Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#61526 2025-12-10 13:19:02

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец - ты бог (не из КК, а настоящий) :heart2:

У меня складывается ощущение, что Котова очень хочет вернуться в 2015 год, когда был блеск в глазах и хобот не останавливался, отсюда все эти тонны инфодампа и флешбеков. Эти то, что ей нравилось, а потом всё свернуло не туда

#61527 2025-12-10 14:44:33

Анон

Комментариев к главе не много

50% плачут по Люку, 30% пинают Котову за собственный забытый лор, 20% - "это еще не последняя книга, а сколько еще?"

Пыс. Че-то подумал и понял, что немного не так описал  :lol:
60% восхваляют автора и каклетопись КК, 20% плачут по Люку, 10% пинают за лор, ну и 10% - помирают от количества книг.

Отредактировано (2025-12-10 14:53:56)

#61528 2025-12-10 15:24:28

Анон

Анон пишет:

Как лично вы бы поступили, если бы человек, несколько недель разрушивший всю вашу привычную жизнь и прекрасно знающий все ваши секреты, внезапно тайком подкинул вам точную копию погибшей собаки?

Я бы радовался  :sadcat: Только у меня была двадцатилетняя кошка, и я по ней безумно скучаю.

#61529 2025-12-10 15:56:45

Анон

Анон пишет:

У меня складывается ощущение, что Котова очень хочет вернуться в 2015 год, когда был блеск в глазах и хобот не останавливался, отсюда все эти тонны инфодампа и флешбеков. Эти то, что ей нравилось, а потом всё свернуло не туда

А она разве может по-другому? Она всё время так пишет, вываливая новый бэк простынями, потому что не помнит, что уже вводила в текст и не умеет рассказывать кратко и по делу.

Это не споря с тем, что ей хотелось бы вернуться в начало опупеи, когда она был взлетающей звездой, а не киломэтром с проблемной опупеей.

#61530 2025-12-10 15:58:51

Анон

Сколько раз я наблюдала это у своих коллег, и вот наконец волчок-серый бочок добрался до меня. И не остановили его куси ни мои предупреждения, что 13 и дальше книга - это большой, степенный и неторопливый эпилог, что не надо ждать от него эмоций военных кульминационных книг, ни незнание, что там дальше. Ни пожелания дождаться окончания серии и потом судить.

Люди, читая 13-ую часть, надеялись получить окончательное разрешение всех конфликтов, точку, гранд финал! Что они получили ВМЕСТО этого? Очередное описание пирожков, поебушек и пустых диалогов, не ведущих примерно НИ К ЧЕМУ. А затем, на добивочку, они получают легендарное: "ой девочки, не умещаюсь в этот том, буду писать следующий, пук-пук. " :timid:

Наебала людей и сидит корчится, что с жалостью вспоминают. Спасибо скажи, что с говном не смешивают. Пока.

#61531 2025-12-10 19:08:29

Анон

Глава ни-о-чем. Как и большая часть прошлого 13 тома. ВОТ ЭТО Котова не хочет ужимать? ВОТ ЭТО не дает ей закончить?

#61532 2025-12-10 19:29:25

Анон

Анон пишет:

Как и большая часть прошлого 13 тома.

:lol:

Итак, за сегодня (сложный день, с утра была комиссия у младшей, и нас отправили на допобследование, хотя я вооружилась бумажками со всех сторон, так что перенервничала и квест “попади в нужную школу” продолжается).

Так вот, за сегодня 3476 знаков.

Завтра от школы старшая едет на конкурс песни, я сопровождаю, так что завтра вряд ли получится поработать. Но посмотрим, может с утра хотя бы тыщи две получится написать.

Наш паровозик пыхтит вперед потихонечку, полегонечку. Поспешай медленней, и всё будет хорошо.

Кстати, сегодня обнаружила, что надо дописать в КК13 (потом скажу, что, если не удастся впихнуть куда-нибудь в КК14), так что реально правки КК13 ещё будут.

#61533 2025-12-11 18:40:38

Анон

Анон пишет:

если не удастся впихнуть куда-нибудь в КК14

Г — кирпичики мира, все на своём месте.

И в итоге окажется, что это очередной очень важный пюрированный творожок.

#61534 2025-12-12 19:40:44

Анон

+7695 знаков за сегодня в КК14Ч1.

А я выбегаю на концерт Радио Тапок. Ждите фоток и записей))

А по КК – реально получается такая умиротворяющая бытовушка. Нет, у нас будет ещё и над чем попереживать, и над чем посмеяться, и над чем поплакать, но вот это восстановление после войны – это так расслабляет, обалдеть)

#61535 2025-12-12 19:59:41

Анон

А по КК – реально получается такая умиротворяющая бытовушка. Нет, у нас будет ещё и над чем попереживать, и над чем посмеяться, и над чем поплакать, но вот это восстановление после войны – это так расслабляет, обалдеть)

Наконец-то любимая тема, не надо вымучивать из себя эпические битвы (по Котовски) и думать, как закончить все это. А на бытовуху с творожками и рычащими грузовиками вдохновения у Котовой точно будет еще на несколько томов.

#61536 2025-12-14 12:07:47

Анон

Кто проснулся сегодня, в субботу, в половину седьмого утра с улыбкой и чётким желанием перечитать главу, которую вы почитаете в понедельник, тот я.
Умиляюсь я с этих бытовых зарисовок из замка Вейн, в которых походя и ненавязчиво раскрывается история многих героев.

#61537 2025-12-14 12:44:23

Анон

Да уж, за какую бы тему ни бралась Котова, все у нее сводится к умиротворяющему мытью полов. =D

восстановление после войны – это так расслабляет, обалдеть

Так расслабляет, когда "хлеба нет, но полно гуталина"? Хотя чего это я: холопы по-прежнему с улыбкой сносят лишения, а у котогероев одна проблема: чего бы вкусненького в этот раз покушать и какой батут с брульянтами на очередной др купить.

#61538 2025-12-14 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Умиляюсь я с этих бытовых зарисовок из замка Вейн, в которых походя и ненавязчиво раскрывается история многих героев.

Мля, очередные инфодампы...

Анон пишет:

Так расслабляет, когда "хлеба нет, но полно гуталина"? Хотя чего это я: холопы по-прежнему с улыбкой сносят лишения, а у котогероев одна проблема: чего бы вкусненького в этот раз покушать и какой батут с брульянтами на очередной др купить.

не забывай что там все ещё фоново местами месилово + холод + голод

#61539 2025-12-15 18:50:28

Анон

Дорогие друзья, у нас продолжение, приятного чтения!
author.today/work/521320
feisovet.ru/Блоги/Кото...
litnet.com/ru/book/ko...

Друзья, завтра, 16 декабря, у меня день рождения, и забавно, что на этот раз оно совпало с книжным днем рождения Марины. Впрочем, это не первое совпадение в истории - когда-то давно в начале 2017 года я сначала написала, что Марина беременна, а через пару недель узнала, что я сама беременна младшей дочерью.

Читайте с удовольствием, следующая глава, если не будет форс-мажора, вечером в понедельник 22 числа. Если случаются форс-мажоры, я всегда предупреждаю в комментариях под книгой, заглядывайте туда. И спасибо за ваши награды и рассуждения)))

Кто угадал про "главный подарок" Люка Марине - тот молодец)

#61540 2025-12-16 14:56:07

Анон

Королевская кровь книга 14 глава 2, в которой Люк подарил Марине себя, секс и аксессуары для секса.

Королевская кровь 14 часть 1 глава 2

#61541 2025-12-16 16:10:14

Анон

Многословно говнюсь на продочку

Отредактировано (2025-12-16 16:11:06)

#61542 2025-12-16 16:18:51

Анон

Читаешь это счастье, перед глазами лобызание жопы какМартина ее подружайками в честь др

Сегодня день рождения у писательницы, которая своим циклом застолбила себе место в истории нашей литературы. «Королевская кровь» уже веха в развитии русскоязычного фэнтези.

и ржач просто не получатся прекратить  :lol:
Спасибо, чтец  :heart2:

#61543 2025-12-16 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Читаешь это счастье, перед глазами лобызание жопы какМартина ее подружайками в честь др

Недостаточно старательно лобызают, я щитаю. =D Надо было писать не про веху, а про вершину, раз уже место рядом с Гомером, Мильтоном и Паниковским в истории литературы застолблено. :lenin:

#61544 2025-12-16 16:43:28

Анон

Анон пишет:

какой интересный выбор слов: "заставил распаковать", "надевал, как на куклу". Прям чувствуется, в каком детском восторге Марина от всей этой подаренной фигни, на которую ей даже смотреть не хочется

Котова снова пишет хорроры анонам, не приходя в сознание.

#61545 2025-12-16 16:53:17

Анон

Зато это как раз её любимые хорроры - бытовые ;D

#61546 2025-12-16 17:46:48

Анон

Как так выходит, что каждый новый фрагмент текста стабильно жалко Марину? Ну и зачем писать экшен, если тебе наплевать на него и на сюжетные повороты с ним связанные?

Анон пишет:

жена брата мужа сестры

Я думал эта формулировка - чисто для анекдотов.

Анон пишет:

Потому что многим детям было некуда идти – их дома были разрушены, родные убиты, и они бродяжничали, скрываясь от иномирян и питаясь тем, что удавалось найти в разграбленных домах

Мне нравится, что с каждой новой частью Ирина ухитряется находить новые способы показать своих главных персонажей некомпетентными зажратыми хуебесами, которые победили только авторским произволом и им же радостно забили на последствия.

Анон пишет:

Марине выдали секретаря – какого-то подозрительно красивого малолетнего сиротку.

А зачем нам сейчас новые персонажи?

Анон пишет:

Он доставал и доставал драгоценности – и сам надевал на меня, как на куклу, и глаза его горели почти фанатичным огнем, а зрачки то и дело вытягивались в змеиные.

Какая-то крипота. Так себя в фентези и сказках обычно отрицательные персонажи ведут.

Отредактировано (2025-12-16 17:48:00)

#61547 2025-12-16 17:52:31

Анон

комментарии к главе

#61548 2025-12-16 17:55:51

Анон

Анон пишет:

Я думал эта формулировка - чисто для анекдотов.

Ирина Котова
Для драконов это ближняя родня)

Ну, знаете, для тех драконов, которые каждый год заводят детей в разных комбинациях и предпочитают не жить в одном городе с другими драконами

#61549 2025-12-16 18:53:13

Анон

Анон пишет:

. С нетерпением жду развязки узелка между Люком и Змеем. Как он взыщет должок?

Я не понимаю, как для этих людей это все ещё интрига.

Анон пишет:

Ветка мастеров красного бога

кто?

#61550 2025-12-16 20:03:43

Анон

До Марины после этого дошло, что она теперь не рудложка, а дармонширочка - ей даже целого настоящего личного слугу дали! Круто, чоуж. А сама Марина раньше не могла догадаться, что ей положены помощники? Любящие сестрички не могли намекнуть?

Аноны, а вам не кажется, что секретарь появился у Марины после того, как мы тут на все лады обсуждали, что у правителей должны быть помощники?

жена брата мужа сестры

Я тоже в это долго вчитывалась. Не проще ли было сказать, что они по факту семья, после того как Нории женился на Ангелине?
И кстати, снова веет средневековьем. Хотя в современном мире по прежнему есть классовые различия, но они не настолько экстремальные, как раньше. А то из слов Таси она себя чувствует прямо совершенно недостойной общаться с дворянами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума