Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#53026 2024-12-29 13:23:12

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Норка разве с Севера?

Это про Байдека явно.

#53027 2024-12-29 14:19:26

Анон

Анон пишет:

▼ если бы Нутрия в плену залетел

Отлично, анон!  :heart2: Вот уж реально хэппи-энд

#53028 2024-12-29 14:21:00

Анон

Блять, и этим нужны не только жены, но еще и мамки  :hmm:

Скрытый текст

Помним, да? Не хотим ловить спойлеры, не читаем подозрительные скрины и комментарии к ним))

Нет, ну я не могу))
Для меня этот момент очень взрослого, очень светлого осознания и принятия Алиной своих чувств. Именно в тот момент, когда он показал свою слабость, показал, что нуждается и в ней, и в её ласке.
Что ему тоже иногда хочется, чтобы его кто-то обнял и закрыл от мира, несмотря на всю его мощь.
Алина в этой сцене – и сила, и опора, и нежность. Она тут не то, что равна – она почти мать со своей лаской и принятием.
И осознание любви только так и могло у неё произойти – когда она ощутила, что на всю пропасть в опыте они равны и нужны друг другу.

#авторскоезакулисье@kotovafantasy

Для меня выведение этих двоих в романтические отношения - до сих пор неверибельная дичь.

#53029 2024-12-29 15:07:36

Анон

И осознание любви только так и могло у неё произойти – когда она ощутила, что на всю пропасть в опыте они равны и нужны друг другу.

Ага, Алина в семнадцать лет должна нянчить и няшкать восьмидесятилетнего мужика, при этом ее попытки обратиться к нему за помощью и лаской обычно оборачивались ушатом холодного говна на голову "Богуславской", избиениями на тренировках, мелочным злобным игнором. А вообще, не вижу в этом куске семнадцатилетней девчонки: как и в случае Светланы, вижу отчаявшуюся одинокую тетку, которой стоит убедить себя: "я ему нужна, он без меня пропадет", и она готова на любые жертвы ради алкаша или уголовника.

#53030 2024-12-29 15:16:59

Анон

Было, было, было, не могла, могла, себя, себе... И это только последние три фразы  :facepalm:
Оно что, вообще никем не вычитано?

#53031 2024-12-29 15:22:16

Анон

Анон пишет:

Для меня этот момент очень взрослого, очень светлого осознания и принятия Алиной своих чувств. Именно в тот момент, когда он показал свою слабость, показал, что нуждается и в ней, и в её ласке.

Ну охуеть теперь, а то что он выебал на ее глазах слепую рабыню уже ничего не значит, чо бухтеть. Выглядит пиздец нездорово.

#53032 2024-12-29 15:22:31

Анон

Анон пишет:

Было, было, было, не могла, могла, себя, себе... И это только последние три фразы  :facepalm:

Шедевру вычитывать - только портить  :troll:
Котова по моему вообще не принимает ни стилистических, ни логических правок, исключительно опечатки. Ну и смысл вычитывать, ворда достаточно.

#53033 2024-12-29 15:40:11

Анон

Анон пишет:

А вообще, не вижу в этом куске семнадцатилетней девчонки: как и в случае Светланы, вижу отчаявшуюся одинокую тетку, которой стоит убедить себя: "я ему нужна, он без меня пропадет", и она готова на любые жертвы ради алкаша или уголовника.

Да ты посмотри на Алину. Ее растила какмама Геля: Алина никому не нужный и забитый дома ребенок без друзей или подруг или близких отношений, возможно она прячется за книгами от Гели "типа учусь", читает все подряд, включая телефонный справочник, но на самом деле на нее срать примерно всем, она умудрилась сдать экзамены в магшарагу и никто даже не заметил, как она туда ездила. В доме нет ни еды ни лекарств, так что даже страшно подумать какую одежду с "великим управленцем" Гелей приходится донашивать второй с конца Алине, за модой она не следит даже когда их вывезли из Орешника, а к романтическим отношениям и сексу она относится с показательным презрением. Она ядреный клубок из мизогинии, утопленной в пол самооценки, и детства в нищете и беспризорности. И тут на тебе, подарок судьбы, мужик которому она нужна - да это даже больше, чем она смела мечтать при полном отсутствии реального опыта или хоть какой-то надежды на лучшее под ногтем Гели. Всего-то и нужно раздвинуть ноги и воображать себя спасительницей мира Тротта бога всего.

#53034 2024-12-29 16:07:41

Анон

Анон пишет:

И тут на тебе, подарок судьбы, мужик которому она нужна - да это даже больше, чем она смела мечтать при полном отсутствии реального опыта или хоть какой-то надежды на лучшее под ногтем Гели.

Меня просто поражает беспощадная абсурдность того, каким Котова видит хэппи-энд для своих героинь. Даже когда они из режима беспросветной нищеты переходят в режим безграничных возможностей, автор ничего им не позволяет: заводить подруг и друзей, влюбляться не всерьез, развлекаться, путешествовать. Хоть как-то жизнь познавать! То же студенчество Алины — это учеба среди тупых давалок и спермотоксикозников, унижения от Тротта, даже Матвей к ней привязывается и защищает не потому, что она ему нравится, а потому что кровная связь. :facepalm: Поэтому из безрадостного универа она переносится в кромешный пиздец, а из пиздеца — в койку Тротта. И у Каролины то же самое — она вообще еще ребенок, буквальный, а ее уже продали в жены взрослому парню, и уложат в койку наверняка ровно в день ее совершеннолетия. И везде вот это всратое: "ну, наконец-то она отнеслась к этому по-взрослому".

#53035 2024-12-29 16:15:48

Анон

Анон пишет:

И везде вот это всратое: "ну, наконец-то она отнеслась к этому по-взрослому".

:drama:

Елена Шахмаева
Чувствуется, что наша любимая девочка выросла) Здесь она любящая и влюбленная девушка🥰

Светлана Вяхирева
Что такое любовь?
Этот фрагмент из КК раскрывает истинное значение осознанной любви

Елена Рахимова
Очень долго ждала, когда же, когда же Алина примет то, что она чувствует. Очень важный момент ❤❤❤❤

Лена Миллер
Очень правильные чувства, только так могло придти осознание собственного чувства, не благодарности , а именно любви.

#53036 2024-12-29 16:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шедевру вычитывать - только портить  :troll:
Котова по моему вообще не принимает ни стилистических, ни логических правок, исключительно опечатки. Ну и смысл вычитывать, ворда достаточно.

Я понимаю, что она гордится своими "шероховатостями" и наверняка сравнивает с классиками (а вот у них тоже "былки" подряд идут!), но всё-таки. Надо хоть как-то причесывать текст. Он должен литься полноводной рекой, как у тех же классиков, а тут либо неуклюжие простецкие построения фраз, либо нагромождения канцелярита.

Отредактировано (2024-12-29 16:16:38)

#53037 2024-12-29 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Даже когда они из режима беспросветной нищеты переходят в режим безграничных возможностей, автор ничего им не позволяет: заводить подруг и друзей, влюбляться не всерьез, развлекаться, путешествовать.

Да та же бедная Марина пахала как лошадь, чтобы учиться на хирурга, и этого ей не дали. Вместо того чтобы открыть двери академии с красной дорожкой и поклонами и дать частные уроки у профессоров. А осталась бы Богуславской - успела бы выучиться.
Одна Анька и Васька выиграли от перемен в жизни (да и то по-хорошему какая Васе разница где пятки чесать, на троне Рудлога или в имении Мариана?)

#53038 2024-12-29 16:17:23

Анон

Анон пишет:

И везде вот это всратое: "ну, наконец-то она отнеслась к этому по-взрослому".

Ясен пень, при отсутствии-то не просто возможности выбора, но даже возможности увидеть другой вариант. Авторской волей все эти ситуации безальтернативны, чем тут гордиться-то можно — непонятно.

#53039 2024-12-29 16:30:33

Анон

Анон пишет:

Да та же бедная Марина пахала как лошадь, чтобы учиться на хирурга, и этого ей не дали

Есть у меня ощущение, что автор тупо сама не понимает, что можно любить своё дело. Гореть им. Жить им. Зачем Марине работать, если она принцесска и у нее все есть? Работа это же только про деньги, про отсидеть в офисе пятидневку и про святые выходные. А если есть возможность не работать — то изо всех сил нужно ею пользоваться. Как та же Геля прикрывалась необходимостью "тащить быт" и ради того, чтобы дома сидеть готова была и сама капусту жрать, и всей семье ее в горло запихивать.

#53040 2024-12-29 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Зачем Марине работать, если она принцесска и у нее все есть?

Но что интересно, в итоге Марина так же работает, намывает полы и утки (разве что обосранные простыни не стирает) только бесплатно и без перспектив. Ну и муж, который требует сексуальных услуг, прилагается. Не так я представляла будни принцессы.

#53041 2024-12-29 16:48:07

Анон

Каждый раз любуюсь, как автор декларирует одно, а выходит жуткая серая печаль и ВСЖ безысходность.

Автор с Норией, это орный трешак)) намного бодрее и веселее чем что угодно в оригинале.

Отредактировано (2024-12-29 16:49:16)

#53042 2024-12-29 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Но что интересно, в итоге Марина так же работает, намывает полы и утки (разве что обосранные простыни не стирает) только бесплатно и без перспектив. Ну и муж, который требует сексуальных услуг, прилагается. Не так я представляла будни принцессы.

Этодругое  :dontknow:
Почти у всех героинь КК поведение типичных ногоматок, которым легче родить пяток детей и бегать по инстанциям выбивать хоть три копейки пособий, чем работать и зарабатывать.

#53043 2024-12-29 17:43:43

Анон

Анон пишет:

Автор с Норией, это орный трешак)) намного бодрее и веселее чем что угодно в оригинале.

Анон пишет:

Отлично, анон!   Вот уж реально хэппи-энд

Cпасибо, друзья, анон старался.

Да, это хеппи-енд. Потому что фломастеров гнать с Туры надо взашей, они говно полное.
Насекомыш - красава, он с ними справится.

И да, Норке стыдненько, он будет молчать до последнего, так что деточка успеет войти в силу.

Отредактировано (2024-12-29 17:49:37)

#53044 2024-12-30 08:14:35

Анон

Анон пишет:

какая Васе разница где пятки чесать, на троне Рудлога или в имении Мариана?

Ну ты чо, анон. А как жи дорогобохатые платюшки? Как жи украшения с брульянтами? Как жи десерты с вафельками? Это ты прикажешь Васе от них отказаться?  :drama:

#53045 2024-12-30 09:02:08

Анон

Анон пишет:

да и то по-хорошему какая Васе разница где пятки чесать, на троне Рудлога или в имении Мариана?

О, анон, большая. Либо ты жена полунищего егеря на зарплате и экономишь на всем. Либо ты владычица морская и все денежки Рудлога, казна и сокровищница к твоим ногам, все мамино наследство и прочее. И ВЛАСТЬ.

#53046 2024-12-30 10:17:10

Анон

Скрытый текст

Я все-таки сделала за сегодня свои +5060 знаков, и это показательно, что после вынужденного перерыва очень сложно себя вновь перенастроить на писательство. Но я шмогла, хоть и опять в ночи.
Глава будет сильно к вечеру или вообще после полуночи на 31е, точно сейчас не скажу. Но будет)
А вот так выглядит моя мотивационная табличка. Как вы видите, уже написано 11,84 процента от первой части КК13))

480 000 знаков с пробелами - это 12 авторских листов, последний столбец - сколько написано, числа в первом столбце от 96 до 85 и выше - это сколько дней осталось писать. Голубым я выделяю дни, когда написала сильно больше нормы - в два и более раз больше 5000, зеленым - около нормы, желтым - меньше, красным - когда не писала. Посмотрим, какого цвета будет больше по итогу.
И это очень помогает, потому что наглядно показывает, что даже по 3000 знаков (страничка) в день ты все равно продвигаешься вперед.

#53047 2024-12-30 10:26:48

Гималайская

Аноны, мы посоветовались и пришли к выводу, что вы слишком увлеклись обсуждением личной жизни автора вместо творчества.
Например, это:

Анон пишет:

Причем там детям уже лет 10?12? В смысле не годовалые и не трехлетние, над которыми надо 24/7 сидеть и которые
с  насморком простым могут не слезать с рук матери. Так, что и часок не попишешь +5000 знаков свои.

Анон пишет:

У Котовой дети это по дефолту такой защитный щит и оправдашки на тему "а почему я не могу сейчас писать".
Причем даже больные дети не мешают ходить в кафешки, на встречи и на концерты, потому что тогда с ними магическим образом сидят бабодеды. Но как свою попису писать - нет-нет, сейчас не могу, детки болеют.

не обсуждение творчества, а тётьсрачное обсуждение, насколько сложно воспитывать детей и сколько у нормального человека после этого времени остаётся.
С этого момента мы будем следить, чтобы обсуждение не переходило в обсасывание подробностей личной жизни, куда Котова сходила, с кем сидела и что должна делать, прикрытое фиговым листочком "она не пишет, а вместо этого детей воспитывает, давайте обсудим детей, кафешки и бабодедов!".

#53048 2024-12-30 12:30:52

Анон

Анон пишет:

А вот так выглядит моя мотивационная табличка. Как вы видите, уже написано 11,84 процента от первой части КК13))

480 000 знаков с пробелами - это 12 авторских листов, последний столбец - сколько написано, числа в первом столбце от 96 до 85 и выше - это сколько дней осталось писать.

У этого анона аж глаз задергался. Она опять это делает! Опять! Она считает книгу не от запланированного по сюжету, а по килознакам в кирпиче и "писательским дням" до дембеля как будто она яму копает отсюда и до обеда. Какая беспросветная тоска.

#53049 2024-12-30 13:02:13

Анон

Анон пишет:

Она считает книгу не от запланированного по сюжету, а по килознакам в кирпиче и "писательским дням" до дембеля как будто она яму копает отсюда и до обеда.

Ну, вода сама себя не нальет. =D Но теперь, мне кажется, можно смело закладываться на полноценный том № 14, раз части набиваются чисто по количественному принципу, а не вычеркиваются пункты из списка, что нужно рассказать о персонажах (пусть даже это рыбки Тандаджи).

#53050 2024-12-30 13:09:07

Анон

Анон пишет:

У этого анона аж глаз задергался. Она опять это делает! Опять! Она считает книгу не от запланированного по сюжету, а по килознакам в кирпиче и "писательским дням" до дембеля как будто она яму копает отсюда и до обеда. Какая беспросветная тоска.

По другому она, видимо, уже не может заставить себя сесть писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума