Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53976 2025-01-19 17:52:45

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Уже замахала хвостиком 

Пхах, то ли ещё будет!

#53977 2025-01-19 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Торт на себя конечно не похож, но опять таки тот самый неловкий момент, когда фанарты выглядят в тысячи раз интереснее, чем дорохо-богатые иллюстрации КК на которые побираются по всем хомякам.

Алине на нижней картинке немножко подправить анатомию ног, а так тут анону прям даже зашло. Особенно как крылья  состыкованы со спиной: тут их явно не копипастой приклеили, есть работа.

На том арте, где Алина летит вон из аудитории, у неё какое-то такое положение головы, как будто шея сломана. Аноны-художники, что там не так? Но, впрочем, это любительский арт без претензии на обложку, место в печатном томе и гордое звание "нарисовано ху(й)дожником."

Отредактировано (2025-01-19 17:57:00)

#53978 2025-01-19 18:26:33

Анон

Анон пишет:

Но, впрочем, это любительский арт без претензии на обложку, место в печатном томе и гордое звание "нарисовано ху(й)дожником."

Да вот именно. Мне кажется, даже нет особого смысла это мусолить. Нарисовал чел без особых скиллов артик к любимой книжке, и ладно.
Хотя как мимокрокодил-нехудожник отмечу, что даже этот странноватый любительский арт без претензий смотрится интереснее официальных иллюстраций в стиле "два переломанных манекена безжизненно пырятся". Чисто за счет динамики.

#53979 2025-01-19 18:28:52

Анон

Анон пишет:

даже этот странноватый любительский арт без претензий смотрится интереснее официальных иллюстраций

Именно, анон!
Здесь чувствуется эмоция.
Да, не очень умело, но зато от души, а не на отъебись.

#53980 2025-01-19 18:34:56

Анон

Анон пишет:

На том арте, где Алина летит вон из аудитории, у неё какое-то такое положение головы, как будто шея сломана. Аноны-художники, что там не так? Но, впрочем, это любительский арт без претензии на обложку, место в печатном томе и гордое звание "нарисовано ху(й)дожником."

Могу посоветовать артеру посмотреть построение трехмерных предметов в перспективе. Она рисует лицо Алины и таз прямо, а по идее и голова и попа ее должны быть повернуты под углом к камере. И из-за сильного разворота, поясница тоже потерялась. Если перестроить фигуру из квадратных блоков, то сразу будет понятно, как ее развернуть, чтобы смотрелось естественно.
Думаю, если артер посидит на пинтересте и поизучает референсы людей в прыжке, то он сможет лучше.

Отредактировано (2025-01-19 18:35:39)

#53981 2025-01-19 18:35:09

Анон

А мне не нравится. Если б они стояли на обложке, особенно верхняя, где кривой пацан с косичками, второй пацан и дядьки-студенты, анон бы тоже не оценил. Динамика есть, действительно, но все остальное проебано максимально. От первого атмосфера детской книги про волшебную школу (никак не считывается, что летает не мальчик лет 10-12, а девушка 16), второе просто выглядит болезненно из-за ног-палочек, которые большие и в глаза кидаются.

#53982 2025-01-19 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Смотрите, какие классные фанарты нарисовала читательница Елена Пшеничных

Второй арт как будто срисован с небольшими изменениями. с известной картинкм, где ангелы в наркоманском притоне

#53983 2025-01-19 18:41:42

Анон

Анон пишет:

известной картинкм, где ангелы в наркоманском притоне

ДА
а я-то думал, на что это похоже и где видел...

#53984 2025-01-19 19:12:23

Анон

+11163 за сегодня.

Поймала себя на том, что начала не показывать, а пересказывать истории второстепенных персонажей. И если в рамках войны это было оправдано местами, чтобы не разрезался текст, то сейчас смысла это делать нет.

Так что исправилась и дописала сегодня кусок. А про кого, узнаете либо завтра, либо в среду/четверг, я ещё не знаю, попадет ли он в завтрашний кусь, его надо редактить.

Пока не привыкайте к хорошему, в смысле к 2 главам в неделю)) Это пока исключения, я боюсь, что не буду успевать впредь так накапливать, поэтому лучше ждите один раз, а второй будет сюрпризом, если будет.

Ну и мааасенький спойлер))

Скрытый текст

#продаКК@kotovafantasy

#53985 2025-01-19 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Котоязыка. Я запутался, сколько персонажей в этом абзаце и кто на на кого посмотрел.

#53986 2025-01-19 19:19:49

Анон

Анон пишет:

Вы ж, женщины, слабые, вам беречь себя надо.
И он осторожно, одним пальцем коснулся её чуть покрасневшего запястья

Выбесил с двух предложений. Слабой женщине бы уебать ему, чтобы не лапал своими грязными ручонками.

#53987 2025-01-19 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Хотя как мимокрокодил-нехудожник отмечу, что даже этот странноватый любительский арт без претензий смотрится интереснее официальных иллюстраций в стиле "два переломанных манекена безжизненно пырятся". Чисто за счет динамики.

Плюс много, в них есть жизнь.

Анон пишет:

пересказывать истории второстепенных персонажей

А основные уже все?

#53988 2025-01-19 20:01:31

Анон

Анон пишет:

Котоязыка. Я запутался, сколько персонажей в этом абзаце и кто на на кого посмотрел.

Майор, тер-сели, пес, Берни, барон и берманец. Кто-то из них одни и те же сущности.

#53989 2025-01-19 20:02:59

Анон

Я честно вообще изначально подумал, что все обращение было к тер-сели  :lol:

#53990 2025-01-19 20:06:01

Анон

Это вот такая всратая забота.
Вроде как внимание оказал и побеспокоился о женщине и в целом дал понять, что не равнодушен, переживает.
Но общее впечатление как говном облил.

#53991 2025-01-19 20:28:05

Анон

Анон пишет:

Это вот такая всратая забота.
Вроде как внимание оказал и побеспокоился о женщине и в целом дал понять, что не равнодушен, переживает.
Но общее впечатление как говном облил.

Валерия Панина
Не знаю, что Ира напишет, но думаю, что сильному мужчине нужна стальная Ангелина или уютная Светлана. Или Василина - из мягкой и домашней выросшая в огненную хищницу. Такая, какую сердце выберет.
Но сильной женщине нужен сильный мужчина.
Королева Ирина жила с прекрасным человеком, но слабым. И они не были счастливы.
Да, у серениток другой менталитет, они привыкли к подчиненной роли мужей, и вообще сильным полом их не считают. Но ведь и берманы точно также думают о женщинах.
Теперь, после того, что оба видели и узнали, рамки стереотипа сломаны и оба имеют уникальный шанс обрести счастье друг с другом.
И Полине нужен командир женской гвардии, в конце концов))

Короче, если там Лариди - то и она попала.

#53992 2025-01-19 20:53:06

Анон

Сто проц Лариди. Только с кем ее сводить собираются, с братом Люка или с неким бароном?
Но вообще это такая хрень прям с первой фразы: барон обращается к ней по званию, то есть понимает, что перед ним военный человек (и в немаленьком чине!), причем дама весьма брутальная по виду, стриженая и мускулистая, но ведет себя так, словно перед ним какая-нибудь малолетняя Алинка с покрасневшим от холода носиком. По-моему, даже самый замшелый берман способен даже внешне увидеть разницу и в другой форме заботу выразить (или вообще не выразить, раз он такой замшелый патриархал, а тут баба не в свое дело полезла и пусть хоть все себе отморозит).

#53993 2025-01-19 20:58:47

Анон

Анон пишет:

понимает, что перед ним военный человек (и в немаленьком чине!), причем дама весьма брутальная по виду, стриженая и мускулистая, но ведет себя так, словно перед ним какая-нибудь малолетняя Алинка с покрасневшим от холода носиком.

И что самое интересное, майор Лариди с ее положением и жизненным опытом могла бы ответить с достоинством и ссылаясь на устав, но у Котовой она вероятно будет себя вести либо как школьница, либо как истеричка.
А он ещё и на "ты" с ней, хотя вроде он аристократ, она в не маленьком чине, где вежливость?

#53994 2025-01-19 20:58:50

Анон

Анон пишет:

Теперь, после того, что оба видели и узнали, рамки стереотипа сломаны

Да ну? А в отрывке все стереотипы на месте, непоколебимые.

#53995 2025-01-19 20:59:00

Анон

Анон пишет:

с неким бароном?

С Ровентом же. Ваши ставки: как быстро в котографомани патриархальный медвед прогнет матриархально-феминистичную серенитку в ее настоящее мудроженственное счастье, о котором она и не догадывается еще?  =D

#53996 2025-01-19 21:00:43

Анон

Анон пишет:

: как быстро в котографомани патриархальный медвед прогнет матриархально-феминистичную серенитку в ее настоящее мудроженственное счастье

Да вот наверно сразу как она ему отвечать на "заботу" начнет, так и станет прогибаться.

#53997 2025-01-19 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Ваши ставки

Ставлю на эту же главу много нихуя.

#53998 2025-01-19 21:05:06

Анон

Поймала себя на том, что начала не показывать, а пересказывать истории второстепенных персонажей. И если в рамках войны это было оправдано местами, чтобы не разрезался текст, то сейчас смысла это делать нет.

Ну все, пропал калабуховский дом, тут даже не четырнадцатому, а пятнадцатому тому точно быть. Если еще и про каждого второстепенного персонажа написать, как он проснулся, чем позавтракал и о чем лениво подумал неповторимым авторским телеграфным стилем (кратенько, страниц на пять).

#53999 2025-01-19 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Василина - из мягкой и домашней выросшая в огненную хищницу.

Божечки-кошечки, где ж там эта огненная хищница...

#54000 2025-01-19 21:24:34

Анон

Анон пишет:

Теперь, после того, что оба видели и узнали, рамки стереотипа сломаны и оба имеют уникальный шанс обрести счастье друг с другом.

Ставлю полжопы на то, что она тут же растает и поймет в чем щщасте.

Анон пишет:

огненная хищница...

Творожки кушает вместо добивания инсектов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума