Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54251 2025-01-28 13:45:13

Анон

Re: Королевская кровь

– Тетя Таис, – проговорила царица в трубку. – Не хочу тебя отвлекать, но мне срочно нужно Зеркало в Милокардеры. Моя придворная волшебница не в силах сейчас его открыть, да и считать образ того, к кому мне нужно попасть, она не способна.

Э, а почему она тетя, если вообще-то родная прабабушка? :think: Таис кокетливо скрывает возраст и просит не звать ее "бабулей"?

- Мы все знали, что меня тянет в храм, но надеялись до последнего, - продолжала Ксантиппа. – Думали, как ты, что раз я наследница, то это предназначение сильнее духовного.

Вообще, учитывая все, что известно про Синюю и ее монастыри, я уже начинаю сомневаться, что служить в храм идут за духовностью, а не за еблей...

Ксантиппа покачала головой и приложила руку к груди, поморщившись.
- Я понимаю, почему тебе тяжело к ним идти.

А, ну есть девочки брошены на нянь, и этого типа (Типе =D) достаточно. Вообще, такое ощущение, мелкими наследницами перебрасываются, как горячей картошкой, никому они не нужны, даже ближайшим родственницам — хотя не удивлюсь, если замуж пристраивать их начнут уже сейчас, ведь главное через маточку узелочек протянуть. Но вообще ситуация предельно неверибельная, уж за место регента в истории соперничали всегда, как и за возможность руководить воспитанием будущих правителей.

- Потерять тебя я рисковать не буду, - ответил он. – Ты очень хорошо это в меня вбила, поверь. Так что не переживай, - он склонился ко мне и поцеловал меня в губы. – Я слишком тебя боюсь, чтобы изменять.

Ну то есть вместо того, чтобы поговорить серьезно, Люк опять все свел к шутке и поцелуйчикам. А что там он понял (и понял ли) рассказать, по-человечески объяснить ситуацию с Софи, признаться в любви лишний раз, ну зачем, у нас же не ромфант.  =D

Его жена и мой муж смотрели на наши обнимания снисходительно.

Да заколебала уже Котовой своей разнополой "дружбой" с барского плеча. Такое ощущение, что Марина вроде как обнимается с близким человеком, а сама все время оглядывается через плечо: не лезет ли Вика отбивать своего кукусика? не взревновал ли Люк? :facepalm: Да и вообще, Марине плохо, Марине одиноко, Марине хочется простого человеческого участия и близких людей рядом, но это желание ей снисходительно прощают, ведь она замужем, и нормальной женщине должно для всего хватать мужа?

И все дружно поддержали – десерт после конца света был нам всем просто необходим.

Вот анонам советуют не ходить пьяными на холиварку, а некоторым творцам хочется пожелать не садиться голодными за работу. =D Эти шоколады, морсы и десерты мало того что в каждой главе глаза мозолят в самые неподходящие моменты, так еще заставляют персонажей выглядеть той самой Марией-Антуанеттой с пирожными.

#54252 2025-01-28 13:45:49

Анон

Анон пишет:

во дворце периодически отиралась Таис Инидис

Эм.
Сильнейшая магичка страны, прабабка правящей царицы. Отиралась?

Отредактировано (2025-01-28 13:47:58)

#54253 2025-01-28 13:49:44

Анон

Анон пишет:

увы, с таким объемом глоссарий невозможно сделать, это еще один том, если вписывать все мелочи

Так ты не каждое нежное кремовое пирожное вписывай, а значимые вехи!

#54254 2025-01-28 14:00:48

Анон

Я боюсь, что дети разделят нас. Что я буду дома с ними, а у тебя будет целая жизнь снаружи.

Господи, да что ж у ней опять ее принцессы забывают, что у них должны быть прислуга и нянечки

#54255 2025-01-28 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Что я буду дома с ними, а у тебя будет целая жизнь снаружи

Бедная, как же ей плохо - проговорилась, что для себя жизни не видит.

#54256 2025-01-28 14:06:26

Анон

Спасибо, Чтец!  :heart:

А в Синематриархате от короны, избирающей правителей, избавились, и нещитово, да?
Как-то непоследовательно получается, везде короны выбирают правителей, а тут людишки сами назначают завещанием преемников и похуй на их силу, на волю богов... Даже для котомира антилогично.

Анон пишет:

реками без берегов

Это как? 

Анон пишет:

Синяя специально убила ее мать

Добрая богиня какая! нет

Октаиппия

Восьмилошадь?

#54257 2025-01-28 14:07:10

Анон

Спасибо, Чтец! Сирдец тебе!  :heart2:

#54258 2025-01-28 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Господи, да что ж у ней опять ее принцессы забывают, что у них должны быть прислуга и нянечки

Марина смотрит на Васю, которой пофиг на нянечек и прислугу, и у них одна старенькая няня на трех детей и двух собак.

#54259 2025-01-28 14:12:00

Анон

Анон пишет:

Вот анонам советуют не ходить пьяными на холиварку, а некоторым творцам хочется пожелать не садиться голодными за работу.  Эти шоколады, морсы и десерты мало того что в каждой главе глаза мозолят в самые неподходящие моменты, так еще заставляют персонажей выглядеть той самой Марией-Антуанеттой с пирожными

Я вообще когда прочитал этот кусок с десертом, вот честно, была бы сейчас луна - взвыл бы на неё  :lol: Иногда такие ощущение, что Котова опять залезла непочитать холиварку, увидела, что аноны угарают над её творожками и десертами, и включила свое коронное «Ах вы вот таак! А вот тогда я сейчас возьму и напишу вам этого еще больше! Мне не стыдно! Вот такая я!»
И естественно не понимает, что сама себе на голову срет  =D 

Отредактировано (2025-01-28 14:12:13)

#54260 2025-01-28 14:13:18

Анон

Анон пишет:

Мало того, что «Типа» - на редкость хуевое и неуместное сокращение в контексте этого эпизода, так еще у полного имени коннотация не очень.

Но там еще совпадают согласные и похоже на соокращение именно этого имени.
А вот как из Агриппии родилась Рина, а не та же Рипа - вопрос.

#54261 2025-01-28 15:05:32

Анон

"— А у вас ведь уже был день рождения, профессор? Двадцать восьмого января, да? И вам исполнилось… семьдесят девять лет?
Она наморщила лоб и посмотрела на него с изумлением, видимо, осознавая цифру.
— Точно, — проговорил Макс, продолжая нанизывать мясо. — У вас отличная память. И в этот замечательный день я бежал по берегу залива вам на помощь, принцесса.
— Ну вы хотя бы с пользой его провели, — голосом рассудительной учительницы заметила Богуславская, ничуть не смутившись. "

С днем рождения, профессор Тротт!)
Гений, учитель, зануда, отличный друг, мизантроп, спасающий мир, классный боец и сердце, способное на любовь больше жизни.
И знаток старосеренитского языка, конечно. Так сказать, эксперт.
Весь фандом переживает, пока вы там отдыхаете, растворившись в стихии. Некоторые даже тихо ненавидят автора и разочарованы в серии, ибо за что и почему и как автор могла?
А вот так бывает, правда?) Мы-то с вами знаем, что от судьбы не уйдешь.
А читатели сейчас вам расскажут, когда они вас успели полюбить, какие эпизоды с вами их восхитили и поразили. А мы с вами послушаем, да?)

Скрытый текст

Я один ни миллиметра загадочности не вижу в Торте?  :blue:

#54262 2025-01-28 15:26:36

Анон

Этот вайб - а мог бы ножичком полоснуть  :facepalm:

#54263 2025-01-28 15:30:27

Анон

Анон пишет:

и сердце, способное на любовь больше жизни.

О да, особенно в эпизоде, где ебал слепую в комнате со спящей Алиной. Причём нарочно её туда притащил!

Это не Алина сама подсмотрела в щёлочку! Алина СПАЛА, блядь! И ему припёрло ебаться именно там, где спала несовершеннолетняя девочка.
Как-то нормальные взрослые люди в такие моменты тихарятся от подростков вообще-то. Дверь там в спальню или ванную закрывают на замок.
А тут - способное на любовь больше жизни сердце повело себя вкрай по-мудацки.

#54264 2025-01-28 15:33:49

Анон

Анон пишет:

И ему припёрло ебаться именно там, где спала несовершеннолетняя девочка.
Как-то нормальные взрослые люди в такие моменты тихарятся от подростков вообще-то. Дверь там в спальню или ванную закрывают на замок.

Так он специально туда приперся, чтобы в процессе смотреть на Алину, герой-любовник блядь. Ну а чо, рабыня слепая, все равно не заметит.

#54265 2025-01-28 15:51:43

Анон

Да это все опять из оперы "Марина мучила Люка на равных". :hmm: Тоже, небось, острозубая пиранья, полетав трусами вверх, как встала, как отряхнулась, как поняла для себя, что хочет этого недоступного мужчину... и обязательно получит!.. Хотя нет — даже такого в книгах не было, пока Черный не велел Алине ебаться с Троттом, а то его смерть будет на ее совести.

Анон пишет:

О да, особенно в эпизоде, где ебал слепую в комнате со спящей Алиной. Причём нарочно её туда притащил!

Я вообще не представляю, как Котовой подобная сцена в голову пришла. :facepalm: Как по мне, это очень хуевая подводка к роману, прям очень. И в смысле извращенности желаний Тротта, который пользуется слепой женщиной, чтобы дрочить на спящую девочку, и в том смысле, что от такой ситуации у Алины скорее уж все упасть должно было. Даже если предположить, что Тротт ей нравился, а она этого не осознавала, — каково проснуться и обнаружить, что он зверски ебет рядом другую женщину? Да тут скорее розовые очки разобьются стеклами внутрь, чем захочется штурмовать эту ебливую крепость, которая неприступна только в собственных мечтах, потому что на Лортахе Тротту письку покажи, и он тут же в нее с рычанием вобьется. Даже если видит, что женщины, предлагающие ему себя, делают это, потому что просто не знают других форм благодарности, а не потому что он такой великолепный кубический самец.

#54266 2025-01-28 15:53:17

Анон

Анон пишет:

А у вас ведь уже был день рождения, профессор? Двадцать восьмого января, да? И вам исполнилось… семьдесят девять лет?
Она наморщила лоб и посмотрела на него с изумлением, видимо, осознавая цифру.
— Точно, — проговорил Макс, продолжая нанизывать мясо. — У вас отличная память. И в этот замечательный день я бежал по берегу залива вам на помощь, принцесса.

Анон сейчас пролистал главы с Тортом в 7 и 8 книгах, и там ни одного упоминания что-то в те дни о дне рождения Торта не нашел ни намеком. Пните, где, если пропустил это.

#54267 2025-01-28 16:09:24

Анон

Анон пишет:

А срач с Алиной потом  :facepalm: газлайтинг во все поля. Это не я мудила - это вы истерите и вообще ничего не понимаете, и вообще не лезьте в это заперся трахаться перед носом, а теперь «а чё вы лезете?»

Скрытый текст

#54268 2025-01-28 16:13:02

Анон

Анон пишет:

Принцесса засопела так зло

О, а вот и сопение в бочину. Ути-пути, какие мы злые пираньи.

Отредактировано (2025-01-28 16:14:33)

#54269 2025-01-28 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Что за чушь вы несете? – процедил Тротт, зверея

Как легко он переходит от неловкости и чувства вины (которых так-то совсем крохи, если и есть) к ярости. Правильно Алинка испугалась, я бы тоже в том эпизоде с рабыней увидел бы для себя угрозу, мол, смотри, с тобой так же будет. И потом вместо того, чтобы извиниться, он еще и озверяется. Да к такому не то, что противно, элементарно стремно подходить, психопат явный, эти скачки его от ехидности к гневу и обратно прямо в течение одного разговора :creepy:

#54270 2025-01-28 17:03:35

Анон

И ведь Алина говорит реально правильные вещи, но у Тротта все мысли о том, как скрыть от Алины свое вожделение и поставить ее на место, чтоб не считала себя слишком умной рядом со взрослым дядей. И вот это неумение признавать свои ошибки, надо полагать, считается особым признаком самцовости? Причем он еще и грязно ругается в присутствии принцессы (так грязно, что Котова даже обычными стыдливыми "б...ь!" и "...ер" не обошлась), очень взросло заявляет, что она ему надоела (...и не писай под мой куст!), и грозит силу применить, чтобы она заткнулась...  Дыа, мужчина мечты, какая девушка не захочет, чтобы ее покрыли трехэтажным матом, обозвали дурой и пообещали запереть?  =D

Отредактировано (2025-01-28 17:05:08)

#54271 2025-01-28 17:08:21

Анон

Анон пишет:

И ведь Алина говорит реально правильные вещи, но у Тротта все мысли о том, как скрыть от Алины свое вожделение и поставить ее на место, чтоб не считала себя слишком умной рядом со взрослым дядей

И никакой рефлексии на тему или исправления ошибок у него не будет, что характерно.

#54272 2025-01-28 17:10:07

Анон

Анон пишет:

Ирина, увы, с таким объемом глоссарий невозможно сделать, это еще один том, если вписывать все мелочи

Правильно, потому что искать информацию в одном томе - это для слабаков, надо превозмогать и искать в 13. Желательно вручную.

#54273 2025-01-28 17:10:48

Анон

Анон пишет:

и пообещали запереть? 

К этим угрозам Алина видимо уже привыкла. У неё «любящие» сестры ничем не лучше  :blabla:

– Сестренка, я не буду тебя уговаривать. Я могу просто приказать не выпускать тебя, даже если ты меня за это возненавидишь.
– Если т-ты это сделаешь, – крикнула Алина в трубку со слезами, – я никогда с т-тобой не б-буду разговаривать! И в-все равно сбегу! Василина! П-пожалуйста!!! – в ее голосе появились умоляющие нотки. – Ну хочешь, я б-буду жить во дворце, только ходить на занятия и возвращаться к вам? Там несколько т-тысяч студентов, все будут учиться, а я дома сидеть? Пожалуйста!!!

#54274 2025-01-28 17:17:51

Анон

Вот это "очень грязно выругался" - это что вообще? Он совсем себя не контролирует или наоборот, так ее запугивает? За подбородок схватил :o
Тут в фандомных тредах некоторые (и этот анон тоже) обсуждают плохишей, четко осознавая, что да, это свиноеб, хоть и нравится. А котохомяки как будто другую книгу читали, раз Тротт у них положительный персонаж и ах какой мужчина.

#54275 2025-01-28 17:19:19

Анон

О да. Любовь хомяков к обелению мудаков вообще безгранична

Наталья Березникова
Вызвал интерес, когда после взлома стал извиняться перед Алиной. Было видно искреннее раскаяние. Понятно, что он был встревожен нападением на Алекса, но, как ни странно, вот это понимание своей вины сделало из него вместо одной из ролевых фигур живого человека. И потом - его ответ Виктории, когда стало понятно, что его к ней тянет, но дружба в их команде слишком дорога ему. То есть Мартин, который его все время поддразнивает и как бы насмехается, для него очень важен. То есть его воздержание и занудство имеет какую-то более глубокую базу, чем просто дурной характер. А вот в схватке с Соболевским воспоминание "Ты слаб, Малыш" прямо пронзило - Та-а-айна! И еще шаг в лазарете - да он же не от мира защищается, он мир от себя защищает!
Все, профессор, я вас люблю.
Правда, какое-то время я предполагала, что он может быть отцом Алины. Есть такой эпизод, когда они в споре буквально отзеркаливают друг друга. Кстати, тоже бы неплохо. Хотя... коленки, коленочки и руки в мелу заставляли сомневаться.
Но когда в 7 книге наконец раскрывается тема Михея - тогда ясно становится то, что в следующем четко определяет Свидерский, не дочь она, не дочь.
А потом - как с той башни прыжок - так и в Нижний мир...
МАКСЖИВИ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума