Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61576 Вчера 22:37:09

Анон

Re: Королевская кровь

Да у Котовой вообще нулевая логика в социальном устройстве рудложского общества. Еще в первом томе общество одновременно настолько классовое, что приглашение купцов и аристократов на королевский бал — явление неслыханное, и даже богатые купцы в этих ваших этикетах ни в зуб ногой, и тут же принцессы учатся в какой-то задрипанной гимназии (а по сути — районной СОШ по прописке), куда ходят дети бедняков. :hmm:

#61577 Сегодня 00:55:31

Анон

Тася, может, и не думала в универ поступать, жила себе крестьянкой и жила. Потом выбралась из деревни, пообщалась с людьми и нашла, чем хочет заниматься. В целом, нормальное развитие персонажа.
Нахуя только в шарагу идти, когда можно пойти в хороший вуз, хоть бы и за деньги. Тоже какой-то странный русреал лезет. Бедненькой девочке из деревни пользоваться протекцией, что бы устроиться учиться - ок (хотя боже, туда вообще всех берут!), но замужней даме влиятельного и денежного мужика зачем заштатное училище, да ещё и с протекцией, понять не могу  :facepalm:

#61578 Сегодня 10:06:26

Анон

Анон пишет:

Бедненькой девочке из деревни пользоваться протекцией, что бы устроиться учиться - ок (хотя боже, туда вообще всех берут!), но замужней даме влиятельного и денежного мужика зачем заштатное училище, да ещё и с протекцией, понять не могу

Причем Энтери сам собирается врачом стать, а не медбратом. =D Но, подозреваю, Котова просто не видит разницы между гинекологом и акушеркой, да и вообще воспринимает учебу как пустую формальность для обретения корочек, поэтому что шарага, что элитный вуз — какая, в общем, разница? Эффективней всего за десертом учебник почитать. =D

#61579 Сегодня 12:13:03

Анон

Тася, может, и не думала в универ поступать, жила себе крестьянкой и жила. Потом выбралась из деревни, пообщалась с людьми и нашла, чем хочет заниматься. В целом, нормальное развитие персонажа.

С одной стороны да, а с другой, снова, это наше время. Большинство люди в деревне не живут хозяйством с натуральным обменом сегодня. Это либо фермеры, либо работники в каких то больших хозяйствах, трактористы там, доярки, агрономы. То есть та же Тася, и даже ее отец в свое время, должны были закончить школу, а потом решить, чем заниматься и пойти туда учиться. То что Котова пишет про ее семью ну никак не вписывается в современные реалии.

Я зуб даю, что современное время там исключительно потому что у Котовой картиночка, как Люк и Марина переписываются по телефону, ну или Люк гоняет на машине. Все. Буквально все остальное у ней в лучшем случае на уровне 19 века, а зачастую вообще махрового средневековья. Отсюда у ней, например, и полуголые медведы с топорами вместо бронежилетов и автоматов. Даже те же телефоны или машины/механизмы очень редко встречаются в других картиночках, потому что она скорей всего про них забывает. Сколько раз мы видели, что у ее героев постоянно нет связи в тех местах, где она должна существовать по логике?

#61580 Сегодня 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Причем Энтери сам собирается врачом стать, а не медбратом.  Но, подозреваю, Котова просто не видит разницы между гинекологом и акушеркой, да и вообще воспринимает учебу как пустую формальность для обретения корочек, поэтому что шарага, что элитный вуз — какая, в общем, разница? Эффективней всего за десертом учебник почитать.

Все уже забыли медсестру Марину, которая по тексту в 99% поломойка и таскает утки + какой-то там уход за пацентами...а потом внезапно магическим образом становится ассистентом хирурга?  :lol:

Скрытый текст

#61581 Сегодня 14:50:35

Анон

Не знаю, но мне кажется, в экстремальной ситуации наложить швы сможет любой человек умеющий шить. Да, на людей швы я не накладывала, но зашивала животных, и как правильно накладывать шов научилась за одну сессию. Там принцип очень похожий, судя по тому, как выглядели швы после операции на мне.

#61582 Сегодня 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но мне кажется, в экстремальной ситуации наложить швы сможет любой человек умеющий шить.

Смотря какие. На порез кожи одно, сложные раны послойно - другое. Не говоря уже о том, что многие раны вообще зашивать нельзя, а именно такие обычно и получают в экстремальной ситуации

Отредактировано (Сегодня 15:11:04)

#61583 Сегодня 15:28:38

Анон

Послойно и зашиваешь.

Нет, понятно, что во время операций у каждого есть свои обязанности, и медсестра действительно не будет зашивать. Но медсестра, которая видела много раз, как это делается, без проблем сделает и сама. Накладывание шва это не операция на сердце. По мне это меньшая логическая проблема, чем то, что Марина тратит драгоценное время хирургической медсестры во время войны  на судна и мойку полов.

#61584 Сегодня 16:04:04

Анон

Анон пишет:

СКЛАД МЕМОВ ПО КК

...и всего 99 подписчиков, что характерно.

#61585 Сегодня 16:05:36

Анон

Хотел, кстати, поржать над, но там всё такое эммм на коленке сбацанное и детский сад, что стало неловко...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума