Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#54026 2025-01-21 16:25:42

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

внезапно мужика выдавать старший брат не хочет

А нафига ему зятья и племянники? Тут логика Василины, убрать подальше конкуренток от трона. Только у Васи было пространство для манёвра (раздать писечки-батарейки в соседние страны, откуда сестрёночки не выберутся, а Марину упаковали в персональную тюрьму за алкашом-нариком-блядью, раз принца сходу не нашлось), а к Люка нет, к тому же он бастард из ниоткуда, его права вилами по воде писаны, сегодня все согласны, что он б-жественная кровь, завтра скажут, что они жестоко заблуждались. И тогда любой зятёк окажется смертельной опасностью для его жопы.

#54027 2025-01-21 16:38:38

Анон

Анон пишет:

Так и хочется спросить: а нахуя?

Самая мякотка, что Красный якобы великодушно решил уберечь Рудлогов от позора, но реально вышло, что за ебанутого Седрика его потомки расплатились куда более жестоко: безумием, пороками, ранними смертями. Более того, никто не догадывался о семейном проклятии и потому даже не мог попытаться его снять; династия вырождалась, знания утрачивались... зато не "перед людЯми неудобно". :dontknow:

#54028 2025-01-21 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Самая мякотка, что Красный якобы великодушно решил уберечь Рудлогов от позора, но реально вышло, что за ебанутого Седрика его потомки расплатились куда более жестоко: безумием, пороками, ранними смертями. Более того, никто не догадывался о семейном проклятии и потому даже не мог попытаться его снять; династия вырождалась, знания утрачивались... зато не "перед людЯми неудобно".

Я сейчас еще полистал эту главу, и кроме запрета Красного, не вижу ни в проклятии условия, что никто о нем помнить не будет, так что подыхайте в отместку за нас, ни от кого либо из других богов.
Точно что род тупых вырожденцев  :lol: Сами себе напридумывали, сами дохли толпой

#54029 2025-01-21 17:42:38

Анон

Анон пишет:

Королевская кровь книга 13 глава 5.2

комментарии к главе

#54030 2025-01-21 17:57:48

Анон

Анон пишет:

династия вырождалась, знания утрачивались... зато не "перед людЯми неудобно"

Хрущёба  as is.
Что люди скажут.
Похуй, что убьёшься сам и подведёшь под монастырь потомство,  главное, что люди скажут.

#54031 2025-01-21 17:59:04

Анон

Анон пишет:

харизму и сам наработает

Был у нас тут один  "лечить я и сам умею", теперь есть тот, кто харизму и сам наработает.

#54032 2025-01-21 18:00:23

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то подумалось, что раз король Луциас женился, то корона может выбрать королеву..

Да щас. Какую-то бабу при наличии  наследного хуя.
Там нет вариантов-то. Каждой ложке по трону, так что интриги тут нет вообще.

#54033 2025-01-21 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Каждый раз умиляюсь с того, как герцог «Я не хочу корону!!!» Дармоншир на автопилоте начинает решать проблемы всея Инляндии

Эм. В каком месте Глюк занимается государственными делами?

#54034 2025-01-21 18:41:22

Анон

Анон пишет:

и он снял очки и глянул из-под них серьезно,

Аааа!!! - 2  :wall: На самом деле там больше, но я бы заёбся всё таскать, выбрал только самое интересное. И ещё:

Анон пишет:

Тамми ему было жалко, но не очень

Просто забавная параллель.  :hat:

Отредактировано (2025-01-21 18:41:44)

#54035 2025-01-21 18:56:45

Анон

Спасибо, чтец!!!

Анон пишет:

сильная, полнокровная женственность,

О, я вот-вот выиграю полжопы!

Анон пишет:

Потом оказалось, что Таммингтон тоже не хочет править.

Почему у нее все такие амебы, которые хотят отдыхать от отдыха? Кроме отрицательных персонажей.

Анон пишет:

У меня нет герцогства, где у меня были бы дела, - наконец, проговорил Тамми и повернулся к Люку. – А у тебя есть

Анон пишет:

Таммингтон справился быстрее. Он был подавлен и хмур.
- В моем герцогстве еще остаются иномиряне, - проговорил он, когда Люк, сдав карту и попрощавшись с Майлзом, заглянул к Роберту в расположение, - замок мой разрушен и выгорел.

Она блять не приходя в сознание печатает? Или на этот раз пробит очередной рекорд по показыванию своих положительных персонажей омерзительными рептилоидами?

#54036 2025-01-21 20:27:46

Анон

Анон пишет:

Сколько бы Люк не бегал от судьбы, корона его участь. Я очень жду развязку интриги с его рождением. Но он уже мыслит как король.

Где?..
Каждый раз изумляюсь этой способности надумать на ровном месте то, чего нет...

#54037 2025-01-21 20:31:09

Анон

Анон пишет:

Где?..

В том месте, где думал, как шантажом женить Таммингтона на Маргарите же. Луциус тоже думал как шантажом женить Люка на Марине. Очень королевские мысли :sacrasm:

#54038 2025-01-21 20:40:41

Анон

Анон пишет:

В том месте, где думал, как шантажом женить Таммингтона на Маргарите же. Луциус тоже думал как шантажом женить Люка на Марине. Очень королевские мысли

А, ну так то да.
Какая династия – такие и монаршие замыслы.

#54039 2025-01-21 20:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где?..

В том месте, где думал, как шантажом женить Таммингтона на Маргарите же. Луциус тоже думал как шантажом женить Люка на Марине. Очень королевские мысли :sacrasm:

Ну да. Называть это дерьмо королевскими мыслями - такое себе.

#54040 2025-01-21 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Где?..

Видимо, по классике:
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об РасееИнляндии,
Как там, бедная, она?

:omg:  =D

#54041 2025-01-21 22:47:19

Анон

Чтец, сердце тебе!  :heart2:

Анон пишет:

Она блять не приходя в сознание печатает?

Учитывая, что книгу она считает килознаками, а не сюжетными ходами - да.

Ну ничего, сейчас непочитает холиварочку и поправит
Или нет ;D

Отредактировано (2025-01-21 22:47:58)

#54042 2025-01-21 23:40:13

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что книгу она считает килознаками, а не сюжетными ходами - да.

Главное набить норму  =D

+6231 за сегодня. Слабенько, но норму сделала, так что не надо на себя гнать. Не слабенько, а молодец.

На самом деле попробовала сегодня поменять порядок дня и с утра идти гулять, а потом писать. Потому что с утра башка все равно не варит, так лучше не болтаться до 11, а погулять.
Но но но. На улице морозец, я так круто погуляла, такая довольная была, прям решила каждый день с утра гулять.
А домой пришла в тепло... и до сих пор сонная.
А если с утра не ухожу, то потом увлекаюсь написанием и в результате либо мало, либо совсем не остается времени на прогулку. И это тоже плохо.
Буду подбирать распорядок)

#54043 2025-01-22 13:25:18

Анон

Чтец очень извиняется за неудачные чтения главы Люка. Просто он меня настолько бесит, что хочется просто вбросить главу целиком с комментарием "Тут все пиздец!" Так что сейчас придется уточнять.
Во-1х, главы Люка стилизованы под что-то типа "Гордости и предубеждения" в переводе Грызуновой (который "Холостяку, располагающему приличным состояньем, надлежит иметь нужду в обзаведеньи женой — все на свете признают сие за истину").
Во-2х, про Люка и государственные дела. Чтец это вырезал, но явно зря. Котовой же очень не нравится, если ее любимки оказываются не самыми главными, поэтому она тихо слила за кадром все инляндское правительство. Потом Котова начала делать вид, что на ее Туренеземле нет вообще никакой связи

Майки Доулсон, с которым Люк связался с помощью переговорного Зеркала, уже ухитрился собрать сведения с городков до границы, используя старых добрых курьеров с письмами. Люк сильно подозревал, что Майки далеко пойдет.

И поэтому Люк стал представлять интересы всей Инляндии.

- Наши иностранные отряды после того, как мы разбили врага, находятся в подвешенном состоянии. Формально они остаются под моим командованием, пока руководство не отдало им другого приказа, и мне бы хотелось, чтобы это оставалось так до окончательной победы. Поэтому я //полковник Венсан, фактический главнокомандующий инляндской армии// прошу вас //Люка// связаться с министерством обороны Бермонта, Маль-Серены и Рудлога и узнать, не собираются ли они их отозвать. Если нет, то предложите им ротацию с сохранением тех бойцов, кто захочет остаться с нами, и сообщите, что мы готовы отправить всех в недельный отпуск.

В-3х, просто смешной момент про Таммингтона

- В моем герцогстве еще остаются иномиряне, - проговорил он, когда Люк, сдав карту и попрощавшись с Майлзом, заглянул к Роберту в расположение, - замок мой разрушен и выгорел. Удручающее зрелище.

Этот придурок, оказывается, даже не разговаривал со своими подчиненными, иначе бы знал, что он сам сжег свой замок еще в кк11

– А ожоги у герцога откуда? – чтобы отвлечь, спросила я, продолжая процедуру.
– Так вчера ведь, – ответил он, – когда оборонялись уже в замке, в руках лорда Роберта горючий коктейль взорвался. Ровно когда герцог, лежа на лестничной площадке, сверху врагов ими забрасывал. Хорошо, маг с нами был, быстро потушили. Вот, – он пошевелил кистями, – это я рядом был, сбить огонь попытался. Но нефть ведь так не потушишь, она и на коже горит, и на одежде.

И с Люком он тоже на эту тему не разговаривал, а тот был в Таммингтоне еще 21 апреля в кк11гл2. Это так, к слову про ответственность за свои владения. Зря все-таки Котова не позволит этим распиздяям остаться жрецами при парламенте. Они там такого наруководят  :facepalm:

Анон пишет:

Ну и самый фейспалм, что Люк не попытался даже что-то посильное сделать: вытащить на берег мелкие суда, попробовать связаться с магами, стащить трупы инсектоидов в одно место, чтобы их можно было сжечь всем скопом, потому что майский снег явно вот-вот растает. Но лучше покушать свининку и запить ее морсиком, а потом послушать сводки, ведь это истинный путь диванного воена.

Люку влом даже попросить секретаря оформить грамоту, а ты про работу. Не для того его мама рожала такого красивого  :drama:

В каком-то из городков уже раскопали землю и бодро прокладывали трубы, не иначе как хранившиеся где-то на складе с начала войны. Люк пометил себе найти и наградить этого активного мэра, а потом одернул себя – он же не над территорией Дармоншира!

И кстати про маму Люка. Я не поняла, судя по комментам, читатели все еще не верят, что Шарлотта родила Люка от Луциуса?

#54044 2025-01-22 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Во-1х, главы Люка стилизованы под что-то типа "Гордости и предубеждения" в переводе Грызуновой (который "Холостяку, располагающему приличным состояньем, надлежит иметь нужду в обзаведеньи женой — все на свете признают сие за истину").

О! А я-то думал, что мне напоминает внезапный пассаж про Марину, которая определяет годноту женихов по любви к собакам (которой вроде раньше не было, не?) и лошадям и вообще внезапно принялась за сводничество, ведь она ж всегда была такая девочка-девочка и обожала свадебки. :lol: Да и Люк, играющий в Розу Сябитову, выглядел максимально ООС. Похоже, Котова на полном серьезе намерена выдать каждой твари по паре, вплоть до совсем эпизодических персонажей, даже бабуля Сенина в опасности. =D

Анон пишет:

И кстати про маму Люка. Я не поняла, судя по комментам, читатели все еще не верят, что Шарлотта родила Люка от Луциуса?

Вообще, ничего удивительного в том, что при ней осталась именно та аудитория, которая не испытывает даже потребности складывать два и два, пока автор ответ в клювик не положит. Ну, или искренне верят Котовой, что Люк, конечно же, не сын Луциуса (а потом так же искренне поверят, что она всегда говорила о том, что он сын Луциуса).

#54045 2025-01-22 14:09:34

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, судя по комментам, читатели все еще не верят, что Шарлотта родила Люка от Луциуса?

А там ведь и законная мегера Луциуса, Магдалена, уже в открытую сказала: ты украл у меня первенца.
Поэтому я в отместку  наебала сыновей не от тебя. И комментаторы сомневаются?

Отредактировано (2025-01-22 14:10:04)

#54046 2025-01-22 14:38:39

Анон

Еще одна обложка к подарочному переизданию Королевской крови-12. Воронова сердца!
Теперь - от Евгении Новиковой, которая очень удачно влилась в команду художников КК.
К первой части КК12 осталось отрисовать всего две иллюстрации, а вот ко второй еще больше десяти штук, так что изо всех сил пытаемся успеть все к началу апреля, чтобы к концу, к ярмарке нонфикшн, уже иметь возможность предзаказать оба тома на канале Кслову по приличной цене (или купить на ярмарке).
Спасибо, Евгения.

А для всех традиционное напоминание: мы сообщество вежливых котиков и потому любое мнение, в том числе и критическое, облекаем в корректную и деликатную форму, и ни при каких обстоятельствах не высказываем негатив в адрес художника.

Скрытый текст

А дракон точно хочет, что бы его спасали? Так уютно дрыхнет в сеточке  =D к любимому Ренх-сату вон транспортируют со всеми удобствами.

Анон пишет:

И комментаторы сомневаются?

Они все еще надеются на мастера интриг и тайн какМартина. И подмахивают заодно. И да

Анон пишет:

Вообще, ничего удивительного в том, что при ней осталась именно та аудитория, которая не испытывает даже потребности складывать два и два

Это

#54047 2025-01-22 15:10:14

Анон

Что  у картинки с левой рукой? Анон попробовал так встать, как-то не зашло.

#54048 2025-01-22 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У меня почему-то ассоциация с "тиха рудложеская ночь" и серфингистка в ботах. Приклеенная к фону. Откуда свет у ей на макушке и кудой делись нижние ребра? Над поясом как-будто пустая рубашка без ничего внутре, а потом соски.

#54049 2025-01-22 16:14:35

Анон

Евгения Норкина
Очень динамично и узнаваемо. Но, мне кажется, немного нарушены пропорции- ноги очень большие и длинные. Обычно длна стопы равна длине предплечья, или ботинки Виктории на пару размеров велики🤔 хотя, возможно, в перспективе так и должно быть

Настя Пешкова
Все очень здорово!
Единственный вопрос- будет ли на самой иллюстрации видно Нории в сети?
Там ведь качество не такое чёткое как в электронном формате и приблизить изображение нельзя. Может его немного увеличить, чтобы на бумаге не выглядело пятном?

Валерия Рысина
Настя, ещё нории без приближения похож на жука. Силуэт считывается так, что очень похож на жука с ножками, торчащими из сети.

Яна Юмина
Какие огромные мощные ноги и какая маленькая голова...

Вера Шишкова
Мне очень понравилось: Вика великолепна и для меня узнаваема!... Но, если можно одно замечание: я думаю нужно раньяра с Норией немного отодвинуть от Луны, и ещё - Нория в сети Лесидия выглядит как какое то насекомое! А он должен быть больше раньяра! Извините...

Мария Бедретдинова
Я когда смотрю на эллюстрации смотрю всегда на общую картину, ну максимум на описание, чтобы понять где и что.
Ни когда не обращала внимания.. Стопы. Пальцы. Размеры. 😁
Классная эллюстрация. Как и все остальные.. И сразу понятно, часть когда поймали Нории и Виктория.

Светлана Вяхирева
Идеальные пропорции Вики, военная форма отлично сидит.
Можно чуть скорректировать грудь , сделать высокой и наполненной?

#54050 2025-01-22 16:27:55

Анон

Видна дрессировка комментаторов "все великолепно - вот только чуть подправить - извините"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума