Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53776 2025-01-16 14:36:51

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Но тогда это получается персонаж более умный, ответственный и вообще положительный, чем все ложки с их мужиками вместе взятые 

В этом одна из основных прелестей этого опуса! Приличными людьми тут могут быть только злодеи. Которые, кстати, ни разу никого не насилуют в кадре, хотя это же такая классика злодейств в отличие от некоторых

#53777 2025-01-16 15:53:12

Анон

Небольшой вам спойлер из понедельничной проды))
Обожаю эти инляндские шуточки между Тамми и Люком)))
+6111 за сегодня, кстати

- У меня, - сказал Люк, затягиваясь с удовольствием, - не было выбора, Тамми. Моя супруга взяла меня за… сердце, и если я дернусь, вырвет его вместе с позвоночником. Но я не дернусь.
- О, - Таммингтон посмотрел на него, и в глазах у него заплясали смешинки. – Так ты любишь боль, Лукас?
- Смотря какую, Роберт. Эту – люблю.

Когда смеяться?  :blue:

#53778 2025-01-16 15:56:23

Анон

Каждый раз восхищаюсь как в первый, насколько у Котовой прокачан скилл размножать участников действия. У нас тут и Люк, и Тамми, и Таммингтон, и Лукас, и Роберт  :yeah:

#53779 2025-01-16 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Обожаю эти инляндские шуточки между Тамми и Люком)))

Я тут перечитываю тему с начала и имею сказать, что Инляндия задумывалась Котовой страной с викторианской моралью, где даже супруги ебутся через дырочку в одежде. Но мы знаем, что не барское это дело - лор помнить.

#53780 2025-01-16 18:57:31

Анон

Спасибо, чтец!   :heart:

Анон пишет:

Я не буду проклинать тебя, Данзан. Ты потерял Алмаза, как и я, и я знаю, как ты относился к нему

Анон пишет:

Но я пожелаю тебе, Данзан, еще раз полюбить кого-то. Полюбить всем сердцем, вопреки всему, нелепо и безрассудно, и бояться его потерять, потому что ты уже знаешь, как это больно.

Сформулировано так, будто Алмаза он и любил  :lol:

Вообще хотел об этом понекропостить, но раз уж к слову пришлось, огорчусь, какой потенциал проебан. Безусловно угнетенные по факту рождения люди, борящиеся против богов (условно) и их помазанников, чтобы спасти весь мир, не боящиеся умирать и убивать ради этого, сталкивающиеся со сложностями и самостоятельно их преодолевающие и готовые терпеть пытки ради товарищей. Это могли бы быть прекрасные неоднозначные протагонисты (особенно Смитсен) или замечательные антагонисты для активных протагонистов. Но нет, наши амебы побеждают только по воле автора, безинициативно плывя по течению. Хоть бери и пиши сам, как надо.
Ну а про то, что наши "чудесные" протагонисты в отличие от антагонистов ещё и насилуют и не готовы и пальцем шевельнуть не то что ради своих подданых, но даже ради своей семьи, уже в треде отметили.

Ну и некропостну вопросами из раннего треда.

Скрытый текст

#53781 2025-01-16 19:15:34

Анон

Я тут перечитываю тему с начала и имею сказать, что Инляндия задумывалась Котовой страной с викторианской моралью, где даже супруги ебутся через дырочку в одежде. Но мы знаем, что не барское это дело - лор помнить.

Я тут подумол, а если бы Люк с Мариной были как те опездалы из 50 оттенков? У них декорашки с англицкими замками подходящие =D

#53782 2025-01-16 19:17:39

Анон

Анон пишет:

Как если бы в современном мире была б Норвегия, заполненная кровожадными викингами с топорами, собирающимися в длинных домах и переодически набегающих на Англию.

Анону нужна такая книжка :lol:

#53783 2025-01-16 19:19:14

Анон

Вообще хотел об этом понекропостить, но раз уж к слову пришлось, огорчусь, какой потенциал проебан. Безусловно угнетенные по факту рождения люди, борящиеся против богов (условно) и их помазанников, чтобы спасти весь мир, не боящиеся умирать и убивать ради этого, сталкивающиеся со сложностями и самостоятельно их преодолевающие и готовые терпеть пытки ради товарищей.

И как бы было классно, если бы Алина была среди них. И вообще она была бы изначально глав героиней. Но янг эдалт Котова вроде не особо любит.

#53784 2025-01-16 19:23:29

Анон

Анон пишет:

2. Почему Белый - Целитель, но всех лечит Черный и его отпрыски? Причем каким-то уберлечением.

Он больше ебатель по итогу  :lol:

у каждой крови и дара две стороны)
  Про обратную сторону сенсуалисток можно догадаться, но в книге про это тоже будет))
  Ну а берманы сами по себе дуалистичны и патриархальны.
  Белые - несут кровь Стихии Жизни, а обратная сторона - желание, сорри, посеять свое семя шоб побольше всходов дало) и риск как компенсация за умения
  про это леди Шарлотта говорит
  А Желтые гармоничны - но малоэмоциональны. Это их бич

#53785 2025-01-16 19:25:17

Анон

Анон пишет:

желание, сорри, посеять свое семя шоб побольше всходов дало

А в котолоре нет богов, которые НЕ ебаси всея Руси? Красный ебун, зеленый ебун, черный тоже ебун. У них походу все боги и их подопечные помешаны на ебле.

#53786 2025-01-16 19:27:30

Анон

Хотя с таким набором «желание посеять побольше своего семени» Норка должен был бы не красную себе искать для того, что бы драконы ебаться захотели, а белую  :hat:
Что бы всем сразу размножиться захотелось.

Отредактировано (2025-01-16 19:27:51)

#53787 2025-01-16 19:41:52

Анон

Анон пишет:

А в котолоре нет богов, которые НЕ ебаси всея Руси? Красный ебун, зеленый ебун, черный тоже ебун. У них походу все боги и их подопечные помешаны на ебле.

И Васька во время коронации тоже звала всех к себе ебаться.
Там кого ни колупни, все с повышенным желанием ебацца, причём в самом куцем варианте - вбиться, да и всё.

#53788 2025-01-16 19:43:47

Анон

Анон пишет:

И как бы было классно, если бы Алина была среди них. И вообще она была бы изначально глав героиней. Но янг эдалт Котова вроде не особо любит.

Да, у нее тоже был потенциал - столкнуться с реальностью, поменять мнение о мире из-за того, как наследников черного загоняют в условное гетто, вот это вот все.

Анон пишет:

Анону нужна такая книжка

;D  :friends:

Анон пишет:

Он больше ебатель по итогу 

Так и звался бы... Сеятелем  :lol:
Короче на отьебись наклееный ярлычок, понел.

#53789 2025-01-16 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Сеятелем

Сеятель у нас Триединый  =D забито уже

Анон пишет:

Короче на отьебись наклееный ярлычок, понел.

Там весь пантеон на отьебись продуман, чо уж

Отредактировано (2025-01-16 19:49:18)

#53790 2025-01-16 20:31:41

Анон

Анон пишет:

Сеятель у нас Триединый

Даёшь Триединому Триединую бабу :lenin:
А то как неродной в этом цирке.

#53791 2025-01-16 20:49:34

Анон

1. Почему Берман настолько нахуй отсталый? Как если бы в современном мире была б Норвегия, заполненная кровожадными викингами с топорами, собирающимися в длинных домах и переодически набегающих на Англию.
2. Почему Белый - Целитель, но всех лечит Черный и его отпрыски? Причем каким-то уберлечением.
3. Не вопрос, но мне кажется система отношений боги-люди нахер поломанная.

Ответы на эти вопросы аноны ищут уже на более 2-х тысяч страниц комментариев

#53792 2025-01-16 21:21:51

Анон

А Котова как-то объясняла, почему ранее зелёная и цветущая страна изначально называлась Пески? :lol:

#53793 2025-01-16 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Ответы на эти вопросы аноны ищут уже на более 2-х тысяч страниц комментариев

И ответ, в общем-то, даже есть — потому что картиночка. =D Мир как огромная игровая (или дейдриминговая) площадка, в которую засунуты абсолютно все любимые Котовой сюжеты, характеры и локации из любовных романов. Дракон с гаремом? Чек. Суровый офицер и джентльмен, пленяющий сердце нежной барышни? Чек. Шпион-детектив-алкаш-плейбой и его фемм-фаталь-драма-квин? Чек. Мужественный шотландский горец в килте на голую жопу, уносящий в свой горный замок озорную английскую принцессу? Чек. Студентка-заучка с самыми сексуальными в мире коленочками и не-сальный-а-шелковистый профессор Знейб в магакадемии? Чек. В будущем вон и дорамка намечается. А то, что эти сеттинги зачастую стыкуются примерно никак, и тот же Рудлог одновременно выполняет роль русреала девяностых и хрустобулочной Российской империи столетней давности, автора никак не смущает. На Маль-Серене фактически до сих пор цветет и пахнет псевдоантичность, Бермонт застрял в средневековье, Пески — арабская ночь, дивный восток — ну и кому какая разница, это ж чисто картонная декорация.

Отредактировано (2025-01-16 21:34:29)

#53794 2025-01-16 21:37:00

Анон

Анон пишет:

А Котова как-то объясняла, почему ранее зелёная и цветущая страна изначально называлась Пески?

Потому что изначально была картиночка "арабская ноооооочь", а потом пришлось какую-то историю и логику подтягивать  :lol:
Ну, как шмогла.

#53795 2025-01-17 00:11:04

Анон

Анон пишет:

Потому что это семейная тайна, которая может в целом очень навредить Рудлогам в будущем. Это Марина достаточно сумасшедшая, чтобы рисковать. А узнай кто в будущем, может открыться настоящая охота. Ну и собственно королева и так достаточно пускает себе кровь - не надо забывать об амулетах, которые она отсылает и Марине, и магам в армию. Куда ей ещё магов поить?

А я не пойму, почему это нельзя догадаться про свойства крови, стихий и магий, тем же магам учёным, даже умозаключительно, даже гипотетически.  Тем более, это не конкретно свойство одной Василина было, там этих красных больше. Насколько понимаю.

Понимаю, если усиление было бы как конкретный и единственный сложный ритуал с абракадаброй, который известен только Васе, и никакими исследованиями и логикой его не постичь.

Но в кк это как вполне открытая стихия со своими закономерностями.

Отредактировано (2025-01-17 00:11:46)

#53796 2025-01-17 01:37:18

Анон

Анон пишет:

Но в кк это как вполне открытая стихия со своими закономерностями.

У меня скорее вопрос: почему после открытия, что они могут усилить кровью, должен начаться адъ, Израиль и охота, но при этом все итак прекрасно осведомлены о том, что рудложки все такие особенные усиляют в принципе, при браке и т.д. и всё всегда и всем было норм?
Что кардинально измените еще и знание о крови, которая делает то, что и ложка одна штука?  ;D
Котова «пытается» в логику, том стотысячный.

#53797 2025-01-17 02:08:16

Анон

Анон пишет:

Мир как огромная игровая (или дейдриминговая) площадка, в которую засунуты абсолютно все любимые Котовой сюжеты, характеры и локации из любовных романов.

ДА.
И хуй знает, как этот зоопарк функционирует. Я не понимаю, как Котова не видит нескладности своего мира, где нравы средневековья соседствуют с русреальными девяностыми и нулевыми. И ладно б берманы жили в полной изоляции за магическим куполом, но они, сука, общаются с остальными народами! И рудложскому дому нормально отдать принцессу в жены натуральному дикарю из общества, где кто выиграл в драке, тот и ебет невесту, даже если это невеста самого короля. Что выглядит как нонсенс: какой смысл быть королем, если у тебя нет привилегий?
И, простите, в реальном мире медведица - серьезная зверюга, которая защищает своих детей от агрессивных самцов. А у берманов она должна опустить голову и ждать изнасилования левым мужиком, при том, что обладает физической силой больше, чем у человеческой женщины.
Драконы еще смешнее. У мужчин - дворцы, женщины гнездуются в песке, хотя могли бы с помощью слуг построить большие комфортные вольеры, раз уж им легче нести яйца, чем рожать (хорошо их понимаю, кстати: вытужить небольшое яйцо, будучи размером с дом, действительно легче). И можно, наконец, делегировать уход за яйцами слугам. Раз уж народ Песков поклоняется драконам. Заодно и любовниц владык не выгонять в жопу мира, где они ебнутся и помрут, а припрягать к службе.

#53798 2025-01-17 06:23:57

Анон

Анон пишет:

И рудложскому дому нормально отдать принцессу в жены натуральному дикарю из общества, где кто выиграл в драке, тот и ебет невесту, даже если это невеста самого короля. Что выглядит как нонсенс: какой смысл быть королем, если у тебя нет привилегий?

Ладно, допустим, это их погремушки, но королевский дом женщину отдаёт не просто чтоб взамужем была, а для создания связей. Какой им тогда резон, если неизвестно, кому невеста достанется?

#53799 2025-01-17 07:51:07

Анон

Анон пишет:

. Какой им тогда резон, если неизвестно, кому невеста достанется?

И почему они не спрашивают с берманов - мы отдали вам принцессу в жены, как так получилось, что она чуть не умерла и кто за это ответит. Типа схуяль вы вообще устроили тут игрища, брак недействителен (хотя бы пока Полина не придется в себя и не сможет сама говорить). А то оставили ее насильнику, ну типа нахуя она нам дома, одни проблемы.

#53800 2025-01-17 08:24:16

Анон

Анон пишет:

оставили ее насильнику, ну типа нахуя она нам дома, одни проблемы.

Угу, отрезанный ломоть, кобыле легче.
Замуж вышла считай умерла, теперь только муж решать может.
Это даже не средневековье, это родоплеменной строй какой-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума