Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52901 2024-12-26 12:27:08

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Причем там детям уже лет 10?12?

Анон, на этот вопрос коротко отвечали и глубже в тему не лезем.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16466105
Это как раз уже заворот не туда по теме треда.

#52902 2024-12-26 12:36:15

Анон

Анон пишет:

Свобода слова она не только для читателей свобода или Автор тоже человек))

Вот за что я люблю Котову, так это за лицемерные простыни, подмену понятий и тонну пассивной агрессии со скобочками))))
А в конечном счете эта простыня сводится к "она - человек, а вы все - потребители-потребляди должны сидеть тихо и хвалить по команде". И отдельно нравится, как дважды признает право заказчика выразить свое недовольство, но при этом читатели, которые ей 200к на всратокартинки набрали должны утереться. Заказчик всегда Котова, даже если деньги чужие.

#52903 2024-12-26 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Анон, на этот вопрос коротко отвечали и глубже в тему не лезем.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16466105
Это как раз уже заворот не туда по теме треда.

Уважаемый вахтер, это все еще по теме треда, если сам автор пихает это в технические причины отсутствия творчества - раз.
У меня про детей и их возраст было риторическим приемом, с указанием, что это технически уже не малыши, и писать, было бы желание, они не мешают уже. По крайней мере, другим писательницам их дети творить не мешают и как щитом они не прикрываются.
Поэтому можете перестать ложиться щитом на амбразуру защиты треда и попробовать принести что-нибудь иное.
И не мешать остальным обсуждать техническую кухню творчества пейсателя.

Отредактировано (2024-12-26 13:04:48)

#52904 2024-12-26 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Да воскресит его Котова, вот увидишь.

Были же там картиночки якобы будущего, где Алина взрослая и жената с Троттом и емнип у них дочка рыжая.
Значит, воскресит. Иначе картиночка не вложится.

#52905 2024-12-26 13:13:08

Анон

Анон пишет:

это технически уже не малыши, и писать, было бы желание, они не мешают уже.

не так всё просто

#52906 2024-12-26 13:13:55

Анон

Анон пишет:

И не мешать остальным обсуждать техническую кухню творчества пейсателя.

Моё сообщение последнее на предыдущей странице. Давай обсудим?

Анон пишет:

Иначе картиночка не вложится.

Пф, если она ещё не забыла об этой картиночке.

Отредактировано (2024-12-26 13:14:55)

#52907 2024-12-26 13:32:07

Анон

Анон пишет:

Анон, твоё счастье, ты явно не знаешь, что это за диагнозы и в глаза таких детей не видал; вкратце - это  не лечится

Анон, мы все это читали у Котовой, и всем это известно. Но не обсуждаем. Потому что вот это совсем не по теме треда. Поэтому перестань уже сам поднимать детотему и закапывать тред. Ты еще хуже делаешь.

#52908 2024-12-26 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Моё сообщение последнее на предыдущей странице. Давай обсудим?

Не уподобляйся.

#52909 2024-12-26 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Не уподобляйся.

Э? Ты моё сообщение хоть видел? Там нет запретной темы.

#52910 2024-12-26 13:43:19

Анон

Кстати, аноны, а в шапку внесут раското после того, что там последним отмечено? Или нужно собрать в код со всем остальным и попросить, как обычно, модеров?

#52911 2024-12-26 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а в шапку внесут раското после того, что там последним отмечено? Или нужно собрать в код со всем остальным и попросить, как обычно, модеров?

Соберу и отнесу чуть позже ну или если кто-то из анонов хочет - может сейчас собрать и отнести модераторам
Я в принципе затупил и нужно было с поправкой чтений восьмой книги еще и название двенадцатой внести, раз оно уже есть, и пару раското можно было бы, но...
Уже как есть

#52912 2024-12-26 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Короче, я с одной стороны в полном недоумении, как у неё всё получилось, с другой - мне немного завидно. Всё-таки талант у неё есть, пусть и не писательский.

Это вообще на редкость приятное свойство — бить хоботом по клавиатуре в состоянии потока, анон сам радовался, когда в такое попадал. =D Но оно, собственно, и идет рука об руку с полным отрубанием критичности, именно что лихорадочное записывание аттрактивных картиночек. Стоит остановиться и врубить мозг, задуматься, *что* ты, собственно, пишешь — и фффсе, считай, ты проиграл. Котова, возможно, еще и поэтому так болезненно относится к критике, для нее остановиться и подумать писательской смерти подобно. Как, наверное, и перестать эксплуатировать Туру и рудложек — слабо представляю, что она сможет начать новую серию. Все же в КК, несмотря на всю ужоснаховость, некая свежесть была за счет попыток в большую-пребольшую диванную политику и мегамультифокальность, а вот по однотомникам, мне кажется, видно, что разговоры про уютные книжки-плюшки — больше отговорки, прикрывающие то, что Котовой (даже с подмогой Паниной) банально нечего сказать. Нет у нее никаких особых авторских фишек или цепляющих ходов. Умение закручивать сюжетную интригу — обнять и плакать, в однотомнике это вылезает куда беспощаднее, чем в растянутой КК. Даже пресловутая уютность и юмор куда ниже среднего по палате.

#52913 2024-12-26 14:06:10

Анон

Анон пишет:

слабо представляю, что она сможет начать новую серию

А ведь она пытается, третья ЕМНИП книга пошла. Значит, кому-то заходит.

Анон пишет:

Нет у нее никаких особых авторских фишек или цепляющих ходов.

А как же котосамцы и барби? Я такую всратость только в сомцесучном омегавёрсе видел. А тут приглажено для широкого охвата аудитории. И кинки почёсаны, и успех писательский.

#52914 2024-12-26 14:41:59

Анон

Анон пишет:

А ведь она пытается, третья ЕМНИП книга пошла. Значит, кому-то заходит.

Если речь о книг в соавторстве - то это имхо не совсем то. Там не персонально Ирка сверкает, а приходится делиться с Паниной своей короной. К тому же это не тот уровень, которым какМартин любит сама хвалиться и совать всем под нос это вам не уникальная КК - таких книг, как они с Паниной набили хоботами, весь интернет пестрит.

#52915 2024-12-26 14:50:48

Анон

Тем более, как отдельная книга это вторая, про отца-оборотня скорее повесть в сборнике из четырех с другими авторами.

#52916 2024-12-26 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Котовой (даже с подмогой Паниной) банально нечего сказать. Нет у нее никаких особых авторских фишек или цепляющих ходов. Умение закручивать сюжетную интригу — обнять и плакать, в однотомнике это вылезает куда беспощаднее, чем в растянутой КК.

Потому что ей кроме однообразных поебушек ничего не интересно. Тут были чтения Марьи, вроде её сольной книжки - гг и мгг буквально копирка Алины и Тортта.

#52917 2024-12-26 16:12:30

Анон

Анон пишет:

Потому что ей кроме однообразных поебушек ничего не интересно. Тут были чтения Марьи, вроде её сольной книжки - гг и мгг буквально копирка Алины и Тортта.

У неё и сейчас та книга про дракона в соавторстве - магакадемка с очередным выпавшим с какой-то тысячелетней спячки драконом(Торта скрестили с Внутрией)  =D не повторяется - не повторяется, все как обычно.
Что-то свежее она вряд ли выдаст.

Отредактировано (2024-12-26 16:17:02)

#52918 2024-12-26 16:40:29

Анон

А буйвол в прериях с тем металлопрокатным прессом - это буквально Светлана с Четери, только сугубо в рамках русреала без фэнтези.
То есть молодая девушка, считающая что часики тикают в ее 24 года, она старая дева и ей надо родить ребенка для себя от залетного десантника-хохотуна, с которым она собирается переспать.

Отредактировано (2024-12-26 16:40:57)

#52919 2024-12-26 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Что-то свежее она вряд ли выдаст

Ну так, что потребляет, то и выдаёт. :trollface:

#52920 2024-12-26 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Собственно, проблема Котовой в том, что у неё напрочь отсутствует пункт с редактурой.

Мне кажется, она в принципе не работает над текстом никак.
Меня просто поражает, что за 10+ лет она не развилась. Никак. Все те же проблемы в книге, все тот же мертвый канцелярит и внезапная хреновая стилизация кусками. Сравни отрывок из первой книги и последней и они будут почти идентичны. И никак не поменялся подход к писательству, все те же проблемы.
А че, и так схавают, а развиваться, видимо. неинтересно.

Анон пишет:

Были же там картиночки якобы будущего, где Алина взрослая и жената с Троттом и емнип у них дочка рыжая.
Значит, воскресит. Иначе картиночка не вложится.

бляяяяяяя я только порадовался

Отредактировано (2024-12-26 17:26:43)

#52921 2024-12-26 17:36:34

Анон

Анон пишет:

Сравни отрывок из первой книги и последней и они будут почти идентичны.

Я бы даже сказал, первая будет лучше.  :troll:

#52922 2024-12-26 17:36:36

Анон

Пробуем разные стили для открыток.
Как вам такой мультяшный стиль?
Хочется сделать с переливом, как фольгированную карточку.

Автор открытки - Юлия Поддубная, читательница КК.

Друзья, я напоминаю, если вам не нравится, не надо впадать в ярость и жечь еретиков. Достаточно корректно об этом сказать.

Скрытый текст

Я аж заржал вспомнив всю эпопею с цветами дома  :lol: То ли красный и золотой, то ли красно-белый-золотой, потому что нужно как-то впихнуть логику в толпе принцесс в свадебных платьях на том самом портрете.
В итоге видимо победило все и сразу, потому что иначе в КК не бывает чем больше всего блестящего - тем лучше и похуй, что у остальных домов их цвета повторяют цвета их первопредков, и у Рудлога, соответственно, это должен быть только красный. Но будут аж три цвета. Они дом Сьюх - им можно.

Иримэ Алла'тель
Очень нравится, особенно то, как в образе Василины выдержаны символы дома Рудлог - цвета, соколы в элементах украшений, рубины
Стилистика на мой вкус идеальна)

Иримэ Алла'тель
Иримэ, единственное, мне казалось по книжному описанию, что это у Ангелины волосы холодного оттенка, а у Василины чуть темнее и теплее

Иришка Евдокимова
Рисунок прекрасен! Единственное буква Р в надписи читается как Ф. Сначала не поняла при чем тут Фудлог))

Ирина КотоваИришке
Иришка, точно, надо подправить, вот что значит незамыленный взгляд

Валентина Радченко
Прошлые версии больше нравились)

Мария Астафьева
Мне больше по душе предыдущие открытки. Такой вариант тоже интересный.

Отредактировано (2024-12-26 17:39:01)

#52923 2024-12-26 18:09:52

Анон

Анон пишет:

Пф, если она ещё не забыла об этой картиночке.

Ну, если в своих выписках она отметила рыбок Танададжи, но пропустила картиночку своей любимой пары - это реально будет дно  ;D

Анон пишет:

Я бы даже сказал, первая будет лучше

По крайней мере чуточку задорней

#52924 2024-12-26 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Пробуем разные стили для открыток.
Как вам такой мультяшный стиль?

Мне кажется, или эти кривые линии под "Рудлог" поперты с "Пятого элемента"?

#52925 2024-12-26 18:15:22

Анон

Я только сейчас рассмотрел стремную руку Мариана на плече Васьки  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума