Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54301 2025-01-28 23:34:50

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ебля с Троттом же!

O_o
То есть Котова взяла и обнулила все сказанное до этого

954. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/04/15 15:07
  Она внушить не может и на Туре бы не могла, ибо внушение только старшим подвластно
  сейчас из-за того, что на Лортахе нет источника силы - Красного воина, силу она берет только из крови, а кровь у нее слабенькая
  питать Тротта - хватает, и то может истощиться, если потянет сильно, вызывать огонь, полиморфию и тп - нет

Про визг - это ведь не так происходит, что открыл рот, заорал и оппа, разметал всех
  это у них , извините, психическое))
  то есть нарочно не вызывается

570. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2021/01/05 10:51
  Наташ, у него здесь нет орнамента, драконья ипостась осталась на Туре) И как она могла угадать дракона, если он из другого мира))

573. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2021/01/05 11:02
  Все силы, которые даются божественной кровью, остались на Туре, в том числе и боевая ипостась.
  Здесь Чет - просто человек. Ну и Мастер Клинков.
  В КК нигде не написано, что драконы перед оборотом увеличиваются в человеческом виде, поэтому нет, эта ипостась не является промежуточной между человеком и драконом.
  Тем более, что боевая ипостась (гиганты) - это раз в пять больше обычных людей, у нас есть описание его размера, когда Чет убил духа Белого моря, и его спасала Иппоталия, она на его груди могла лечь поперек.

575. Tartaruga2 ([email protected]) 2021/01/05 11:27
  Ну, я думаю, что и этого более чем достаточно, чтобы хорошо подраться. А он и рад.
  Стоп, стоп! А пламя Алинки?

576. Ирина Котова 2021/01/05 11:39
  Макс это объяснял,в отсутствие бога-источника стихии сила крови невелика.Онаа даже поджечь ничего не может, не может обернуться кем-то. Все, на что хватает ее крови - это на подпитку Тротта. Точно так же у Чета здесь силы собственной крови не хватит ни на что значительное, по мелочи - да, быстрее восстанавливаться, подлечивать себя, самое главное - создавать клинки.

Не то что бы совсем неожиданно, но иногда какМартин все еще вызывает легкий ахуй по этому поводу.

#54302 Вчера 04:58:14

Анон

Анон пишет:

Ебля с Троттом же!

Полковник Ебля усилит всех  =D

#54303 Вчера 06:22:27

Анон

Анон пишет:

Потому что часто в бою спасти может только доведенная до автоматизма способность защититься. Вот довести до оного - его цель. А не пожалеть и приголубить.
Позже на Лортахе он именно так обучает Алину.

А унижать и позорить при этом прям обязательно, без этого наука не работает?
Хотели написать сурового и требовательного препода, а получился истеричный 80-летний подросток.

#54304 Вчера 10:42:27

Анон

Анон пишет:

А унижать и позорить при этом прям обязательно, без этого наука не работает?

Конечно!
Во многих школах практикуется именно такой метод. Не наорали на учеников - день прошёл зря.
Торт - это худшее, что только встречается среди преподавателей.

Его, конечно, тщательно слизывали с Северуса Снейпа, но котопризма исказила персонажа до неузнаваемости.

#54305 Вчера 10:58:06

Анон

Анон пишет:

Во многих школах практикуется именно такой метод. Не наорали на учеников - день прошёл зря.

Но тут у нас не просто препод, это ЛИ, романтический герой и вообще один из героев войны по идее.
Он должен быть Суровым, но Добрым Внутри, грубоватым, но искренне сопереживающим. Порождать фантазии о полном потерь прошлом и желать утешить/пофиксить.
А Торт из сильных чувств вызывает разве только тошноту и желание уебать  :panic:

#54306 Вчера 12:14:20

Анон

Анон пишет:

А Торт из сильных чувств вызывает разве только тошноту и желание уебать

А там они все мужики такие. Абсолютно. Исключений нет.

#54307 Вчера 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Его, конечно, тщательно слизывали с Северуса Снейпа, но котопризма исказила персонажа до неузнаваемости.

Снейп, к слову, в каноне нигде не подавался как хороший препод и "с этими пиздюками так и надо". Наоборот, подчеркивалась его предвзятость и так далее (и то даже он до такого дна, как Торт, не доходил). Оставила бы Котова своего Торта в качестве "отличного спеца, но говняного препода", как Снейпа, — и вопросов к ней было бы гораздо меньше. Но ей надо было непременно на своих сомцов навешать побольше медалек.

#54308 Вчера 12:40:13

Анон

Анон пишет:

И на этом показная забота кончилась, и сестренка сколько угодно может сидеть жопой на холодном полу под дверью, летать вверх трусами и прислуживать старшекурсникам.

Уничижительное отмахивание "любящей" сестрички Васи вообще охуенно

– Главное – что ты остаешься с нами, – продолжала Вася, и я прикусила язык: как раз собиралась сказать, что планирую съехать потом. – Теперь бы Полю с Ани вернуть, и у меня сердце будет совсем спокойно. Одна на севере пропала, другая на юге. Хоть разорвись. Хорошо, я чувствую, что они живы, а то бы с ума сошла.
– Зато Алинка во дворце, – ободрила я ее.
– Да, – сестричка помрачнела, – она не говорила, что случилось? Алина на себя не похожа. Разговаривает мало, прочитанным не делится, сидит с книгами целый день, носом шмыгает. Обидел ее кто-то, Мариш. Я все порываюсь позвонить ректору и узнать, но она, как приехала, попросила меня этого не делать.
– Может, влюбилась неудачно? – неуверенно предположила я.
– Кто, наша Алишка? – фыркнула Вася. – Она может влюбиться в книжную полку, в лабораторию. В сборник математических формул. Но в мужчину? Она же еще малышка совсем.
– Малышка, – передразнила я. – А ты, – продолжила насмешливо, – ты во сколько своего Мариана встретила?
Василина чуть порозовела, глаза затуманились воспоминаниями.

Это заявляет Василина, которая на семь лет положила длинный хуй на всех своих сестер и счастливо жила счастьем материнства при своем медведе. И которая толком даже пообщаться с Алиной не успела, потому что на момент ее внезапной коронации Алина уже торчала в магшарашке.
Вопрос: как много ты вообще знаешь про свою сестру, что бы такое пиздеть?
Зато про себя любимую - это всегда с удовольствием.

#54309 Вчера 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Оставила бы Котова своего Торта в качестве "отличного спеца, но говняного препода", как Снейпа, — и вопросов к ней было бы гораздо меньше.

И не лавинтерестом при этом.

#54310 Вчера 14:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп, к слову, в каноне нигде не подавался как хороший препод и "с этими пиздюками так и надо". Наоборот, подчеркивалась его предвзятость и так далее (и то даже он до такого дна, как Торт, не доходил). Оставила бы Котова своего Торта в качестве "отличного спеца, но говняного препода", как Снейпа, — и вопросов к ней было бы гораздо меньше. Но ей надо было непременно на своих сомцов навешать побольше медалек.

Да, анон.
Кроме того, в Снейпа никто из учениц не влюблялся. Равно как и он не пылал задавленной страстью к какой-либо ученице.
Просто потому что!

#54311 Вчера 14:51:26

Анон

Теперь официально: крутейшая золотая обложка к изданию в шестом двухтомнике двух частей "Королевской крови" - одиннадцатого тома "Чужие боги" и двенадцатого тома целиком (обе части) "Вороново сердце".
В предзаказе ждем в феврале, выход из печати - март!

Внутри омнибуса цветная карта и цветные изображения героев на нахзаце, а также черно-белые штриховые иллюстрации (портреты героев, локации и чудовища) в текстовом блоке.

Эти две части - кульминация серии, ее грандиозный, сложный и сногсшибательный финал, и я очень горжусь тем, как оно сделано. Золото - прекрасный цвет для этого финала.

На обороте - рекомендации от Надежды Мамаевой и Ксении Побужанской - солистки фолк-метал группы Alkonost, исполняющей OST к серии "Мой Владыка".

Аннотация:
«Мы все пленники судьбы. Но иногда наступают эпохи, великие эпохи, когда меняется мир. Смотри внимательно, и ты увидишь знаки. Увидишь, как люди вырастают над судьбами, и даже боги склоняются перед их силой, перед добровольными и безоглядными жертвами во имя другого. Как борьба идет до последней капли крови, до последнего вздоха и смерти вопреки — и отступает рок, и ломается предначертание. Никогда такое не бывает случайно. Смотри. Наблюдай. Помни. Такое случается только тогда, когда мир уже треснул и нужны те, кто сошьет его вновь».

Художники: витраж на обложке и цветные иллюстрации внутри Алина Шадук, фон Евгения Козина, карта Ольга Лялина

Для тех, кто еще не в курсе - будет и 13 часть КК как большой эпилог, и, возможно, и 14, то есть будет еще точно один двухтомник. А когда - пока непонятно. Тринадцатая часть сейчас в процессе написания.

Скрытый текст

#54312 Вчера 14:58:35

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто еще не в курсе - будет и 13 часть КК как большой эпилог, и, возможно, и 14, то есть будет еще точно один двухтомник.

Да чего мелочиться?
Даёшь 24 том нежных десертов и отдыха от отдыха!

#54313 Вчера 15:28:17

Анон

Анон пишет:

Даёшь 24 том нежных десертов

Вот лучше бы она кулинарную книгу написала)

#54314 Вчера 15:28:52

Анон

Интересно то как, называется Вороново сердце, а на обложке тигр

Неужели ей никак не жмет, что это глупо выглядит?

#54315 Вчера 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Интересно то как, называется Вороново сердце, а на обложке тигр

Неужели ей никак не жмет, что это глупо выглядит?

А попробуй скажи.
Бросится орать и топать ногами, что так и задумано.

#54316 Вчера 15:53:21

Анон

Йеллоуинские главы с Каролиной были в 10 книге, то есть можно было бы подтянуть под неё еще 9ую, и туда этого тигра впаять. А так там на тех книгах кто - ворона?
И на последние чайку уже, раз у Котовой там любовь, побеждающая зло во все поля, творожки, дессертики и флафф с бытовухой(и рожают все дружно).
Но чо уж. Я автор - я так вижу. Да и скатертью по жопе.

#54317 Вчера 16:40:20

Анон

+5338 за сегодня.

Но завтра кусок точно будет, ттт. Возможно, в понедельник будет поменьше, чем обычно.

Вынужденный перерыв – и вот я уже понимаю, что остальные четыре дня в неделю мне придётся поднапрячься, чтобы догнать до нормы.

Писатель, помни – написал эпизод, и даже если он кажется тебе ужасным, неглубоким, однобоким и неинтересным, отложи его дня на два, пиши другие. Затем вернись – и с удивлением увидишь, что он не так плох, и заметишь те места, которые нужно подправить, чтобы достичь нужной глубины и эмоции.

Не надо сразу рвать и переписывать.

Какая я молодец, что не стала)

#продаКК@kotovafantasy #авторскоезакулисье@kotovafantasy

#54318 Вчера 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Писатель, помни – написал эпизод, и даже если он кажется тебе ужасным, неглубоким, однобоким и неинтересным, отложи его дня на два, пиши другие. Затем вернись – и с удивлением увидишь, что он не так плох,

И тааак сойдёт! ©

#54319 Вчера 17:03:41

Анон

Затем вернись – и с удивлением увидишь, что он не так плох, и заметишь те места, которые нужно подправить, чтобы достичь нужной глубины и эмоции.

Ага, просто добавь десерт, десерт все делает лучше.  :lol:

#54320 Вчера 17:22:43

Анон

Анон пишет:

Не надо сразу рвать и переписывать.

Да ты бы хоть не сразу попробовала переписывать... ах да, для этого нужно признать, что не все идеально. И этому она будет учить на своих инфоцыганских курсах?

Отредактировано (Вчера 17:23:10)

#54321 Вчера 17:31:39

Анон

Вообще, для меня самое любопытное в Котовой то, что формально она подчас говорит правильные вещи, но никогда их не применяет к собственному тексту. В том же совете не рубить сплеча, дать тексту отлежаться, перечитать его с холодной головой ничего плохого нет, но как это все выглядит на котопрактике? Максимум подкинуть пару-тройку сотен абзацев в сцену, заменить палантин на паланкин, если настроение хорошее. А обычно, такое чувство, она просто читает и балдеет от собственной гениальности, которую править — только портить. И никогда ничего не режет и не сокращает (и уж тем более не выбрасывает!), только водичку подливает. В итоге тексты пухнут, объем растет, а автор радуется, ибо мерилом качества считает только количество.

#54322 Вчера 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Потому что треть из них всё равно сожрёт нежить. Традиция такая в магшарашке, пускать необстрелянную зелень на самые сложные боевые задания. Кто выжил - тот молодец, а пока - за что их уважать-то. Пушечное мясо.

Вот этого кстати понять не мог. У них же типа маги редкие и полезные. Смысл их разбазаривать?

#54323 Вчера 19:01:42

Анон

Анон пишет:

В том же совете не рубить сплеча, дать тексту отлежаться, перечитать его с холодной головой ничего плохого нет

Я никак не могу понять, как можно выкладывать не отлежавшийся и непроверенный текст, да еще за деньги. Если называть вещи своими именами, она тянет бабло за черновики (не важно, что потом правка будет минимальной, все равно эти куски только что набиты и хорошо, если хоть раз перечитаны) .

#54324 Вчера 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Вот этого кстати понять не мог. У них же типа маги редкие и полезные. Смысл их разбазаривать?

Причём часть народу идёт на небоевые специальности, вроде виталистов! Этих-то зачем?

Вообще идиотское очень разбазаривание магов. Хотя аноны выдвигали предпложение: эта великолепная тройка Свидерский-Торт-Макс бдительно следит, чтобы конкуренты не появились.

Но опять же.
Большое значение имеет работа руками, но отборочного по мелкой моторике НЕТ ВООБЩЕ, и криворукую Алину берут потому, что экзамены сдала на пять. Не магические даже, а какие-то общие.

Вон в Хогвартс маглов не брали вообще, и сквибов тоже, жёсткий барьер против не владеющих магией, а то как бы они там учились.
А  тут, в Рудлоге, здрасьте-приплыли...

Отредактировано (Вчера 19:45:14)

#54325 Вчера 19:47:37

Анон

Анон пишет:

Опять русреал? У нас раньше (и анон даже застал) гоняли студентов и преподов в колхоз на уборку. На Туре - на зачистку кладбищ. Типа, параллели такие?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума