Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53226 2025-01-05 15:34:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ирина Котова. Официальная группа писателя
На самом деле нет. Марина там была раненая, на боку у неё была запекшаяся кровь, она вся была в оплавленной сгоревшей одежде-саже, и да, там тоже возмущались, почему у неё причёска как из салона. И что она как на прогулку выехала, спокойная какая и довольная.

та самая обложка
тот самый момент

#53227 2025-01-05 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Не, я про психологию и характер.

Мммм... сомец патриархальный типовой одна штука? Хочет себе слабую девочку-девочку в жены, чтобы сидела тихо и не высовывалась из-за спины мужа. Страшно бомбил, когда Вася по статусу скакнула выше него. Ревнует жену к каждому столбу. Любит демонстрировать альфа-сомцовость и решать проблемы силой (избил Глюка, разбил каменный алтарь на коронации, готов был кинуться на всяких там послов-дипломатов из все той же ревности). Вроде все, что с ходу вспомнил.

#53228 2025-01-05 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Анон-неавтор, это было очень круто, спасибо! Если ещё что-то напишется, неси!

спасибо  :please:

Мне кажется, у нее должны быть хорошие артеры среди поклонников. Даже грамотный фанарт был бы лучше, чем любая из обложек.

Анон пишет:

Стрекоза проткнула куртку, задев бок, и я выгибалась и плакала от боли, беспорядочно дергая руками и ногами. Над моим лицом, в каких-то двух метрах, двигались чудовищные челюсти.

Недавно видел обзор на одно анимцо про гиганстких насекомых. Как бы выкинуть ассоциации при чтении, а.

Отредактировано (2025-01-05 15:58:14)

#53229 2025-01-05 16:00:59

Анон

Ладно, я перед собой немного реабилитировалась за вчера, написала с утра 8000 знаков. Сейчас погуляю пару часов и вечером ещё засяду, надеюсь, до 20 тыс сегодня добью.

Урок: «Не тратьте золотое время впустую, дамы и господа, время – единственный невосполнимый ресурс», – освежён в памяти))

#продаКК@kotovafantasy

#53230 2025-01-05 16:02:05

Анон

Анон пишет:

Недавно видел обзор на одно анимцо про гиганстких насекомых. Как бы выкинуть ассоциации при чтении, а.

хентай? :cool:

#53231 2025-01-05 16:09:33

Анон

Анон пишет:

Но Котова почему-то кусает кормящую ее руку.

Потому что смердам права голоса не давали! Только пищать от восторга приобщения к гениальному гению!
Ей реально не интересна ее ЦА, а уж напрячься, признать что облажалась - да ни в жисть. Банила, банит и будет банить. А потом ныть, что серия такая-то - отменили допечатки, сериа сякая-то - кто хотел в коллекцию - в Фикспрайсе еще стописят экземпляров никак не распродадут.
И от себя - аттрактивность привлекательности обложки двенадцатого тома для новых читателей... Ну такое. Только если кто ненаблюдательный схватит случайно.

#53232 2025-01-05 16:11:26

Анон

Анон пишет:

хентай?

Оно  :lol:

#53233 2025-01-05 17:03:14

Анон

Анон пишет:

А тут он просто шел-шел и наткнулся на камень.

А там баба в халатике призывно смотрит и руки тянет. Чоб не выебать? А Алина тем временем в кустах мечтает о брачной ночи, пока не осознаёт, что стоны и хлюпанья там не от секса, а от пожирания живьём

Отредактировано (2025-01-05 17:03:35)

#53234 2025-01-05 18:52:30

Анон

Анон пишет:

наклацал хоботом небольшие терапевтические раското

Анончик, классно вышло!  :heart2:
Пиши исчо!

#53235 2025-01-05 19:33:51

Анон

Анон пишет:

Мммм... сомец патриархальный типовой одна штука

Да.

Анон пишет:

Хочет себе слабую девочку-девочку в жены, чтобы сидела тихо и не высовывалась из-за спины мужа. Страшно бомбил, когда Вася по статусу скакнула выше него. Ревнует жену к каждому столбу

Вот именно про это я, анон. Все описание характера через жену. Ревнует - действует. Хочет - ебет. Баба выше по статусу - ущемился. Всё.
Какой он без Васи? Кто он? гений, плейбой, филантроп?
Там нет характера.

#53236 2025-01-05 19:41:37

Анон

Анон пишет:

Там нет характера.

Да это вообще картоночка, анон. С надписью "Васькин муж".
Какое там характер!

#53237 2025-01-05 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, классно вышло! 
Пиши исчо!

пасиба  :heart:

Анон пишет:

Какой он без Васи? Кто он? гений, плейбой, филантроп?
Там нет характера.

Там в целом с персонажами так. Персонажи действуют не по заявленному харатеру, а так, как нужно автору. Поэтому заявленный автором характер и характер в книге - вещи разные.

Отредактировано (2025-01-05 20:03:01)

#53238 2025-01-05 21:35:25

Анон

Анон пишет:

не приходя в сознание от увиденного, анон наклацал хоботом небольшие терапевтические раското, которые, надеюсь, кому-нибудь зайдут (но они хотя бы притушили ор анона). По заветам классиков, такая себе вычитка и превалирование Картинки над логикой, каноном и этим всем вот.

:heart2: спасибо за раското

#53239 2025-01-05 21:59:09

Анон

На мой взгляд, характер у Мариана более-менее намечен: ничем не примечательный и обиженный на жизнь (что Котова пытается выдать за гордость) служака. =D Как и все котомужики, любитель прибухнуть от несоответствия сладких мечт реальности, и женоненавистник, делающий единственное исключение для "нитакой" жены. Из плюсов — относительно безобиден, привязан к детям, проводит время с сыновьями, во время кукования в поместье обеспечил Васе неплохие бытовые условия. В пору королевствования Васи после взбрыка выглядит такой же омежкой, как Светик. Как по мне, более реалистичным вариантом было бы, если бы Вася по примеру мамки заскучала и тоже начала бы зажимать мужиков по углам, продолжая любить Мариана светлой дружеской любовью, но Котовой нравится картиночка "мой любимка — мужмуж военный, красивый, здоровенный".

#53240 2025-01-05 22:07:33

Анон

Анон пишет:

если бы Вася по примеру мамки заскучала и тоже начала бы зажимать мужиков по углам

А ведь достаточно реалистичный сценарий!
Лор заявляет, что из баб, особенно красных. надо выбивать дурь.
Мариан  - теперь омежка, и уже не способен выбивать дурь из Васьки качественно. Ей надо больше, чем он может  додать - пример мамочки перед глазами+наследственность (больше воспитание, впрочем) - Васька пошла на блядки.
Тем более, на Север Васька приехать с королевским визитом  всегда может - а там банька-с, обязательно с голыми мужиками, традиция, обижать северян нельзя!

Отредактировано (2025-01-05 22:10:10)

#53241 2025-01-05 22:08:33

Анон

Не, Ир, Джейме Ланнистера у тебя там нигде не получилось  :lol:

А как вам кажется, какой герой прошел наибольшую трансформацию с начала истории?

#часбуктьюба_кк

Кристина Стародубова RezonArt включила КК в топ лучших книг года, и спасибо ей за это большое))

Смотреть (https://www.youtube.com/watch?v=DO5fwsB7A54) с 22:55.

Меня всегда трогает, когда люди с такой искренностью и подкупающей любовью говорят о «Королевской крови». Надеюсь, эта любовь сохранится до конца.
Кристина обещает сделать отдельный обзор на весь цикл – так что будем ждать! А ещё отмечает путь персонажей, их изменения от знакомства с ними и до конца.

Скрытый текст

#53242 2025-01-05 22:12:36

Анон

Анон пишет:

По мне так Марина . Она из истеричного подростка превратилась в думающего головой человека .  И вообще наконец-то начала соображать.

Анон пишет:

2. Марина - из эмоциональной и безбашенной в более кроткую и степенную (не до конца, конечно).

Авторская воля запихнула в неё аж двух дитачек и велела отнестись по-взрослому.
Отличный прогресс, чо там.
"Не хочу быть королевой" и "ради детей откажусь от работы мечты".
Суперрост, охуеть.

#53243 2025-01-05 23:11:25

Анон

Итак, всего с утренними восемью тысячами знаков за сегодня написано 16641 знак. Вместе со вчерашними это 20122 знака.
Я реабилитировалась окончательно, пойду отдыхать и читать.
Завтра ближе к вечеру ждем большую главу.
Да, опять разговоры)

Мне очень нравится темп, в котором я иду, но нужно понимать, что это только потому, что дети сейчас у бабушки на каникулах. Вернутся и темп, конечно, очень снизится, плюс я вынужденно беру воскресенье выходным, иначе у меня кукушка едет, мне надо отдыхать хотя бы день и от писательства, и от детей, и заниматься чисто домашними и бытовыми делами.
А так с таким темпом я бы могла написать первую часть КК13 за 12 недель или три месяца)
Но это идеал, он недостижим. Ибо дети болеют, я болею, есть текущие дела, необходимые поездки, врачи и тп. Но посмотрим, как выйдет.
Пока я очень довольна.
(А если не буду тратить время на трындеж, буду еще более довольна))

#53244 2025-01-05 23:57:56

Анон

А так с таким темпом я бы могла написать первую часть КК13 за 12 недель или три месяца)

Простите за асибяку, но живо вспомнилось, как в школьные годы я набивал фички в каком-то примитивном текстовом редакторе. Каждый файл вмещал 560 тысяч знаков, что ли, и я любую идею растягивал на этот файл, чуть ли не стык в стык — чтоб красиво. И у Котовой вижу ту же фигню, совершенно нелепый дроч на килознаки без намека на понимание, что у каждой части должно быть логическое завершение, а не подгаданное к красивой циферке. А тут, такое ощущение, если она вычеркнет циферки до нуля, а сцена еще не кончится — она будет обрезана на полуслове, а остаток перетащен в следующую часть, ведь нельзя же отступать от графика. :hmm:

Да, опять разговоры)

Ну, спасибо, хоть не описание того, как Алина посрала после супчика, а то автор гуглила же информацию про работу кишечника, жалко же пропадать хоть капле бесценной информации!.. Хотя, наверное, лучше не зарекаться.

#53245 2025-01-06 02:50:46

Анон

Люк - здесь просто без комментариев. Совсем другой человек, у него "появился мозг в голове и начал функционировать"

Это когда он вызвал на кулачный поединок (много  :facepalm: ) вражеского командира, поставив на кон будущее свой армии и страны, а возможно и планеты? Он же тогда пообещал в случае поражения перейти на сторону врага.

#53246 2025-01-06 03:08:48

Анон

Аноны, а если среди вас тут кто с именем одной из рудложек? И если да, царапает ли при чтении (как книг, так и треда)?

#53247 2025-01-06 10:19:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если среди вас тут кто с именем одной из рудложек? И если да, царапает ли при чтении (как книг, так и треда)?

Марина. Не царапает

#53248 2025-01-06 12:01:41

Анон

Если людям скучно или они видят огромные разницы между главой 1 и главой 2 - это не проблемы читателей, Ир  :lol:  Не нужно указывать им, что делать.

Дорогие читатели. С момента окончания КК12 прошло уже много времени, в группу пришло много читателей, которые читали все 12 частей целиком, и поэтому я должна повторить предупреждение.
Если у вас нет опыта чтения истории по главам, пожалуйста, ждите книгу целиком.

Чтение по главам и чтение целиком - это огромная разница в восприятии. Если вы не натренированы чтением по мере выкладки, вас начинают раздражать промежутки между выкладкой (особенно, если автор или ее дети болеют и пропускается одна или две выкладки). Вам начинает казаться, что история скучная или затянутая, хотя прочти вы то же самое целиком - и вы бы просто не заметили, как проглотили. Просто потому, что наш мозг - слепая рептилия, и он воспринимает промежутки между выкладкой как промежутки в истории, он оценивает динамику истории не по времени в истории, а по времени между выкладками.

Неоднократно люди, которые читали сначала с выкладкой, а потом перечитывали целиком, говорили, что читается абсолютно по-разному, на первый план выходят другие события, другие акценты, обращаешь внимание на то, что не видно при выкладке.

Поэтому, повторюсь. Если вы чувствуете раздражение, если вам все время мало и, возможно, скучно, если автор мог бы писать быстрее (а я сейчас пишу с очень крутой скоростью) - пожалуйста, закройте книгу и не открывайте ее до окончания. Вы сделаете себе подарок. Тем более, сейчас это черновик, я пишу потоком, и в перспективе события могут меняться местами, между ними может дописываться что-то еще и тп.

Ну а если вас это никак не смущает и не утомляет, вы не выгораете - то, конечно, я рада вам, вашей поддержке по мере написания, вашей внимательности и комментариям.
Подписка, если не будет форс-мажоров, откроется в следующий понедельник (13 числа). Если я допишу КК13 до четырех алок, как и планировала. Если нет - то 20го.

И поделитесь опытом, как лично вы читаете кк? Ждете целиком, или читаете по мере выкладки? Или часть книг читали целиком, а потом перешли на выкладку, и вас она не смутила? Или пытались читать по мере выкладки, и перегорели?

Отредактировано (2025-01-06 12:02:49)

#53249 2025-01-06 12:33:38

Анон

Анон пишет:

Просто потому, что наш мозг - слепая рептилия, и он воспринимает промежутки между выкладкой как промежутки в истории, он оценивает динамику истории не по времени в истории, а по времени между выкладками.

Прям как сам автор.  ;D

#53250 2025-01-06 13:22:40

Анон

пожалуйста, закройте книгу и не открывайте ее вообще нахуй никогда

Ир, я пофиксила, не благодари

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума