Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54151 2025-01-25 02:29:59

Анон

Re: Королевская кровь

Яна Борисова
Какую человеческую несправедливость должна исправить Марина)

Что-то я сильно сомневаюсь, что Котова помнит об этом  ;D

А вообще, идей ей уже накидали на еще пару томов

#54152 2025-01-25 12:18:30

Анон

Еще подумалось, что нерешенных интриг у нас осталось не так много, да?

Ага, писать не о чем, поэтому тень четырнадцатого тома уже маячит, с авторских же слов. =D

Отредактировано (2025-01-25 12:19:04)

#54153 2025-01-25 14:28:40

Анон

Анон пишет:

Что-то я сильно сомневаюсь, что Котова помнит об этом 

Оксана Кузьмичёва
Яна, возможно, это связано с Люком и с тем, что с ним сделали после рождения...

Анна Смирнова
Яна, имхо, Марина рождена в плату долга Красного перед драконами. Ангелина наследница. Василина - невеста в Бермонт. Марина - в Пески. Алина - в Блакорию. Каролина - невеста Ши.
Но Полина в этот ряд вообще никак не вписывается.

Наталья Вертелецкая
Яна, думаю речь о Люке. О том, что сделали с леди Шарлоттой и Люком, ради трона.

Кстати эти "выпрошенные" специально принцессы опять, по идее, ломают лорный котомомент "боги не видят будущего". Если с Алиной все понятно, еще одну девицу Синяя пропланировала для своих драконов + одна еще точно нужна будет отдельно на трон Рулога, то смысла и необходимости в Полине, Марине, Каролине Синяя не должна была видеть. Если тольео конечно не пронзит авторскую задумку и то самое будущее третьим глазом.
Концы и картиночки снова не сходятся одни с другими.

Скрытый текст
Анон пишет:

А вообще, идей ей уже накидали на еще пару томов

Ирина Пацинская
Да тут поле непаханное для автора. Мы можем надеяться, робко и смиренно надеяться на еще парочку томов?

Галина Бугаёва
Ирина, если добросовестно подойти к заданным вопросам, то можно надеяться на все пять. Смиренно, разумеется😊

Ирина ПацинскаяГалине
Конечно, смиренно. Автор, публика просют еще и побольше. Ну невозможно же остановится! Я вот мужа «подсадила». Муж даже сон урезать стал. Читает, оторваться не может, просит не спойлерить. Я ему даже завидую немного.

Отредактировано (2025-01-25 14:29:08)

#54154 2025-01-25 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Владимир, спутники по всему миру запускались раньше людей. Людей да, не было, а спутники - да.

...чё.

#54155 2025-01-25 14:57:21

Анон

Анон пишет:

робко и смиренно надеяться на еще парочку томов

Пищит хомяк, придавленный тапком, потому что понимает, если за четверть тома герои только проснулись-потянулись, то обещанные ружья будут только в КК 15 стрелять.

Анон пишет:
Анон пишет:

Владимир, спутники по всему миру запускались раньше людей. Людей да, не было, а спутники - да.

...чё.

Котоязыка

#54156 2025-01-25 14:57:32

Анон

Анон пишет:

Какую человеческую несправедливость должна исправить Марина)

То, что Люка не посадили после того, как он угробил нескольких человек, сев за руль то ли после пьянки, то ли после наркоты?

#54157 2025-01-25 15:20:20

Анон

+10595 за сегодня. Вот что значит, когда есть вечером встреча, все дела успеваешь сделать в первой половине дня)))
Завтра, вероятно, устрою себе небольшой выходной. Надо заставлять себя отдыхать без написания, чтобы полноценно пробежать этот марафон.
И завтра уже будет анонс моего краткого курса по ромфанту в Писательской академии Антона Чижа, ссылка на то, где записаться, и промокод на скидку. Всем отличных выходных)

#54158 2025-01-25 15:33:43

Анон

Анон пишет:

Ей надо было изначально писать слеш

Анон пишет:

Ей бы слешик писать и не париться!

Да о чем вы, в котослэше были бы те же сомцесучки, только сучка с мужскими местоимениями.

#54159 2025-01-25 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Котоязыка

А, я понял, это людей не запускали в космос, а спутники да! А то написано так, будто спутники запускали еще до существования людей.
Я вообще перестал понимать, что и как у нее в каноне работает. С каждым новым пояснением от автора все хуже и хуже.

#54160 2025-01-25 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Владимир, спутники по всему миру запускались раньше людей

Но как? У них листолеты выше 50 (или скольки там) метров не летают, самолётов нет (даже парапланов видимо нет). Но как они при этом умудрялись выводить спутники на орбиту? На жопном пламени?

#54161 2025-01-25 15:45:41

Анон

Анон пишет:

И завтра уже будет анонс моего краткого курса по ромфанту в Писательской академии Антона Чижа, ссылка на то, где записаться, и промокод на скидку. Всем отличных выходных)

Котомать будет учить других, как писать водичку графоманскую?  :hmm:

#54162 2025-01-25 15:54:26

Анон

Картинки у Котовой мега странные. С одной стороны голые берманы машут секирами, с другой - спутники на орбите летают вовсю, с третьей - танкеры с нефтью есть (значит, она востребована), с четвертой - ни самолётов, ни космонавтов, ни серьезной науки (ну бля, если наука - это смотреть в оптический телескоп на триединого, то эта наука доступна в нашем мире даже школьникам); интернета вроде нет, но сотовая связь есть.
Есть ли на Туре общественный транспорт типа поездов, автобусов, пароходов/лайнеров?

#54163 2025-01-25 15:55:17

Анон

Анон пишет:

Котомать будет учить других, как писать водичку графоманскую?

Инфоцыганить, считай.

#54164 2025-01-25 15:58:32

Анон

Анон пишет:

Да, она писала некоторое время назад

Сегодня договорились с Антоном Чижом, писателем ретро-детективов, (по его книгам снят мини сериал «Агата и сыск») и, создателем «Писательской академии Антона Чижа» (https://antonchizh-academy.ru/), что я в феврале-марте проведу у них короткий (на 4 занятия) онлайн-курс по ромфанту и продвижению.

Это пример мгновенного исполнения желаний. Я загадала попреподавать на свой день рождения, и дня через 3 мне написал Антон.

И тогда я взвыла, потому что мечтать – одно, а реально вписывать это в свой график, в котором время очень ограниченный ресурс – другое. Но решила не отказываться от знака судьбы и попробовать пока на мини-курсе. Если я пойму, что тяну, может быть, выйду и на больший курс осенью.

И это не ради денег, с книг я заработаю точно больше. Но мне давно хотелось попробовать ради нового опыта.

Если вам это интересно, мигайте под постом, подробности будут ближе к февралю. Курс будет рассчитан на начинающих авторов и тех, кому захочется добрать опыта.

Пишите, что бы вы хотели узнать на таком курсе. Не уверена, что всё смогу включить в 4 занятия, но уровень востребованности тем очень интересен.

#иринакотовановости@kotovafantasy

#54165 2025-01-25 16:05:55

Анон

Анон пишет:

танкеры с нефтью есть

Но все используют в основном сырую нефть  :dontknow:  И она разрабатывается только в одной стране вроде?

Котова будет учить:

Главным особенностям жанра романтического фэнтези (ромфант)
Практическим приемам начала работы над сюжетом в ромфанте
Особенностям построения конфликта в ромфанте
Преодолению самых частых ошибок начинающего автора

мне неиронично интересно
но 10к, куда

Отредактировано (2025-01-25 16:07:51)

#54166 2025-01-25 16:18:39

Анон

Анон пишет:

Объяснять разницу ласкательного секса с дефлорательным, смущенно подхихикивая и при каждом удобном случае, краснея, заменять слово "секс" "взрослыми вещами" и прочими иносказаниями в духе пансиона благородных девиц? =D

#54167 2025-01-25 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Но у нее нет даже типичных ромфантовых конфликтов...

#54168 2025-01-25 16:28:58

Анон

Ооо, курс по-котовски:

Главным особенностям жанра романтического фэнтези (ромфант)

Я САМ ВСЕ СДЕЛАЮ ВАСИЛЕК ЕБЛЯ НА ЯБЛОНЕ КУНИ ОТ МЕДВЕДЯ СТОНЫ И ВЫГИБАНИЯ В БАНЕ СЕКС СЕКС ЕБЕЛЬКА ХУИЩИ ВСЕ ХОТЯТ АККУРАТНЫХ БАРБЕЙ ИЗВИНИТЕ ОНИ ЧИСТЫЕ И ДЕВСТВЕННЫЕ ДЕВУШКИ И ВООБЩЕ У МЕНЯ НЕ РОМФАНТ.

Практическим приемам начала работы над сюжетом в ромфанте

Закройте глаза, лягте в кроватку, посмотрите сон — и ебашьте по нему картиночками! Ничего продумывать не надо, оно получится как-нибудь само!

Он зарычал и принялся насиловать ее, а ей как не понравилось, но все равно понравилось, и вообще она забеременела, так что надо поступить по-взрослому и научиться вырабатывать литры смазки.

Преодолению самых частых ошибок начинающего автора

Какие ошибки? Какие еще ошибки? Вы великолепны с первого слова, особенно если вас зовут Ирина Котова! А, вас так не зовут? Ну, тогда не знаю, я уже родилась безукоризненно пишущим какМартином.

#54169 2025-01-25 16:30:55

Анон

Анон пишет:

Пишите, что бы вы хотели узнать на таком курсе.

То есть ни методики, ни плана, ни знаний по преподаванию нет, но что хомки накидают, то и выдам, может кто готовенькое что подкинет.
Сомнительные, мягко говоря, курсы.

#54170 2025-01-25 17:26:41

Анон

Анон пишет:

в котослэше были бы те же сомцесучки, только сучка с мужскими местоимениями

Ну, секс наверняка был бы как в китайских новеллах, не спорю  =D  Но вот все несексуальные взаимодействия в паре точно были бы лучше. Сколько у неё внимания на друг друга обращают Чет и Макс, Нории и Люк, Берни и медвед, и сколько любой из сомцов — на чувства и желания своих партнерш?

#54171 2025-01-25 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Сомнительные, мягко говоря, курсы.

Обыкновенное инфоцыганство. В первую очередь на такие курсы идут не для реальной учёбы, а для налаживания связей. В свою очередь, инфоцыган-пейсатель продаёт сбсно своё знакомство. У Котовой же сейчас ещё есть личная серия. Вот потенциальные авторы в формат серии и предполагаются к стрижке.

#54172 2025-01-25 17:33:52

Анон

Анон пишет:

но что хомки накидают, то и выдам, может кто готовенькое что подкинет.

Она постоянно так делает  :dontknow:

Товарищи, граждане и гражданки, судари и сударыни, прошу отнестись без глума и народного юмора. Ответы нужны для дела, так что если вы не хотите знать ничего, то сообщать об этом не обязательно)

Итак, что бы вам лично было интересно узнать о ромфанте? Об авторах, о положении в индустрии и тп? Например, есть интересующих многих вопрос - есть ли мужчины-авторы, пишущие ромфант под женскими псевдонимами? (Спойлер - есть и много).

По рекомендациям из зала рассказываю, что такое ромфант.

Ромфант - это романтическое фентези, фентези, в котором основной или одной из основных сюжетообразующих линий является возникновение и развитие любовных отношений между мужчиной и женщиной, (дополнено по итогам дискуссии), которые после преодоления всех испытаний живут вместе долго и счастливо.

Зачем мне нужны ваши ответы?

Я планирую снова ехать на Роскон в апреле и хочу, как в прошлом году, провести там секцию/круглый стол по ромфанту. В прошлый раз меня очень удивило, что присутствовало много авторов-мужчин (женщин тоже было много, но это понятно). Так что я хотела бы собрать самые крутые вопросы о жанре и его положении в книжной отрасли и понять, что было бы интересно массовой публике.

А на отдельные вопросы я отвечу прямо здесь. Или другие авторы ромфанта подсобят и ответят)

Ну и вопрос к вам (обменяемся вопросами) - читаете ли вы ромфант, нет ли отторжения и предвзятости к жанру? Ведь нет плохих жанров, есть плохие книги.

Если кто со мной не знаком - меня зовут Ирина Котова и я пишу в жанре эпического, приключенческого и романтического фентези, причем ромфант является одним из основных жанров в моих книгах и я этого ничуть не стесняюсь, а вовсе даже горжусь. Люблю писать и про войну, и про мир, и про любовь. И поговорить о жанре тоже люблю.

Поэтому не стесняйтесь, задавайте вопросы,

#54173 2025-01-25 18:45:06

Анон

Анон пишет:

Орнул морским ревуном.
Кто тогда запускал спутники? Богам они на кой?

Ну и выше анон верно сказал: листолёты выше 30 метров над уровнем моря не летают, а другого воздушного транспорта в КК нет.
Хоть бы дирижопль какой-нибудь был, но нет.

Как в космос попали спутники?

Отредактировано (2025-01-25 18:48:36)

#54174 2025-01-25 19:18:17

Анон

На силе жопного пламени Рудлогов. Садили ложку одну штуку на спутник и говорили, что по возвращению отберут абсолютную власть и оставят исполнять только магическо-жреческие функции.
Мощная струя говна огня гарантирована флайборд отдыхает

Отредактировано (2025-01-25 19:19:20)

#54175 2025-01-25 20:19:29

Анон

Анон пишет:

Так Владимир спросил, как именно выводились, а она ему в ответ, что спутники запускались еще до того, как на Туре появились люди.

То есть, после перевода форумного анона я поняла, что Котова имела ввиду, что спутники есть, а человек еще не летал в космос, но я вижу, что не я одна поняла, как в верхнем варианте  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума