Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53151 2025-01-04 00:14:12

Анон

Re: Королевская кровь

Автор вообще не имеет понятия о том, как живут статусные люди.
Вот те самые, где родословная через кучу веков восходит к богам, где галерея портретов предков в полкилометра длиной.

#53152 2025-01-04 01:52:05

Анон

+16679 знаков за сегодня в КК13. Уже больше 90 тыс знаков в первой части (из 480 тыс знаков)).
Разговоры, разговоры, неспешность, обретение. В принципе, вся КК13 и будет такой неспешной, жизненной, бытовой и очень теплой. Не без переживаний, но в плюс.
Ждем вечера понедельника)
Ах, да. Кто молодец? Котова молодец.
Напишу 4 алки - открою подписку. Пока еще даже трех пока нет)

#53153 2025-01-04 01:57:35

Анон

Анон пишет:

В принципе, вся КК13 и будет такой неспешной, жизненной, бытовой и очень теплой.

короче сюжета не будет

#53154 2025-01-04 02:05:40

Анон

Анон пишет:

очень теплой

Как тепло (нет) божки поделили квартирку-Туру.
Как тепло спят все остальные персонажи в кадре.
Ну блин.

#53155 2025-01-04 11:16:45

Анон

Анон пишет:

короче сюжета не будет

Все как обычно, но все довольны

Виктория Гойхман
Мне нравится! После напряженки последних... 7 томов, хочется чего-то теплого и уютного, чтобы все встретились, пообнимались, ружья выстрелили и старые тайны окончательно развеялись. Ну и чтобы Макс вернулся

Мария Утяшева
Ту часть, что уже выложена, перечитала несколько раз...Так кайфово читать это всё, и радоваться за них...после стольких страниц ужасов и испытаний теперь надо много-много такого вот восстановительного релакса...

и классика

Matrella Vulner
Хочу экранизацию книг королевская кровь 😭😭

Виктория Гойхман
Matrella, они все испортят!

Маргарита ЗасовенковаВиктории
Виктория, конечно будет вместо Люка негр какой нибудь пузатый😂

Анастасия ПарфентьеваМаргарите
Маргарита, а если наши будут делать, то Петров 😅

Елена КастельмарраАнастасии
Анастасия, или Козловский 😳

Анна ГулинаВиктории
Виктория, поэтому хочу мультик, аниме каждая книга - один сезон

#53156 2025-01-04 11:47:57

Анон

Анон пишет:

Разговоры, разговоры, неспешность, обретение. В принципе, вся КК13 и будет такой неспешной, жизненной, бытовой и очень теплой. Не без переживаний, но в плюс.

зачем на это целый том? и ждали ли этого читатели?

#53157 2025-01-04 13:38:07

Анон

Вы прослушали краткий курс представления бага фичей. :lenin: Автор закончил свой эпичный эпик в переломный для мира момент, когда кардинальным образом изменилось само его устройство, климат, божественное управление, целые страны превратились в пустоши с руинами городов, в перспективе хлад, глад, мор и пиздец еще больший, чем был до того, так что героям надо впрягаться в дела и рулить послевоенным восстановлением?.. Ну нет, конечно. Теперь рудложки могут отдыхать от отдыха, ведь жизнь-то какая сразу настала хорошая — неспешная, бытовая, очень теплая! А дела государственные есть кому поделать, вот этим самым презренным пешкам, с которыми наши стальные-ледяные-огненные монархини не хотели властью делиться. А у королев дела и поважнее есть: любимочки уже целые сутки без борщика и минетика.

Анон пишет:

Как тепло (нет) божки поделили квартирку-Туру.
Как тепло спят все остальные персонажи в кадре.

"Отчего, отчего, отчего мне так тепло? Оттого что я сижу у батареи". (с)

Отредактировано (2025-01-04 13:38:26)

#53158 2025-01-04 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Теперь рудложки могут отдыхать от отдыха

Кушать царский творожок  :lol:

– И тут все зависит от меня. Если бы я могла закрыть проходы, нам бы не пришлось выделять ему крохи и опасаться за Марину. Мы бы могли пойти на очистку Инляндии и Блакории и помочь Бермонту. Должно же быть решение, Мариан! Должно!
– Все получится, – Байдек сжал ее руку. – Посмотри, ты уже умеешь и знаешь несравнимо больше, чем месяц назад. А пока нужно опираться на то, что у нас есть.

...

Но грустить, когда перед тобой стоит вкуснейший творожный десерт, совершенно невозможно – и королева даже чуть повеселела, с удовольствием подцепляя ложкой хрустящую вафлю

В свое время этот творожок был здешним мемом.

Отредактировано (2025-01-04 13:47:21)

#53159 2025-01-04 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Автор закончил свой эпичный эпик в переломный для мира момент, когда кардинальным образом изменилось само его устройство, климат, божественное управление, целые страны превратились в пустоши с руинами городов, в перспективе хлад, глад, мор и пиздец еще больший, чем был до того, так что героям надо впрягаться в дела и рулить послевоенным восстановлением?..

в три раза жальче, что тут автор запретил революции и бедным неписям придется терпеть и помирать сотнями, потому что это буквально рецепт бунта на всю туру

#53160 2025-01-04 15:27:21

Анон

Но грустить, когда перед тобой стоит вкуснейший творожный десерт, совершенно невозможно – и королева даже чуть повеселела, с удовольствием подцепляя ложкой хрустящую вафлю

Я не поняла, у Котовой положительная героиня вот так вот перескочила с обсуждения, что ее сестры в опасности (понимаю, что на статистов ей плевать) на удовольствие от десерта? Я знаю, что у Котовой абсолютно отсутствует эмпатия и очень плохая фантазия, но каждый раз пригорает заново. Нет, чтобы написать хотя бы, что ей ложка в горло не лезла, а ее муж уговаривает, что ей нужны силы.

#53161 2025-01-04 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, у Котовой положительная героиня вот так вот перескочила с обсуждения, что ее сестры в опасности (понимаю, что на статистов ей плевать) на удовольствие от десерта? Я знаю, что у Котовой абсолютно отсутствует эмпатия и очень плохая фантазия, но каждый раз пригорает заново.

Анон выше не принёс предложение "наступило время обеда", а в остальном такой текст и есть. Василина страдает в одном абзаце и вкусно кушает в следующем. Автор, видимо, проблемы не видит, если была отбивка в тексте, то всё обнулилось, и персонажи, и читатель, и автор. Ну или Василине предполагалось опираться на вкусную еду

та же цитата с супом вместо троеточий

#53162 2025-01-04 16:00:29

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, у Котовой положительная героиня вот так вот перескочила с обсуждения, что ее сестры в опасности (понимаю, что на статистов ей плевать) на удовольствие от десерта?

типа того  =D

еще чуть до

#53163 2025-01-04 16:42:56

Анон

Скрытый текст

Друзья, с непередаваемым восторгом представляю вам предфинал иллюстрации-обложки на первую часть подарочного переиздания «Королевской крови-12. Воронова сердца», которая выйдет в апреле в Руграм.

Огромное спасибо волшебной, наполняющей свои обложки светом Лене Сове, которая с первой книги одевает подарочное издание!

Посмотрите внимательно: если вы видите какой-то артефакт рисовки или пятую ногу, напишите, пожалуйста, мы поправим.

☝🏻 Помним про то, что мы вежливые котики и даже негативное мнение пишем в корректных выражениях.

Ну и традиционное «Я героев представлял/а иначе» ≠ «иллюстрация плохая».
Да, крылья у них именно такие, именно такого размера, в книгах подробно объяснено, как они на них летают)))

#королевскаякровьофициальныеиллюстрации@kotovafantasy #макстротт@kotovafantasy #алинарудлог@kotovafantasy

Анон че то заржал как конь. Да-да, всё еще эпик фентези и войнушки с жесткими условиями, а не порнушка для которой вон даже шелковый халатик где-то раздобылся  :lol:
И опять не Алина, а какая-то то ли Геля, то ли Марина с моднявой стрижкой.

Отредактировано (2025-01-04 16:44:13)

#53164 2025-01-04 16:49:33

Анон

Оно прекрасно целиком и полностью , но особенно левая нога Алины :affraid:

#53165 2025-01-04 17:01:08

Анон

А пальцы на левой ноге Алины чем то испачканы, или просто вросли в камень?

И да, на 16-летнюю девчонку эта девица никак не тянет.

#53166 2025-01-04 17:03:49

Анон

В коментах у Котовой уже плач о 30-ти летней тете, которая только что выпорхнула из салона красоты и старательно позирует перед фотографом, который походу притаился за кадром  :hat:

#53167 2025-01-04 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Посмотрите внимательно: если вы видите какой-то артефакт рисовки или пятую ногу, напишите, пожалуйста, мы поправим.

Не знаю про пятую ногу, но мужик у нас инвалид с недоразвитой рукой, у которой ладонь длиннее предплечья

#53168 2025-01-04 17:42:13

Анон

Tareni
И, если есть возможность, можно сделать волосы у Алины в более холодном платиновом оттенке?🙏 А то подобный цвет волос, представленный на обложке, прямиком отсылает к временам советского дефицита краски для волос

Кто то начинает догадываться  :evil:

Женя
Картинка очень красивая, но в Королевской крови никакого отношения не имеет. Особенно доставляет хипстерская борода и укладка.
Королевская кровь совершенно не похожа на книжки, которые обычно под такими прилизанными обложками бывают.

Ну и как обычно  :hat:

Дорогие друзья, спасибо за внимальность. Я всё перечитала, и то, с чем согласна, передам художнику.
Ещё немного юмора: я ведь не просто так пишу под каждой иллюстрацией дисклеймеры.Стоит мне забыть написать про крылья, так тут же куча коммов про то, что крылья должны быть больше)))
Я поняла, что надо давать третий дисклеймер под обложками, наравне с 1) "да, они так выглядят, это согласовано с автором" и 2) "да, у них именно такие крылья")))

3) " Слишком чистенькие", "нет грязи" - не недостаток иллюстрации и не ляп. У нас не афиша чернухи из 90х)) Максимум, который мы можем допустить на обложке - это царапинка или мааленькое пятнышко, чисто номинальное. Героиня не может быть с небритыми подмышками и ногами, с торчащими грязными волосами и обломанными ногтями с чёрной каймой. Герой не может выглядеть как заросший бомж после годовалых блужданий. Первая задача обложки - привлечение внимания. Как афиши. Поэтому, да, аутентичность страдает во имя красоты. Можно этому возмущаться, но таковы реалии.
И вообще в этот момент кое-кто у нас без штанов)
С внутренними иллюстрациями мы можем быть более свободны (например, показать мужские ягодицы)), но правило "меньше грязи" тоже работает. Потому что на чб рисунках, как и на обложках, пятна грязи придают неряшливый вид визуалу.
Вот такая внутренняя кухня)

#53169 2025-01-04 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Максимум, который мы можем допустить на обложке - это царапинка или мааленькое пятнышко, чисто номинальное.

Но почему? Ладно, фиг с ней, с натуралистичностью, но как насчёт более реалистичных поз для вымотанных людей и аттрактивной лохматости? Почему они похожи на моделей только что из салона, позирующих посексуальнее фотографу на фоне декораций? И что это за тётенька? Что это за дворф, их вроде вырезали в окончательной редакции?

#53170 2025-01-04 18:11:38

Анон

Почему у них крылья такие куриные? Ужасно же смотрится, как обрезанные у домашней птицы

#53171 2025-01-04 18:21:41

Анон

Анон пишет:

Друзья, с непередаваемым восторгом представляю вам предфинал иллюстрации-обложки на первую часть подарочного переиздания «Королевской крови-12. Воронова сердца», которая выйдет в апреле в Руграм.

Как девица на этом камне держится?

Анон пишет:

Не знаю про пятую ногу, но мужик у нас инвалид с недоразвитой рукой, у которой ладонь длиннее предплечья

И коротенькими-коротенькими ножками.

#53172 2025-01-04 18:27:27

Анон

Неужели во всей книге не нашлось более эпичного момента, чем вот эта прелюдия в порнухе?

#53173 2025-01-04 19:10:17

Анон

Там зеленые всратые тени и у девицы, и у мужика?

#53174 2025-01-04 19:14:20

Анон

Анон пишет:

в телеге по этому поводу прибежала защищать подружайка Котовой
:lol:
вк
Анон пишет:

Неужели во всей книге не нашлось более эпичного момента, чем вот эта прелюдия в порнухе?

Другого эпика у нас для вас нет  =D

#53175 2025-01-04 19:28:02

Анон

Анон пишет:

Там зеленые всратые тени и у девицы, и у мужика?

возможно, это должно быть зеленое свечение глаз, чтоб аж сквозь веки). Но вышло как будто и дева, и мужик накрасились)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума