Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54126 2025-01-24 16:40:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ирина КотоваJudith
Judith, Мариан обернулся поздно, так-то медвежата с детства оборачиваются. Василина тоже поздно. А Люк и Тамми - да, это типично, при обороте нужна помощь старшего.

А Люк ровесник Мариана в 35 это типично и не поздно, ну посмотрите.

#54127 2025-01-24 16:50:46

Анон

Анон пишет:

Божечки, ну почему у Котовой гоморомантика  всегда получается в миллион раз приятнее гетеро?

Потому что для написания приятной романтики надо считать всех участников людьми.

#54128 2025-01-24 17:30:12

Анон

Спасибо, чтец!

Анон пишет:

В лесу оказалось, что Ольрен и Бернард просто созданы друг для друга.

Ей надо было изначально писать слеш  =D а не вляпывать неуклюжие абузивные отношения с бяяяябами где обе стороны друг друга тихо ненавидят и презирают

Анон пишет:

Так, занимаюсь с секирой, чтобы жиром не обрасти и навык не потерять,

А я до сих пор не вдупляю зачем им с околонашей техникой и вооружением такой упор на холодное оружие. и вообще че так плохо с магическим оружием.

#54129 2025-01-24 17:39:20

Анон

Анон пишет:

Ей надо было изначально писать слеш

Она же гомофобка.

#54130 2025-01-24 18:09:02

Анон

Анон пишет:

упор на холодное оружие

Ну как же, а лично помахать и бицухой поиграть? Современное требует не только бицухи, но и мозги, а для Котовой ум это антисекс.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей надо было изначально писать слеш

Она же гомофобка.

Она латентный слешер  :cool:

Отредактировано (2025-01-24 18:09:58)

#54131 2025-01-24 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Современное требует не только бицухи, но и мозги, а для Котовой ум это антисекс.

Да какой ум, она ж вроде описывает и гранаты и пистолеты и прочее. А вообще  можно было бы придумать какие-нибудь волшебные плюшки холодному оружию, которые как-то бы это все балансили.

Анон пишет:

Она же гомофобка.

Ну химии между м персонажами там побольше чем между ф и м

Анон пишет:

для Котовой ум это антисекс.

Ну с этим не спорю  =D Хотя Трот у нее типа-умный.

#54132 2025-01-24 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Трот у нее типа-умный

Люкс тоже типа-умный вместе с Тандаджи. Ключовое слово "типа".

#54133 2025-01-24 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Все это время воспринимал ее на равных

Анон пишет:

А сейчас осознал - что в их отношениях и семье он ответственен за все не только потому, что он мужчина, но и потому, что старше. Главное, Марине про это не говорить.

Взаимоисключающие параграфы вижу тут я.

#54134 2025-01-24 19:20:03

Анон

метрах в пятидесяти от замка обернулся берманским линдмором Ольреном Ровентом, который был бородат, лохмат и совершенно гол, если не считать какой-то бело-голубой тряпки, обернутой вокруг талии на манер нижней части гъелхта.

Э, так медведивозвращают человеческий облик совершенно голыми или какую-то одежду на себе можно сохранить? А если можно, почему вместо тряпицы нельзя остаться в трусах... хотя трусы, наверное, гордые берманы не носят... но в том же гъелхте?

А в-третьих, Берни понимал, что если бы он сам был Лариди по сердцу, то не стала бы она лукавить. Не тот характер. Сказала, что нет, значит так и есть.

А я вот все понимаю насчет ромфанта, но почему тут у каждого первого мысли исключительно про отношения? Дружба? Благодарность? Боевое братство? Неееет, только брачные пляски самцов вокруг самочки.

Но к Берни он действительно отнесся со слегка снисходительной симпатией, но Кембритч-младший не обижался: он видел, как относятся матерые псы к молодняку и чувствовал себя пусть не щенком, но молодью рядом с волком-вожаком.

То медведи у Котовой бегали, как зайцы, теперь уподобились собакам и волкам. :really: С другой стороны, будь Ровент действительно медведным медведом, живым из того леса Берни бы не вышел...
И все-таки меня бесит настойчивое уподобление (вроде бы!) людей животным. Ты либо человек разумный, либо медвед / волкособ / квадробер с чистыми инстинктами, а мерить человеческое отношение к "молодняку" по собачьему какое-то мнэ.

Но одно я знаю точно: ни один человек не стоит того, чтобы доказывать ему, что ты его достойна, Рита, тем более с риском для жизни. Более того, - он усмехнулся, - я уверен, что увидь тебя Тамми в мобильном лазарете, и он сам притащит тебя сюда. (…) А если он тебя любит, то будет любить и без доказательств того, как ты смела и отважна. Правда.

Да уж, это что-то из области анекдота про настоящую женщину, которая из ничего может устроить скандал и шляпку; Котова из ничего лихо лепит пейринги. Откуда там любовная любовь уже взялась? Почему Рита, которая всерьез хотела получить образование, не может желать поработать в лазарете от чистого сердца, патриотических чувств, желания профессиональной практики и т.д., и т.п.? Или Марина, когда в пять смен оперировала, анестезировала и горшки выносила, тоже делала это исключительно для того, чтобы доказать!!!! что-то Люку?

- Я не хочу запрещать, - объяснил Люк. – Я хочу, чтобы ты сама умела действовать разумно, Рита.
Он оставил ее есть шоколад и пошел дальше.

Блин, вот как же все-таки это мерзко. :facepalm: Хотя, наверное, жизненно. У одних — полный жизненный пиздец, холод, голод, гниющие трупы среди развалин домов, у других — возможность помочь первой группе, но зачем, когда можно покушать шоколад и выпить восхитительный морсик и планировать исключительно свадебки, а не восстановление разрушенного мира?

Все это время воспринимал ее на равных, и любила, и терзала его она с силой не меньше, чем его собственная. А сейчас осознал - что в их отношениях и семье он ответственен за все не только потому, что он мужчина, но и потому, что старше.

Я уж боюсь представить, чем и когда она его терзала. :hmm: Это когда сразу не прибежала обратно после попытки изнасилования или когда посмела не дать, когда Люку очень надо было? Или я неправильно помню, и это его она постоянно разводила на секс, его репутацию разрушила, ему почти изменила перед самой свадьбой? Ну и да, словечко "пузатая" в адрес обожаемой жены звучит особенно мимимишно, еще б "брюхатой" ее назвал, раз у нас типа стилизация под 19 век в этих главах. Неужто и секс-марафон поэтому продлился только два часа, что неаккуратная Барби уже не так возбуждать стала?

#54135 2025-01-24 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Да какой ум, она ж вроде описывает и гранаты и пистолеты и прочее. А вообще  можно было бы придумать какие-нибудь волшебные плюшки холодному оружию, которые как-то бы это все балансили.

Например, выдать ее недовикингам магические энерготопоры со щитами. Правда, одеть бы их все равно пришлось, а это не аттрактивненько.

Анон пишет:

А я вот все понимаю насчет ромфанта, но почему тут у каждого первого мысли исключительно про отношения? Дружба? Благодарность? Боевое братство? Неееет, только брачные пляски самцов вокруг самочки.

Чойта только вокруг самочки, там очень даже ячейка маскулинного боевого братства в лесу нарисовалась =D

#54136 2025-01-24 19:57:11

Анон

Анон пишет:

Марина кому-то озвучивала свои критерии "хорошего жениха" или в принципе испытывала интерес к теме замужества, сводничества и т.п., она же у нас 2/3 истории почтифеминистка почтичайлдфри и вообще татуированная нитакуся с розовыми (в прошлом) волосами, а не миссис Беннет.

Тю, у Котовой все женские персонажи в итоге проходят насильную лоботомию и становятся гнездящимися мудроженщинами  :lol:

#54137 2025-01-24 20:00:34

Анон

Анон пишет:

А сейчас осознал - что в их отношениях и семье он ответственен за все не только потому, что он мужчина, но и потому, что старше. Главное, Марине про это не говорить.

Ога, взрослый ответственный мужчина изменившимся лицом убежал в ночь, потому что ему срочно не дала беременная жена с токсикозом :sacrasm:

#54138 2025-01-24 20:15:01

Анон

А я до сих пор не вдупляю зачем им с околонашей техникой и вооружением такой упор на холодное оружие. и вообще че так плохо с магическим оружием.

В нашем мире люди тоже фехтованием занимаются, причем некоторые и мечами и секирами для души.
Другой вопрос, почему они на поле боя выходят полуголыми и с топорами, а не в бронежилетах и с автоматами. Удивительно, что ее серенитки не с одной грудью наголо и с луками.

#54139 2025-01-24 20:16:37

Анон

И все-таки меня бесит настойчивое уподобление (вроде бы!) людей животным. Ты либо человек разумный, либо медвед / волкособ / квадробер с чистыми инстинктами, а мерить человеческое отношение к "молодняку" по собачьему какое-то мнэ.

Очень серьезный кинк на это у нее, может даже подсознательный.

#54140 2025-01-24 20:21:23

Анон

Почему Рита, которая всерьез хотела получить образование, не может желать поработать в лазарете от чистого сердца, патриотических чувств, желания профессиональной практики и т.д., и т.п.?

Потому что Рита персонаж Котовой, и мысли в голове у ней от автора, так что она действительно рвется в лазарет только ради Тамми. Котова, как всегда не понимает, что вся эта сцена делает мерзкими и Риту и Люка. Ибо как выше сказали, в мире пиздец, а она шоколад ест.

#54141 2025-01-24 20:51:13

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, почему они на поле боя выходят полуголыми и с топорами,

в этом то и вопрос!

#54142 2025-01-24 20:53:10

Анон

Анон пишет:

К счастью, она вместо этого сразу же ушла, объяснив, что не обязана выходить замуж за своего спасителя

Не, ну если Лариди и правда пошлёт обоих сомцов и упорхнет на остров к самодостаточному одиночеству или хотя бы к переухоженному мягкому серениту, который её верно ждал, вышивая у окна плетя в тылу маскировочные сети, анон Котову даже чутка зауважает.
Но мне слабо в это верится.

Анон пишет:

Чтец очень старался комментировать этот эпизод максимально беспристрастно, но, аноны, вы тоже это видели?

И не первую книгу.  ;D  Ей бы слешик писать и не париться! Нет, она вымучивает какие-то гетные пейринги, которые держатся либо на соплях, либо на сексе.
Ну а чо поделать, если у Котовой интереса к женщинам нет вообще? Они же у неё всю серию в трех ролях: сладкие костюмчики для вжопливания, девочки для битья трофеи для сомцов, и серая масса "всяких баб". Конечно, с таким убогим набором никакие нормальные отношения не напишешь.

#54143 2025-01-24 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Ей бы слешик писать и не париться!

В реки ромфанта вносили одну автору, которая для продаж взяла свой омегаверс и поменяла омег на просто обычных баб. Вполне годный чайный ромфант вышел, химия брызжет, героини все активные и с работой, ну кой-где проскакивают пропущенные окончания не в том роде и всякая ерунда по мелочи. Чеб Котовой тоже не писать слеш от души, а для "йа приличная мадам" менять окончания перед публикацией? Ах, да, это ж дополнительная работа...

#54144 2025-01-24 21:15:45

Анон

Анон пишет:

В реки ромфанта вносили одну автору, которая для продаж взяла свой омегаверс и поменяла омег на просто обычных баб. Вполне годный чайный ромфант вышел, химия брызжет, героини все активные и с работой, ну кой-где проскакивают пропущенные окончания не в том роде и всякая ерунда по мелочи. Чеб Котовой тоже не писать слеш от души, а для "йа приличная мадам" менять окончания перед публикацией? Ах, да, это ж дополнительная работа

Я давно говорил, что со своими кинками Котова в омегаверс вписалась бы как родная.

#54145 2025-01-24 21:28:02

Анон

А...а Котова оказывается интриги расплетала эти несчастные 5 глав воды?  :lol: ну что за пиздец  :facepalm:

+10521 за сегодня. Пишу о Песках, пишу о Маль-Серене, и все не допишу до коронации Цэй Ши. Но она уже скоро)
Еще подумалось, что нерешенных интриг у нас осталось не так много, да? Какие вспомните кроме коронации короля Инляндии и Блакории и что будет с Алиной?

Скрытый текст

#54146 2025-01-24 21:35:19

Анон

Анон пишет:

Чойта только вокруг самочки, там очень даже ячейка маскулинного боевого братства в лесу нарисовалась

Вот меня особенно поражает, что в реале она пишет гневные простыни всякий раз, когда маскулинное боевое братство пейсателей руками гонит ее и насмехается над ней только по причине пола, но продочка написана уже после казуса на АТ — ииии в ней по-прежнему любование закрытым мужским мирком и Особыми Мужскими Отношениями, которые в котоверсе невозможны между разнополыми персонажами. Причем если уж она хочет свести Лариди с бароном, то логичней отправить на прогулку все-таки их, пусть майор узнает с неожиданной стороны будущего лавинтереса, но вместо этого млеть и течь от него должен Берни. =D А Лариди, видимо, просто поставят перед фактом, что на самом деле она всегда мечтала о брутальном патриархальном бароне, который будет говорить ей, какая она слабая женщина, а не рассыпаться в похвалах ее сердцу воина.

#54147 2025-01-24 21:41:01

Анон

Анон пишет:

Какие вспомните

Ну как удобно устроилась, а? Бесплатные помощники и секретари щас ей накидают материала еще на три тома. Главное, думать не надо, и оправдание тягомотине есть: вон, они сами хотели.

#54148 2025-01-24 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Ну как удобно устроилась, а? Бесплатные помощники и секретари щас ей накидают материала еще на три тома.

Как будто в первый раз  :lol:

Итак, прошли Святки и Крещение, время гаданий, и пришло время ежегодной рубрики. И побояться нам всем вместе, ведь эту тему прям специально надо читать к ночи.

Читатели, которые давно в группе, знают, что я давно планирую книгу типа охотников на мистическое, но только на российской почве. И ежегодно прошу вас поделиться необъяснимыми, сверхъестественными или потусторонними историями, которые с вами произошли.

Все ваши истории читаю с удовольствием (и потом сплю со светом)))
Потом буду использовать их для вдохновения к книге.

#54149 2025-01-24 22:56:50

Анон

Анон пишет:

мужик смотрит на глубоко беременную жену и думает не о том, как ей тяжело и что ей предстоит, а том, как он будет воскресным папочкой с подросшими ухоженными детьми.

Ну, так-то женщины тоже во время беременности фантазируют про уже подрощенных детей, развивашки, веселье и тд. Про негатив думают, но в норме не постоянно.

#54150 2025-01-25 00:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну, так-то женщины тоже во время беременности фантазируют про уже подрощенных детей, развивашки, веселье и тд. Про негатив думают, но в норме не постоянно.

Да просто Люк такой во всем. :dontknow: В его жизни нет ни негатива, ни трудностей, ни обязательств, любую беду он (чужими) руками разведет. Уж не говоря о том, что на Туре гуманитарная и экологическая катастрофа, но масштаб увиденного пиздеца не заставил Люка даже немного приуныть или задуматься над тем, в какой мир он детей приведет и надо ли уже прям щас прикладывать усилия, чтобы у детей было вот это самое беззаботное детство, а не драка с Бобом за кости (или этот самый Боб на ужин) через несколько лет. Последовательный в своей инфантильности и правдоподобный персонаж, ничего не скажешь, но автор-то выставляет его просветленным и помудревшим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума