Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53676 2025-01-14 16:16:44

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

вы читаете первую главу кк, где над Люком и Мариной разве что бегущей строки нет "внимание, у них ХИМИЯ, а это РОМФАНТ")))

Котомать, трубного гласа "Ебитес!" над Люком и Мариной не хватает в этой сцене.
Вставь. А то как-то нехорошо получается: берёшь эту книгу с полки ромфанта, а там вместо ХИМИИ  - неадекват и пиздец.

#53677 2025-01-14 16:18:32

Анон

Анон пишет:

Все художники вкладывают душу в иллюстрации к КК.

А можно, они будут вкладывать не душу, а профессионализм?

Ах, у них только всего и есть, что душа...
Ну хоть бы книжек умных в гугле посмотрели, про анатомию человека, что ли. Это же не 90е, когда интернета не было и в библиотеках  далеко не всё было.

#53678 2025-01-14 16:21:43

Анон

Анон пишет:

Даже если вы ничего этого не читали и взяли из вакуума - вы читаете первую главу кк, где над Люком и Мариной разве что бегущей строки нет "внимание, у них ХИМИЯ, а это РОМФАНТ")))

Вот над таким я только мрачно поржать могу. :facepalm: Ну, в смысле, когда автор начинает с табуреточки вещать: вот же, смотрите, между этими персонажами с первой встречи крышесносящая химия, ну вы понимаете, с Марины прям трусики сдувает, искра, буря, безумие, ВЫ ЧТО, ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ? Тогда как с тем же успехом можно увидеть замученную и агрессивную девицу, которая отмечает только отменно страхолюдную внешность пассажира и потом неадекватно реагирует на каждое его слово, и скучающего аристократа, которому подвалило бесплатное фрик-шоу с городской сумасшедшей, которая сначала едва ли не затолкала его в машину, потом стучалась в ворота, требуя денег, а потом с кислым видом и пылающей жопой ела и пила за его счет. Если любое проявление неадеквата и агрессии автоматом принимать за искру-бурю, тогда каждая склока в очереди к врачу или в транспорте — начало истории великой любви.

Ну мне, вообще-то, было понятно это сразу. КК было задекларировано, как любовный роман, понятно, что первый мужик встреченный почти 100% будет НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Впрочем, после первой встречи Алины и Тротта мне тоже было ясно, что это тоже будет НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ. Хотя я очень и очень надеялась, что нет.

#53679 2025-01-14 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Хотя я очень и очень надеялась, что нет.

Обнимемся.
Анон тоже надеялся на то, что это будет "Люк, я твой отец!"

#53680 2025-01-14 16:33:43

Анон

Анон пишет:

Ну мне, вообще-то, было понятно это сразу.

На мой взгляд, это просто разные вещи: химия и обреченность героев сойтись. =D И, как по мне, корректнее, когда про химию говорят со стороны (читатели), а не сам автор.

#53681 2025-01-14 16:40:42

Анон

На мой взгляд, это просто разные вещи: химия и обреченность героев сойтись. =D И, как по мне, корректнее, когда про химию говорят со стороны (читатели), а не сам автор.

Нормально также, когда читатели хвалят книги, а не сам автор рассказывает, какие у него крутые книги и какой он сам крутой - это выглядит жалко

#53682 2025-01-14 16:53:00

Анон

Нутк а как не писать и не указывать самой, если хомяки слепые и ничего не понимают  :drama: Приходится тыкать носом в гений автора.

#53683 2025-01-14 17:27:43

Анон

О, докинули по бырику  =D

Продолжаем отрисовывать иллюстрации к подарочному переизданию от Руграм в двух частях книги «Королевская кровь-12. Вороново сердце».

Сегодня исправленный финал иллюстрации от прекрасной Елизаветы Метлиновой. «Финал» обозначает, что дорабатывать её мы не будем.

Узнали момент?

Огромное спасибо Елизавете, а мы продолжаем марафон отрисовки иллюстраций. Апрель всё ближе, а нам ещё рисовать и рисовать)))

☝🏻 Друзья, я напоминаю, что любое мнение должно быть высказано корректно. За оскорбительные комментарии и высказывания в адрес художника у нас посылают на неделю в баню.

#королевскаякровьофициальныеиллюстрации@kotovafantasy #макстротт@kotovafantasy #алинарудлог@kotovafantasy #Четери@kotovafantasy

Скрытый текст

#53684 2025-01-14 17:37:26

Анон

Анон пишет:

Сегодня исправленный финал иллюстрации от прекрасной Елизаветы Метлиновой. «Финал» обозначает, что дорабатывать её мы не будем.

=D На этот раз самый настоящий-настоящий прям финал-финал?

#53685 2025-01-14 17:51:09

Анон

Анон пишет:

На этот раз самый настоящий-настоящий прям финал-финал?

У Торта почему-то крылья побелели  :hat:

#53686 2025-01-14 18:51:59

Анон

Чот торт жердина какая-то, Алина крупнее его в талии...

#53687 2025-01-14 19:31:41

Анон

У Алины крылья не прикреплены к телу  O_o
При приближении картинки вроде бы ок, но издалека реально кажется, что Алина отдельно, крылья отдельно

#53688 2025-01-14 19:38:04

Анон

Перед началом чтений кк13гл4 придется вернуться проверить, что именно Котова изменила в кк13гл3.

кк13гл3 в новой редакции

Королевская кровь книга 13 глава 4, в которой Полина в очередной раз исцеляется от птср, Свидерский собирается писать мемуары, Мартин становится новой уникальной разноцветной снежинкой, Тандаджи входит красиво постоять в кадре и традиционно проебаться, а мы наконец-то узнаем, кто именно будет делать дела государства.

Королевская кровь 13 часть 1 глава 4

#53689 2025-01-14 19:55:32

Анон

А у Алины крылья как будто отдельно от неё  :think:

#53690 2025-01-14 20:05:17

Анон

Спасибо, чтец.
Честно, вот вообще нет ощущения, что прошлые тома тянулась страшная напряженка, война, то, что может поменять человека навсегда и т.д.
Ну, где-то там побились раз, побились два. Побегали от куса к кусту, да. Но теперь так же приспокойно, как ни в чем не бывало, вернулись к тем плюшкам, которые отложили пару часов назад.
Ничего не изменилось и никакого роста, смены в персонажах.

Ну почти ничего

Отредактировано (2025-01-14 20:07:31)

#53691 2025-01-14 21:19:29

Анон

Я не понял, а Светику тян не выдадут, что ли?((

#53692 2025-01-14 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Я не понял, а Светику тян не выдадут, что ли?((

Да вроде же Валюха из Орешника, нет?

#53693 2025-01-14 21:45:13

Анон

+6114 знаков за сегодня. Несколько расслабленно поработала, но сделала норму и это главное))
Все время после подвигов в 20 тыс знаков за день приходится напоминать себе, что темп в пять тысяч - это хорошая, крепкая норма и не надо себя считать недостаточно поработавшей.
Зарисовка "Котова и ее борьба со внутренним перфекционистом и критиком".
На самом деле я понимаю, почему корю себя, когда делаю "только норму". Потому что всегда внезапно случаются форс-мажоры, и я не могу писать день/два/неделю и жутко дергаюсь, что не выдам главу. А если поработать заранее, чтобы был запас, тревожность снижается.

В воскресенье мне удаляют зуб мудрости, значит, в вс, а, скорее всего, и в пн я буду лежать и страдать, и не поработаю. Потому надо до воскресенья сделать побольше. Вот перфекционист, контрол фрик и критик скептически смотрит на таблицу и говорит "не доработала". Все втроем говорят)
Продолжение зарисовки "Котова и ее голоса в голове"))

А еще что хотела сказать.
Спасибо вам, за то что вы радуетесь каждому кусочку. Любого тона.
Мне ведь только дай попереживать, и я все это время переживаю, что уже 4 алки, а у нас только день с боев прошел, что все медленно и статично, что надо как-то добавлять динамики, а ее тут даже из пальца не высосать, что надо бы объединять с историей Ренх-сата, но я не хочу, иначе выйдет книг 16, а без этого будет сложновато, но все равно интересно. И отдельно про Ренх-сата будет интересно, а в КК он может потеряться.

Я переживаю, что нет эмоциональных горок ,что призрак 14 книги (по словам Леры Паниной) "еще не стучится в дверь, но уже многозначительно прохаживается рядом", что основные битвы в этих частях будут бытовые, восстановительные, внутренние и психологические. Я обо всем переживаю.

Я думаю о том, что в книге и сюжет-то пока внутренний не начался почти, мыслю, как выстроить арку, как перестроить уже написанное, чтобы оно было внутри арки. Может, переписать иначе и вставить это уже как флешбеки? Мол вот Люджина и Игорь через месяц, и все написанное даем воспоминаниями.

И когда вы пишете, что главы до слез, что вам тепло и хорошо, что вам нравится, меня реально отпускает вот этот перфекционизм и я думаю - да фиг с ним, с драматургией и сюжетной аркой, пусть эта часть будет отходняком от войны, не буду себя ужимать, буду писать прям подряд, как акын, что делают герои, то и пою, не сокращая и не урезая. Не форматируя под драматургию, короче.
Возможно, я делаю неправильно. Но догнать по драматургии я смогу потом.

А вы мне помогаете принять себя и нынешний текст.
И пусть вот этот поток благодарности покажет, что я даже после 12 сложнейших книг сомневаюсь и дергаюсь. Мне кажется, пока я так делаю, я жива как писатель)))
Спасибо вам.

#53694 2025-01-14 21:54:39

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз чтец очень охуел от того, как Полина упрашивала Демьяна отпустить ее к сестрам, а он выебывался и давил ей на чувство вины. Сюрприз! Котова прислушалась и исправила этот абзац!

Жалко, что чтения не начались синхронно с книжками. Может, что хорошее бы и вышло.
Спасибо, чтец  :heart:

Анон пишет:

Выкинь его, оставив только «Любящий муж в день свадьбы сошел с ума, абсолютно целомудренно напал на жену и немного искалечил»  и в тексте ничего не изменится.

Что оно есть, что его нет - книга все одно о рептилоидах.

Анон пишет:

Итак, представьте картину: в лучших традициях голливудских боевиков под вой сирены и выстрелы мимо хутора проносится автобус и тха-охонги. Катерина же бросается за любимой расческой  

Ну, иногда, в шоке, люди могут взять с собой какие-то неадекватные вещи. Но тут это подано, как будто так и надо.

Анон пишет:

При этом Макроут вообще не оправдывал свои преступления

Опять антагонисты мне кажутся интереснее протагонистов...

Анон пишет:

Вообще Котова ведет себя как стереотипная свекровь, которой невмоготу видеть, как какая-то прошмандовка захомутала ее кровиночку

Вот идеальное описание! Причем ко всем женщинам котоверса.

Анон пишет:

Честно, вот вообще нет ощущения, что прошлые тома тянулась страшная напряженка, война, то, что может поменять человека навсегда и т.д.

Плюс много. Персонажи будто вообще не поменялись.

#53695 2025-01-14 22:03:42

Анон

Много придирок и брюзжания

#53696 2025-01-15 00:37:43

Анон

Я переживаю, что нет эмоциональных горок ,что призрак 14 книги (по словам Леры Паниной) "еще не стучится в дверь, но уже многозначительно прохаживается рядом"

Даешь 3 тысячи страниц комментариев  :chearleader:

#53697 2025-01-15 07:51:01

Анон

Анон пишет:

Сегодня исправленный финал иллюстрации от прекрасной Елизаветы Метлиновой. «Финал»

И как Алина просовывает крылья в эти мелкодырки на одежде? Сначала вообще подумала, что они прям на одежде растут.

#53698 2025-01-15 08:04:46

Анон

Анон пишет:

Присмотрелся к Марту внимательнее. Повернулся к Вики. - А ты видишь, что у него в ауре появились потоки и знаки черной стихии?

А почему у Виктории не появились? Черный же их обоих спас?

Анон пишет:

Она делала это с таким упорством, так знакомо морща нос и посапливая

Барби с соплями? Оригинально! Наверно, от глагола соплить.

#53699 2025-01-15 09:29:38

Анон

Анон пишет:

А почему у Виктории не появились? Черный же их обоих спас?

Баба же. Перетопчется.
Сарказм.

#53700 2025-01-15 10:40:33

Анон

Анон пишет:

В смысле, Свидерский не просто не стал обниматься с Викторией. Он ее вообще весь этот эпизод практически игнорировал, хотя именно с ним у Виктории раньше были самые близкие отношения.

Мартина бы распидорасило прямо там. И вообще, Вика уже в отношениях, значит, чужая собственность, нечего ее трогать без разрешения владельца!

Анон пишет:

надо будет выдавливать иномирян из Блакории и Инляндии

Секунду. То есть, в Блакории и Инляндии все еще пиздец, но мушкетерам абсолютно окнорм сидеть на попе ровно, отдыхать и батониться? Я понимаю, что у них там магические силы исчерпаны, но ведь они супер-пупер маги, могли бы хоть консультантами поработать. Или там для порядка сказать "сил нет, хочу на передовую, но я сейчас буду обузой". Ноуп, пусть на заднем плане кто-то там страдает от набегов насекомых и апокалипсиса, а Мартин еще с Викой не натрахался.

Анон пишет:

Ей самой не жмет писать, как Вася демонстративно уходит гулять, ведь «дела государства было кому делать», а потом показывать кому именно приходится работать – беременному инвалиду!

См. выше. Для того, чтобы работать, есть нелюбимая автором Люджина, а авторским любимкам работать не надо, у них есть занятия поинтереснее.

Анон пишет:

И что умерли они один за другим, когда он только начал работать в полиции – папа от сердечного приступа, мама через несколько лет и тоже от остановки сердца.

На этом моменте анон ожидал логичного продолжения "вскоре выяснилось, что это была не случайность, Стрелковский нашел и покарал виновного".

Анон пишет:

Все были здесь, даже няня, и все радовались, обступив Катерину, что хозяйка вернулась.

Бумажных куколок из шкафа достали!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума