Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54526 2025-02-02 20:36:40

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А на самом деле найди хоть одно отличие от Полины, которой скуууучно, сестры куууууры, хочуууу батуууут.

А потом хуяк - и визжит минимум полчаса не переставая (почему кстати с нутрией она этот фокус не проделала?).

На месте жениха я б после такого перформанса под любым предлогом соскочил. А то что он делать будет, если Аньку перемкнет?  :smoke:

#54527 2025-02-02 22:14:17

Анон

А еще страшно, что наследная принцесса, причем ей же вроде за 20 уже было, впала в бесконтрольную истерику из-за папарацци. Я бы еще поняла, что она от неожиданности и злости его заморозила насмерть, а тут истерика. Что за королева-истеричка по дурацким причинам?

#54528 2025-02-02 23:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Василине пришлось затаскивать здоровенных мужиков в машину, садиться за руль и вести.

Да Вася прям супервуман на фоне бесполезной истерички Ани.
Интересно, а Полину они в ТЦ оставили?

Полина пешком- за машиной бежала)

#54529 2025-02-02 23:55:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Полину они в ТЦ оставили?

Она была занята покупкой батута  =D

Полли, оказывается, во время памятной поездки в торговый центр купила огромный батут. И теперь они с Алинкой, ради такого даже отложившей книги, прыгали и бесились на нем, установленном за верандой, под тревожными взглядами охраны, готовой ловить, если принцессы вдруг начнут вылетать с упругого полотна.

бедствующие Рудлоги, чо уж

Отредактировано (2025-02-02 23:55:35)

#54530 2025-02-03 00:02:31

Анон

Анон пишет:

А еще страшно, что наследная принцесса, причем ей же вроде за 20 уже было, впала в бесконтрольную истерику из-за папарацци. Я бы еще поняла, что она от неожиданности и злости его заморозила насмерть, а тут истерика. Что за королева-истеричка по дурацким причинам?

Поражает, что никакой рефлексии, мол, "я опасна для людей, я себя не контролирую", а от автора - только предложение полюбоваться на ах какой темперамент

#54531 2025-02-03 00:17:41

Анон

Анон пишет:

Поражает, что никакой рефлексии, мол, "я опасна для людей, я себя не контролирую", а от автора - только предложение полюбоваться на ах какой темперамент

В конце шестой мелькнуло что-то подобное, но были ли реально сделаны выводы после этой очередной красивой картиночки из головы авторки  :dontknow:

#54532 2025-02-03 01:05:14

Анон

Когда готова отдать жизнь за семью, все остальное неважно.

"И вы говорите" (с).

Дипломатическая служба привычна и скучна. И с ней легко справится тот человек, который и должен был ее возглавить. Идти, как и собиралась, в помощь Василине на курирование социальных проектов? Следить, как обеспечиваются сады, школы и больницы, как помогают пострадавшим после землетрясений? Да, это потребует больше сил и времени. И, скорее всего, не наскучит.

И когда это Ангелина успела уработаться по дипломатической части, раз эта служба и привычна, и скучна? Или, может, имелась в виду синекура, когда можно целый день пить чай, красить губы, чесать жопу и думать о том, как уработалась? Ну и вдвойне смешно читать все эти рассуждения про "скучно", "легко", "наскучит/не наскучит" на высоких должностях от человека, чьи достижения за семь лет — пирожки с капустой, героически подоенная коза и попытка устроиться аж на целую одну работу в деревенскую школу, когда без магического рояля железной и несгибаемой Ангелине не удалось одолеть всего лишь одного директора.

– Ты та, кто ты есть, – шептали ей в спину вековые деревья. – Ты – рожденная править!

Ой, да не пиздите, деревья. Вся жизнь Ангелины доказывает, что она даже повелительницей печки, огорода и хлева неспособна быть, железно и несгибаемо проваливает даже самые простые житейские испытания.

Ей дали свободу.
Думала ли она, что свобода может быть столь невыносимой?

Ну то есть на семью, к которой она так рвалась и за которую готова картинно помереть, ей реально чхать. Где эта самая радость воссоединения, желание посвятить себя сестрам и племянникам? Там хоть пара недель прошла с тех пор, как Ангелине стало невыносимо на свободе?

#54533 2025-02-03 01:30:27

Анон

Анон пишет:

Я же опасна… надо спать. Спать…

Нет, это все не то. Попивая чаек, спокойно порассуждать и забыть.
Где ужас от понимания, что ты опасная истеричка, которая себя не контролирует, желание принять меры, чтоб никто не пострадал, варельяночку с собой носить или что позабористее, поскорее учиться контролю магии?
А в этой сцене опять любование автором ах какой роковой и опасной рудлог.

#54534 2025-02-03 09:19:41

Анон

Анон пишет:

А еще страшно, что наследная принцесса, причем ей же вроде за 20 уже было, впала в бесконтрольную истерику из-за папарацци.

Это реально странно, потому что, даже с поправкой на специфическое воспитание, уж к фотографам и избыточному вниманию прессы принцесса должна была попривыкнуть (имхо, конечно).

#54535 2025-02-03 09:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же опасна… надо спать. Спать…

Нет, это все не то. Попивая чаек, спокойно порассуждать и забыть.
Где ужас от понимания, что ты опасная истеричка, которая себя не контролирует, желание принять меры, чтоб никто не пострадал, варельяночку с собой носить или что позабористее, поскорее учиться контролю магии?
А в этой сцене опять любование автором ах какой роковой и опасной рудлог.

Ну так если что-то реально делать, оно, не дай Красный, может и получиться. И перестанет Анечка быть роковой, опасной, плавить людям мозг и кидать их об стенку. И вот что ей делать тогда? Драмаквинить не с чего, мнение ее без истерик никому не интересно и учитываться не будет. Подозреваю, Ира-королева по той же причине даже не лежала в сторону "разобраться, что со мной творится". Ее все устраивало.

#54536 2025-02-03 09:53:13

Анон

Анон пишет:

Полли, оказывается, во время памятной поездки в торговый центр купила огромный батут

То есть, вот здесь Анька истерит, вот там её запихивает в машину Васька, а  там Полина рыбу заворачиваеттащит огромный батут.

Феерично.
А если бы Полина купила некачественный батут? И вообще,  ей 12 на тот момент, как она могла купить батут?

Ну и вопрос безопасности.
Если бы от Анькиной истерики сдохли и сестрички тоже, то кто остался бы у королевской семьи? Каролина? Марина?

#54537 2025-02-03 10:13:36

Анон

Анон пишет:

Это реально странно, потому что, даже с поправкой на специфическое воспитание, уж к фотографам и избыточному вниманию прессы принцесса должна была попривыкнуть (имхо, конечно).

Не, тут как раз понятно: ее сфоткали в лифчике и без трусов, это несколько иной уровень засвеченности в желтой прессе, так сказать. Все же свой аккуратный лобок на передовицах газет никому не захочется видеть. Другое дело, что вся ситуация предельно абсурдная: охрана ежиков не ловит, раз даже не догадывается проверить помещение бутика целиком, принцесса для примерки снимает не только трусы, но и маску (спрашивается, нафига?). Ну и осебяка: вот сколько ни покупал белье в "типа бутиках" в ТЦ, всегда под дверью примерочной торчала консультант, которая забирала/приносила комплекты и давала советы. А принцессу-то как должны облизывать! А от котовской картинки веет магазином "Все по сто наличкой", где сгребаешь с вешалки ворох барахла и несешь его мерить на старую добрую картонку в примерочной под незанавешенным окном.

Отредактировано (2025-02-03 10:13:55)

#54538 2025-02-03 10:55:32

Анон

Анон пишет:

То есть, вот здесь Анька истерит, вот там её запихивает в машину Васька, а  там Полина рыбу заворачиваеттащит огромный батут.

Так. Теперь уже я хочу экранизацию, только максимально по тексту.

#54539 2025-02-03 11:03:03

Анон

Полина пешком- за машиной бежала)

И обгавкивала, как деревенская псина :lol:

Вот кого надо было делать комик-релифом.

#54540 2025-02-03 11:08:46

Анон

Анон пишет:

ей 12 на тот момент, как она могла купить батут

На карманные деньги)

#54541 2025-02-03 11:09:15

Анон

Анон пишет:

экранизацию, только максимально по тексту

И под бессмертную музыку из Деревни дураков

#54542 2025-02-03 11:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще страшно, что наследная принцесса, причем ей же вроде за 20 уже было, впала в бесконтрольную истерику из-за папарацци.

Не, я понимаю, что там шок от такого вторжения в личную жизнь, но почему глупая женская истерика, а не разрыв в клочья козла?

#54543 2025-02-03 11:24:07

Анон

Ой, да не пиздите, деревья. Вся жизнь Ангелины доказывает, что она даже повелительницей печки, огорода и хлева неспособна быть, железно и несгибаемо проваливает даже самые простые житейские испытания.

Как всегда, несовместимые картиночки у Котовой. Тут несгибаемая "рожденная править" Ангелина, а тут бедная несчастая рубящая капусту "как мама" Геля.

Если бы она была такой "рожденной править" она бы отшла от шока убийства матери, отправила бы сестер в ту же Маль Серену для защиты и встала бы во главе войск севера. А не превратилась бы в вот это убогое создание, которое 7 лет прячется в деревне,  оправдываясь страхом за сестер

#54544 2025-02-03 11:31:39

Анон

Анон пишет:

Королева недовольно поморщилась – в юности она была такой же пробиваемой и не могла сдержать себя в минуты стресса, поэтому учиться после коронации пришлось быстро. Надо будет Ангелине дать пару уроков.

Анон пишет:

Королева внимательно посмотрела на вторую дочь и мысленно поставила себе галочку вместе с Ангелиной начать поглубже учить и Василинку. В их возрасте она сама бы и пары минут покоя не смогла обеспечить. И тем более удивительно, что дочери этого никто не объяснял, она просто «считала» принцип действия, наблюдая за матерью.

Не перестаю с этого орать. Мать года, ебан-бобан.

#54545 2025-02-03 11:45:06

Анон

Анон пишет:

посмотрела на вторую дочь

А на третью она даже не посмотрела, а ведь та тоже уже взрослая.

#54546 2025-02-03 12:11:49

Анон

Анон пишет:

А на третью она даже не посмотрела, а ведь та тоже уже взрослая.

Марине тогда как раз 16 было, как раз возраст Ирининых истерик. Причем даже вроде любимая дочка. Но королева не почесалась.

#54547 2025-02-03 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Так что определение "куры"  - очень точное для Рудлогов и для каксемьи монархов тоже.

какМартин таки настаивает, что Вася - соколица  =D ну, касательно Гельки у нее естественно и вопроса не стоит

546. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/30 21:34
  Вася и не просила делать ее соколицей) и она такая какая есть. И такие женщины - вовсе не плохие, а курица - это оскорбительно все-таки)
  и ей приходится себя ломать, искать в себе крохи вот этого семейного характера, раздувать эти искры. Бедная маленькая Вася, которая сжав зубы, сидит на троне и изо всех сил пытается быть достойной, понимая, что она и Ангелины бледная тень, и богу-то своему неугодна. Только для мужа и детей она полноценна и любима какая есть. И ей не надо с ними ощущать свою якобы ущербность.
  Но я ее очень люблю.

94. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/25 20:03
  Она и пытается разобраться. Стискивает зубы и пытается. Хотя могла бы оставить управление премьеру и жить спокойно и декоративно))
  Ее готовили к династическому браку, и образование и опыт, как Ани, она не успела получить.
  Автор спокойно относится к моментам разочарования в нем)))

Когда она настояла Ирине, чтобы она выслушала ее
  Когда она пресекла обжимашки Марины и Люка
  Когда отказалась уходить, когда умирал Мариан
  Когда противоречила сестре и ушла к Мариану
  Когда не поддалась на уговоры запереть сестер во дворце, а дала им возможность жить.

Вы сказали, что на твердость она в принципе не способна - я возражаю, способна. Просто ей это не нужно и это не ее. Она другая. Кому-то правильнее запереть родных, а кому-то - иметь слабость любить их и не мочь перешагнуть через эту любовь)

Но я еще раз подчеркну - мнение автора не является единственно правильным и необходимым. Я вообще стараюсь с ним не отсвечивать))) Более того, я вполне понимаю вашу точку зрения))) и она тоже правильная
  просто нет ничего однозначного.

#54548 2025-02-03 12:52:30

Анон

Анон пишет:

Она и пытается разобраться. Стискивает зубы и пытается. Хотя могла бы оставить управление премьеру и жить спокойно и декоративно))

Так и оставила бы. Как-то у меня не получается проникнуться подвигом этой клуши с учебником с/х раз в день, когда там огромная страна в нормальном управлении нуждается. А не вечных больничных министров, которых при каждых деткиных соплях королева по стенке размазывает.

Анон пишет:

Кому-то правильнее запереть родных, а кому-то - иметь слабость любить их и не мочь перешагнуть через эту любовь)

Но Марина не считается. Её можно.

#54549 2025-02-03 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Бедная маленькая Вася, которая сжав зубы, сидит на троне и изо всех сил пытается быть достойной, понимая, что она и Ангелины бледная тень, и богу-то своему неугодна.

И чо мешает этой бедной маленькой Васеньке кормить кровью алтарь, а  сиськой свою младшенькую, а правление отдать достойной, той, которую с горшка учили править - старшей сестре?
Нахрена эта бедная маленькая лезет туда, где некомпетентна чуть больше, чем полностью, да ещё и спецов - министров - по стенам швыряет от того, что у её дочери колики.

#54550 2025-02-03 13:11:42

Анон

Анон пишет:

Когда она пресекла обжимашки Марины и Люка

И почему-то  вообще не вспомнила в этот момент, как сама прыгнула на хуй медведю, тело матери остыть не успело.
Год траура? Не, не слышала. Скорей-скорей ебацца и беременеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума