Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54351 Сегодня 09:57:16

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И вообще, а что дают там женщинам магам?

Каким женщинам-магам? 95% из них убрали диплом на верхнюю полку, чтобы натраханный в общаге малышастик не дотянулся и не порвал, зачем им магконференции. А 5% содержат аптеку какую-нибудь, они убогонькие виталисты, которых никто всерьез не воспринимает и ни на какую конференцию не позовет. Есть только Виктория, а она туда сама не поедет, потому что бережет себя для Мартина.

#54352 Сегодня 10:15:07

Анон

Анон вообще хуеет с того, что виталистика никаким образом не связана с медициной.
Да будущие виталисты не должны вылезать  из практических отработок по больницам! Магия, поправляющая здоровье, - да это же пиздец какой скилл мощный! Виталисты должны быть самыми богатыми и уважаемыми людьми на Туре!

Но в больнице мы видим Марину, которая моет утки за пациентами, потому что это, конечно же, обязанность хирургической медсестры, мыть утки. Ни на что другое такая медсестра больше не годна.
А первокурсников сразу, не разделяя по склонностям к тому или иному виду магии, швыряют в жвалы нежити.

#54353 Сегодня 10:16:14

Анон

Анон пишет:

Нет уж, на Туре вырасти относительно нормальным по нашим земным меркам может только аромантичный асексуал.

Да, анон, ты прав полностью.

#54354 Сегодня 10:38:42

Анон

А, ещё Чет "лечить я сам умею" и Торт "я врач получше многих".
При этом первый - дикарь из дикого времени, а у второго, по его же собственным словам, практики лечения женщин давно уже не было.

Что мы по Светке наблюдаем: жена правителя рожала абы где и абы с кем, и, похоже, ребёнок всё-таки умер, его тело занял какой-то дух.

Да, этот роддом на войне тоже убил: враги наступают, но эвакуация не ведётся, ждём когда родят последние две. То есть, у последних двух затянулись роды, но эвакуировать всех остальных, уже родивших, мы не будем вообще.  Пусть сдохнут все, если что-то пойдёт не так и в роддом влезут злобные лорташцы, как раз в разгар родов.

мылодрамы 90х

Отредактировано (Сегодня 10:39:24)

#54355 Сегодня 10:44:42

Анон

Анон пишет:

А еще положительный герой не должен спокойно относится к тому, что у него где-то в рабстве рождаются дети и ему все равно.

А там все котомужики такие. У Четери тоже есть дети от дракониц, но ему покласть. Мужчина мечты! У Нории, скорее всего, есть и от дракониц, и от наложниц, как и у большинства драконов-самцов. Остальные просто трахались, даже будучи типа-влюблёнными. Мариан реально на этом фоне сияет, верно ждал и колол дрова.

Анон пишет:

И без всяких улучшение пород.

Вот то ли расистская, то ли объективирующая, то ли расчеловечивающая херня. Не могу определиться.  :puke:

Анон пишет:

Каким женщинам-магам?

Там целых две было, изобретать листолётов и ещё какая-то. Дрочили на звуки секса в соседней комнате, наверное.  :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 10:47:57)

#54356 Сегодня 11:05:19

Анон

Анон пишет:

Мариан реально на этом фоне сияет, верно ждал и колол дрова.

Откровенно говоря, тут ещё большой вопрос.
Север с его банными традициями, однако.

Отредактировано (Сегодня 11:05:51)

#54357 Сегодня 11:38:04

Анон

Там целых две было, изобретать листолётов и ещё какая-то. Дрочили на звуки секса в соседней комнате, наверное.  :sacrasm:

Там же еще эта, Таис была

Откровенно говоря, тут ещё большой вопрос.
Север с его банными традициями, однако.

Вот-вот. И вообще, мужикам воздержание опасно

#54358 Сегодня 11:43:03

Анон

Мариан реально на этом фоне сияет, верно ждал и колол дрова.

Ну он вроде до встречи с васькой уже должен был натрахаться и насмотреться, но тем не менее, ходил скрывал от неё стояк. Какой-то духовной связи между персонажами не было, только примитивное вожделение.

Вот то ли расистская, то ли объективирующая, то ли расчеловечивающая херня. Не могу определиться.

Какие умные слова, но Котова вряд ли осознаёт их значение. =D

Сколько не читаю тред и её тексты, она в плане работы над собой какая-то феерически ленивая и тупая. Не ленится она, только когда её по головке гладят или кормят хуями, как было после того отзыва ажно от целого мужчины-автора. И скорее всего, до неё так и не дошло, почему унижение по половому признаку за что-либо - это не мимими, как романтично, неприступная крепость, надо понять-простить и ноги из жалости раздвинуть, а послать нахуй.

#54359 Сегодня 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Ну он вроде до встречи с васькой уже должен был натрахаться и насмотреться, но тем не менее, ходил скрывал от неё стояк. Какой-то духовной связи между персонажами не было, только примитивное вожделение.

Это потому что она особенная. Вот на всех не стоит, ибо насмотрелся, а на неё стоит! Пизда-то поперёк.

Отредактировано (Сегодня 11:57:02)

#54360 Сегодня 12:00:31

Анон

Не зря же вроде как верный своей жене Михей не посчитал секс с Ириной ни изнасилованием, ни изменой?

Ну так, жена Михея же статист, с чего бы Котовой беспокоиться о статистах? :bubu:

Да и вряд ли в её книгах есть такая штука как изнасилование. Всё ж ВСЕГДА кончается пресловутым "понять-простить, сама хотела, знала на что шла". А то нидайбох, мужская любимая картонка начнёт выглядеть как живой персонаж со своими чувствами и мыслями. нидайбох уже страханная  в "башке" парочка разойдётся от такой-то "мелочи"...

#54361 Сегодня 12:05:52

Анон

Это потому что она особенная.

Дивергент =D

О, кстати, а Котова же не тащила себе завязку где гг против системы? Кмк, Каролине бы пошло. Мб и 13-й том к концу "расцвёл" бы? И 14-ый запылал как первый? =D

#54362 Сегодня 12:22:11

Анон

Почему терпеть не могу, когда обсуждают человека, а не его мнение/вопрос/высказывание, пусть даже оно токсичное или агрессивное по отношению ко мне.
И почему стараюсь избегать этого в своих группах, хотя, к сожалению, не всегда получается/находится время уследить за комментаторами и модерировать.

(Это я увидела вакханалию в одном из пабликов, на которые была подписана, и отписалась).

Потому что когда автор выставляет на обсуждение человека, пусть даже и злодея, подписчики получают право на агрессию и выплескивание самых темных сторон, право на побивание камнями, как бы легализованное, одобренное создателем паблика и оправданное поведением написавшего что-то агрессивное/токсичное человека.

Это очень тонкая грань - между обсуждать мнение и обсуждать конкретного человека, не все ее могут ощутить, но это грань между этикой и неэтичностью. И вторая грань - это про победив дракона, не стать драконом. Да, иногда надо влупить, если человек выдал нечто омерзительное или оскорбил твою семью, и забанить, а не глумиться.
Как максимум - написать, почему так делать не надо (я люблю воспитательные посты, это работает внутренняя мамка)).

И здесь следом вторая мысль - в паблике были очень интересные статьи, которые я с удовольствием читала, а также покупала отдельные тренинги у автора паблика. Автор - безо всякого сомнения профессионал в своем деле и информацией в тренингах/курсах делится полезной и в хозяйстве применимой. И тут встает этическая диллема. Продолжая подписку и покупку тренингов, я поощряю неэтичное с моей точки зрения поведение. Прекращая ее - врежу себе, так как недополучу нужной и важной информации.
Здесь нет правильного ответа, но я выбираю отписаться, потому что мои этические принципы будут говорить мне "ты закрыла глаза на несправедливость ради своей выгоды, это недостойно".

Кстати, я прекрасно знаю, что часть читателей находятся со мной в такой этической несовместимости. Кто-то выбирает отписаться и бросить книги, кто-то отписывается и продолжает читать, а кто-то и не отписывается, и читает книги, и только на посты в группе закатывает глаза в раздражении.
Но в целом процесс понятен - рано или поздно вокруг нас формируется компания, разделяющая твои принципы. Это свои люди, те, кто с тобой на одной волне, неважно, этичен ты с чьей-то точки зрения или нет.
А те, кому твой подход и поведение не нравится, отсеиваются.
И я из таких. До мудрости "простить человеку его поведение и пользоваться плодами его созидательной и светлой части" я еще не дошла. Этот дзен пока не мой дзен, увы.
А как у вас?

Ксения Степнова
поддерживаю! сама оказалась в подобной ситуации, подписана на интересного автора и в 1 момент автор решила пожаловаться на читателей совместных закупок книг с автографом, мол какие они странные запрашивают автограф + цитата из книги. Далее пошло осуждение таких людей подписчиками автора, причем в нелестных высказываниях.
я такой подход к людям не понимаю, не хочешь писать цитаты, сразу так и обозначь команде закупок, что только автографы и без цитат, зачем выносить на общее суждение непонятно.
с точки зрения автора: столько подписывать занимает много времени и сил и вообще нет любимых цитат.
с точки зрения читателя: цитата + автограф дает эксклюзивное представление о близости к автору, дает размышления на тему выбора цитаты и тд
в общем, остался осадочек и как его переварить еще не понимаю, каждый имеет право на свое мнение, но нельзя осуждать другого за его мнение

Ирина Котова. Официальная группа писателя
С точки зрения автора это ещё и бессмысленное действо: читателю целую книгу написали, а автору предлагается ещё тратить время, чтобы из своей же книги что-то вручную переписать. Те, кто не подписывал по сотням книг, не поймут, увы. Это важно, но это тяжело, рука потом трясется и отваливается. Мы подписываем книги по три- восемь часов. И с цитатой это время увеличится до 30-80 часов.

#54363 Сегодня 12:46:15

Анон

Анон пишет:

Потому что когда автор выставляет на обсуждение человека, пусть даже и злодея, подписчики получают право на агрессию и выплескивание самых темных сторон, право на побивание камнями, как бы легализованное, одобренное создателем паблика и оправданное поведением написавшего что-то агрессивное/токсичное человека.

Ах-ха-ха. Я за её брёвнами глаз не вижу.

#54364 Сегодня 12:57:01

Анон

Анон пишет:

Да-да.
Охуенный выбор между рожать и рожать.

Это еще про Васю было "это ее выбор"  =D

но и не без бедной Марины, да

#54365 Сегодня 13:15:18

Анон

Анон пишет:

Полина поступить иначе не могла.

Конечно не могла, кто бы ей позволил.

Анон пишет:

Королевская Кровь очень феминистичная серия. Ей-богу. То есть шесть девушек, помимо остальных героинь, которые...

Всего шесть девушек. Которые сильные, но не могут использовать свою силу на благо себе, а могут только своей писечкой усилить мудака, которого они даже не сами себе выбрали – с подачи богини это же просто вязка, как у животных.
В то же время 95% магичек регулярно и до сих пор подвергаются унижениям и насмешкам, в 24 года уже слишком старые, чтобы учиться и из-за особенностей лора могут реализоваться только в материнстве.

Анон пишет:

Все фору дадут своим мужчинам.

А где эта фора? Хоть одна сумела настоять на своём?

Анон пишет:

Право на жизнь имеют такие героини как Марина. Которые неврастеничны, которые не хотят детей, которые боятся замужества, которые настороженные

Нет же, не имеют, ты им его не дала.
У Марины есть одно право – рожать детей, которых она не хочет, от мужчины, которого она не хочет особо видеть мужем. Единственное право, которое у неё есть – право смириться со своей участью и "быть ответственной".

Как же бомбит от этой неумелой попытки навешать на мерзость розовые бантики.

#54366 Сегодня 13:21:25

Анон

Котова и феминизм это какая-то отдельная пиздецовая арка. Да-да, выбор-выбор, но по итогу у нее из огромного количества героинь нет ни одной, которая бы выбрала делать карьеру - не выходить замуж - не рожать детей - быть главой семьи при муже коврике или что угодно еще, не подходящее под стандартную патриархальную модель. Охуительный феминизм, где каждая баба по итогу получает свое место у люльки и плиты. Ей богу, лучше бы она молчала

#54367 Сегодня 13:49:29

Анон

При этом, самое смешное, у Котовой нет женщин, которые нашли себя в материнстве. (Как и мужчин-отцов; тот же Светик совершенно неинтересен Котовой для изучения и раскрытия). Примеров материнской любви и самопожертвования — нуль целых, нуль десятых. Та же королева Ирина палец о палец не ударила, чтобы обеспечить дочерям безопасность или научить их справляться с фамильными истериками, мысли "кого бы выебать, чтобы полегчало" и "как бы всем въебать, чтобы ни отдать ни кусочка власти" занимали ее куда больше.

#54368 Сегодня 14:12:16

Анон

Анон пишет:

Примеров материнской любви и самопожертвования — нуль целых, нуль десятых

Щас непочитает и настрочит чего-нибудь.
Или того проще – в комментариях какой-нибудь обоснуй или преканон выдумывать возьмется)

#54369 Сегодня 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Та же королева Ирина палец о палец не ударила, чтобы обеспечить дочерям безопасность или научить их справляться с фамильными истериками

Она же про это Задумалась :lenin: (Правда, когда уже жахнуло, но не будем придираться к мелким незначительным деталям.)

#54370 Сегодня 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Не зря же вроде как верный своей жене Михей не посчитал секс с Ириной ни изнасилованием

Так посчитал же, просто ему автор не позволила дойти до осознания (сразу, во всяком случае).

Анон пишет:

быть главой семьи при муже коврике

Королева Ирка же. Правда, ей было тошно и хотелось сомца-вбиваку, а не мужа-коврик.

#54371 Сегодня 14:29:44

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, Типа

Опять Котова и её охуительный нейминг  :lol:
Ну, типа, здравствуй, типа, давно не виделись  :trollface:

#54372 Сегодня 14:52:45

Анон

У нас продолжение, приятного чтения!
https://author.today/work/405464
https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Королевская-кр..
https://litnet.com/ru/book/korolevskaya-krov-13-chast..

И напоминаю для тех, кто заинтересован в поднятии писательского скилла - уже в это воскресенье 2 февраля в 20.00 состоится открытое знакомство с мастерами Академии писательского мастерства Антона Чижа, где я первая представлю свой онлайн-миникурс "Ромфант для начинающих". А 8 февраля (в субботу) состоится первый открытый бесплатный урок-разминка, который вы сможете послушать, посмотреть и решить для себя, хотите вы на мини-курс по ромфанту или нет.
Вся информация здесь https://vk.com/wall-52510824_220576

Сегодня я опять не писала, ибо с утра были дела, а днем пришлось ребенка раньше забирать со школы, так что буду нагонять на выходных(

#54373 Сегодня 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Сегодня я опять не писала, ибо с утра были дела, а днем пришлось ребенка раньше забирать со школы, так что буду нагонять на выходных(

Можно было бы открыть курсы, как грамотно маркетировать и продавать себя и как грамотно отдыхать от отдыха,
а не ромфанта.

#54374 Сегодня 16:14:15

Анон

Анон пишет:

То есть шесть девушек, помимо остальных героинь, которые...

И все они, как и остальные героини, вышли замуж, некоторые уже и забеременели даже, а некоторые и родили, причём рожали так, как ещё не каждая простолюдинка умудрится (анон про Светку).
Ну есть тут хоть одна женская судьба без святого хера рядом?
Виктория могла бы, но её случили тоже. Делала, делала карьеру, а теперь решила стать мамой и нарожать аж шесть голов.

#54375 Сегодня 16:15:40

Анон

Анон пишет:

Единственное право, которое у неё есть – право смириться со своей участью и "быть ответственной".

И отнестись по-взрослому, анон.
Особенно бомбящая фраза у Котовой. Отнесись по-взрослому к тому, что тебе никакого выбора не оставили...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума