Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41301 2024-03-03 07:13:51

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

мы про это самое подобострастие читаем из фокала Марины,

То-то и оно, что рудложкам тут верить нельзя, они к какому-то трешу приучены)

#41302 2024-03-03 08:46:29

Анон

Ну да. Не говорит "молчи, женщина!"  — какой-то он подобострастный =D

#41303 2024-03-03 12:16:39

Анон

Ну что, сегодня день писателя! И уже почти девять лет этот день является моим праздником!
(чем хороша жизнь в соцсетях? тем, что можно смело поздравлять саму себя)))
Друзья, буду рада прочитать то, каким автором вы меня видите, и чего хотели бы пожелать)

Оглядываясь назад и сравнивая с тем, что есть сейчас, я понимаю, что долго, слишком долго не считала себя "настоящим" писателем. Что синдром самозванца очень долго твердил "тебе повезло, успех КК - не следствие писательского навыка, а удачи".

И я скажу, что заставило меня принять себя. Помимо вашей любви, тиражей и переизданий)

Я наконец-то приняла, что я - настоящий, то есть квалифицированный специалист, способный написать в любом прозаическом стиле на любую тему, какую только захочу, когда я начала осиливать войну. Многие помнят, как боялась я, что не смогу достоверно и полноценно описать военные действия. Когда я, пусть с трудом, с большими усилиями, стала прописывать военные кампании одну за другой, я поняла, что для меня нет невозможного)))) Конечно, я до сих пор боюсь, мне ужасно страшно не дотянуть финал, не сделать его настолько мощным, насколько я способна. Но я боюсь и пишу дальше)

И еще сейчас я точно знаю, что писательство - это путь. Ты не станешь писателем, если прямо сейчас не сядешь и не начнешь писать, пусть коряво, пусть кривясь от собственного несовершенства, но писать. Потому что без текстовой базы у тебя не будет того, над чем работать, ты не можешь учиться на примере пустоты. Только так - сначала писать, потом анализировать, снова писать, снова анализировать и так далее.

И не надо держать текст в столе, литературные порталы прекрасно помогают вынести текст на публику, не отшлифовывая его бесконечно, и получить обратную связь.

Я уже говорила, что, если бы понимала, какого масштаба задачу на себя беру, реально бы не стала писать. А так написала несколько первых глав, выложила на Самиздат, получила коммы, ура, продолжила писать))
И прекрасно, что выложила, иначе всего этого бы у нас не было.
С днем писателя нас всех!

#41304 2024-03-03 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Я наконец-то приняла, что я - настоящий, то есть квалифицированный специалист, способный написать в любом прозаическом стиле на любую тему, какую только захочу,

А не пишет, потому что не хочет  :troll:

#41305 2024-03-03 12:34:33

Анон

Мужчины тут красивые, но какие-то… переухоженные, что ли. Почти все длинноволосые, с обилием украшений, одеты с иголочки, плечи широкие, высокие. И подобострастные. Воротит прямо.

Ну да, то ли дело трушные мужики, небритые, немытые, в растянутых семейниках и с потными кустами в подмыхах — сразу девичье сердечко начинает биться чаще. :lol: И ведь на переухоженность в данном случае тянет разве что обилие украшений. Так-то вообще драконы тоже высокие, широкоплечие и длинноволосые, любят восточную пышность. И даже в случае Люка или Тротта я ни за что не поверю, что они не делают маникюр и не одеваются у хороших портных на самом лучшем рынке Рудлога — тут уж ноблесс оближ, аристократы-дегенераты, все такое.
Ну и примеры подобострастия хотелось бы увидеть, а то серенитских мужчин в деле вообще не показывают (хотя, казалось бы, они хорошие бойцы, почему не посылать на фронт их тоже?)

А вообще, даже не знаю, забавно или грустно видеть этот глумеж над идеей матриархата, когда худшие стереотипы про Эм и Жо просто меняются местами: женщины могучие-вонючие, угрюмые и агрессивные, а мужчины накачивают губки, наращивают реснички и вертят жопками, не отрываясь от готовки обеда из пяти блюд, лишь бы захомутать призовую альфа-самку.

#41306 2024-03-03 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Я наконец-то приняла, что я - настоящий, то есть квалифицированный специалист, способный написать в любом прозаическом стиле на любую тему, какую только захочу, когда я начала осиливать войну. Многие помнят, как боялась я, что не смогу достоверно и полноценно описать военные действия.

Да ладно, маститый политолог, способный максимально достоверно и верибельно описать механизм возникновения революции во второй экономике мира (и ее почти подавления запеканочкой на телешоу и балом в голодающей стране) — и боялся открыть в себе маститого военного эксперта, лучше всех осведомленного, как использовать шапки и рояли в качестве оружия массового поражения?  =D

#41307 2024-03-03 12:46:22

Анон

не скажу, что жесткий патриархат мешает мужчинам быть ухоженными, украшенными или даже утонченными и манерными (есть примеры из истории). И обилие украшений зачастую там больше, чем на женщинах, которым вообще полагается не отсвечиваться.
а серениткам матриархат почему-то помешал не быть кракозябрами. По-видимому, чтоб осудить.

#41308 2024-03-03 13:04:25

Анон

Самое тупейшее, что только можно: поменять местами стереотипы об эм и жо, как выше анон сказал, и заявить что это матриархат.

Как будто серениткам неважно совсем, как они выглядят. Как будто они не хотят завить волосы, носить  красивую одежду и белье чисто для себя.

это универсально и независимо от гендера: любовь к чистоте, украшениям, удобной и красивой одежде, причёске, чистым ногтям.
Но нет же. Надо было придумать такую срань.

#41309 2024-03-03 13:11:50

Анон

Анон пишет:
Тем временем маль-серенские женщины

Забавно это читать, если держать в уме ненадежность рассказчика- Марины  =D Прикольно было бы почитать этот момент с точки зрения серениток. Прямо Что видит/Что есть  =D
Что она видит: "Увы, при появлении барона суровые и властные, веками доминирующие островитянки становились томными и плавными, и в глазах появлялось мечтательное выражение слабой женщины. "
Что есть: Серенитки наслаждаются солнцем и морем.
Что видит: "На лицах загорающих на пляже дам читалось невыносимое разочарование."
Что есть: Серенитки удивляются, как можно с удовольствием целовать неухоженного (по-серенитским меркам) мужика, но стараются не морщиться осуждающе.

Отредактировано (2024-03-03 13:12:35)

#41310 2024-03-03 13:12:45

Анон

Анон пишет:

То-то и оно, что рудложкам тут верить нельзя, они к какому-то трешу приучены)

Поздоровался, а не трахнул - ну всё, подобострастие. Небось и по имени назвал, подкаблучник такой.

#41311 2024-03-03 13:47:28

Анон

Анон пишет:

По-видимому, чтоб осудить.

Котова как типичный скрепщик представляет себе матриархат как карикатурный реверс патриархата, отягощённый их типичными стереотипами, что феминистки — это просто уродливые бабы, которых никто трахать не хочет, а мужчина без токсичной маскулинности — манерный пидорок-опущенец. Сбсно, выше уже пару раз об этом сказали.
А ума выйти за границы шаблонно-гнездового мышления у неё нет.

Анон пишет:

Я наконец-то приняла, что я - настоящий, то есть квалифицированный специалист,

*анон чаем от смеха облился* Не, ну тут не поспоришь, раньше на все "я думал вы выпускник мгимо!1" было кокетливое "ну я почти профессионал, так, не на 100%". Теперь вот видимо, всё, чуть-чуть не считается)

#41312 2024-03-03 13:57:39

Анон

Анон пишет:

А зачем стараться, если будь ты трижды косая, лысая и хромая — к тебе все равно выстроится очередь из желающих связать себя узами брака?

Ирина всегда недоумевала, почему бедные серенитские мужики, которые, по материковым меркам, были настоящими сокровищами и умели буквально все — от готовки до выращивания роз, да и в битвах были хороши, — не уезжают через пролив в ту же Инляндию

Вообще забавно, как в этой карикатуре Котова обосрала патриархальных мужчин и патриархат в целом и показала, что большая часть населения едва ли очень счастлива и распределение, скажем так, добродетелей очень неравномерно. "Могли бы и получше найти!" – какбэ говорит нам Котова, поддерживая при этом точно такое же положение, но в пользу мужчин)

Действительно, отвечаем мы, могли бы и получше найти, чем мудацкие котосамцы)

Отредактировано (2024-03-03 13:58:29)

#41313 2024-03-03 14:13:12

Анон

Что-то мне кажется, что пренебрежение внешним видом + "мощные и накачанные, вооруженные" - это очень явное желание защитить себя от очереди мужиков, желающих связать себя узами брака.  А излишне приукрашенные мужчины - агрессивная демонстрация своего намерения с их стороны (типа самцы перед спариванием). Такой вот псевдоматриархат. Если уж предполагается некая конкуренция за женщину (и её мнение учитывается) (и это не кровавая резня или что-то такое),  то логичнее мужское разнообразие в поведении под запросы женщин. Хотя вообще не понимаю, как такое общество может существовать без насилия: некоторое количество мужиков при таком раскладе перекочует либо в могилы, либо в евнухи.

#41314 2024-03-03 14:21:16

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю, как такое общество может существовать без насилия: некоторое количество мужиков при таком раскладе перекочует либо в могилы, либо в евнухи.

В случае какой-нибудь встроенной в женщину вундервафли может, наверное. Вроде упоминали тут, что серенитки глушат что-то у мужчин

#41315 2024-03-03 14:22:43

Анон

да понятно, почему не уезжали - им там голову промыли магией и держали в статусе зомбированных рабов. И, если из этого сделать реверс в патриархат - будет очень уродливый строй даже для патриархата.
Но у всяких принцесс стрелочка не поворачивается.

В случае какой-нибудь встроенной в женщину вундервафли может, наверное. Вроде упоминали тут, что серенитки глушат что-то у мужчин

вот-вот, то бишь Марина видит перед собой людей, мозги которых оглушены магией, которые, по-видимому, даже выбора и своих мыслей не имеют (а, по заявлениям автора, даже в самых патриархальных ее странах у женщин и то хоть какой-то выбор, то бишь у них все добровольно и шоколадно, пусть даже наложницами), которых хозяева унижают, и мало того - сами хозяева их не любят! Какая-то в общем извращенная месть за какой-то древний случай доброй части невиновного населения. И Марина такая "фи, что это за праативные насекомые у меня под ногами". Нет, чтоб немного подумать, проанализировать, какое дерьмо происходит.

Отредактировано (2024-03-03 14:37:31)

#41316 2024-03-03 14:31:19

Анон

Так у Котовой вся серия - это сплошной псевдоматриархат и псевдофеминизм ну, там где он подразумевается. В том виде, в котором они обьясняются и существуют на Земле, которая не Тура, Котову они не устраивают. Поэтому она вывела подходящее ей определение и тычет им как верным, что в комментариях, что в тексте.

#41317 2024-03-03 14:35:01

Анон

Вот кстати да. Анон как то видел фильм про жизнь где то в Африке.
Там мутация, рождается мало женщин. И женщина выбирает мужа.
На праздник выбора приходят парни и ведут хоровод. Они очень сильно красятся, надевают яркую одежду, бусы, и прочие украшения,  в общем выглядят - не скажешь что это юноша. В ролике было  двадцать парней или около того. И к ним пришли всего три девушки, желающие выбрать мужа. Но девчонки тоже были все яркие! Торжественность момента, так сказать.

Причем там очень жёстко: выбор девушки не оспаривается. Убить могут, если начнёшь слишком громко обижаться на то, что выбрали не тебя.
И да, отношения между мальчиками там не осуждаются нисколько.
Выживать же как-то  надо, кругом природа недобрая, жизнь суровая, женщин мало.

И сравнить это с Котовской мальсереной...

#41318 2024-03-03 14:49:07

Анон

Анон пишет:

Но девчонки тоже были все яркие! Торжественность момента, так сказать.

Да даже без торжественности, люди – что мужчины, что женщины – всегда любили украшать себя. С доисторических времён, в шкурах ещё бегали, а бусики делали.
А у Котовой ведь мало не современность. Какая бы "отсталая" ни была страна, в ней все-таки люди предпочитают выглядеть хорошо – пусть на свой, другим непонятный лад, но хорошо. Представить целую страну, где женщины забили на свой внешний вид – ну, это не только туранеземля, а туранцынелюди получается. Даром что мы от обезьян произошли, а они от богов.

#41319 2024-03-03 14:52:26

Анон

Анон пишет:

Вроде упоминали тут, что серенитки глушат что-то у мужчин

А помните мудрость Иппоталии на тему: "Мужик должен дурную энергию выколачивать", этим ещё объяснялась ее многолетняя любовная связь с кем-то со стороны.
Ну так мужикам своим не глушила бы их самцовые волны, глядишь, и они смогли бы дурную энергию выколачивать.  :hmm: А ты лицемерно получается, сами мужьям все глушат, сами потом от них морду воротят. и с острова уплыть не дают

Отредактировано (2024-03-03 14:58:49)

#41320 2024-03-03 15:01:22

Анон

Анон пишет:

А помните мудрость Иппоталии на тему: "Мужик должен дурную энергию выколачивать", этим ещё объяснялась ее многолетняя любовная связь с кем-то со стороны.

Правильный мужик  :old: И Мариан у нас правильный

Мы без правильного мужика срываемся, милая. Нам абы какой не подойдет; нужно, чтобы дурную энергию в постели регулярно выколачивал.
И она так сладко потянулась, выгнулась, что стало понятно – «дурную энергию» ей «выколотили» совсем недавно.
Разговор стал совершенно женским, и Василина открыла было рот, чтобы спросить, о ком речь, – и закрыла. Все-таки они не настолько близки. Но любопытно было до жути.
– Но тебе-то это не надо, правда? – остро глянула на нее царица, снова прислоняясь к бортику. – Эх, был бы у маменьки твоей такой, как Мариан… хотя Ирина резка была, вряд ли бы потерпела… вот и срывалась…

И Стрелковский был правильный. А вот добрый и мягкий Светик - нет

232. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/22 20:43
  Просто Святослав для нее был слаб. Он, не вдаваясь в детали, и сексуально и энергетически не разряжал ее как нужно) И еще не было той любви, которая была с Михаилом.
  А с первым мужем хоть и не было такой любви, могли прожить всю жизнь, если б его поведение и пренебрежение, предательство де-факто не столкнуло ее в пропасть

211. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/10/22 17:45
Ирина так поступала не намеренно и не находясь в здравом уме. И в такие моменты она аилела, чувствовала, кто из мужиков конкретно ей нужен.Регулярный секс со святославом у нее и так ьыл

#41321 2024-03-03 15:02:29

Анон

А кто помнит, где примерно эта глушилка упоминалась?  :think:  Я чот никак не вспомню, если не считать офигевания кого-то из материковых магов от сенсуалисток

#41322 2024-03-03 15:02:38

Анон

Анон пишет:

А ты лицемерно получается, сами мужьям все глушат, сами потом от них морду воротят. и с острова уплыть не дают

вот-вот, какое-то всеобщее кактусоедство без нормальной цели и смысла. Чисто для унижения.

#41323 2024-03-03 15:02:39

Анон

Ну вообще то, что они с острова не уплывают может легко объясняться иной социализцией и, как следствие, другими ценностями. Раз у нас тут реверс, то почему бы и идеалам красоты не быть иными – у нас, например, не отказывают в привлекательности мужчинам пожилого возраста, а вот с женщинами смтуация иная. Почему бы и на мальсерене такому не быть? Другие ценности – другое ценится.

#41324 2024-03-03 15:04:24

Анон

Анон пишет:

Мы без правильного мужика срываемся, милая. Нам абы какой не подойдет; нужно, чтобы дурную энергию в постели регулярно выколачивал.

Какая она мерзкая всё-таки

#41325 2024-03-03 15:04:57

Анон

Анон пишет:

И в такие моменты она аилела, чувствовала, кто из мужиков конкретно ей нужен.

Нет она не списывала у Панкеевой, что вы как можно, только вдохновлялась  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума