Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52926 2024-12-26 18:19:35

Анон

Re: Королевская кровь

Хочется сделать с переливом, как фольгированную карточку.

Ога, да, и продавать.

Впрочем, если сравнивать эту работу с ужоснахом предыдущих эта прям вышка, даже не смотря на ебучий красный на красном и полную безвкусицу нарядов.

Анон-художник.

#52927 2024-12-26 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Ога, да, и продавать.

Так для этого и делают  ;D
Котова эти открытки печатает и таскает на продажу на разные встречи отстегивает ли что-то художникам - не знаю.

Анон пишет:

Мне кажется, или эти кривые линии под "Рудлог" поперты с "Пятого элемента"?

У нее с таким только Красный и Синяя мелькают

Скрытый текст

А так черт его знает, чем там какМартин еще "вдохновлялся"  =D Солянка у нее в принципе всегда была капитальная.

#52928 2024-12-26 18:48:28

Анон

Анон пишет:

отстегивает ли что-то художникам

Баааааааальшое, сердешное СПАСИБО, чмок в пупок, ты солнышко :heart:

Скрытый текст

#52929 2024-12-26 19:08:21

Анон

Анон пишет:

Пробуем разные стили для открыток.
Как вам такой мультяшный стиль?

Из-за завитушек в какой-то момент прочитал "Фудлог"

#52930 2024-12-26 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Из-за завитушек в какой-то момент прочитал "Фудлог"

Не ты один, анон.
Причём некоторые хомяки тоже!

#52931 2024-12-26 20:35:25

Анон

Там выставили интервью с какМартином
https://m.youtube.com/watch?v=2vDjJ2rV_VU
Сразу спрошу нужно ли нести какие-то расшифровки сюда? Выложили удобно тайм коды и если какие-то вопросы интересуют - напишите вообще, на первый, быстрый взгляд, почти все вопросы уже по какому кругу ее спрашивают  :lol: 

Скрытый текст

анон, который носил до этого расшифровки

#52932 2024-12-26 20:57:43

Анон

Анастасией прям мощно припахивает, на мой взгляд. Корона эта кокошником на голове Василины, платье в русском стиле, так что Мариан в своем мундире выглядит прямо как генерал товарищ Иван Достоевский.

#52933 2024-12-26 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Анастасией прям мощно припахивает, на мой взгляд. Корона эта кокошником на голове Василины, платье в русском стиле, так что Мариан в своем мундире выглядит прямо как генерал товарищ Иван Достоевский.

Анон видит Дейнерис/Таргариеншу с не очень сложного фанарта. Зубастая корона с красными камнями, платье странное с деталями "не как у всех в фэнтези", но вроде нормисное, кукольное личико, губки бантиком — максимальное приближение к оригиналу, с которого рудложки списывались.

#52934 2024-12-26 22:01:34

Анон

Анон пишет:

Сразу спрошу нужно ли нести какие-то расшифровки сюда?

Да!  :awe: :awe: :awe:

Анон пишет:

10:33 про писательские чувства после 10 лет в одной вселенной
15:15 проживает ли автор все эмоции героев?
30:38 хотелось бы что-то изменить в первых книгах? (полагаю, что нет, но а вдруг?)
36:13 симпатии персонажам, про любимцев Иры и идеальные отношения
50:10 есть ли желание подыграть героям?

Спасибо!

#52935 2024-12-26 22:05:58

Анон

Я тоже немного споткнулся о платье, потому что обычно какМартин на своих ложках вырисовывает такую себе то моду РИ, то она перетекает в современность, а тут реально какое-то платье Рейниры во время ее коронации  =D и корона мофировала.
Но когда бы Котова придерживалась одного лора и стиля. Надергано отовсюду.

Отредактировано (2024-12-26 22:07:20)

#52936 2024-12-26 22:15:40

Анон

Я ясно вижу на лице мультяшной Василины следы вырождения. Вроде всё на месте, что должно быть у аккуратной и аттарктивной Барби, но как-то фе..

#52937 2024-12-26 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Сразу спрошу нужно ли нести какие-то расшифровки сюда?

Был бы крайне признателен, анон!  :awe:  :chearleader:

Анон пишет:

01:40 для новых читателей: что такое Королевская кровь?
04:50 выход книг: какие серии, что сейчас?
17:50 Королевская кровь - это писательский дебют?
33:44 предупреждение тем, кто начинает читать КК
40:20 как пишутся постельные сцены?
42:58 есть ли писательский план?
45:50 был ли финал изначально понятен?
52:26 персонажи, которых ненавидишь
56:00 конкретные вопросы от зрителей про устройство мира
57:12 про Макса! Что за герой

Эээ, я надеюсь, не слишком много получилось?

#52938 2024-12-26 22:23:31

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас рассмотрел стремную руку Мариана на плече Васьки  :smoke:

Да это ж Вещь из Семейки Аддамс!
А ещё у Мариана складка на шее как у шарпея.

#52939 2024-12-26 22:24:47

Анон

Анон пишет:

Эээ, я надеюсь, не слишком много получилось?

Нормально, но заниматься этим я уже естественно не сегодня буду, а с завтра  =D Сегодня и без этого день насыщенный был.

#52940 2024-12-26 22:54:56

Анон

Анон пишет:

А ещё у Мариана складка на шее как у шарпея.

Это не третья рука, а подкладка пиджака!  :lenin:
Может, у него под мундиром водолазка телесного цвета? нахуя???

#52941 2024-12-26 23:21:06

Анон

Анон пишет:

Может, у него под мундиром водолазка телесного цвета?

Я про другую, анон, которая косая. Но сливающаяся с шеей водолазка тоже добавляет шарпеистости.

#52942 2024-12-26 23:29:52

Анон

Анон пишет:

Какой у Васи коварный изгиб бровей, аж не угадала ее... хотя погодите, это просто лицо новое, как и всегда на котоартах. Платье без изысков, даже скорее ночнушка, на которую воротник с плащом присобачили. Корона-кокошник выглядит скорее грустно.
Мундир Мариана отдельно прикольный, мало того что у него там какой-то свитер цвета лосося торчит вместо воротника белой рубашки, так еще и сам мундир почему-то с запахом налево, а не направо, как у мужчин обычно делают. Что происходит с эполетом для меня загадка. Ну и ноль орденов-лент-украшений, он же вроде не рядовой, чего его так обидели-то. Да и Васька такая же, ни сережек, ни колечек, ни браслетов их брачных, да и корона выглядит пластмассовой, металл тоже надо уметь сделать.
Я не понимаю, что происходит с плащом. Его там кто-то держит за кадром? Это ветер? Антиграв? Эпичность?

Левый локоть Васи упал куда-то ниже пояса, сама рука по ходу вообще до колена. Левая рука Мариана из-за хреновых складок выглядит так, будто рукав - это плотная бумага, которую пополам согнули, и она надломилась в локте, но внутри ничего нет, а сама рука там наверное как варежки на резинках приделана. Правая рука Мариана с этими пальцами реально лицехват из хоррора. Волосы Мариана смешно лежат, потому что художник не понял, как уложить их назад, и решил согнуть как складку на одежде.

Красный на фоне слишком яркий, все внимание не на лица, а на черные буквы рядом, и еще чуть-чуть внимания отбирают желтые блики на плаще, персонажи получаются третьестепенными бледными молями на фоне обоев. Почему белый - не белый, а все в тех же оттенках лосося? Почему пара не в центре? Три полоски под "Рудлог" вообще не пришей кобыле, если уж так хотелось их добавить, ну сделала бы их красными другого оттенка и влепила за буквы, вместо вот этого блика, который еще сильнее отвлекает от пары.

Короче, не та открытка, которую бы хотелось купить и хранить на память.

#52943 2024-12-26 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Я ясно вижу на лице мультяшной Василины следы вырождения.

мысли вслух

#52944 2024-12-26 23:41:38

Анон

Я послушала про экранизацию. По словам Котовой были поклевки, но надо же сценарий. А у ней пока на это времени нет. А отдавать кому-то другому - это же большая работа. И ДОРОГАЯ.

А я представила лицо сценариста, которому вываливают 13 томов, из воды которых ему надо как то выудить что-то вменяемое  ;D

Но она надеется. Вот еще 2-3 десятка миллионов читателей наберет, и тогда естественным путем захотят ее экранизировать

Отредактировано (2024-12-26 23:48:56)

#52945 2024-12-27 00:55:50

Анон

Анон пишет:

следы вырождения.

Нет, у нее просто туповато-злая рожа, вайбы какой-то побочной дочери Таргариенов с очередным ехидным любовником. Мариан из-за пропорций похож не на рослого богатыря, а на хоббита.

#52946 2024-12-27 01:17:50

Анон

Анон пишет:

Какой у Васи коварный изгиб бровей, аж не угадала ее...

Ну так: в клоповнике в Орешнике со всеми сестрами не сидела, деньги на них сэкономила, а потом еще Гелю с короной прокатила прибрав ее место под свою жопу.
Истинная натура просто лезет  :evil: Одна из двух старших змеюк.

Мне больше мордой Азулу из Аватара напомнила.

Отредактировано (2024-12-27 01:20:48)

#52947 2024-12-27 12:37:51

Анон

Анон пишет:

Я про другую, анон, которая косая

Господи, эти арты прямо как сама кк - чем больше всматриваешься, тем больше деталей видишь и охуеваешь  :smoke:

#52948 2024-12-27 12:50:26

Анон

Васька там страшная - вся её суть на морду лица вылезла.
Как там по тексту? "Бедная маленькая Васенька".
Выпнула любимых сестрёнок на мороз, отхватила себе корону и мамины драгоценности себе под жопку подгребла.

#52949 2024-12-27 14:10:26

Анон

Котова: расскажите как вам и что думаете.
Тоже Котова в то же время:

Светлана Алексенко
Ирина, зачем? Герои у вас серьезные, нет ни одной "каскадной пары". Нужно ли их низводить до мультяшных персонажей? Да и книги серьезные, по сути.

Ирина Котова
Светлана, в смысле низводить? Чего плохого в мультяшности? С чего мультяшный стиль у нас стал вдруг несерьезным и презираемым?
Я, кстати, не спрашивала, как мне относиться к стилю, я спросила, нравится он вам или нет.
Понимаете, то, что не нравится вам, может нравиться другим людям. Наше мнение - не мерило истины, существовать могут разные формы творчества, даже если мы их не понимаем.

Светлана АлексенкоИрине
Ирина, не нравится.

Зарина Ликерова
Она похожа на тётю Мотю, а он на дядю Митю🤷. Не знаю, как ещё передать неприятное впечатление от рисунка

Ирина Котова
Зарина, а еще у нас в группе не принято оттачивать остроумие и глумиться над чем бы то ни было. Когда я говорю о корректности в обсуждении, я имею в виду и это тоже.

Зарина ЛикероваИрине
Я не глумилась и не оттачивала остроумие, просто не понятно как выразить своё отношение к рисунка, если он вызывает неприятный отклик, герои совсем не похожи на самих себя, они правда, как персонажи из глухой деревни, как тот дядя Митя из фильма "Любовь и голуби", и я не хочу обидеть актёра, а говорю именно о персонаже и о том, что он символизирует в этом фильме. Сколько людей, столько и мнений, рисунки не могут нравиться всем. Я не высказала чего-то плохого, никого не оскорбила, не сказала каких-то нецензурных слов или ещё каких-то оскорбительных выражений типа: фууу, или отстой, как сейчас выражается большинство людей

Ирина КотоваЗарине
Зарина, нет, это и есть глум по его словарному определению: издевательское или оскорбительно-насмешливое высказывание о чем бы то ни было. Мой комментарий не имеет отношения к "не пишите, что вам не понравилось,только хвалите", а именно к форме высказывания.Как написать? Так и написать: рисунок вызывает неприятный отклик, герои, по моему мнению, не похожи на себя, я их представляла иначе, они не выглядят по-королевски величественно, а выглядят просто, как из деревни, потому что.... А "тетя Мотя и дядя Митя" - в ответ на "как вам этот стиль" - это как если бы у кого-то спросили "как вам обстановка в квартире", а он ответил вместо "это не мой стиль, я люблю поизысканней, у тебя здесь такая почти деревенская простота" - "колхозная". Понимаете?
Умение корректно высказывать свое мнение очень ценный навык.

Ну и даже хомяки подметили

Мария
Неплохо, но рот у Василины некрасивую злую гримасу делает, его бы переделать...
Ну и Фудлог ужасно звучит(( убрать левую завитушку, будет хорошо, так-то шрифт симпатичный

Наталья Ол.
Василина и Мариан узнаваемы.
Я восхищаюсь тем, кто может такую красоту сотворить, потому что сама не умею.
Сначала мне тоже показалось, что Вася злая, но когда приближаю, я этого уже не вижу.
Про пальцы девочки писали, которые на плече - у меня почему-то они воспринимаются как будто они кому- то третьему принадлежат, как будто они должны быть не на этом месте.
Им ещё, простите, но мне хочется, чтобы  грудь у Васи была повыше))), хоть она и   многодетная мама.
Но в целом, не придираясь - 🔥

А
Знаете, а я вот не побоялась и поставила ""палец вниз". Мне вообще не понравилось. Мариан еще куда ни шло, но Василина страшная. Губы уточкой, взгляд высокомерный. Не, не зашло, извините.

Шифер Валера
Миленько, но Василина получилась агрессивной, что-ли. Такое выражение лица больше бы Марине подошло. А так очень классный стиль, Мариан очень классный)

Отредактировано (2024-12-27 14:13:07)

#52950 2024-12-27 14:44:49

Анон

Бамболео! :chearleader: Как же Котова убого выглядит, высирая поучительные простыни, как правильно ее критиковать. Кстати, хомка могла бы на это сказать: а я тебя не спрашивала, как правильно выражаться. Вообще у них гордости нет: какая-то хрень посторонняя (пусть даже виликий автор виликой нетленки) воспитывает, разжевывая свои измышления, как для идиотов или детей. Извиняются, оправдываются :facepalm: Идиотины. А Котова - чсвшная мразь.

Анон пишет:

Друзья, я напоминаю, если вам не нравится, не надо впадать в ярость и жечь еретиков. Достаточно корректно об этом сказать

Себе свои советы посоветуй, на любое слово не в струю подрываешься.

Отредактировано (2024-12-27 14:48:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума