Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53926 2025-01-18 16:01:10

Анон

Re: Королевская кровь

ещё про малую коронацию и склероз Рудлогов

#53927 2025-01-18 16:19:22

Анон

Анон пишет:

наши споры с лицейскими дружками-атеистами

Чивоблять?
Откуда атеисты в мире, где божки буквально везде вмешиваются, есть магия, духи всякие? Это же не наш суровый материальный мир, где ни одно чудо не подтвердилось ни разу  :think:

#53928 2025-01-18 16:33:26

Анон

847. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/01/13 19:08
  Малая коронация - только для наследников. А вот чашу с огнем, которую пьют на малой коронации, при созревании всем детям первой крови нужно давать. Просто долгое время рождались единственные дети, вот и забыли.

А голову Рудлоги где-нибудь не забыли, приставив вместо нее жопу? У них там что, царили темные века, бушевали войны, горели архивы, так что знания утрачивались безвозвратно и их было невозможно восстановить даже по крупицам? Никто не догадался записать важную информацию для внутрисемейного пользования? Один Седрик был грамотный (и тот тупой), а потомки только крестик вместо подписи ставить умели?

#53929 2025-01-18 16:38:11

Анон

Анон пишет:

горели архивы

Когда-то сгорел архив с информацией от 400 лет и старше. Правда, это не помешало Светлане узнать о драконах. Так что Рудлоги просто терминально тупые. И это таки канон. :dontknow:

#53930 2025-01-18 16:52:42

Анон

Анон пишет:

Чивоблять?
Откуда атеисты в мире, где божки буквально везде вмешиваются, есть магия, духи всякие?

Это как у нас адепты плоской земли.

#53931 2025-01-18 17:04:02

Анон

Анон пишет:

А голову Рудлоги где-нибудь не забыли, приставив вместо нее жопу? У них там что, царили темные века, бушевали войны, горели архивы, так что знания утрачивались безвозвратно и их было невозможно восстановить даже по крупицам? Никто не догадался записать важную информацию для внутрисемейного пользования? Один Седрик был грамотный (и тот тупой), а потомки только крестик вместо подписи ставить умели?

Хотел написать одно, но стер. Оно все настолько дебильно у Котовой получилось, что и допущения какие-то делать тяжело. Они там должны были еще в люльках все массово подыхать, а кто таки не подох - сидеть пуская слюни весь остаток жизни, пока кирпич на голову не упал и оборвал это жалкое существование, что бы не быть в состоянии передать настолько базовую для них информацию.
И такими скоростями род бы давно прервался, а не доковылял до туда, где история сейчас.
И да: как в принципе такое могло быть, если они не сидели сычами где-то на краю мира в замке? Вокруг них есть придворные маги и другие люди, которые по долгу службы тоже могли значть, даже наблюдать все и передавать дальше. На них-то проклятие не распростроняется.
Откуда священник в первой книге знал и как свадьба проводится, и какие слова нужно говорить, какие действия производить? Это тоже чисто рудложий ритуал же.

Отредактировано (2025-01-18 17:11:37)

#53932 2025-01-18 17:17:44

Анон

Анон пишет:

А голову Рудлоги где-нибудь не забыли, приставив вместо нее жопу?

Нет, они, кажется, в принципе именно так устроены

#53933 2025-01-18 17:34:21

Анон

Окружающие сами с удивлением узнают как их мир работает.

Например, Свидерский в КК1 рассказывал парламенту почему страна ещё не провалилась в вулкан, только когда страна уже начала проваливаться в вулкан.
Или про драконов

#53934 2025-01-18 17:55:07

Анон

Анон пишет:

А вот чашу с огнем, которую пьют на малой коронации, при созревании всем детям первой крови нужно давать. Просто долгое время рождались единственные дети, вот и забыли.

Она хотя бы понимает, что пишет? Хотя бы чуть-чуть?
"Первый ребенок должен пройти малую коронацию -> долгое время рождался только один ребенок -> забыли, что нужно пройти малую коронацию" Да почему????? Скорее забудут, что нужно давать только первому, и будут проводить малую коронацию всем детям, потому что закрепится традиция "есть ребенок - ребенок пьет чашу огня", а не забьют нахуй болт на нее. Эффект должен быть строго противоположный!
А если Рудлоги перестали проводить малую коронацию, то у них все время должны такие катаклизмы происходить, и тогда дружные соседи и родственники из соседних стран должны хотя бы мельком поинтересоваться, что за национальный кровавый спорт Рудлоги устраивают на каждой коронации.

#53935 2025-01-18 20:17:40

Анон

Анон пишет:

Видите ли, полезно время от времени читать старые свитки. Оказалось, даже то, что мы воспринимали как ничего не значащую традицию, было основой безопасности нашей страны

Меня в этом всем ещё вот что ээээ... Возмущает? Удивляет?
Вот у нас есть королевская семья. Сильные маги,  херовые правители, алкаши и истерики. Так себе главы государства, скажем прямо. Рано или поздно, они заебут всех - и ширнармассы, и аристократию, и вооруженные силы. И привет государственный переворот и воцарение какого-нибудь лояльного аристократа с красной кровью (а то и без нее). По идее в такой ситуации прямо противопоказано сохранять в тайне ритуал. Наоборот! Это надо пиарить, трубить из каждого утюга, что только королевская семья, только старшие наследники могут удержать страну от катаклизмов, ритуалы проводить масштабно и помпезно. Что б все в Рудлоге знали - без вот этих ебанашек на троне стране будет конец.
А вместо этого важнейший ритуал низводится до чего-то, что делается чуть ли не втайне и считается замшелой традицией.  :facepalm: Ну блять вот и погорели. Не факт, что Смитсену бы получилось совершить переворот, знай все про то, что королевская семья стране необходима.

#53936 2025-01-18 20:23:55

Анон

Анон пишет:

дал задание своим ученикам перерыть архивы, чтобы найти всю информацию, касающуюся драконов <.

Ректор самого крутого магунивера знает меньше, чем его ученики.

Анон пишет:

Тем более она не помнила никакой войны между Седриком и драконами. Предок был воинственным, это она знала, по его биографии даже несколько сериалов сняли, но ни о каких драконах, горах и прочем речи не шло.

Ладно, эти лошары, потомки Седрика, не знали. А в других странах тоже хроники не вели, всем память стёрли? Такое же нельзя сохранить в секрете, что-то точно просочилось бы, хотя бы исчезновение драконов заметили бы.

Анон пишет:

по его биографии даже несколько сериалов снял

Господи, они его биографию по сериалам изучают, отпрыски  убогие :facepalm:

Анон пишет:

Она хотя бы понимает, что пишет? Хотя бы чуть-чуть?

Нет. Пишет херню, потом городит ещё большую херню в качестве объяснений.

#53937 2025-01-18 20:28:53

Анон

Анон пишет:

По идее в такой ситуации прямо противопоказано сохранять в тайне ритуал. Наоборот! Это надо пиарить, трубить из каждого утюга, что только королевская семья, только старшие наследники могут удержать страну от катаклизмов, ритуалы проводить масштабно и помпезно. Что б все в Рудлоге знали - без вот этих ебанашек на троне стране будет конец.

А ведь точно! Мол, правители у нас ебанаты, но ради такого дела можно потерпеть.

#53938 2025-01-18 20:38:35

Анон

Про

Анон пишет:

Хоть сто лет бейся, а не поймешь, что там скрыто.

Именно поэтому он туда положил, чтобы потомки поняли? Ну да, охрененный план. И тайник просто супер-надежный, ведь шахматная доска не может сломаться, сгореть, да мало ли что (с их истериками тем более). Замуровать документы в стену, в статую какую, в надёжный несгораемый и неподвижный тайник? Да ну, херня какая.

#53939 2025-01-18 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Вот у нас есть королевская семья. Сильные маги,  херовые правители, алкаши и истерики. Так себе главы государства, скажем прямо. Рано или поздно, они заебут всех - и ширнармассы, и аристократию, и вооруженные силы. И привет государственный переворот и воцарение какого-нибудь лояльного аристократа с красной кровью (а то и без нее).

Вообще-то, с такими исходными данными они вовсе не обязаны именно править. Конституционная монархия с королём-жрецом, которого содержат за то, что он поливает кровью алтарь, выборный премьер-министр и вменяемое правительство – и всё было бы отлично.

Но нет, конечно, Котомать устроит только абсолютная власть, со всех сторон обложенная прокладками, потому что даже ей самой очевидно, что добровольно этих ебанатов-вырожденцев никто терпеть не станет  =D

#53940 2025-01-18 20:48:34

Анон

Анон пишет:

Седрик, записи свои о войне из сундука достает. Что-то сжигает, что-то оставляет. Тяжела его дума: имеет ли он право от потомков скрыть свои поступки, скрыть, за что на них проклятие наложено?

Действительно, тяжкий выбор, всё не так однозначно, пусть потомки мучаются ни за что, и вместе с ними вся страна  :facepalm:

Анон пишет:

велел Седрик везде оставить шахматные знаки, чтобы догадались потомки: шахматы в Рудлог из Песков пришли, шахматы с ним, Седриком, связаны

Ну, любил дед Седрик шахматы. А другой дед вино, например, любил, виноделен настроил и огромный винный погреб оставил. Не говоря уж о том, что тут самую доску могли в склеп с ним положить, раз любимая  или одарить какого-нибудь героя, или вообще в музей отправить.

Анон пишет:

авось не глупее его будут будущие поколения

Да уж, Седрик задал высокую планку, но они сумели, справились  :lol:

Отредактировано (2025-01-18 20:49:29)

#53941 2025-01-18 21:13:32

Анон

А любопытно, раз уж Седрик шахматы так любил, Рудлог что - шахматная держава?
Ну вот как типа Бразилия - футбольная страна, там все играют в футбол, кто не играет - тот смотрит.

Повисли эти доски в воздухе, потому что в Рудлоге никто в шахматы не играет вообще... Анон не помнит, чтоб  там какой из персов шахматы любил, вроде как кардинал Ришелье в мушкетёрах.

Ну и толку-то, что Седрик повелел везде шахматные знаки малевать, типа они с ним связаны и с Песками, ну-ка, догадайтесь, что именно Седрик драконов в гору запихнул, телепаты-потомки!
Как тот маньяк, который жаждет быть пойманным, но пойти в полицию ему самому западло и он нарочно на трупах улики оставляет.

Отредактировано (2025-01-18 21:14:04)

#53942 2025-01-18 21:16:49

Анон

Анон пишет:

Повисли эти доски в воздухе, потому что в Рудлоге никто в шахматы не играет вообще...

Кстати, зря, был бы хороший штрих как к характеру Ангелины, якобы стратега, так и Алины, типа интеллектуалки.

#53943 2025-01-18 21:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повисли эти доски в воздухе, потому что в Рудлоге никто в шахматы не играет вообще...

Кстати, зря, был бы хороший штрих как к характеру Ангелины, якобы стратега, так и Алины, типа интеллектуалки.

Конечно!
Но это ж КК.
Тут проёбано примерно всё.

#53944 2025-01-18 21:47:46

Анон

Внезапный штрих к портрету был :lol:

– Вы ведь играете в шахматы, Игорь Иванович?
– Уважаю, – кивнул Стрелковский.
– Я тоже люблю, – обрадовалась Полина, и он усмехнулся грустно.

В КК2 в шахматы играли Ангелина с Нории, и автор явно задумывала там глубокий символизм, двойное дно и раскрытие характеров, но получилось как всегда в КК

#53945 2025-01-18 21:49:50

Анон

Полина и шахматы нечто несовместимое, потому что Полине скучно думать.
Ну да, Норка и с Анькой играли в шахматы. Но эти шахматы там вылезли так же внезапно, как и у Седрика. И завершились примерно ничем.

#53946 2025-01-18 21:52:25

Анон

Анон пишет:

– Можно поступить иначе, – наконец сказал дракон. – Я уберу любую фигуру по твоему желанию. Ты уберешь ту, что захочу я. И продолжим.

Бггг, напомнило

#53947 2025-01-18 21:53:11

Анон

Анон пишет:

– Я тоже люблю, – обрадовалась Полина, и он усмехнулся грустно.

Главное, следить, чтобы она фигуры не ела и в ухо не засовывала.

#53948 2025-01-18 22:24:21

Анон

Писатель Василий Маханенко (https://t.me/mahanenkomv), топовый автор Автор.Тудей, написавший такие циклы, как «Путь шамана» и «Клан Медведя», прочитал половину КК и написал отзыв (https://author.today/post/595873).

И спасибо Василию за это, мне очень приятно и важно. И, надеюсь, серия обретёт новых читателей.

Знаете, почему особенно приятно, когда тебя читают и хвалят мужчины-авторы?
Потому что, как ни крути, а предубеждение к женщинам, пишущим ромфант, есть. И надо иметь достаточно смелости сказать, особенно на свою, мужскую, аудиторию, что я прочитал, и мне понравилось.

Ведь как оно получается?

Ирина Котова (или любая женщина-автор) написала рецензию на книгу автора-мужчину.
Читатели и читательницы поблагодарили и массово пошли читать.

Автор-мужчина написал рецензию или отзыв на «Королевскую кровь» или любую другую ромфант-книгу.
В комментариях 90% гнева, осуждения, криков «ты продался», «что за реклама», «как ты можешь», «это девачковое чтиво» и так далее.

Вопрос: почему так? Чем мужественность мужчин может ущемить ромфант?
Настоящую мужественность не ущемляет ни розовая рубашка, ни мытьё посуды, ни кормление ребенка из соски, ни слёзы во время фильмов, ни смена памперса, ни мытьё полов, ни чтение ромфанта. А вот злобность, непримиримость и агрессивность превращают спокойного льва в какого-то шакала.

А Василий молодец. Я не читала, признаюсь, но сейчас заглянула к нему на страницу (https://author.today/u/mahanenkovm/works) и думаю, с чего начать. Я смотрю, Маханенко даже ромфант пишет. Кто что у него читал, что посоветуете?

сам отзыв

#поболтайка@kotovafantasy #иринакотоварассуждает@kotovafantasy

Но анон понял, почему какМартин прибежала с отзывом в свою группу  :lol: отмывать честное имя

Tatis
Есть большие подозрения, что люди, предпочитающие читать ваши книги, женский эпик читать не захотят.

В последнее время, буквально в самое последнее, многие приличные авторы и вроде бы приличные люди позволили себе рекламировать книги, которые читать желания не возникает, и сама реклама вызывает большое удивление, т.к. выглядит всё это неуместно

Lana
Как я понимаю, Авторы часто договариваются рекламировать друг друга - в конце концов это же их кусок хлеба, значит свои произведения нужно продвигать где только можно.  Вполне понятный процесс

Tatis
Вооот. А меня буквально сейчас, в эту же минуту в соседнем блоге пытаются уверить, что это не договоренности, а просто один автор прочитал другого и рекомендует. Всё невинно. Процесс-то понятный. Но результативность под вопросом.

Lana
Я вообще сомневаюсь, что у авторов которые много  пишут сами, есть время читать такие длиннющие санта-барбары.

Ирина Котовасегодня
А если я вам сейчас принесу скрин того, как Василий мне пишет, что прочитал, а я об этом даже не знала, вы извинитесь? Или будете утверждать, что я его подделала?

Еще раз, я абсолютно ничего не имею против рекомендаций и блогов по договоренности, это обычный инструмент. Но конкретно сейчас вы очень ошибаетесь. И продолжаете настаивать, хотя я вам раз уже написала.

Агроном
Такое чувство, как будто текст рекламы Вам написали. Ну вот прочитал я его, заглянул на страничку книги и вернулся назад. А в голове знакомая многим фраза "Не верю!!!"

Не зацепила ни реклама,  ни книга.

МИЧ
Василий, книги вы пишите неплохие, временами очень даже хорошие, имхо. Но, маркетолог из вас, простите, никакой, "без огонька". 😏

Ну и кинуть клич о помощи своим хомякам, потому что комментарии уже заполняются хвалебными "прекрасный цикл, правдоподобно написанный, талантище, огонь!"

Лиза
С большим интересом прочитала комментарии. Общий посыл - "не читал, но осуждаю". Мужчины, вы б заглянули сначала. Уверена, если бы на обложке стояло имя "Игорь Котов", вы бы читали и хвалили. Потому что это абсолютно не " женский эпик". Михаил Игнатов, например, писал рецензию.  https://author.today/review/398699

Рецензия на роман «Королевская кровь-1. Сорванный венец» / Михаил Игнатов

https://author.today/review/398699

Отредактировано (2025-01-18 22:25:06)

#53949 2025-01-18 22:30:50

Анон

На АТ хомяков набирать сложнее, народ там зубастый.

#53950 2025-01-18 22:41:51

Анон

Анон пишет:

Знаете, почему особенно приятно, когда тебя читают и хвалят мужчины-авторы?

Большой взрослый дядя меня заметил и похвалил, сказал что я молодец, не такая как все эти глупые бабы.

Как же мерзко выглядит это кокетство, "ой, меня мужчины читают, ой, у меня тут серьезный эпик для мужчин, а не сопли какие-то"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума