.

про главу
Анон пишет:

Только вот шутка в том, что Люк ведет себя не как мужчина, не как могучий самец и не как господин и повелитель, а как сучащий ножками тоддлер,

у нее буквально все самцы такие лол  :lol: максимально нищие червяки

Отредактировано (Вчера 14:42:03)

#61712 Вчера 14:46:20

Анон

Чтец, большое тебе спасибо. что та взял на себя этот тяжкий труд, читать вот это все. Мне даже смеятся не хочется особо, просто очень грустно, что автору не стыдно такое писать, и что есть люди, которые таким убожеством восхищаются и хотят еще.  :sadcat:

#61713 Вчера 15:23:10

Анон

Анон пишет:

Но я не желала отказываться от мечты стать хирургом. Хотя иногда голос разума шептал мне, что этого не случится никогда, что жизнь вносит свои коррективы, что, бывает, мечта теряет актуальность, потому что принадлежит старой тебе, а старой тебя уже нет…

Интересно, как бы Котова представляла Марину в виде хирурга. Прочитала одну книжку по общей хирургии, небрежно провела операцию на головном мозге под рукоплескания всей больницы и пошла есть творожки и кормить сиськой?  =D

#61714 Вчера 15:30:34

Анон

Анон пишет:

Пилот уже тоже развернул газету, штурман в наушниках слушал музыку

Вот это я понимаю - экипаж профессионалов, слушают музло и читают газеты в тесном отсеке! При этом еще капитан судна зачем-то провозгласил себя "пилотом" и вместо гораздо более полезного механика зачем-то взял себе штурмана, как будто в трансокеанский поход собрался с чайком и бутербродиками. Среди них даже Глюк со своими дырками в венах и наспех прочитанной вики-статьей про батискафы покажется гением.

Анон пишет:

Я проснулась на рассвете оттого, что шторы раздуло ветром, а по полу и стенам пробежали ветерки.

Странно. Духи то море на два километра откатывают, то устраивают локальную аллею торнадо, а тут скромненько (и наверняка - светски) из-за штор просачиваются. Где буря и натиск? Где обрушившаяся стена замка или хотя бы выбитое к хренам окно?

Анон пишет:

у Инлия Белого кончик хвоста и отдельные пряди волос отливали темным?

Белое, отливающее темным? Такое в принципе возможно?  :think:  Так-то я думал, что глагол "отливать" в применении к цвету означает дополнительный оттенок основного цвета. Черный как дополнительный оттенок белого?..

Анон пишет:

Затем посмотрел на очень внимательного служителя. Далеко пойдет. Но есть вещи, которые лучше не знать тем, кто не обрел понимания, что не все прямолинейно и правильно в истории.

Ох, когда начинается вся это котомудрость про личный выбор, ответственность и непрямолинейность, отчего-то аж скулы сводит. Вот честно - такой хуйней все, что угодно обосновать можно. Смитсен Ирину Блядовитую сжег? Ну, знаете, история - она такая, непрямолинейная. Иномирные боги все кругом разносят? А вы чо хотели, чтобы оно все правильно было, в истории-то? Колебаться с линией партии понимание надо обретать! :old:

#61715 Вчера 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Белое, отливающее темным?

С коричневым подбоем, так я себе это представляю

#61716 Вчера 15:34:55

Анон

Анон пишет:

к разным людям, и даже не людям) произносится "Я тебя люблю".

Срочная сенсация! Шокирующие новости из жизни высшего света! Марина Рудлог бросила Лукаса Камбербетча ради его родового замка! "Еще никогда ни с кем другим не чувствовала себя как за каменной стеной" - делится своими мыслями и ощущениями Красная принцесса. - "А уж как у него стоит! Никогда не падает, даже в полшестого. Идеальный мужчина!"

#61717 Вчера 16:17:07

Анон

Я нипонял :sadcat: Люк что, от своих стихийных духов прятался в своей же (своего первопрелка) усыпальнице? И до него потом дошло, сто духам и искать его не надо было? Кто здесь идиот: автор с персонажем или я, не так понял?

Анон пишет:

- Я тебя убью, - прошептала Марина, вцепляясь в воротник. Глаза ее горели бешенством, и он только приготовился оправдываться, как она почти прорычала: – Ты почему так долго?

Я от всей главы в целом в ахуе, но от этого особенно: Марина знала, что Люк прятался, почему она теперь бесится :smoke:
Как могли вообще начать коронацию без одного из претендентов?
Почему корона Индия послушалась Черного?
Где тут вообще нахуй смеяться хоть немного?
:hanged:

#61718 Вчера 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Где тут вообще нахуй смеяться хоть немного?

Ну каша же из походных кухонь на коронации! Хаха же! Ну ведь хаха? Хахаха?

Можно было даже с кухнями не париться, а вообще раздать гостям армейские сухпаи со склада, пусть сами на сухом спирту тушенку разогревают.

#61719 Вчера 16:32:59

Анон

Белое, отливающее темным? Такое в принципе возможно?  :think:  Так-то я думал, что глагол "отливать" в применении к цвету означает дополнительный оттенок основного цвета. Черный как дополнительный оттенок белого?..

Может, говорю как анон играющий в игру Infinity Nikki  =D . Там героиню можно наряжать в наряды одного цвета, но вокруг той же белой юбки может типа аура клубиться/отливать черным цветом.

Но я сомневаюсь, что Котова представляет это как то, просто ей круто показалось так написать.

#61720 Вчера 17:34:33

Анон

Чтец  :heart:
Как я и говорил, хомяки там изошлись пеной от восхищения, и, соответственно, комментариями, поэтому несу все раздельно. В тг и на АТ более мелко и в основном облизывание гения автора, хотя "лорное", простигосподи, тоже немного есть и это в основном и принес, а вот вк уже приложились хорошо.

комментарии

#61721 Вчера 18:05:49

Анон

Анон пишет:

Там героиню можно наряжать в наряды одного цвета, но вокруг той же белой юбки может типа аура клубиться/отливать черным цветом.

Ммм, ну если вокруг белого предмета клубится темная аура - это одно. А тут все же речь о другом. Глагол "отливать" в применении к цвету означает, что у нас есть основной цвет (в нашем случае белый), и в определенный условиях он "отливает" дополнительным оттенком основного. Ну, например, если дополнительный красный, то будет отливать розовым, если желтый - золотистым или оранжевым и т. д. Если дополнительный черный - то отлив будет серым, серебристым или чем-то вроде того. Но никак не черным/темным.

#61722 Вчера 18:16:38

Анон

Я  все комментарии внимательно не читала, но при беглом просмотре не заметно, чтобы даже хомки обхохотались.

#61723 Вчера 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы Котова представляла Марину в виде хирурга. Прочитала одну книжку по общей хирургии, небрежно провела операцию на головном мозге под рукоплескания всей больницы и пошла есть творожки и кормить сиськой? 

Как раз из комментариев

Ирина Котова
если серьезно, то Марина как медик знает и понимает, что хирург - это очень-очень долгая учеба (не только институт, но и ординатура) + должна быть набита рука, то есть ты должен оперировать каждый день, ты должен постоянно учиться. Хирургия - это образ жизни. И королева - это образ жизни. И мама - это образ жизни. Два образа жизни еще можно совместить. Три - практически невозможно. И еще, она как королева может больше сделать для людей, чем как хирург. И ей, конечно, придется выбирать.

Анон пишет:

Я вот даже не знаю, благословение или проклятие таких читателей иметь.

В случае Котовой - первое  =D Только благодаря этому она целый Толкин-Кристи-Мартин-Достоевский-Роулинг-ктотамеще с гениальным супер бестселлером, а не с бесконечной графоманью в которой слито все, что только можно представить.

Скрытый текст

#61724 Вчера 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 14 глава 5

Чтец, спасибо  :heart:

Кажется, что Котова немного читала чтения. Этот диалог Люка и его матери наталкивает на мысли

#61725 Вчера 23:26:06

Анон

Анон пишет:

чтец вообще подозревает, что Котова выдала ей хирургию как самую «статусную» специализацию из возможных

ага, ассоциативно явно про "первый после бога" - аналогичный статус "обычной девочки Марины" в немагическом мире
но аноны, как можно целенаправленно выписывать "нервного и нестабильного" персонажа с истериками в каждой главе - и одновременно продвигать идею "скальпель ему в руку" если это не жанр хоррор

и я осознала за эти дни, что для того, чтобы спасать людей, не обязательно держать в руках скальпель. Моим скальпелем стало мое имя и моя сила

Лучше б Марина пожарным шлангом прикидывалась :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума