Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52726 2024-12-21 21:46:37

Анон

Re: Королевская кровь

Ну короче все ему все прощают. Ему можно.
Отдельно мне очень нравится уже классическое "а поделитесь своими мнениями" и на каждое, не подходящее Котовой, ее настойчивое "ну вообще-то"

Мария Федулова
Как персонажу, дочитала до 10ой книги, я Люку все прощаю. Сложно мне его судить.. можно приписать его альтер эго в ночном клубе, импульсивные поступки и да, в мужья я бы его не выбрала, но как персонаж, но просто 🫶🧨 люблю таких сложные книжных героев, даже и с серой моралью🔥

Ольга Петрова
Чем покоробил Люк? - всем , до войны. А вот во время войны стал вести себя как настоящий мужчина, со своими прабабахами, но всё же

Тут какМартин растеклась лужицей перед целым МУЖИКОМ

Anatoly Erofeev
Спасибо за приятные слова в адрес канала) По образованию я программист)

Да, методы Люка оказались благом для страны, а что он будет делать дальше и чем заслужит симпатию читателя и Марины в дальнейшем — и правда интересно. Противоречивые персонажи всегда интересны, рад что, судя по словам читавших цикл дальше, об этом поступке просто так Марина не забудет

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Если программист, то это ещё удивительней) надеюсь, и дальше серия вас не разочарует. Я всем советую после 7 книги делать перерыв, условно с 1 по 7 том это первый сезон и там есть раскрытие старых тайн и промежуточный хэппи-энд, а дальше второй сезон, уже жестковатый)

/Q
Да, начиная с 8 книги начинается одним словом-жесть. Начинаются новые сюжеты, тайны, ситуации, начинает раскрываться сама суть всего происходящего во вселенной, так сказать, тяжёлая артиллерия. Именно поэтому моя любимая книга (прочла первые 10) именно восьмая) Вся яркость и яростность сюжета раскрывается. Где-то в чате видела комментарий, не помню от кого, про то, что КК, начиная с 8 части, очень безжалостный и жестокий цикл, очень люблю🫦

/Q
Меня очень коробил и коробит момент поиска пропавших принцесс и как он обошелся с Мариной. Понимаю, что все ради достижения цели, понимаю, что по другому никак, он буквально акула своего дела, иначе не был бы так востребован, не был бы так богат и уважаем, он идет по головам для достижения цели, его работа-его жизнь: адреналин, страх, азарт и острые эмоции-но если судить сам поступок без обстоятельств-то, как он довел Марину до пика эмоций, как надавил на давние триггеры и как ему "снесло крышу" в момент, когда ее внешность вернулась и она откинула его плетьми из-за всплеска эмоций—мерзко. Самого персонажа обожаю, очень интересный персонаж и личность в целом, обожаю читать фрагменты глав про него, всегда классные описания ситуаций, эмоций, особенно его колкий сарказм и моменты раскрытия дел, размышления, его психология, когда он зашел в тупик и пытается найти решение, очень люблю такое. Но сам поступок...

Екатерина Баранова
Меня в Люке коробит то, что ему Марина становится по-настоящему нужна только принцессой. Точнее, не так. Ему по его статусу в жены подходит только Марина-принцесса, но не Марина-медсестра. Но мы-то слышим его внутренний голос. Он Мариной-медсестрой вполне одержим, но определенно хочет поматросить и бросить. Когда оказывается, что она принцесса - вот тогда у него щелкает: оооо, тогда я буду тебя любить! Не оооо, ура, наши отношения могут иметь продолжение, а какое-то ооо, она мне подходит.
Но в мире, где потомки богов через секс имеют инициацию, он совсем Марину не бережет. Не то чтобы она сама себя беречь не должна. Должна. И это ее проблема, что она про инициацию не знает. Но и Люк должен был бы позаботиться о ней. Ну хотя бы подумать и предупредить невежду, мол, понимаешь ли ты, на что именно идешь? Впрочем, за это он от Луциуса потом получит, но как-то все равно не поймет, что ли. Вот это меня в Люке покоробило.

Марина все знает, у неё же был даже по этому поводу разговор с Васей

Екатерина Баранова
Вы несомненно правее :) но это не отменяет определенного "наплевательства" Люка. Я все понимаю про согласие Марины, поэтому наплевательство в кавычках :) Не подберу более подходящего слова.

Не, у него понятно что дай мне Марину, а потом хоть не рассветай)
И таки да, если бы Марина была просто медсестрой, их история была бы не менее стеклянной)

Ну и как всегда: "жеживые" и сложные персонажи

Светлана Иванова
Люблю Люка за то, что он такой неправильный. Таким героям есть куда развиваться, расти над собой, воспитывать своих внутренних демонов.
(Для тех, кто в теме: мой идеальный мужской персонаж - Спайк из сериала про Баффи. Тот вообще в город приехал, чтобы её убить 😁 И далее начался нелёгкий и местами нелепый поначалу путь к свету)
А Люк искупил все свои прегрешения, и перед Мариной в том числе.

Юлия Данилова
Ничем не покоробил. Да, он совершал неблаговидные поступки, да он не идеальный принц мечта всех девушек от 5 и до 90, этим то и цепляет: что он живой и настоящий. В том и прелесть, на протяжении истории узнавать: кто он заблудшая душа которая найдёт свой путь и изменится или со временем скатиться на ещё большее дно и погибнет, разрушит себя и то что вокруг? Хорошие люди, бывает совершают плохие поступки, так же и плохие могут причинять добро... А вот кто он и какой раскрывается постепенно. За это я искренне люблю Люка.

#52727 2024-12-21 21:54:07

Анон

И ведь ни одна черепашка не вспомнит, что этот неидеальный принц и хороший человек вообще-то наркоман и алкоголик, выходивший под кайфом на гоночную трассу, и на совести которого жизни семерых невинных людей  :hmm:

#52728 2024-12-21 21:57:01

Анон

Анон пишет:

И ведь ни одна черепашка не вспомнит

Почему? Вспомнили. Но Рафик все равно неуиновен

Tanya Kalinovskaya
Мне было неприятно, когда он принял наркотики. Непонятно, почему это триггернуло лично меня, я с этим не имела дела ни лично ни опосредовано. Но описание наркотического опьянения всегда неприятно.

Наталья Березникова
Ну, это необходимо было для контакта с Билли. Но он же надеялся на нейтрализатор, сам испугался собственной реакции, и из последних сил сумел вызвать Тандаджи. У меня, кстати, другая мысль. Может, и сил-то ему хватило только из-за крови Марины и мысли о ней?

Tanya Kalinovskaya
Да, понятно, конечно это радует. Просто так ярко написано, тело вспомнила этот кайф. А у меня к наркоманам какое то отношение.. осторожное.. По другому не знаю как сказать. Неприятно было, что Люк в этом измаран

Наталья Березникова
Ему и самому не понравилось.

#52729 2024-12-21 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Наталья Березникова
Ему и самому не понравилось.

Ой, я вас умоляю. Неуиноватый мальчик, которого силой подсадили на наркотики.
Да не, чот не похоже.

кк4

#52730 2024-12-21 22:24:09

Анон

Анон пишет:

большинство мужчин-читателей

И такие есть?

#52731 2024-12-21 22:26:17

Анон

Представления Котовой о гонщиках, конечно, такие же всратые, как и обо всем другом (нереально бухать, колоться, сутками не спать и при этом показывать выдающиеся спортивные результаты), но то, что она про героинового наркомана пишет с явным сочувствием — впечатляет.

И на следующий же день после аварии, когда он лежал в коме, так любившие его журналисты с хрустом и чавканьем обсасывали жареную новость. «Бог скорости», «молодой Дармоншир», «любимец женщин» оказался прожженным наркоманом.

Бидняжка в коме, понимаете ли, по кусочкам его собрали (в отличие от его жертв), а журналисты от него отреклись и теперь "жареную новость" обсасывают. Как будто эта новость — клевета или что-то невинное, раздутое до размеров проблемы.

И вообще, ну ОК, Люк бывший наркоман, но так он и действующий алкоголик, у которого первая мысль практически во всех сценах — немедленно присосаться к бутылке. Он нажирается от скуки, от раздражения, от секса, от усталости, от радости, еще и Марину на это дело подсаживает, потому что с ним она тоже не просыхала на романтических выходных. Как по мне, будущее этой сладкой парочки несколько предсказуемо, и оно далеко не такое мимими, как представляется романтизирующей алкашку Котовой.

#52732 2024-12-21 22:35:29

Анон

Анон пишет:

И такие есть?

Да я больше удивлен, что не валом. Всё так любимое теми же инцелами и мудешниками: сияющие альфа-самцы, которые творят великие дела и их бабы, которых они курощают, насилуют, а те только стелятся у ног и еще и подкидывают магических плюшек от волшебных вагин.

Отредактировано (2024-12-21 22:35:58)

#52733 2024-12-21 22:35:51

Анон

Анон пишет:

любившие его журналисты с хрустом и чавканьем обсасывали жареную новость

Прям поганые-препоганые журналисты бедненького начали обсасывать.

#52734 2024-12-21 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Представления Котовой о гонщиках, конечно, такие же всратые, как и обо всем другом

Вот да, профессиональному  гонщику нехер делать, поэтому обязательно перед заездом надо натрахаться, набухаться и ширнуть в себя дозу.

#52735 2024-12-21 22:39:07

Анон

Анон пишет:

Как будто эта новость — клевета или что-то невинное, раздутое до размеров проблемы.

То же самое как с честными журналистами и невинной королевой, развалившей страну  :dontknow: Она не умеет писать неоднозначных персонажей или невинных оболганных жертв, только свиноебы в жертвенных позах, только хардкор.

Анон пишет:

Всё так любимое теми же инцелами и мудешниками: сияющие альфа-самцы, которые творят великие дела и их бабы, которых они курощают, насилуют, а те только стелятся у ног и еще и подкидывают магических плюшек от волшебных вагин.

Там же буквально все про принцессок и их ебельку, ноль экшена. Ну да ладно.

Отредактировано (2024-12-21 22:40:26)

#52736 2024-12-21 22:39:43

Анон

Анон пишет:

потому что с ним она тоже не просыхала на романтических выходных.

Тащемта после такого у них дитачки, оба-два, должны родиться с фетальным алкогольным синдромом. А это в числе прочего тотальное уо.

#52737 2024-12-21 22:42:36

Анон

Анон пишет:

Бидняжка в коме, понимаете ли, по кусочкам его собрали (в отличие от его жертв), а журналисты от него отреклись и теперь "жареную новость" обсасывают

Справедливости ради, в тот раз он был единственным пострадавшим жаль, что не сдох. Жертвы были в другой раз, когда ему, по словам автора, "просто не повезло".

Скрытый текст

Анон, кстати, очень сильно удивлен, что этого долбоеба не лишили водительских прав еще когда поймали обколотым на трассе. А тут авария с жертвами, и прав лишили всего-то на год.

Отредактировано (2024-12-21 22:42:59)

#52738 2024-12-21 22:43:22

Анон

Анон пишет:

Тащемта после такого у них дитачки, оба-два, должны родиться с фетальным алкогольным синдромом. А это в числе прочего тотальное уо.

Волшебная магическая кровь, предохраняет от ВИЧ, зппп, фетального алкогольного синдрома, разрыва вагины и всего прочего. Из минусов: тупеешь.

Вообще прям любуюсь как сквозь хруст французской булки и фентезятиту прорывается русреал. Очень тоскливые книги выходят. Все персонажи буквально завтрашние герои мужского-женского.

Отредактировано (2024-12-21 22:44:54)

#52739 2024-12-21 22:43:58

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, очень сильно удивлен, что этого долбоеба не лишили водительских прав еще когда поймали обколотым на трассе. А тут авария с жертвами, и прав лишили всего-то на год.

Кто ж посмеет обвинить и наказать авторских любимок?  :hmm:

#52740 2024-12-21 22:43:59

Анон

Анон пишет:

должны

Это если Марина продолжит бухать во время беременности.

#52741 2024-12-21 22:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должны

Это если Марина продолжит бухать во время беременности.

Оно-то так, но - помечтать?
Дети выросли и предьявили: мама и папа, вы зачали нас, будучи бухими в хлам, отвечайте теперь!

Отредактировано (2024-12-21 22:48:57)

#52742 2024-12-21 22:49:48

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в тот раз он был единственным пострадавшим жаль, что не сдох. Жертвы были в другой раз, когда ему, по словам автора, "просто не повезло".

Ха, но так даже еще веселее. Особенно это вот:

И старался не напиваться перед заездами.

Старался он. :facepalm: То есть, получается, пьяным на трассу выходил иногда. С какими-то жалкими остатками алкоголя в крови, ну чего вы придираетесь.

#52743 2024-12-21 23:07:18

Анон

Анон пишет:

И ведь ни одна черепашка не вспомнит, что этот неидеальный принц и хороший человек вообще-то наркоман и алкоголик, выходивший под кайфом на гоночную трассу, и на совести которого жизни семерых невинных людей 

Так то статисты, а это любимый сомец-вбиватель.

Анон пишет:

Старался он.  То есть, получается, пьяным на трассу выходил иногда. С какими-то жалкими остатками алкоголя в крови, ну чего вы придираетесь.

Главное — не результат, а старание :lenin:

#52744 2024-12-21 23:45:51

Анон

Анон пишет:

Ха, но так даже еще веселее.

Ага, и автор еще так старалась его обелить, показать, как он неуиноват в аварии, он ведь не просто не справился с управлением, а пытался избежать столкновения, и совершенно случайно таки столкнулся с соперником.

#52745 2024-12-22 01:20:45

Анон

+5096 знаков за сегодня.
Хотела я сегодня написать ух как много, но увы, Ира вчера смотрела всякую чухню по телефону до трех ночи и тем самым спустила себе в неэффективность сегодняшний день. Уж сколько говорили миру (с))) Уж сколько раз я говорила себе - ложись до 12 (вот прямо счас лягу, чесслово), когда ложишься до 12, а лучше в 10, ты просыпаешься в 9 максимум, а то и в 8, к 10 ты уже с включенными мозгами и можешь поработать два часа с утра, сделать свою норму, и в охотку, если захочешь, поработать после. А если засиживаешься, то на следующий день ты целый день сонная и тупая, потому что организм все равно проснется в 9, но поспит при этом не 9-10 нужных зимой часов, а 5-6.
Но нет, детская часть требует дешевого дофамина и видосиков. Я ее ругаю)
Хотела себе сделать завтра чисто выходной день, посмотрим, смогу я с утра до 12, когда надо будет выдвигаться на встречу кинокнижного клуба, что-то написать еще.
В любом случае у меня еще целый день понедельника на написание, если никто из детей (не дай Бог!) не сделает апчхи или буэ и не заставит меня пересмотреть планы. Ну и что выкладывать у меня уже есть, просто я думаю, когда пишу, и мне хочется успеть накидать побольше деталей конструктора, чтобы из него вылепить устраивающую меня последовательность событий. Сейчас, несмотря на то, что уже почти 30 тыс знаков за эти три дня написано, я еще нащупываю тон начала и надеюсь, что встану на этот поток завтра и послезавтра. Тон начала - фишечка, настрой рассказчика, который сразу должен погрузить читателя в нужную атмосферу. И пока я еще не ухватила ее за хвост. Но ухвачу)

#52746 2024-12-22 03:22:14

Анон

Котовой бы курсовые и дипломы на заказ писать. Столько воды...

#52747 2024-12-22 09:39:20

Анон

Анон пишет:

Какие новые читатели на тринадцатом томе типа эпилоге? Как она себе это представляет?

Именно в случае Котовой 13й том с названием "Эпилог" как раз мог бы приманить людей, которые когда-то слышали о КК, но отложили чтение до завершения серии. Основная серия написана, эпилог бодро выкладывается... Самое время припадать. Я без сарказма сейчас, я сама когда-то начала читать КК, потому что автор клялась и божилась, что восьмой том станет последним  =D Вот и про то, что финала кк13 придется ждать пару лет, читатель узнает слишком поздно.

#52748 2024-12-22 10:15:58

Анон

Анон пишет:

Самое время припадать.

И том будет называться: "Королевская Кровь: Последнее слово."

Скрытый текст

#52749 2024-12-22 10:21:19

Анон

Анон пишет:

Тон начала - фишечка, настрой рассказчика, который сразу должен погрузить читателя в нужную атмосферу.

Нужная атмосфера ебли, я так понимаю, учитывая предыдущий пост?

#52750 2024-12-22 10:38:51

Анон

Анон пишет:

Котовой бы курсовые и дипломы на заказ писать. Столько воды...

Она бы не смогла, там же в срок надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума