Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53201 2025-01-05 04:11:00

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

сама она, выросшая в доме с кучей старших сестер, догадаться не в состоянии).

Справедливости ради, принцессы в как21веке жили, у них, наверное, прокладки-липучки.

#53202 2025-01-05 04:13:46

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
К сожалению сегодня с этими страстями по обложке я прос... протрындела время и написала всего 3000 знаков.
Вывод?
Выкладывать обложки в свой выходной либо после того, как написала норму.
Сама виновата, да, нехер было влезать в дискуссии.
Постараюсь завтра нагнать. Очень на себя зла за бездарно потраченное время.

из обсуждения обложки
четыре обложки с Алиной и Троттом

#53203 2025-01-05 04:23:17

Анон

На последней обложке как-то Котовой грязь и говна не мешали. И ноги у мужика лучше.
Вот то ли ребенок лет 5, то ли лилипутка на второй с конца, это полный ад. И меня умиляют изменяющиеся одеяния парочки. Где ж они успели переодеться? В кусте, вокруг которого ходили, был встроенный гардероб?

Отредактировано (2025-01-05 04:23:35)

#53204 2025-01-05 10:03:30

Анон

Анон пишет:

И меня умиляют изменяющиеся одеяния парочки. Где ж они успели переодеться? В кусте, вокруг которого ходили, был встроенный гардероб?

При этом ни одно из них тексту и близко не соответствует, потому что они вроде должны быть в лортахской, то есть а-ля средневековой одежде. :lol:

#53205 2025-01-05 10:49:37

Анон

Анон пишет:

Блять, я помнил, что плохо, но не понимал, насколько они все всратые разные

#53206 2025-01-05 10:50:29

Анон

Лол, я как раз хотел спросить, норм ли ей такой дешевый ленивый коллаж а-ля "за два дня для моего любимого фика" из середины нулевых, а ей норм  :lol: Даже обложка ромфанта, приведенная фанаткой, выглядит намного лучше.

#53207 2025-01-05 11:19:16

Анон

Анон пишет:

и в эротично-томной позе, с которой надо все силы прикладывать к тому, чтобы с камня не сверзится

Она не может с него сверзиться, потому что она на нём не сидит, а, как всегда, левитирует над.

Анон за годы этой темы привык, что котоартеры впаривают Почти Профессиональному кривые-косые кривульки, а Почти Профессиональный с горящей невинной артерией их защищает, но тут взята новая высота "на тебе, убоже". Она же обложки для  руграма заказывает у Совы?

Анон пишет:

а ей норм

Она именно это и заказала. Инстаблядища, кальянный блядун, голый торс, халатик, сцену, чтобы все поняли, что они сейчас упадут и начнут трахаться. И потому что Котова только ради вот этих потрахушек и пишет, и потому что осознаёт, что ирл ца, которая пойдёт покупать кирпич за пару тысяч, сидит именно ради потрахушек и поглаживания кинков на власть и отдых от отдыха. А все вопли про ЭПИЧЕСКИЙ НЕРОМФАНТ — это просто слова и наглаживание кинка на то, что они там все не просто дрочку дрочат, а занимаются нитакусничеством.

#53208 2025-01-05 11:24:24

Анон

Анон пишет:

При этом ни одно из них тексту и близко не соответствует, потому что они вроде должны быть в лортахской, то есть а-ля средневековой одежде.

Святослав Першин
А откуда у Алины такая красивая шмотка, если это сцена из Нижнего мира?😳

Наталья Царева
Святослав, ей там в племени (коренной народ мира, поклоняющийся старым богам, не помню название) дали вышитую рубаху

Ирина Котова
Святослав, красная рубаха, все аутентично)

Святослав ПершинНаталье
Наталья, они же к моменту ночёвки у портала снова все ободранные были.

Ирина КотоваСвятославу
Святослав, она в доме над серпом им нашла одежду

Наталья ЦареваСвятославу
Святослав, в следующем посте Ирина написала, что эта картинка для обложки. А на обложке все должны быть чистыми и красивыми)

Аделия Андреева
Святослав, потому что они находятся в осколке серпа Оки Жар. Там вещи Тимавеш.

Елена Евстратова
А что за одежда на Алине? Лортах такую не принимает 😱

Ирина Котова
Елена, она достала из ларей в доме тимавеш яркую рубаху

Стесняшка Торт и другие плохие читатели
Анон пишет:

Голая Марина на быке смотрит на тебя как на говно.

Это тоже вчера вспомнили

Катодолюминесценция | Шашкова и что-то про человечность
Обложка с Мариной на быке, кстати, офигенная.
Для меня — кажется, лучшая обложка среди книг серии.

Anna S
Вот поддерживаю. Обложка с Мариной на огненном быке была достоверна тексту… ничего лишнего

Ирина Котова. Официальная группа писателя
На самом деле нет. Марина там была раненая, на боку у неё была запекшаяся кровь, она вся была в оплавленной сгоревшей одежде-саже, и да, там тоже возмущались, почему у неё причёска как из салона. И что она как на прогулку выехала, спокойная какая и довольная.

Anna S
Ранение в другом боку. А  причёска короткая, где там салон - я не вижу и сейчас. Чистой она там не выглядит - точно, но на фоне пылающем лавой сажи не может быть видно прям чёрными разводами, как при свете ламп дневного света

Тем не менее, она а) была вся в крови, б) вся в саже,, а не просто пятнышко, в) лицо было искажено от боли. Видите, как бывает. Вот тут нужна аутентичность, а вот тут нет.

Anna S
Я можно ещё про ранение и то, что Марина вся в крови? Она в крови, но при тех температурах кровь скорее всего запеклась на том боку, где было ранение.
Да, она сильно ранена, но в своих покоях не напачкала слишком сильно, чтобы это было сразу заметно сестрам… они же не поняли, что она ранена сразу, а до душа она должна была успеть дойти, прежде чем отмыться.
А уж выражение лица в момент стресса и боли у всех людей разное… некоторые наоборот собираются.

В тексте есть про то, что она запеклась. Но да, вы уже пытаетесь найти объяснение, правда?

#53209 2025-01-05 11:40:11

Анон

если с позиции любовных обложек - все выше шеи еще норм, но тротту выражение сменить на менее сомнабулистое.
все ниже шеи - фиксить.

#53210 2025-01-05 12:18:48

Анон

Анон пишет:

Она именно это и заказала.

Я про то, что можно симпатичнее, а это прям какое-то убожество, сляпанное за палку докторской

#53211 2025-01-05 12:25:44

Анон

Если честно, Алина с этой укладкой и в этом халатике выглядит как соседка-соблазнительца, зашедшая к чужому мужу за солью...

Кстати, да, у меня первой ассоциацией была почему-то "Бриллиантовая рука": Светличная в том самом халатике с перламутровыми пуговицами соблазняет Семена Семеныча. =D Да и вообще на народную рубаху это странное одеяние как-то не очень похоже.

#53212 2025-01-05 12:26:22

Анон

Меня каждый раз заново удивляет, твоя же книга, твое детище, как ты можешь на такие халтурные иллюстрации соглашаться?

#53213 2025-01-05 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Меня каждый раз заново удивляет, твоя же книга, твое детище, как ты можешь на такие халтурные иллюстрации соглашаться?

Так ей реально норм такое: ярко, цветасто, аттрактивненько, дева полураздета, мужик мускулист, чего ж вам боле? Плюс раз по иллюстрациям лимит в три тысячи за штуку, вряд ли за обложки она готова отдавать сильно больше. А перерисовка, надо думать, тоже денег стоит.

#53214 2025-01-05 13:11:29

Анон

хоть бы пригляделась, как там на шаблонных любовных обложках. Тут у нас типа момент сексуального напряжения, а не момент, когда парочка просто чинно беседует на улице одетая. И складки одежды должны говорить об этом напряжении, даже против физики. Они как бы застывают в моменте динамики, когда одежда вот-вот сбросится в порыве страсти (даже, если в сюжете нет). Если надо - они даже развеваются без ветра и сползают, не обнажая.
У Алины же халатик совсем не "любовный", складки в художественном смысле там просто перегружают и ничего не говорят о чувствах.

Руки Алина должна динамично тянуть к могучей троттовой груди, а не шкрябать когтями по его телесам. Это просто вытекает из ее выражения лица, оно с этим шкрябаньем не соотносится.

У тротта не должны быть волосы на теле. У нас же шаблонная любовная обложка, а не как в жизни. И, даже, если по сюжету, он застыл как столб, на любовной обложке у него должно быть движение, хотя бы напряжение мышц. А тут он просто шел-шел и наткнулся на камень.

Отредактировано (2025-01-05 13:11:56)

#53215 2025-01-05 13:31:36

Анон

Анон-неавтор вынырнул из чтений третьей книги и занырнул в четвертую. Между ними, не приходя в сознание от увиденного, анон наклацал хоботом небольшие терапевтические раското, которые, надеюсь, кому-нибудь зайдут (но они хотя бы притушили ор анона). По заветам классиков, такая себе вычитка и превалирование Картинки над логикой, каноном и этим всем вот.
Как всегда, сердца-любовь Чтецу, чмок в пупок раскотовцам (особенно автору горящей деревни, это прям терапия), всех абымаю в треде.

1. Этот анон поинтересовался, что было бы, будь Ангелина в арке с драконом бесплодна. Я задумался, что бы было, будь драконы более классическими.

Скрытый текст

2. Тандаджи - самый странный для меня персонаж. Совершенно необъяснима ни его история, ни отношение к нему других персонажей.
А ещё я в рот ебал типа21век, из-за которого текст оригинала вообще размазывается в кашу.

Скрытый текст

3. Кто-то предложил свести Марину и Люджину, и я нахуячил целый тексточек, не поняв, что пишу буквально копию предыдущего (но пусть будет, маэстро повторяется и мне можно)

Скрытый текст

#53216 2025-01-05 13:43:45

Анон

Мне одно непонятно. Разве для Котовой мнение ее целевой аудитории, которая несет ей деньги, не должно быть приоритетнее поделия ее горе-художника, который в данной ситуации в первую очередь просто наемный специалист, даже если вне работы они в десна дружат?
Но Котова почему-то кусает кормящую ее руку. Хотя могла бы просто пойти к художнику, попросить налепить на персонажей пару полосочек аттрактивной грязьки и потом сказать: "Дорогие читатели, мы к вам прислушались".

#53217 2025-01-05 14:19:56

Анон

Анон пишет:

анон наклацал хоботом небольшие терапевтические раското, которые, надеюсь, кому-нибудь зайдут

анон, у тебя прекрасный хоботище, как и другие аноновские хоботы в этом треде, хочу побольше и побольше  :happycrazy:

#53218 2025-01-05 14:58:36

Анон

Имхо, но я вообще не считаю, что она реально собиралась делать "шаблонную" обложку любовных романов. Собиралась как всегда в стиле "я особенная и обложки для особенной пописы у меня особенные", но когда ей дружно ткнули под нос тем, что в итоге высралось, то пришлось быстро ставать в позиции "вообще это я не проебалась(вместе с хуйдожником), а так и задумывала. Вот я какая, и мне не стыдно".

#53219 2025-01-05 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
К сожалению сегодня с этими страстями по обложке я прос... протрындела время и написала всего 3000 знаков.
Вывод?
Выкладывать обложки в свой выходной либо после того, как написала норму.
Сама виновата, да, нехер было влезать в дискуссии.
Постараюсь завтра нагнать. Очень на себя зла за бездарно потраченное время.

из обсуждения обложки

На второй снизу обложке у мужика такое "выразительное" лицо кирпичом.

#53220 2025-01-05 15:05:29

Анон

Анон пишет:

анон, у тебя прекрасный хоботище, как и другие аноновские хоботы в этом треде, хочу побольше и побольше 

спасибо  :heart:

Анон пишет:

На второй снизу обложке у мужика такое "выразительное" лицо кирпичом.

Там оба лица потешные

#53221 2025-01-05 15:10:57

Анон

Анон-неавтор, это было очень круто, спасибо! Если ещё что-то напишется, неси!

#53222 2025-01-05 15:15:00

Анон

Анон пишет:

абсолютно те же модели

Да какие модели, стандартный смазливый бородач, совершенно не запоминающийся. И того умудряются по-разному рисовать.

#53223 2025-01-05 15:19:26

Анон

Анон пишет:

Она же обложки для  руграма заказывает у Совы?

Ну да. Все она

Огромное спасибо волшебной, наполняющей свои обложки светом Лене Сове, которая с первой книги одевает подарочное издание!

#53224 2025-01-05 15:25:16

Анон

Выдающийся талант иллюстраторов. На основе одного и того же референса нарисовать четыре абсолютно разные хари.

Кстати, этого эффекта "многоликого Тротта" можно было бы избежать, если бы у иллюстратов был свой стиль. Тогда различия во внешнем виде героя можно было бы списать на то, что у каждого художника своя рука, ну не может Эль Греко писать как Рубенс. Но типаж бы узнавался все равно. Если бы был, конечно.

Но у иллюстраторов один и тот же стиль "я конкурирую с нейросеткой".

#53225 2025-01-05 15:27:48

Анон

По поводу обложки, несогласен, что она на уровне серии "Шарм", в этой серии обложки были лучше. По крайней мере люди были похожи на людей и момент страсти хорошо передавался. Тут же дворфы-манекенщики. Всё искусственное и нарочитое. В общем, даже до "Шарма" не дотягивает.

Анон пишет:

она вся была в оплавленной сгоревшей одежде-саже

Ммм, как интересно. А как это всё потом с неё отдирали? И почему мне кажется, что если я перечитаю тот момент, то найду только аттрактивную рану на боку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума