Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52651 2024-12-20 15:34:02

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

эта книга детище автора

Как же бесит, когда авторы начинают носиться с вот этим вот "маи книги - маи детки".

#52652 2024-12-20 15:38:12

Анон

Анон пишет:

и эта книга детище автора

... которое она за деньги продает  :troll:  Дорогие хомяки, вы не забывайте, что вы деньги платите свои кровные за то, чтобы приобщиться к этому "детищу" авторскому, и вас по итогу товар должен устраивать. И вы имеете право сказать, если не. А то как о покойнике, либо хорошо, либо ничего.

#52653 2024-12-20 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Как же бесит, когда авторы начинают носиться с вот этим вот "маи книги - маи детки".

Дык Котова уже давно  :lol:

Книги – как дети.

Вот ты отпустил их на каникулы к бабушке на две недели, думая, что все две недели будешь высыпаться, гулять, работать над очередной книгой и ни о чём не думать. Но уже дня через три вздыхаешь «где там мои кровиночки?»)))

С книгами то же самое.

Вот отпустил ты её на лето, надо делать соавторскую, плюс готовить ТЗ на обложки/иллюстрации для двух томов КК12, чтобы осенью уже всё было, плюс продумывать план КК13, чтобы осенью не пришлось снова перечитывать все 12 книг.
И вот встаёшь ты утром через три дня после «Всё, финал, можно читать целиком», и вздыхаешь: «Где там мой любимый мир, скучаю по нему»))

Нет, надо писать однотомники.

Дописал до совершеннолетия и с вещами на выход, в большой мир. А автор, помахав платочком, садится за следующее детище, а за судьбой предыдущего следит одним глазом.

Короче, я скучаю, но 12 части нужно отлежаться, а 13й – созреть.

Поэтому отдыхаю и дописываю соавторскую историю)

#авторскоезакулисье

Какая авторка - такие и хомяки

#52654 2024-12-20 16:49:01

Анон

Анон пишет:

Вот ты отпустил их на каникулы к бабушке на две недели, думая, что все две недели будешь высыпаться, гулять, работать над очередной книгой и ни о чём не думать. Но уже дня через три вздыхаешь «где там мои кровиночки?»)))

С книгами то же самое.

Да-да-да-да.
Она продаёт копии своих кровиночек? Как-то нет, тут не говоря уже о том, что прямо запрещено, копию сделать просто невозможно.
А за книги бабло гребёт.
Анон не против бабла, заработанного на книгах. Да даже на вебкаме, если совершеннолетние. В конце концов, кто как может, так и зарабатывает.
Но такие вот сравнения коммерческого продукта, который котомать продаёт, с  детьми,  - ну такое себе.

#52655 2024-12-20 16:57:09

Анон

А я все никак от последней картиночки отойти не могу. Вот сейчас побегал по делам, припал снова к треду и полез опять позырить свежим глазом. Не могу, как будто не для КК, а к слешному фанфику :evil: Прекрасный лорташский эльф полон нежности, дракон - страсти (кстати, у него почему мелированная прядь и короткая стрижка, там разве так было? он местами поседел и ему отхватили космы?) Еще очень интересно, почему его руки связаны, но не привязаны у столбу, зато на столб намотана веревка на уровне его поясницы (штобы ему было неудобно сидеть, наверное, вот звери :omg: )
UPD А, нет, насчет намотанной веревки понял: это часть несущей конструкции ихнего чума.

Отредактировано (2024-12-20 17:03:52)

#52656 2024-12-20 16:58:49

Анон

Анон с Ренх-Сат/Нория, сделаешь проду еще и с эльфом? :please:

#52657 2024-12-20 17:01:24

Анон

Анон пишет:

Анон с Ренх-Сат/Нория, сделаешь проду еще и с эльфом?

Присоединяюсь! :awe:

#52658 2024-12-20 17:05:36

Анон

Анон пишет:

и ему отхватили космы?)

Геля с Норкой друг другу на свадьбе резанули.

#52659 2024-12-20 17:08:33

Анон

:slow1:
А где припасть к Ренх-Сат/Нории?

#52660 2024-12-20 17:09:46

Анон

Даешь Норку с лортахтрешпати =D

#52661 2024-12-20 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Геля с Норкой друг другу на свадьбе резанули.

Спасибо за объяснение!

#52662 2024-12-20 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Анон с Ренх-Сат/Нория, сделаешь проду еще и с эльфом? :please:

Годная идея, подумаю.

#52663 2024-12-20 17:57:52

Анон

Анон пишет:

:slow1:
А где припасть к Ренх-Сат/Нории?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16948425

#52664 2024-12-20 18:03:33

Анон

Анон пишет:

Ирина, а после похищения уже принцессы королевской крови Светлана не обратилась в государственные органы, Светлана скрывала информацию напрямую касающуюся безопасности страны, гражданами которой являлись она и ее семья, это однозначно трактуется как измена своей стране

Так, аноны, я не догоняю. Эта история же была ещё до триумфального возвращения принцесс на трон?
Вообще, как у них функционировало государство в период без принцесс? Почему его тут же не растащили по кускам добрые соседи?

Анон пишет:

чужаки разыскивающих пропавших принцесс

Так все же до возвращения принцесс? Тогда почему угроза им - угроза государству? Угроза государству в таком случае будет только если это доморощенные революционеры и они ищут принцесс, чтобы бунтовать, иначе не догоняю.

Анон пишет:

Оксана, Света откуда должна была знать, что разыскивать пропавших принцесс - это плохо?

Анон пишет:

Родина, исходя из того, что простая обывательница Света знает, опальную принцессу забыла давно,

Бля, какой тупой мир она выписала! Можно, значит, сменить власть и забить на тех, кто на нее претендует! Охуеть, дайте две, будите Ленина! Сука, какая поеботия!

Отредактировано (2024-12-20 18:12:19)

#52665 2024-12-20 18:19:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, как у них функционировало государство в период без принцесс? Почему его тут же не растащили по кускам добрые соседи?

После переворота Стрелковский с помощью амулета Алмаза убил членов нового правительства, все испугались создавать второе, поэтому в премьер-министры сел монархист. Соседи ограничились разрывом дипломатических отношений.

#52666 2024-12-20 18:24:58

Анон

Так у них там была природная катастрофа без принцесс или нет?

#52667 2024-12-20 18:28:13

Анон

Начиналась.

#52668 2024-12-20 18:41:16

Анон

Анон пишет:

=D  Видимо не настолько плохо, что бы паниковать, раз была возможность

Алмаз вообще несколько не от мира сего и с измененной моралью, как и остальная старшая когорта, хотя в целом хороший. Они заняты своими делами, и столько видели смертей королей и простых людей, что это уже их мало трогает. Даже Мартин, которому всего 80, говорит, что он пережил многих королей и его трудно взволновать их смертью. Помните, Алмаз говорит Люку, что страна заслужила то, что имеет? Он именно поэтому не искал – чтобы девочки пожили спокойно, а страна поняла, что натворили и зачем им монархи. Ну и свойства амулета, конечно, сыграли роль – абсолютная маскировка, в том числе и от магпоиска.

Да и сам Алмаз заявляет (тут про Черного, но система та же)

Если полностью уйдет стихия Смерти, то исчезнет вся магия, и нам придется приспосабливаться жить без нее. Поэтому я так и тороплюсь узнать больше о Вселенной – ведь после этой возможности не будет. Что касается Туры… Какие-то катаклизмы наверняка произойдут. С севера придут льды, удерживаемые Бермонтом, в Рудлоге снова откроется вулканическая активность, Блакорию затянет болотами, часть суши погрузится в море. Но любая система рано или поздно приходит в равновесие. И наша придет. И до воцарения на Туре потомков богов здесь жили люди и было достаточно земли для них.

#52669 2024-12-20 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Через семь лет без принцесс началась вулканическая активность. И из горы вылетела часть драконов. Свидерский так удивился драконам, что послал учеников в архивы, вдруг там что-то про их существование есть. В архивах кроме того, что полтыщи лет назад Седрик воевал с драконами и запечатал их всех в гору обнаружилось так же, что если каждые шесть лет не капать королевской коронованной кровью на магический алтарь, то вулканическая активность станет слишком активной. До этого все думали, что королева просто так каждые шесть лет ездит в горы, потому что традиция. Ни Ирина, ни её дочери были не в курсе, что это не просто традиция, а выживание страны. Алмаз был, но не думал, что надо кому-то рассказать.
После такой информации и аргументации "завтра под нами вырастет вулкан, а над нами будут летать злые драконы" парламент начал срочно искать принцесс чтобы извиниться и с почестями посадить на трон. Меньше чем через два месяца состоялась коронация и финал первой книги.

#52670 2024-12-20 18:46:39

Анон

Свидерский на совете в первой книге кста тоже напиздел

— И этот ритуал, если говорить примитивно, питал силой Стену. Феномен Стены изучен достаточно хорошо, хотя природа ее от нас ускользает. Стена, как нам всем известно, благополучно и долгое время защищала нас от любых внешних интервенций. К сожалению, она не уберегла от интервенций внутренних. И теперь, в отсутствие королевской крови, она слабеет. Как слабеет и магия в стране. Уже стали недоступны сложные заклинания, перестала действовать часть артефактов. Я сам — живой пример ослабления магического фона. В допереворотное время я легко поддерживал метаболизм и регенерацию…. эээ… говоря проще, мне было легко оставаться молодым и здоровым. После смерти королевы магия стала убывать — сначала медленно, потом быстрее и быстрее, и за последний месяц утечка достигла такого уровня, что я не могу больше поддерживать функционирование организма на уровне молодого человека. И последствия отсутствия крови Рудлог, гх, гхм, на троне мы видим каждый день. Места простых бытовых артефактов все больше занимают механика и электроника, которые дороже и менее долговечны, требуют больше ресурсов, загрязняют воздух. Ранее прогресс шел в ногу с магическим развитием, и негативное воздействие науки удавалось нивелировать магией. Сейчас же наука доминирует. Да вы сами это видите.

Потому что позже выясняется, что это он просто так демонов вообще ловить собирался

— Им требуется пища, и чем качественнее, тем лучше, — пояснил Свидерский. — А если пища ослаблена физически, но при этом магически сильнее большинства живых существ, да еще и доступна? Какова вероятность, что захотят подкрепиться именно ею?
— Так ты у нас типа приманки, что ли? — поразился Макс. — Ты с ума сошел, Данилыч? Именно поэтому ты блокируешь метаболизм, дурень?
...
— Не ори, — поморщился ректор МагУниверситета. — Думаешь, мне в кайф больше двух месяцев сидеть в скрипучем, стареющем теле? Но я уже и так прикидывал, и эдак, прежде чем решиться. Найдут наши «блахородные» дурни королеву или нет, непонятно, рисковать мы не можем. Хотя мой внешний вид послужил для лордов-заседателей отличным стимулятором. Пришлось наврать, что это из-за оттока магии, зато впечатлились. Задумались, наверное, что будет с их семейными артефактами и защитой имений. Но я не об этом… Магическое поле все-таки крайне нестабильно, и по косвенным признакам я посчитал, что пробой уже произошел.

Ну то есть все плохо, но если присмотреться и подумать - то не очень  :lol: но тогда КК бы не написалась, ведь высасывание проблем и драм из пальца - наше все

Отредактировано (2024-12-20 18:49:14)

#52671 2024-12-20 18:48:44

Анон

Анон, спасибо за пояснения!

Анон пишет:

После переворота Стрелковский с помощью амулета Алмаза убил членов нового правительства, все испугались создавать второе, поэтому в премьер-министры сел монархист.

Я нихуя не понял, как это работает, это тупняк какой-то.

Анон пишет:

потому что верные монархии люди не желали мириться с существующим порядком, а их противники у власти использовали все имеющиеся возможности, чтобы заткнуть им рот.

Автор вообще в курсе, что происходит со сторонниками старой власти в случае переворота? Или в главе нового правительства встал такой же тупорылый хлеб, которому ачотакова? Там же вроде почти все против королевы пошли.

Анон пишет:

Верные королеве офицеры уходили со службы,

Они вообще должны были быть благодарны, что живы остались, а где им замена? Тоже ачотакова?

Анон пишет:

Талия вообще грозила войной, и только уговоры короля Блакории позволили избежать полноценного военного конфликта.

А Блакория почему за них вписалась?

Анон пишет:

Агенты, работавшие на Стрелковского, в большинстве своем поувольнялись, не желая работать на предателей,

погоди-ка, автор, ты точно это хотела написать?
То есть там предатели остались, но почему-то перековались в монархисты?

Анон пишет:

Но тот словно был невидимым, обходя каким-то чудесным образом и охрану, и щиты.

Почему Стрелковского-то сразу не грохнули? Вроде у него чудо-заклинаний смены внешности не было.

Анон пишет:

После переворота и последующих событий дворянство не стремилось занимать видные должности, так как останки предшественников просто вопияли о том, что дело это опасное и, прямо сказать, расстрельное

Ну кто-то же их занял?

Анон пишет:

народ с удивлением смотрел на себя и спрашивал — что за волна ненависти, дурости и абсолютной нечувствительности к доводам разума накрыла их? Что заставило собираться в толпы, бросать работу, детей, жен, рушить семьи и устраивать бессмысленные протесты?

Голод, кризис и ебнутая королева-блядота, о чем писалось в первой книжке? Очень всратый абзац.

Анон пишет:

Он именно поэтому не искал – чтобы девочки пожили спокойно, а страна поняла, что натворили и зачем им монархи.

Ну, видимо, должен благодарить богов, что власть перешла к безруким долбоебам.

Анон пишет:

— И этот ритуал, если говорить примитивно, питал силой Стену. Феномен Стены изучен достаточно хорошо, хотя природа ее от нас ускользает

и они это знали! и никто ничего не сказал!
это все нахуй с закрытыми глазами и в бессознательном состоянии, что ли, печаталось?

Господи, какое же днище. КакМартин, ага.
И канешно, все прям желали вернуть королеву. Это ж у нашего, тьфу, рудложского народа, в генах.

Отредактировано (2024-12-20 18:53:28)

#52672 2024-12-20 18:57:44

Анон

Анон пишет:

Что заставило собираться в толпы, бросать работу, детей, жен, рушить семьи и устраивать бессмысленные протесты?

А я просто стандартно побомблюсь от мизогинии автора. Сук, даже в таких мелочах, как так можно вообще?

#52673 2024-12-20 19:00:23

Анон

Анон пишет:

чтобы девочки пожили спокойно

Тем временем спокойно живущие девочки: живут как маргиналы на деревенском днище, что бедные соседи им подбрасывают то вещи то продукты, Геля держит всю семью впроголодь, несмотря на огород и аграрного мага, Марина дохнет на трех сменах в больничке, Полина ушла в криминал, Каролина чуть не умерла.
Ну Алмаз же видел Рудлогов, какой дурой-блядью была Ирина, каким дураком-алкоголиком был ее батя, ну очевидно же что оставлять их на самих себя это издевательство и медленная смерть для криворучек безвольных и безмозглых.

#52674 2024-12-20 19:14:38

Анон

Анон пишет:

А я просто стандартно побомблюсь от мизогинии автора. Сук, даже в таких мелочах, как так можно вообще?

Женщины своей политической воли не имеют, пнятненько?

Вообще чем дальше я читаю чтения (простите), тем больше понимаю, что автор хотела написать несколько любовных историй в разных сеттингах (заучка и профессор, гордая наложница султана и т.д.), отсюда и абсолютно несочетаемые вещи, и отсутсвие логики в поведении сестер, и лоскутность мира. Плюс ей хотелось, чтобы её героиньки обязательно были Самыми Великими, поэтому она их сделала уберсьюхами, обладающими абсолютной властью (правда, из-за авторских кинков об этом все забывают). А так как автор хотел дрочить, а не придумывать лор и мир, писалось как получается, поэтому из трещин фентезийной глазури смотрит опухшая морда русреала.

Котова ебашит вообще адовые книги. Ну такой вот примерно сюжет усредненный, потому что вариаций масса. Берется персонаж, характер не прописывается, прописывать – это не про Котову.  Она берет эту героиню, вываливает её перед самцом и начинает унижать. Добавляет в историю огромное количество валяевщины, мудроженственности, хуевого экшена, русреала ТУПНЯКА! для движения сюжета, сцены ебли сверху. Все это набивается вслепую до дыма. Потом снимается с ворда и остужается на самиздате. Потом Котова относит это издателям и вываливает в печать. При этом издает с орфографическими и смысловыми ошибками. Смотрит на печатное издание и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у неё на лбу аж пот выступает. Любезно людям иногда предлагает купить две книги вместо одной, но мы отказываемся. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

#52675 2024-12-20 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Ни Ирина, ни её дочери были не в курсе, что это не просто традиция, а выживание страны. Алмаз был, но не думал, что надо кому-то рассказать.

При этом Геля и Вася ездили с мамой в горы, мама им наверняка объясняла, что она делает. И Геля и Вася не расчехлились и не подумали, что даже если они опальные, то кровь все равно в ответе за страну и ритуал надо продолжать.
А Алмаз им не сказал.

Отредактировано (2024-12-20 19:55:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума