Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53751 2025-01-16 11:47:55

Анон

Re: Королевская кровь

- Прости, - сказал он. – Прости, Таисиша.
Она высвободила руку. Без злости.
- Матушка простила тебя, я вижу, - сказала она, проводя морщинистой рукой по его морщинистой же шее. – А я не могу. Вопреки разуму, вопреки судьбе, вопреки тому, что понимаю, что кто-то должен был это делать – не могу.

У меня на мгновение даже сердце замерло, неужели она его убьет, неужели у Котовой будет внезапно драматический неоднозначный момент?
А нет, показалось...

#53752 2025-01-16 12:06:24

Анон

Анон пишет:

А как простой народ вообще может знать о нем столько, что бы он прям был популярным, если Алмаз настолько отдалился от всех и засел в своей обсерватории, если о нем толком и та Ирина не знала

Анона это тоже царапнуло) Получается, простой народ буквально пришел поглазеть, как кого-то с помпой хоронят  =D

#53753 2025-01-16 12:08:54

Анон

Анон пишет:

Данзану под сраку лет, извините. Если он и влюбится, то теоретически в кого-то, кто будет сильно моадше. И по идее, Черныш умрет раньше, и потеряет и горевать будет именно его партнер. Таис точно хотела причинить зло человеку, полюбившему Черныша?

Может, она ему посулила невзаимную любовь?)
Но опять же, он старый, много повидавший, много переживший. Даже если он прям щас влюбится страстно и безответно, то... Ну, переживет  :dontknow:

#53754 2025-01-16 12:10:50

Анон

Анон пишет:

Потяжелевший" Матвей

Ну вообще чаще это значит беременный. Ну, относительно женщин по крайней мере всякие "потяжелела", "тяжела ли ты" и т.п.

#53755 2025-01-16 12:14:00

Анон

Анон пишет:

Но опять же, он старый, много повидавший, много переживший. Даже если он прям щас влюбится страстно и безответно, то... Ну, переживет 

Да и в любом случае несимметричное проклятие за убийство праправнучек. Хотя, наверное, в котоверсе получить отказ поебаться писей в писю и впрямь гораздо страшнее, можно вынести смерть близких и пытки, но на отсутствии секса ломаются самые несгибаемые. =D

#53756 2025-01-16 12:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потяжелевший" Матвей

Ну вообще чаще это значит беременный. Ну, относительно женщин по крайней мере всякие "потяжелела", "тяжела ли ты" и т.п.

Короче, Матвей либо беременный (но от кого :please: ) либо во время апокалипсиса очень хорошо кушал и потолстел. Ничо так, прикольно  =D

Отредактировано (2025-01-16 12:17:06)

#53757 2025-01-16 12:15:15

Анон

Коньяка чтецу за вредность.))

Анон пишет:

Очень уж они напомнили Майло родные тидусские фильмы.

И в этом мире у тидуссов самый крутой болливуд и кинопроизводство, о которлм мы в первый раз за 13 томов почему-то снова слышим.

Анон пишет:

Надо же изучить, куда можно давить противника, который при желании одним взглядом может раздавить тебя самого. И затейливые семейные связи его изучить. Очень уж они напомнили Майло родные тидусские фильмы.

А раньше чем он занимался? Тандаджи проебался - девиз этой книги.

Анон пишет:

А как простой народ вообще может знать о нем столько, что бы он прям был популярным, если Алмаз настолько отдалился от всех и засел в своей обсерватории, если о нем толком и та Ирина не знала. Хотя монарх и маг.
И Алмаз тоже сильно вылазит не хотел, потому у него тут телескоп между прочим простаивает.

Именно, там уже пара поколений обычных людей должна смениться, а для среднестатистического люда он легенда из старины. Как, он еще живой?

Анон пишет:

Я не буду проклинать тебя, Данзан. Ты потерял Алмаза, как и я, и я знаю, как ты относился к нему

Но я пожелаю тебе, Данзан, еще раз полюбить кого-то.

Неужели канонный слэш у Котовой "ябыникогда"?  :cool:

Анон пишет:

бля, почему такой кадавр, почему не "Таша" или "Тая"?

Потому что это кадавр Таилиша - Таис+лиша. Котова так попыталась, очевидно, "поднять ружье",  ведь читатели справедливо заметили, что Ани-лиша - лиша якобы нежное прозвище, используется только на Ани, и больше ни на ком.
Ни Светла-лиша, ни Тася-лиша там, ни у людей, ни у драконов.
И то забыла, что это Песковая особенность.

#53758 2025-01-16 12:52:00

Анон

Анон пишет:

сказала она, проводя морщинистой рукой по его морщинистой же шее

Когда ты молодой, ты "аккуратный" когда тебе около сорока, то добро пожаловать в категорию "морщинистый".

#53759 2025-01-16 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Неужели канонный слэш у Котовой "ябыникогда"? 

Ах, если бы... Всех самцов Ренх-сату в гарем. Она имеет в виду себя. Нескромненько так.
А вообще этих тидусских слонов, мне кажется, Котова ввела, чтобы показать, что Черныш плохой, точно-точно плохой. Видите, своих внучек убил! Мне, правда, тяжело проникнуться этой драмой, когда даже вроде как горюющая по ним женщина называет их не внучками, а "эти как их там, связаны с Ипполитой, которая внучка, ну, ты сам помнишь кого".

#53760 2025-01-16 13:46:08

Анон

Анон пишет:

Ах, если бы... Всех самцов Ренх-сату в гарем. Она имеет в виду себя. Нескромненько так.
А вообще этих тидусских слонов, мне кажется, Котова ввела, чтобы показать, что Черныш плохой, точно-точно плохой. Видите, своих внучек убил! Мне, правда, тяжело проникнуться этой драмой, когда даже вроде как горюющая по ним женщина называет их не внучками, а "эти как их там, связаны с Ипполитой, которая внучка, ну, ты сам помнишь кого".

Почему же эта святая женщина не убивать Черныша кинулась, а начала топить и убивать своих подданных от горя,
которые ни в чем не виноваты? Если есть конкретный виновник якобы.

#53761 2025-01-16 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Почему же эта святая женщина не убивать Черныша кинулась, а начала топить и убивать своих подданных от горя,
которые ни в чем не виноваты?

Не, виновных она же тоже прокляла, там Черныш и прочие сидели на капельницах (?), потому что не могли взаимодействовать с водой напрямую.

#53762 2025-01-16 13:50:22

Анон

Как по мне, всё это выглядит как ружье, которое Котова всеми силами пытается пропихнуть сейчас и убедить всех, что оно тут и было  :heh: во какая она крутая, а никто и не заметил.
Но костыли искривлялись и трещали, а несчастные совы истошно вопили.

Отредактировано (2025-01-16 13:50:54)

#53763 2025-01-16 13:57:51

Анон

Анон пишет:

А затем старушечка в платке запела

:NOOO:
Старушечка!
Ебать, как анону это развидеть? Да, могут быть на похоронах профессиональные плакальщицы, они же вытьи. Но - старушечка?!!!

#53764 2025-01-16 14:02:45

Анон

Анон пишет:

Алина? Торт уже не торт, можно мужа и получше найти.

Нельзя, анон. Её должен ебсти только Торт. Поэтому надо воскрешать Торта.
Сарказм.

#53765 2025-01-16 14:06:07

Анон

Мария Ревякина
интересно, в кого влюбится Черныш

Ольга Петрова
Мария, в мать Демьяна, королеву - вдову

Марина Щербатых
Мария, а мне кажется, что в леди Лотту.

Ольга ПетроваМарине
Марина, может быть, но с Лоттой теоретически союз возможен или хотя бы общение, а вот королевой-матерью - общение - ну никак... а где же тогда трагизм и безответность ?

Александра Чернова
А я думаю, это будет любовь не мужчины к женщине, а скорее отеческая

Мария РевякинаМарине
Марина, о! точно! я про нее забыла

Мария РевякинаОльге
Ольга, про леди Редьялу я думала, но она мне кажется менее вероятной кандидатурой. слишком сильны традиции в Бермонте, а она - верная берманская жена. и если жена короля может позволить себе свободу, то мать короля должна наоборот демонстрировать приверженность традициям

Мария РевякинаАлександре
Александра, к маленькой девочке, внучке Талии? была мысль, но... Таис все-таки имела ввиду именно любовь мужчины к женщине

Ольга ПетроваМарии
Мария, вот именно поэтому, любовь - она же не смотрит на чины и положение

Ольга ПетроваАлександре
Александра, отеческая- вряд ли, у мужчин она не настолько сильно выражена, особенно у него - он своих правнучек не пожалел. К тому же , мне кажется, там подтекст был именно невозможности, а что невозможного в том, чтобы любить по-отечески?

Мария РевякинаОльге
Ольга, ну зачем такие сложности леди Редьяле?

Лично анону только теперь непонятно нахуя тогда Черныш вообще в это все впрягался? Был бы черным, как последователь Смитсена и тоже заинтересованный в возвращении Черного - ну хоть какой-то смысл. А теперь?

#53766 2025-01-16 14:13:53

Анон

Анон пишет:

А я думаю, это будет любовь не мужчины к женщине

А к мужчине!

#53767 2025-01-16 14:14:18

Анон

Анон пишет:

Лично анону только теперь непонятно нахуя тогда Черныш вообще в это все впрягался?

Емнип, понимал, что Тура медленно загибается без одного из богов, и Черного надо срочно возвращать.

#53768 2025-01-16 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Емнип, понимал, что Тура медленно загибается без одного из богов, и Черного надо срочно возвращать.

Но тогда это получается персонаж более умный, ответственный и вообще положительный, чем все ложки с их мужиками вместе взятые  :lol:

#53769 2025-01-16 14:18:59

Анон

Ещё анону непонятно, чего Черныш в тюрьме сидит, если ему пофиг все эти усиленные тюремные стены...
И ушёл бы.

Таисиша - кадаврище. Язык сломай, забудь про речь.

Отредактировано (2025-01-16 14:20:24)

#53770 2025-01-16 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Как по мне, всё это выглядит как ружье, которое Котова всеми силами пытается пропихнуть сейчас и убедить всех, что оно тут и было   во какая она крутая, а никто и не заметил.

Еще круче (и примерно так же осмысленно) будет, если вдруг безымянная и безродная мамуля Ирины окажется живой, кем-то из знакомых нам персонажей и прикатит к внучечкам делить остатки фамильных ложек и сервизов. =D Не, ну серьезно, нафига нужен этот внезапный факт внезапного родства? И самой-то Иппоталии в истории было немного, и никакого ее общения с пращурами не показали, и, раз Черныш не черный, то даже королевская кровь тут не особенная, и нет смысла, к примеру, сыновей Васи женить на внучках Талии ради черно-красного замеса. Я вообще не помню, была ли у Таис хоть какая-то реакция на убийство семьи или только сейчас она вспомнила — "а, кстати..."
Ну и отдельный фейспалм, что в мире, который должен быть помешан на генеалогии в десять раз сильнее в сравнении с земными аристократами, никто ничего не знает о собственных (и чужих) предках, да всем и насрать.

#53771 2025-01-16 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Но я пожелаю тебе, Данзан, еще раз полюбить кого-то. Полюбить всем сердцем, вопреки всему, нелепо и безрассудно, и бояться его потерять, потому что ты уже знаешь, как это больно.

Так это... а если Черныш полюбит, допустим, взрослую и опытную магичку, причем взаимно? И будут они счастливы? Типа, Черныш все равно будет мучиться от теоретической вероятности, что любимая (или любимый) когда-нибудь кончится? Но люди в отношениях далеко не всегда страдают от этих мыслей, они чаще радуются жизни с любимкой.

#53772 2025-01-16 14:25:52

Анон

Анон пишет:

Неужели канонный слэш у Котовой "ябыникогда"?

Ага, опять у неё слеш верибельнее гета.

#53773 2025-01-16 14:31:06

Анон

Анон пишет:

В чем разница между цветной кровью и классической магией - хз.

:dontknow:

Родовая магия, которой обладают потомки богов, берется из крови (в которой есть божественная составляющая) + от непосредственно великой стихии.
  Классические маги - приспособлены к манипуляции всеми стихиями, но они не являются потомками богов и не обладают специфическими умениями

Отдельно хочу остановиться на родовой магии, которая является особенностью аристократических семей и зависит от их родства с одним из божественных первопредков, воплощением одной из Великих Стихий. В этом случае у людей просто есть наследственная способность к той или иной манипуляции. Это, скажем так, узкая, даже ужайшая специализация, но чем сильнее кровь, тем шире спектр возможностей.

вот усиление кровью - это очень тайная рудложья родовая магия

Анна
Можно вопрос по последним книгам?
Возможен небольшой спойлер, хотя постаралась аккуратно формулировать.
Магам важны каждые капли сил. Марина наверняка сообщила Василине о способе усиления магов через кровь. Почему не решили усилить ключевых магов Рудлога? Александра, Алмаза и самого грустного мага в мире. Да и Ситников тоже важен, как "связной", но был выбран другой, более опасный путь его усиления.

Ирина Котова
Потому что это семейная тайна, которая может в целом очень навредить Рудлогам в будущем. Это Марина достаточно сумасшедшая, чтобы рисковать. А узнай кто в будущем, может открыться настоящая охота. Ну и собственно королева и так достаточно пускает себе кровь - не надо забывать об амулетах, которые она отсылает и Марине, и магам в армию. Куда ей ещё магов поить?

#53774 2025-01-16 14:31:17

Анон

Анон пишет:

Но тогда это получается персонаж более умный, ответственный и вообще положительный, чем все ложки с их мужиками вместе взятые 

Да он со Смитсеном с самого начала такие. А вы говорите ромфант среднего пошиба. А тут в роли протагонистов отрицательные герои, а в роли антагонистов - положительные. Литературная игра, хуё-моё!

Анон пишет:

отеческая- вряд ли, у мужчин она не настолько сильно выражена

Даже не знаю, что на это сказать.  :hmm: Остаётся только исполнить номер "мневасжаль".

Анон пишет:

Не, виновных она же тоже прокляла,

Анон пишет:

Аноны, вы попутали, это Талия делала, не Таис Афинская.

#53775 2025-01-16 14:33:04

Анон

Анон пишет:

А узнай кто в будущем, может открыться настоящая охота

Блядь, как же просрана в первом томе причина Анькиного страха!
Да напиши автор, что за кровью принцесс идёт охота, потому что кровь Рудлогов - универсальный усилитель. И сразу понятно, отчего человек так пересрал за сестёр и за себя тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума