Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53651 2025-01-13 12:00:37

Анон

Re: Королевская кровь

Эта "Алина" в этот раз напоминает мне красную королеву из Алисы Бёртона  :smoke: и поза такая, как будто она высматривает что-то за спиной любимого сомца

#53652 2025-01-13 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Да, у них именно такие крылья, именно такого размера, как они летают, написано в книге)

Я до сих пор не могу понять почему? Большие же крылья тупо аттрактивней, не какие-то там обрубки. А биология в любом случае не ночевала тут. Может, есть у кого идеи?

#53653 2025-01-13 12:04:21

Анон

Анон пишет:

финал чудной иллюстрации от прекрасной и талантливой Яны Кшановской.

Интересно, Алину каждый раз рисуют взрослой соблазнительницей, чтобы не прилетело за педовайбы в тексте?

#53654 2025-01-13 12:06:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или Алина прям максимально вытянута в скелете?

Алина по традиции котоартов сшита из двух половинок, жопы с ногами и головы с плечиками, а середина прикрыта тряпочкой, под которой нихуя/подушка, авось сойдёт. Торт, впрочем, тоже, ноги с ягодицами явно не от этих плеч.

Анон пишет:

Количество скобочек прямо намекает, что за недовольную рожу хомяк улетит в жбан

Разумеется, потому что:

Анон пишет:

Так что читает, родимая

Она сидит тут не вылезая уже очень давно. Эта тема вообще большой-большой неприличный секрет ромфантовской тусовки, в которой половина котовских коллег сидит, не вылезая, а ещё половина набегает за новостями, все делают вид, что ни-ни на холиварку, и все знают, что все сюда бегают.
Так что обсёр с крыльями случился втч и на весь родной ромфантовский гадюшник, где все лучшие подружки через сцепленные зубы.

#53655 2025-01-13 12:30:44

Анон

Мне всегда кажется, что крылья у них как то странно торчат. Может потому что на иллюстрациях герои всегда статично стоят. Мне это стало очень хорошо заметно, когда анон-художник притащил картинку рисующей девочки, которая соответствовала тех заданию Котовой, только выглядела очень живой и динамичной.
Обычно на картинках крылья как-то сложены, или распахнуты. Ну, или, если даже вот в таком развороте, то есть какая то динамика, что это на середине движения. А тут они стоят, и одинаково у обоих торчит в спине, словно что-то неживое.

#53656 2025-01-13 12:50:36

Анон

Крылья цепляют копипастой, вот и всё...

#53657 2025-01-13 13:08:57

Анон

Я смотрю-смотрю и наглядеться не могу) У меня других слов нет, я в восторге.

Обложку из этого сделай, шоб твоя пописа наконец-то гордо могла встать в один ряд с нишевым дрочными романчиками.

Ой, и дайте угадаю, она этого статичного унылого кадавра в книгу потащит? Это ж опять максимум на фан арт тянет, а не на официальную иллюстрацию, судя по вот этой отмазе:

"Слишком чистенькие" - так и задумано))))

Да, у них именно такие крылья, именно такого размера, как они летают, написано в книге)

Хорошо говорит о тебе, как о писателе, дорогая. Как об очень ленивом и плохом писателе, раз ты за всю лортахскую ветку (а это где-то 5-6 книг) так и не удосужилась внятно описать работу геройских абилок. А вот описания того, как Алина с Троттом покакали, поели, сделали два шага и устали - это да, дайте мне этого на 1,5 миллиона знаков :wankerboy:

А впрочем, хуй с ними, с крыльями, почему у Тротта выражение морды-лица такое, будто он неделю не срал Алину и сдерживается из последних сил? А Алина вон, голову отвернула, потому что явно почуяла что-то неладное по шву?

Про анатомию повторяться не буду, всё таки все эти технические аспекты - дело времени и усердия, а у Кшановской этого, впрочем и у других нет и не предвидится.

#53658 2025-01-13 13:56:12

Анон

Вот извините, но обложки серий "Шарм" и "Соблазн", на которые Котова явно ориентируется с объятиями Тротта и Алины, были в сто тысяч раз лучше по качеству и композиции. Там у героев реально эрекция пробивала потолок, а героини томно изгибались от страсти, выставляя волнующиеся перси. А у Котовой (точнее, ее гениальной иллюстрации) тела персонажей опять неловко приставлены друг к другу в позу "ебитес", при этом максимально неустойчивую — такое чувство, что Тротт вот-вот завалится на Алину, и они оба кувыркнутся через ее голову. Опять герои даже не смотрят друг на друга, у Тротта на лице такое мучительное выражение, будто ему срочно надо посрать под знаменитым кустом, а Алина в полуобморочном состоянии затаила дыхание, пока на нее дышат смрадом нечищенных зубов. Ну и уже обычная картина, когда девочка-подросток выглядит старше Ангелины.

Отредактировано (2025-01-13 13:56:31)

#53659 2025-01-13 14:05:59

Анон

Анон пишет:

Вот извините, но обложки серий "Шарм" и "Соблазн", на которые Котова явно ориентируется с объятиями Тротта и Алины, были в сто тысяч раз лучше по качеству и композиции. Там у героев реально эрекция пробивала потолок, а героини томно изгибались от страсти, выставляя волнующиеся перси. А у Котовой (точнее, ее гениальной иллюстрации) тела персонажей опять неловко приставлены друг к другу в позу "ебитес", при этом максимально неустойчивую — такое чувство, что Тротт вот-вот завалится на Алину, и они оба кувыркнутся через ее голову. Опять герои даже не смотрят друг на друга, у Тротта на лице такое мучительное выражение, будто ему срочно надо посрать под знаменитым кустом, а Алина в полуобморочном состоянии затаила дыхание, пока на нее дышат смрадом нечищенных зубов. Ну и уже обычная картина, когда девочка-подросток выглядит старше Ангелины.

ну шармообразные вайбы здесь уже чувствуются, и халатик кокетливо сползает, и диалог тел есть. В отличие от той картинки, где алина просто как кошка встретила бревно-когтеточку и ну шкрябать ее когтями. Хотя там оба - бревна.

#53660 2025-01-13 14:06:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, Алину каждый раз рисуют взрослой соблазнительницей, чтобы не прилетело за педовайбы в тексте?

Алёна Быченкова
Иллюстрация очень симпатичная, но Алина тут явно старше своих лет😅

Ирина Котова
Алёна, "старше" и "моложе" - это очень субъективный взгляд. По мне она выглядит даже младше своих 17ти

Алёна БыченковаИрине
Ирина, понимаю, я просто высказала своё мнение))

Анон пишет:

Ой, и дайте угадаю, она этого статичного унылого кадавра в книгу потащит? Это ж опять максимум на фан арт тянет, а не на официальную иллюстрацию, судя по вот этой отмазе:

:lenin:

Галина Бугаёва
Эта иллюстрация достойна быть на обложке книги. Я бы точно мимо такой не прошла. Яночка, просто нет слов от восхищения.Я в очередной раз понимаю, что да, это то, что было нужно. Спасибо за твой замечательный труд!

Анон пишет:

Алина по традиции котоартов сшита из двух половинок, жопы с ногами и головы с плечиками, а середина прикрыта тряпочкой, под которой нихуя/подушка, авось сойдёт. Торт, впрочем, тоже, ноги с ягодицами явно не от этих плеч.

У меня просто сразу встали перед глазами эти картиночки, когда Алину увидел

кадавры с длиннющими телами и конечностями

но то пиздец от Метлиновой, которая в рисование даже приблизительно нормально не умеет, а тут Кшановская, которая вроде умеет(умела) болваночки более менее складывать и обрисовывать.

#53661 2025-01-13 14:50:52

Анон

Вот извините, но обложки серий "Шарм" и "Соблазн", на которые Котова явно ориентируется с объятиями Тротта и Алины, были в сто тысяч раз лучше по качеству и композиции.

Да анон чо, анон и не говнит эту серию, у анона-художника скорее вопросы к позиционированию и приоритетам Котовой =D

Сколько пела, что у неё не ромфант, а эпикфентези? Рассказывала, что она какМартин, и кокетливо опускала глазки, когда сравнивали с Толстым и проч.? У меня просто есть календарь по вселенной ИП с иллюстрациями Донато Джанколы и... не то, чтобы я требовал того же технического уровня, но хотя бы идейного...? Она же буквально за те 200к могла заказать целую пачку крутых СЮЖЕТНОВАЖНЫХ иллюстраций.

А она заказывает вот это. Которое даже с сюжетом связано постольку поскольку.

Котова, непочитай, Марина на быке была идейным пиком твоих говномазов. Всё остальное кринжовая невнятная хуйня из-под коня.

#53662 2025-01-13 15:08:32

Анон

кадавры с длиннющими телами и конечностями

"А вот здесь Алина и Торт под деревом. Спят."
"Вот здесь сидят кушоют."
"А вот тут у нас Алинка голая по джунглям скачет."
"А вот здесь Алина и Торт на пляже, от комаров рыболовной сетью отмахиваются."
И тд. и тп.

Пусть уже делает комикс-адаптацию, мб здешняя тема хоть немного оживится =D

#53663 2025-01-13 15:18:29

Анон

Анон пишет:

Мне всегда кажется, что крылья у них как то странно торчат. Может потому что на иллюстрациях герои всегда статично стоят. Мне это стало очень хорошо заметно, когда анон-художник притащил картинку рисующей девочки, которая соответствовала тех заданию Котовой, только выглядела очень живой и динамичной.
Обычно на картинках крылья как-то сложены, или распахнуты. Ну, или, если даже вот в таком развороте, то есть какая то динамика, что это на середине движения. А тут они стоят, и одинаково у обоих торчит в спине, словно что-то неживое.

в точку, а ведь крыльями можно прикольно было бы передать эмоции и динамику, ту же "эрекцию". Либо нежно обнимать крыльями, либо, чтоб они взвевались, либо они поднимают в воздух при поцелуе.
А тут - как деревяшки, даже не привязанные, а прибитые.

#53664 2025-01-13 15:22:42

Анон

Анон пишет:

Сколько пела, что у неё не ромфант, а эпикфентези?

Дык она и наоборот поет  :lol:

И второе - мелькающее в отзывах на серию снисходительное мнение, мол, Котова, конечно, хорошо пишет, и "Королевская кровь" одна из лучших в жанре (я не хвастаюсь, а цитирую реальный отзыв с лайвлиба), но вот беда, "за рамки ромфанта ей выйти не удалось".

Поэтому торжественно провозглашаю - да, я пишу романтическое фентези. Мне это нравится, я честно вкладываюсь в свои книги. И я отказываюсь этого стыдиться и пытаться выйти за какие-то там рамки.
Рамок, к слову сказать, вообще не существует - если только человек сам себе не создает их.

КК сразу планировалась как ромфант (и юмор, но я стараюсь об этом не вспоминать, ибо безудержно шутить - не мое). Я люблю ромфант и ничуть не стыжусь того, что пишу его, а всех, кто считает ромфант по умолчанию отстоем, могут идти в сад, выкапывать осознание, что не жанр делает историю. Тут, скорее, я по мере написания осознала, что история получается шире и глубже, и поэтому КК, помимо ромфанта, является и эпическим, и героическим, и детективным, и приключенческим и тп фэнтези.

"Вот если удалить половину любовных линий и все эротические сцены, убрать воду-описания, то будет нормальное фэнтези".
Хотя бы раз в неделю я что-то подобное читаю о КК, и если раньше очень хотелось побиться лбом о стену, то сейчас я вздыхаю и напоминаю себе, что все люди разные и вкусы разные. И многие берутся читать просто потому, что им сказали "книга ничо, попробуй".
Но блин!
Вы берете читать ромфант. Романтическое фэнтези.
Вы не протягиваете руку и не берете книгу из вакуума - вы берете ее с полки с ромфантом, или видите тэги, или читаете аннотацию, или отзывы. Даже если вы ничего этого не читали и взяли из вакуума - вы читаете первую главу кк, где над Люком и Мариной разве что бегущей строки нет "внимание, у них ХИМИЯ, а это РОМФАНТ"))) А если и это вас не убеждает, доходите до линии Таси и Энтери, которая в первой части КК1, и тут-то даже самый свято уверенный в том, что это не ромфант человек, должен начать что-то подозревать.
Ромфант - это всегда сильная любовная линия или линии, которые играют основную или одну из основных ролей в сюжете. Книга может быть не только ромфантом, может быть и приключенческим, детективным, боевым, эпическим и так далее фэнтези, а может быть только ромфантом, но любовь есть всегда.
И поэтому да, я познаю дзен и тренирую чувство юмора))
Взял чашечку кофе - бариста, а почему это пахнет кофе и на вкус как кофе?
Сел на коня - тренер, а почему оно ржет, у него четыре ноги и выглядит как конь?
Взял торт - повар, вот если удалить отсюда весь сахар, дрожжи, крем, муку и тп, то останется нормальный стакан молока.
Открыл ромфант - автор, а почему...? Вот если удалить отсюда всю любовь!
Ваш дзеноавтор.

Все зависит от того, в каком направлении гладят =D

#53665 2025-01-13 15:26:44

Анон

Тортоохтор там под два метра ростом же вроде, нет?
А Алина тут сантиметров на десять ниже выходит.
Как-то разница в росте снивелирована не совсем близко к тексту.

#53666 2025-01-13 16:05:59

Анон

Итак, у нас продолжение и открытие подписки!
Подписка до июня, на полгода, но я очень рассчитываю со своим нынешним темпом (за сегодня еще 10340 знаков), что закончу первую часть куда раньше. Не уверена, что успею закончить до лета вторую, но первая идет прям очень бодро.

Что такое подписка? Для тех, кто не знает - вы единоразово оплачиваете черновик книги по мере написания и получаете доступ по мере выкладки глав. Главы я выкладываю по понедельникам около 20.00. Сегодня пораньше, потому что открываю подписку.

Главы в перспективе могут дробиться, меняться местами, дополняться, чиститься от ляпов, так что по итогу, после редактуры, можно будет перечитать еще раз.

После дописания книги я всегда беру несколько недель на редактуру, после редактуры вы можете скачать (АТ) или получаете на почту (ПМ) готовый файл. Бесплатно, платите вы один раз.

Пожалуйста, имейте в виду, что иногда у меня случаются форс-мажоры, связанные с болезнями детей, и когда они дома, я не могу писать. Тогда главы могут не выкладываться неделю или две, бывали и более длительные сроки. Если вы к этому не готовы, пожалуйста, дождитесь книги целиком.
И еще имейте в виду ,что выкладка с перерывами может привести вас к выгоранию, если вдруг замечаете такое - ждите книгу целиком.

Итак, поехали! И да пребудут с нами все боги Туры!)) И помните, что мне очень важны ваши эмоции и комментарии.

Читать на АТ https://author.today/work/405464
На ПМ https://feisovet.ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE% … 82%D1%8C-1

#53667 2025-01-13 17:01:50

Анон

И еще имейте в виду ,что выкладка с перерывами может привести вас к выгоранию,

Самокритично со стороны автора, однако. :lol: Вот так почитаешь продочку Котовой (особенно за свои деньги) — и руки опустятся, и работка перестанет работаться, и сон пропадет. Что ж она так полюбила выпуливать умные слова в рандомных местах, но не может хотя бы их значение узнать для начала?

Отредактировано (2025-01-13 17:02:47)

#53668 2025-01-13 17:47:16

Анон

и работка перестанет работаться, и сон пропадет.

И хочется курить, курить, курить :smoke:

#53669 2025-01-14 12:36:29

Анон

И опять полетели головы

Дорогие друзья, хвалить что-то одно, например, иллюстрацию, книгу, человека, можно без уничижения другого.
Эта свежая мысль отчего-то не всем доступна.
Если ваш комментарий удален - возможно в нем вы ступили в эти неверные воды.
Ваша занудная автор.

Лидия Лирикум
Фан клуб - как детский сад🌸 Воспитатель и надзиратель нужен, у подписчиков эмоции зашкаливают порой😄

Василиса Соколова
Ну вот, опять я все пропустила😅
Вроде ж все хорошо было под постом) но нет, нашлись бяки нехорошие.
А автор не зануда, автор порядок в своём королевстве поддерживает🤗

Светлана Вяхирева
Опять довели супер адекватного автора🤦🏻♀

Ирина Котова
Светлана, да нет, это я любя)

#53670 2025-01-14 12:40:29

Анон

Анон пишет:

И опять полетели головы

Это же сарказм у комментаторов, не могут же они такое писать неиронично? падме.жпг

#53671 2025-01-14 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Опять довели супер адекватного автора

Вот это сейчас всерьёз  у хомячка было или всё-таки с сарказмом?

Отредактировано (2025-01-14 14:34:32)

#53672 2025-01-14 15:41:44

Анон

Анон пишет:

И второе - мелькающее в отзывах на серию снисходительное мнение, мол, Котова, конечно, хорошо пишет, и "Королевская кровь" одна из лучших в жанре (я не хвастаюсь, а цитирую реальный отзыв с лайвлиба)

Было б чем гордиться  :hmm: Реально хорошо и активно в жанре пишет человек десять (это судя по профильной теме и копанию на том же литнете), анмасс там такие бездны, что дыа КокМартен на этом фоне Толстоевский. И что?

#53673 2025-01-14 15:53:12

Анон

Даже если вы ничего этого не читали и взяли из вакуума - вы читаете первую главу кк, где над Люком и Мариной разве что бегущей строки нет "внимание, у них ХИМИЯ, а это РОМФАНТ")))

Вот над таким я только мрачно поржать могу. :facepalm: Ну, в смысле, когда автор начинает с табуреточки вещать: вот же, смотрите, между этими персонажами с первой встречи крышесносящая химия, ну вы понимаете, с Марины прям трусики сдувает, искра, буря, безумие, ВЫ ЧТО, ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ? Тогда как с тем же успехом можно увидеть замученную и агрессивную девицу, которая отмечает только отменно страхолюдную внешность пассажира и потом неадекватно реагирует на каждое его слово, и скучающего аристократа, которому подвалило бесплатное фрик-шоу с городской сумасшедшей, которая сначала едва ли не затолкала его в машину, потом стучалась в ворота, требуя денег, а потом с кислым видом и пылающей жопой ела и пила за его счет. Если любое проявление неадеквата и агрессии автоматом принимать за искру-бурю, тогда каждая склока в очереди к врачу или в транспорте — начало истории великой любви.

#53674 2025-01-14 16:13:15

Анон

Да, этот анон тоже угорал с этой сцены.
Они же не просто чужого мужика затолкали к себе в машину, они потом его догоняли и требовали деняк.

Если Рудлог после смерти королевы - что-то типа наших 90х, то набитая сплошными девочками машина должна была на сверхсветовой скорости объезжать любых мужиков!
И уж когда такой требует зайти к нему в дом - ну пиздец же. Прожившие на социальном дне 7 лет принцессы должны были понимать, что после того, как за ними захлопнется дверь чужого, не известного им, дома они могут в его стенах до утра не дожить. Ну, или дожить без заветной плёночки на писечке.

#53675 2025-01-14 16:15:29

Анон

Что-то у Котовой продолжается баттхерт  :lol: дохуллион часов спустя перепостила в тг, и еще и растянула в простынку

Дорогие друзья, хвалить что-то одно, например, иллюстрацию, книгу, человека, можно без уничижения другого.
Эта свежая мысль отчего-то не всем доступна.
Если ваш комментарий удален - возможно в нем вы ступили в эти неверные воды.

Все художники вкладывают душу в иллюстрации к КК. Даже если вам нравятся иллюстрации одного, и не нравятся другого, можно хвалить иллюстрацию без "а вот та-то какая страшная была".
Во-первых, помним о смирении и о том, что не зашедшее вам вполне заходит другому человеку и наш вкус не является мерилом истинности. Более того, даже возраст героев на одной картинке (как и людей в реале) мы воспринимаем абсолютно по-разному.
Во-вторых, не надо добавлять в хвалу противовес. Художники часто общаются друг с другом. Как и авторы. Мне, как автору, очень неприятно, когда меня хвалят с пометкой "вы лучше, чем вот этот ужас у такого-то автора", когда я этого автора знаю лично и люблю его книги. Да даже если не знаю и не люблю. Ощущение, что человек использует похвалу мне, чтобы кинуть грязью в другого. Не хочу быть соучастником.

И в-третьих, повторяю, здесь нет судейской коллегии. Вы все можете в корректном ключе высказать своё "да" или "нет" иллюстрации. В корректном, без аффекта и возбуждения. Как я уже говорила, художники являются частью команды КК, многие из них - такие же читатели, как вы. И да, это именно что предполагает, что вы видите за рисунками живых людей и уважаете их, даже если рисунок не нравится.

Ваша занудная автор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума