Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54276 2025-01-28 17:20:53

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

– Сестренка, я не буду тебя уговаривать. Я могу просто приказать не выпускать тебя, даже если ты меня за это возненавидишь.

И на этом показная забота кончилась, и сестренка сколько угодно может сидеть жопой на холодном полу под дверью, летать вверх трусами и прислуживать старшекурсникам.

#54277 2025-01-28 17:25:43

Анон

Анон пишет:

МАКСЖИВИ

Так и хочется сказать: себе его забери, небось взвыла бы в реале чере неделю. Приходит домой идеальный Макс и хрен его знает, обольет холодными помоями, зло зашипит или будет грязно ругаться и руки распускать (от хватания за подбородок до чего-то посерьезнее рукой подать).

#54278 2025-01-28 17:34:26

Анон

Анон пишет:

Так и хочется сказать: себе его забери, небось взвыла бы в реале чере неделю. Приходит домой идеальный Макс и хрен его знает, обольет холодными помоями, зло зашипит или будет грязно ругаться и руки распускать (от хватания за подбородок до чего-то посерьезнее рукой подать).

А если он с другой переспит, то ты и виновата. Не понимаю, откуда эта всратая призма.

#54279 2025-01-28 17:35:38

Анон

Анон пишет:

– Они мне не рабыни, – резко ответил он. – Что за фантазии, Богуславская?
– Фантазии? – Алина гневно сжала кулаки. – Вы пользуетесь ими, когда хотите! Бедные… одна слепая, вторая почти немая! Как вы можете использовать их?
– Я никого не заставляю, – бросил он жестко.
– А они могут отказаться? – спросила принцесса свистящим шепотом. – Могут? Они полностью от вас зависят, от вашего расположения, и у них нет никакой свободы выбора! Да они и не откажутся – они ноги вам готовы целовать за то, что вы их спасли, и другой жизни не знают. Но то они, а вы? Человек другого мира, другой эпохи! Как вы вообще можете? Они и так несчастные! Я думала, это ваш дар-тени так поступает, но ведь вы тоже, тоже!

Они мне не рабыни, говорил он

Скрипнула дверь ванрана – Венин зашла с одеждой и, положив ее на лавку, взяла его грязные вещи, сноровисто замочила в лохани с мыльной водой, начала настирывать, радостно поглядывая на него. Волосы у нее немного отросли, сама она поправилась, из взгляда почти ушло затравленное выражение.
– Иди, спину мне помоешь, – проговорил Макс, и бывшая рабыня, всплеснув руками, схватила рогожку и подбежала к нему.
Она терла между крыльями и вокруг них, а Тротт закрывал глаза. Это было приятно. Как и женские губы на коже меж крыльями.
Он обернулся – Венин отпрянула, посмотрела на него выжидающе. Сильно пахло кровью, поэтому он был взбудоражен, и не было никого вокруг. Но Макс не торопился. Успеет еще.

Когда Макс вернулся в дом, Богуславская уже спала, накрывшись покрывалом и отвернувшись к стене. В комнате горела тусклая лучина на столе. Далин, молчаливая и тихая, постелила ему на кровати, а принцессе – на лавке напротив, и сейчас ждала у постели.
– Иди к Венин, – Тротт говорил едва слышно, но принцесса заворочалась, засопев и поворачиваясь к ним лицом. Покрывало слетело на пол, сорочка сбилась, обнажив плечо и по-девичьи округлые коленки, а Алина, повозившись немного, снова мерно задышала, чуть запрокинув голову.
Далин успела дойти до двери, когда он сжал сухие губы и позвал:
– Принеси мне молока. Пить хочу.
Слепая ушла, лучина почти догорела, и Макс, лежа на кровати, смотрел на нее и думал, что нужно встать и затушить. Но в ноздрях еще щекотало отзвуком кровного поиска, а крошечный огонек бросал тени на колени девушки, лежащей напротив, на тонкие щиколотки, на кисть, закинутую за голову, на расслабленные пушистые крылья – и угадывались под сорочкой очертания груди, и все это будоражило, злило, раздражало до боли в висках.
Далин зашла с кувшином – спускалась за ним в погреб, – мягко прошла к кровати, наклонилась, протягивая его Тротту.
– Спасибо, – буркнул он мрачно, садясь и принимая кувшин. Отпил, наклонился, поставив его на пол, и привлек Далин к себе. – Ни звука, – сказал он, по бедрам поднимая ладонями ее юбку. Женщина от неожиданности вцепилась в его плечи руками. – Тихо, Далин, тихо…
Лучина заморгала, высвечивая светлые вихры и чуть приоткрытые полные губы, – и погасла. И Тротт закрыл глаза и увлек Далин на кровать.

И сплошное повелительное наклонение вокруг. Мог бы и сам помыться и подрочить

#54280 2025-01-28 17:42:42

Анон

Анон пишет:

кубический самец.

Скрытый текст

#54281 2025-01-28 17:55:25

Анон

Анон пишет:

самический кубец

Ему подходит  =D И остальным котоальфасамсам

#54282 2025-01-28 18:01:47

Анон

В отрывке выше: ну что было не Венин позвать, она-то хоть инициативу проявляла, пусть тоже в глубоко зависимом положении, но все же. Как будто он задался целью максимально намудить.

#54283 2025-01-28 18:07:46

Анон

Анон пишет:

В отрывке выше: ну что было не Венин позвать, она-то хоть инициативу проявляла, пусть тоже в глубоко зависимом положении, но все же. Как будто он задался целью максимально намудить.

Причём там же,  в бане.
Алина спит в доме, Тротт ебётся в бане. Нормально всё.

Но нет.
Сердце, способное на любовь больше жизни. :puke:

#54284 2025-01-28 18:07:50

Анон

Спасибо, дорогой чтец!

Анон пишет:

Чтеца всегда поражала любовь Котовой не показывать эпические победы своих героев, а постфактум упоминать о них, противореча всем известным читателям событиям. Есть в такой манере что-то от детских выдумок про то, как по дороге в школу на них напали злые инопланетяне, отобрали домашку и заставили прогулять первый урок.

А это у нее красной линией - противоречие провозглашаемого и происходящего. Удивительно, как это получается.

Анон пишет:

Вот ей, например, было так мучительно больно потерять родню, что она даже не нашла в себе сил навестить внуков

Вот то же отображение любящих семей, например. На  словах все такие любящие, дружные, по факту вот это вот.
И никто не хочет работать, вообще никто  :lol: Хоть бинго делай.

Анон пишет:

И это чтец оставил от эпизода всего три цитаты, а в оригинале герои 8 килознаков говорили о сексе. Потрясающе, конечно, что после всего пережитого Марине с Люком больше нечего обсудить. Там сама Марина уже не верит в их счастливую семейную жизнь

Вообще, на чтении пересказов анон действительно увидел "живых" персонажей, которые время от времени прорываются из данных автором ролей. Но автор сапогами вдавливает их обратно в картиночки, поэтому Люджина терпит изнасилование, Марина носит детей, к которым не готова, Люк станет королем и верным мужем, хотя сами персонажи выглядят в этих ролях неестественно.

Анон пишет:

Эти послевоенные дни стали временем сбора моего сердца, разбитого тревогой за тех, кого я люблю,

Ой, все-таки вспомнила о том, что что-то там было такое вот. И тут же забыла.
Вот серьезно, Котова, зачем ты попыталась в серьезные темы, тебя ж явно не прет.

Анон пишет:

Ирина, увы, с таким объемом глоссарий невозможно сделать, это еще один том, если вписывать все мелочи

Я понимаю 10 лет назад, но сейчас видимо невидимо всяких удобных способов для построений таймлайнов и всего такого.

#54285 2025-01-28 18:09:23

Анон

Этот анон именно на сцене "Тротт ебёт слепую на глазах у Алины" улетел на Плутон со сгоревшим подчистую пердаком.
Дальше нашёл холиварку и читал только тут (Чтецу огромные респект и уважуха!)

#54286 2025-01-28 18:33:08

Анон

Анон пишет:

десерт после конца света был нам всем просто необходим.

Котова непочитала холиварку и стебется над своими десертами? Правда же? падме.jpeg

#54287 2025-01-28 18:46:06

Анон

Анон пишет:

у Тротта все мысли о том, как скрыть от Алины свое вожделение и поставить ее на место, чтоб не считала себя слишком умной рядом со взрослым дядей. И вот это неумение признавать свои ошибки, надо полагать, считается особым признаком самцовости? Причем он еще и грязно ругается в присутствии принцессы (так грязно, что Котова даже обычными стыдливыми "б...ь!" и "...ер" не обошлась), очень взросло заявляет, что она ему надоела (...и не писай под мой куст!), и грозит силу применить, чтобы она заткнулась... 

И всё это делает мужик, который годится ей в прадеды, в четыре раза старше девочки, что отдельный кринж

#54288 2025-01-28 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Котова непочитала холиварку и стебется над своими десертами? Правда же? падме.jpeg

Увы, Котова не умеет в стёб.

#54289 2025-01-28 18:51:12

Анон

Анон пишет:

И всё это делает мужик, который годится ей в прадеды, в четыре раза старше девочки, что отдельный кринж

И он же очень ловко перекидывает ответственность за свои проблемы на эту девочку.
Она виновата у него во всём. Просто фактом своего существования.
Анон не забыл, как Торт лечил Чета, а раненая Алина была где-то там.
Сердце, способное на любовь больше  жизни - только не к Алине, а к хохотуну.
Ей-богу, говорили уже аноны выше, писала бы котомать слэш - цены бы не было.

Отредактировано (2025-01-28 18:51:38)

#54290 2025-01-28 19:07:08

Анон

Анон пишет:

И сплошное повелительное наклонение вокруг. Мог бы и сам помыться и подрочить

Стоило Котовой поменять местами порядок сцен, чтобы Торт сначала попялился на коленки, а потом пошел в баньку и там трахнул проявлявшую интциативу Венин, уже на порядок меньше свиноебства вышло бы. А так ведь форменное изнасилование выходит, Далин и так ему отказать не может, так он ей еще и буквально рот затыкает  :puke:

#54291 2025-01-28 19:07:58

Анон

+10591 за сегодня. Вчера был вынужденный выходной, позавчера запланированный, так что потихоньку нагоняю. Еще и в Питере сегодня целый день дождь, и я, хотя отлично выспалась ночью, с утра бодренько погуляла, а затем целый день боролась со сном. Хвалю себя, что не свалилась спать, как хотелось в один момент, а все же переборола себя и поработала.
Мне очень нравится темп, с которым я иду (уже завтра я должна перешагнуть в первой части за 300 тыс знаков), и пусть у нас все отходят пока от войны, разговаривают, встречаются и просыпаются, я с этим смирилась. Значит, будет так. Даже если бы они два тома просыпались, значит, так тому и быть.
Вообще, КК меня научила смирению, но я все еще иногда бью копытом, да.
В четверг скорее всего хотя бы маленький кусь, но будет, а затем будет долгий и сложный эпизод из Йелоувиня (хотя и красивый), и за ним не менее долгий и сложный, который надо проработать, поэтому я очень надеюсь, что никаких форс-мажоров не случится до понедельника и у меня будет время на все.

#54292 2025-01-28 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Даже если бы они два тома просыпались, значит, так тому и быть.

Ну все, теперь почти официально ;D

#54293 2025-01-28 20:30:18

Анон

Анон пишет:

Вообще, КК меня научила смирению

А лучше б научила сюжет строить и персонажей прописывать.

#54294 2025-01-28 20:38:12

Анон

Ирина Бартош
Я держалась. Честно. Хотела попозже начать читать 13-ю часть. Не сдержалась)) Ирина, спасибо Вам большое!!!

Ирина Котова
Ирина, вы уже прочли то, что выложено? Если да, то какие впечатления целиком, только честно

Вера Мельник
Ирина, я прочитала сегодня все что вы написали .13 часть, для меня прям бальзам!
Все понятно,все мирно,все логично и так захватывающе,что все осознают ,что война закончилась ,но осадок и потери больши, душа у каждого болит.
Но счастья и жизнь продолжается и читать одно удовольствие.
Уже ждешь по всем персонажам истории и что будет дальше.🫶
Мне в самое сердце)♥
Я долго ждала,и мои ожидания оправданы)))
Жду появления всех плодоносящих))))🤪

Ирина КотоваВере
Вера, я очень рада, спасибо вам, мне очень важна картина целиком

Ирина БартошИрине
Ирина, очень понравилась взрослость всех сестер. Я боялась, что Ангелина с Василиной будут резко категорически против брачных браслетов Алины. Боялась истерики Алины.
Так же очень понравилось читать про МИР! Мирные разговоры Люка и Тамми. Люк и Марина это вообще шедевр! А на момента "про вас напишут книги" я расплакалась... ))) на последних двух книгах очень скучала по таким уютным разговорам. Но там немного не до них. Очень хочется верить, что динамика спокойствия будет выдержана. Они заслужили

Галина Чумакова
Удержаться и дождаться всей книги я, конечно же, не смогла, начала читать. Вчера не смогла вечером, сегодня весь день на работе ждала, когда же я приеду домой и открою следующий кусочек. Боже, какое удовольствие, какие уютные разговоры, встречи... После КК пытаюсь начать читать что-нибудь, но все не то, то примитивно, то откровенно неинтересно. Попробовала зарубежные, ну такой перевод ужасный "мы сидим за столом и едим, проходи к нам за стол" бррррр
Хоть КК по третьему кругу начинай ))) в сравнении с КК все пресное и блеклое

Анон пишет:

в продолжение

Наталья Березникова
Кстати, еще о Тротте. Как он здорово объясняет каменам-хранителям, почему так жёсток и даже жестОк со студентами. Потому что часто в бою спасти может только доведенная до автоматизма способность защититься. Вот довести до оного - его цель. А не пожалеть и приголубить.
Позже на Лортахе он именно так обучает Алину.

#54295 2025-01-28 20:41:56

Анон

Анон пишет:

Почти в пять, 16×5=80 как раз.

#54296 2025-01-28 20:49:27

Анон

Анон пишет:

Наталья Березникова
Кстати, еще о Тротте. Как он здорово объясняет каменам-хранителям, почему так жёсток и даже жестОк со студентами. Потому что часто в бою спасти может только доведенная до автоматизма способность защититься. Вот довести до оного - его цель. А не пожалеть и приголубить.

И как это все относится к узкому спецкурсу по магической математике? Ммм?
Пыс анон вот только дочитал Кальк с ее магакадемией боевым факультетом. И чет вот тоже автор, тоже женщина, пишет подробно как со студентов и студенток три шкуры спускают и семь потов сгоняют, но почему-то у нее выходят не тупые мудаки, а уважаемые педагоги, к которым выпускники годы спустя приходят с проблемами, радостями, да просто обняться при встрече. Сюрприз

Скрытый текст

#54297 2025-01-28 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Как он здорово объясняет каменам-хранителям, почему так жёсток и даже жестОк со студентами.

Потому что треть из них всё равно сожрёт нежить. Традиция такая в магшарашке, пускать необстрелянную зелень на самые сложные боевые задания. Кто выжил - тот молодец, а пока - за что их уважать-то. Пушечное мясо.

#54298 2025-01-28 22:51:46

Анон

Потому что часто в бою спасти может только доведенная до автоматизма способность защититься. Вот довести до оного - его цель. А не пожалеть и приголубить.

Что-то прям из разряда "пожалеешь пиздюлей — испортишь ребенка". А Тротт именно что грязноротый опиздюливатель, который бессовестно пользуется тем, что его никто не может отправить в ответ летать трусами наружу, даже рудложка с фирменной королевской истерикой. А уж про обучение Алины и вовсе говорить смешно. На Лортахе она совсем мелкая и тощая, то есть, простите, удивительно стройная и аккуратная девчонка, которую хоть каждый день избивай под видом тренировки — она не сможет на равных сражаться со взрослыми мужчинами. Только Тротт этого не понимает и продолжает за каким-то хреном "доводить до автоматизма способность защититься", хотя единственным эффективным оружием Алины оказывается либо истерика, либо банальный огнестрел (ибо полковник Кольт действительно уравнял людей).

Отредактировано (2025-01-28 22:52:11)

#54299 2025-01-28 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Алины оказывается либо истерика, либо банальный огнестрел

Под конец, после ебли с Тортом, она емнип таки начала огнем шмалять и я не могу вспомнить было ли этому объяснение, потому что ранее Котова заявляла, что так как на Лортахе нет туранских божественных фломастеров - их магия в этом мире не работает. То есть со стороны Красного должно было быть по нулям.
А вот логически со стороны Черного - нет. Он еще и считай совсем под боком был всё это время, так что там бы еще и усиленной черной магии быть.

#54300 2025-01-28 23:23:13

Анон

Анон пишет:

не могу вспомнить было ли этому объяснение

Ебля с Троттом же! :sacrasm:

Так вот оно — усиление родовой силы после свершенного брака!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума