Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52751 2024-12-22 11:01:11

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

почти 30 тыс знаков за эти три дня написано

Аноны пишущие, это норм вообще? Для меня тысяча знаков в день это много, но я и работаю фуллтайм, поэтому мне тяжело понять. Кажется, что дохрена.

#52752 2024-12-22 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Аноны пишущие, это норм вообще? Для меня тысяча знаков в день это много, но я и работаю фуллтайм, поэтому мне тяжело понять. Кажется, что дохрена.

10к знаков даже без пробелов в день - это вообще ни о чем) Если набивать хоботом, не думая, то меньше часа.

#52753 2024-12-22 11:05:20

Анон

Анон пишет:

10к знаков даже без пробелов в день - это вообще ни о чем) Если набивать хоботом, не думая, то меньше часа.

Спасибо, анон!

#52754 2024-12-22 11:24:54

Анон

И опять новые лица

Показываю прекрасную иллюстрацию от прекрасной Яны Кшановской, которая продолжает украшать подарочное издание "Королевской крови-12. Воронова сердца" наравне с другими художниками.
Яночка, моя любовь к тебе бесконечна!

Работа кипит и, несмотря на то, что над оформлением работают пять художников, мы успеем, похоже, прямо в стык, прямо к концу апреля, когда будет Нонфик, на котором мы традиционно представляем новое издание КК.

Напомню, что издание КК12 от АСТ (Другие миры) в двух томах выходит прямо сейчас. Первый том уже в продаже (информация здесь https://vk.com/wall-52510824_210341), второй ждем до конца декабря, обещали выпустить (или, возможно, зайдет уже в январе).

Издание от ЭКСМО (золотой двухтомник с тигром, в который войдут КК11 и КК12 целиком) выйдет в конце февраля, в понедельник отправляю редактору последние материалы.

Руграм (в двух томах) ждем к концу апреля, к выставке Нонфикшн, и обязательно будет предзаказ.

Друзья, напоминаю, что у нас сообщество вежливых котиков. Это означает, что любое мнение, в том числе критическое, должно быть высказано в корректном ключе, без перехода на личность художника или его профессиональные навыки, без агрессии и глума. Верю, что когда-то настанет день, когда я не буду писать такое предупреждение, а в коммах все равно будет все вежливо и корректно.

Также напоминаю, что все на иллюстрации, в том числе внешность героев, согласовано и поправлено мной как автором. "Я героев представлял/а иначе" не равно "иллюстрация плохая".

Скрытый текст

Елена Хабрик
Аааааааа!!!!!!!!!!!!!! У меня аж мурашки по коже! /Как же это восхитительно! Люди, которые делают иллюстрации к КК, вы восхитительны! Спасибо вам всем!!!

Александра Ганина
Это прекрасно! До мурашек! Я не читала еще этот момент, но внутри уже все трепещет! Невероятно сильно и напряженно передан момент! Так эмоционально! Еще не зная сюжета, начинаешь переживать за героев...

Алёна Спиридонова
Господи, какие они красивые!!!! Иллюстрация - огнище! (и не только потому что на ней изображена дочь Красного😂)

Лента Ходосова
Ох какая Ангелина 🔥

Геля внезапно стала какой-то Шейлин Вудли в Инсургенте.

Отредактировано (2024-12-22 11:26:44)

#52755 2024-12-22 11:43:42

Анон

Я помню, как анон, хорошо разобравший портрет рисующей Карины, дал пример похожей иллюстрации. И вот там девушка была живая, в картине были динамика, движение, эмоции. А у художников Котовой иллюстрации все какие-то не живые, застывшие. Причем я не художник, и многих технических проблем не вижу, пока мне не укажут, но мне кажется, что вот все эти проблемы с анатомией, перспективой, освещением даже если их не видишь, в общем создают впечатление неправильности и неестественности.

Вот прямо под стать самой истории, которая тоже полна неестественностей делающих ее каким то нежизнеспособным кадавром. И поклонникам такой истории прекрасно заходят такие же плохие иллюстрации

Господи, какие они красивые!!!! Иллюстрация - огнище!

#52756 2024-12-22 11:54:51

Анон

И снова там четвертый размерчик у плоской как ребенок Гели.
А что с ногами дракона, хроническое плоскостопие? И правая ступня заметно больше левой.

#52757 2024-12-22 11:55:20

Анон

За утро написала +3144 знака, чуть реабилитировалась перед собой, теперь пора собираться на встречу кинокнижного клуба.
Пока еще собираю паззл из обрывков, так что завтра кусок будет точно ближе к вечеру (если не заполночь, я вам точно скажу завтра), посмотрим, что и как я завтра наработаю.
Выкладки еще нет, как только будет (на АТ и ПМ), я дам ссылки.

#52758 2024-12-22 12:33:54

Анон

:lol:

👀
хм, если это Марина и Люк, то не понимаю что с браслетами. на титульной картинке книги руки другие.

Л
Вау! Я прадювда сначала не поняла, когда это Марина с Люком так сражались.. А потом вспомнила, что Ангелина обрезала волосы же!
Очень красивая иллюстрация!

#52759 2024-12-22 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Для меня тысяча знаков в день это много

Ты со словами не путаешь? Тысяча знаков - это ниачем. Драбблик.

#52760 2024-12-22 12:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти 30 тыс знаков за эти три дня написано

Этот анон сказал что это даже маловато, если зарабатывать только книгами.
Но если ты параллельно работаешь полный день, то примерно 10 тысяч знаков в день это, конечно,  хороший результат.  Потому что если переложить на время, 10к  знаков - это примерно  2 часа работы над текстом.

Однако  Котова свою попису не вычитывает, поэтому для неё - это мало.

Отредактировано (2024-12-22 12:49:37)

#52761 2024-12-22 12:53:53

Анон

Анон пишет:

Господи, какие они красивые!!!!

Господи, какие они страшные.
Совершенный ребёнок Геля внезапно с сиськами.
У Норки опять другая рожа. Левая рука держит огненный хлыст несколько странно, как из такого положения кисти можно внезапно влупить по супостату?

Анон не художник, расписать проблемы не может, но общее впечатление  - сранина.

#52762 2024-12-22 13:03:25

Анон

Анон пишет:

Анон-с-Ренхс-сатом откликнулся на просьбу   

Спасибо, подрочил  :wankerboy:  надеюсь, прекрасный эльф позже найдет минутку и выебет его
Нория на картинке мало того, что женственный (такие гладкие округлые ноги и бедра  :yeah: ), так ещё и двухсторонний - у него сиськи и спереди и сзади. Хотя не уверена, что мне это нравится  :lol:

#52763 2024-12-22 13:07:31

Анон

Анон пишет:

Но если ты параллельно работаешь полный день, то примерно 10 тысяч знаков в день это, конечно,  хороший результат.  Потому что если переложить на время, 10к  знаков - это примерно  2 часа работы над текстом.

Анон пишет:

Ты со словами не путаешь? Тысяча знаков - это ниачем. Драбблик.

Спасибо за пояснения, аноны) Все-таки в этом Котову уважаю.

#52764 2024-12-22 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Все-таки в этом Котову уважаю.

Но ты учти, анон, что у нее другой работы нет, но при этом писательская рутина вообще никак не налажена. Она хочет — пишет, хочет — не пишет, и последние периоды все чаще становятся. Из-за этого и графики вечно идут по пизде, и книги задерживаются. Вот эта соавторская повестушка про дракона должна была вообще-то написана за лето (2022 года?), а в итоге закончена только сейчас. Неудивительно, что после периодов простоя ей приходится по клавиатуре колотить хоботом, лихорадочно набивая знаки.

#52765 2024-12-22 13:28:04

Анон

Анон пишет:

Все-таки в этом Котову уважаю.

Я как-то вообще нет  :lol: Не вижу ничего уважитильного в длительном нихуя не делании, когда тебя в то же время ожидает соавтор, потому что вообще нужно было бы уже давно закончить, но никак, потому что ты устала от отдыха.
А потом начниается пожар, пиздец - нужно срочно набивать огромные обьемы, что бы нагнать, и из-за скомканного изначально тайм менеджмента все это делается абы как.

#52766 2024-12-22 13:47:00

Анон

Анон пишет:

Показываю прекрасную иллюстрацию от прекрасной Яны Кшановской

Думала, это Марина. Интересно, врежет ли она ему кулаком в пах, если отведет руку чуть дальше?
Нутрия изображает альфа-сомсу перед Ангелиной, а по факту это ей приходится его вытаскивать то из терновника, то из другого мира, волосы отрезать, энергией поить. А сам он чот нихуя полезного не сделал.

#52767 2024-12-22 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пояснения, аноны) Все-таки в этом Котову уважаю.

Есть тренажёры клавиатуры, которые значительно увеличивают скорость набора текста плюс подключают десятипальцевый метод.
Проблема ведь  не в том, сколько килознаков за такой-то отрезок времени ты наколотишь в режиме нон-стоп.
Надо же это всё вычитать! Ошибки неизбежны, и если бы только запятые и "кАровы". Ещё повторы. Нарушения лора. Да просто погода!

aсибяка

#52768 2024-12-22 14:06:05

Анон

Что-то на этом рисунке дракон растерял все свои предполагаемые индейские и корейские черты и выглядит чистым европейцем. Разве что нос остался горбатым как у римского патриция и его итальянских потомков.

#52769 2024-12-22 14:07:12

Анон

Анон пишет:

надеюсь, прекрасный эльф позже найдет минутку и выебет его

Это надо куда-нибудь сплавить Ренх-сата в командировку. Ну или чтоб Норка ему надоел и тот отдал его верным воинам в награду за службу...

#52770 2024-12-22 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Думала, это Марина.

Oksana K
Иллюстрация красивая. Но я решила что это Марина. Если это Ангелина, то получается, что они с Мариной очень похожи. )))))

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Они сестры однако)

#52771 2024-12-22 15:11:45

Анон

Анон пишет:

Они сестры однако)

Близнецы. Однояйцевые.

#52772 2024-12-22 15:17:03

Анон

Какого размера у этого Нутрии ноги?.. 48? Ебать ласты, а ведь он стоит позади Ангелины, но стопа крупнее в два раза.

#52773 2024-12-22 15:17:44

Анон

Анон пишет:

Близнецы. Однояйцевые.

От разных пап. Котомагия опять, не иначе.

#52774 2024-12-22 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Какого размера у этого Нутрии ноги?.. 48? Ебать ласты, а ведь он стоит позади Ангелины, но стопа крупнее в два раза.

Ну типа Гелька ребёнок лет на 12, а Норка - великан за два метра...

#52775 2024-12-22 15:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Близнецы. Однояйцевые.

От разных пап. Котомагия опять, не иначе.

Само собой. И там вроде королева-блядь Мариной забеременела до брака. Потом уже скорей-скорей свадебку сыграли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума