Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#41151 2024-03-01 16:30:48

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да и не пропарит вас женщина так хорошо, как мужчина. Тут крепкая рука нужна и аккуратная и выносливость

Это настолькр похоже на эвфемизм, что я даже и не знаю)

#41152 2024-03-01 16:39:21

Анон

Сценка построена по схеме: приехала городская фифа в колхоз. Тут тебе и хозяюшка заботливая, и традиции, освященные веками, и дурочка ляпнула - все замолчали, и "эх вы там, городские, баб не видели жизни не нюхали". Анона от таких сцен что в кино, что в книгах всегда тошнило, по большей части именно потому, что вся эта всратая деревня и дикость часто преподносится как что-то настоящее, исконно-посконное. Ну скажи ты: да, мы тут экономии ради вместе паримся, семьями. Так нет, обязательно надо какую-то типа мудрость придумать, разводов нет, скрепы и духовность. И эта идиотка такая: ну да, это ж глас народа. как можно не послушаться :puke:

#41153 2024-03-01 17:01:07

Анон

Эх, а я уже начал было забывать, какая потрясающе всратая первая книга КК.  :lol: А ведь её я даже не в пересказе осилил когда-то

#41154 2024-03-01 17:04:21

Анон

Анон пишет:

Эх, а я уже начал было забывать, какая потрясающе всратая первая книга КК.  :lol: А ведь её я даже не в пересказе осилил когда-то

Котова во всей своей красе. В концентрате, так сказать  =D

#41155 2024-03-01 17:19:34

Анон

Анон пишет:

Да и не пропарит вас женщина так хорошо, как мужчина.

Опять этот пиздец в виде низший гендер годится лишь на подмётки для высшего.
Северные женщины - при таких условиях жизни - вот те самые, что и коня на скаку, и в горящую избу. Под стать своим мужчинам. Жизнь такая, слабые дохнут ещё во младенчестве.

И эта хозяйка, сучка крашеная, предлагает девственнице, принцессе, - наделённой властью чужеземке, блядь! - мужчину, чтоб пропарил её, голую.

#41156 2024-03-01 17:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не пропарит вас женщина так хорошо, как мужчина. Тут крепкая рука нужна и аккуратная и выносливость

Это настолькр похоже на эвфемизм, что я даже и не знаю)

Кстати, да. Предложение особых услуг.

Вот только это Котова же, и в роли банщика выступает сам барон, а не специальный банник-слуга, которому на принцесскино тело даже смотреть с мужской точки зрения не положено, приставили парить - вот и парь. Аристократы в таких случаях слуг не замечают вовсе, они для них меньше, чем пыль.

#41157 2024-03-01 17:40:03

Анон

Анон пишет:

Этих мощных стальных Рудлогов, я так вижу, никто и в грош не ставит.

А я говорил, что сколько бы Котова не весила всем лапшу на уши своими картиночками, а в тексте у неё получаются рудложки - как потомки Синей  :old: самая что ни на есть водная «женская» стихия, вся про любовь, брак и поддержание/усиление своего мужчины. Все такие прогибающиеся под всех и каждого и поддающиеся обстоятельствам это уже давно мой хэдканон
А Красный как нельзя лучше подходит тем же драконам - такой же буйный мудила, как и они.
Но видимо красные девы, звучат лучше, чем синие девы  =D

Отредактировано (2024-03-01 17:41:29)

#41158 2024-03-01 18:32:43

Анон

А мне даже нравится первая книга, было крынжово, но хоть что то происходило =)
Да и сколько легендарных моментов оттуда, как та же баня, или первая экономика мира с кучей народа за чертой бедности, Ангелиной в ТЦ без трусов, Мариной купившей ночнушку вместо бензина... Да этот список можно продолжать вечно ;D
Одним словом люблюобожаю :yeah:

#41159 2024-03-01 18:37:24

Анон

Согласен, первые книги были кринжевые, но задорные, а как все переженились пошли бесконечные кустики на Лортахе и войнушка на Туре, так только с Чтецом эту унылоту и можно вывезти.

Отредактировано (2024-03-01 18:37:40)

#41160 2024-03-01 19:03:49

Анон

На первых книгах автор горела.
А потом она не смогла зафиналиться вовремя.
Теперь она финала просто боится. И это чувствуется.
Ведь что дальше? Что писать дальше? А будет ли оно иметь такой же успех, хотя бы половину такого же успеха?
А без прод всё затухнет очень быстро.
Книга живёт до тех пор, пока по ней идёт движуха.

Отредактировано (2024-03-01 19:04:05)

#41161 2024-03-01 19:31:10

Анон

Ну что, за сегодня вместо нужных 7500, чтобы добить запланированные 20000 знаков, я написала всего 2500, то есть за неделю у меня 15000. А должно быть за целую неделю по моей норме 35000. Увы(
Но на концерт, как вы видите, я пошла))) Ждите фото и видео.
А знаки нагоню в субботу и воскресенье. Надеюсь)
В любом случае, в воскресенье эпизод будет.

#41162 2024-03-01 21:14:14

Анон

Анон пишет:

то есть за неделю у меня 15000. А должно быть за целую неделю по моей норме 35000. Увы(
Но на концерт, как вы видите, я пошла))

П - приоритеты  :evil:

#41163 2024-03-01 21:29:16

Анон

Анон пишет:

П - приоритеты 

:chearleader:

#41164 2024-03-01 21:29:26

Анон

Да пусть делает что хочет. Финал КК ей явно не интересен, она тянет время, она льет воду и разбавляет ее водой, она хочет дописать главы Мариана и Васи в Рудлоге, хотя они не делают нихуя, так зачем бы тратить на них килознаки, но нет, еще 20 алок для ровных 14 томов надо надоить.
Она по писательским дням ушла в минус два месяца назад. Она придумала писательские дни, потому что работа для нее - это время честно отсиженное царьжопой, а не результат. Это по тексту в книгах, от секретутки Катерины до курящего гашиш на рабочем месте Тандаджи.
Не может такой автор как Котова написать персонажа умнее себя, трудолюбивее и отвественнее.

#41165 2024-03-01 21:30:39

Анон

Анон пишет:

самая что ни на есть водная «женская» стихия, вся про любовь, брак и поддержание/усиление своего мужчины.

Водная стихия, если ей чего не понравится, может всё нах снести.
А тут пук-среньк-зырк и абсолютная покорность с рефреном "ах, какая я непокорная и холодная".

#41166 2024-03-01 21:31:30

Анон

Анон пишет:

Она по писательским дням ушла в минус два месяца назад.

Года два назад  :lol:

"Королевская кровь-11" - пишется, ориентировочно дата окончания - осень 2021 года.
"Королевская кровь-12" - планируется к написанию на осень 21-весну 22 года.

#41167 2024-03-01 21:39:47

Анон

Анон пишет:

Она по писательским дням ушла в минус

В полный минус насовсем. Потому что автор одной серии, и та не закончена.

#41168 2024-03-01 21:49:20

Анон

Анон пишет:

Года два назад 

Справедливости ради, тогда они не существовали. Котова их придумала как меру мотивации, результат на лицо. Она их кажется и не вспоминает уже.

#41169 2024-03-01 21:55:32

Анон

Опять страсти с отзывами

Скрытый текст

Друзья, сразу напоминаю, что наше сообщество экологично, мы обсуждаем мнение, а не личность автора мнения. Коммы с переходом на личности я удаляю, а при упорствовании - баню на неделю.
Спасибо за интересный отзыв)
В целом первый раз мне приписывают то, что я считаю женщин глупыми (при том, что я сама женщина, и ум определённо не то, что определяется половыми признаками)). Обычно всё же пеняют, что я против секса до свадьбы, за сохранение девственности до брака, за принцип "всё должны быть замужем" и так далее))
Вспомнилась старая дискуссия, что в книге автор не равно его герои. И художественная книга не равно сборник правил по этичному, социально одобряемому, поведению. Герой думает и поступает так, как определено его бэкграундом, воспитанием, темпераментом, опытом и травмами, а не авторскими. Если авторскими, то это плохая книга, селф фанфик, и недостоверный герой.

Восприятие на уровне "автор Ганнибала лектора -людоед, а Парфюмера -социопат" некорректно.

Поэтому если герои, например, лорд Тротт, считают женщин глупыми , то это лично Тротта мнение и карма, не автора))
Хотя вообще-то Тротт почти всех людей считает тупыми)))
А в целом, отличный отзыв, всегда интересно читать, когда заходит не так уж чтобы очень: зацепится читатель или всё же бросит?

комменты у Котовой
у обзорщицы в комментариях вообще без таких страстей

#41170 2024-03-01 22:18:00

Анон

Анон пишет:

В целом первый раз мне приписывают то, что я считаю женщин глупыми (

Так ведь проблема как раз в том, что она, похоже, всерьёз считает своих героинь умными  :lol:
Если б она их прописывала как дур, слова бы никто не сказал)

Отредактировано (2024-03-01 22:19:22)

#41171 2024-03-01 22:49:29

Анон

Всё как всегда.

Критику я считаю полезной и правильной.
Но не в мой адрес, конечно...
А так, в целом.

#41172 2024-03-01 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Ну скажи ты: да, мы тут экономии ради вместе паримся, семьями. Так нет, обязательно надо какую-то типа мудрость придумать, разводов нет, скрепы и духовность. И эта идиотка такая: ну да, это ж глас народа. как можно не послушаться

Мне, кстати, особенно понравилось, что жены мужей и мужья жен почему-то не отпускают в чужой компании париться, хотя, казалось бы, чего страшного, если женушку как следует отпарит мускулистый молодой красавчик или муженек потрудится над царь-жопкой красивой блондинки, тут же никто от этого не возбуждается, правда? :evil:

#41173 2024-03-01 23:36:43

Анон

Анон пишет:

казалось бы, чего страшного, если женушку как следует отпарит мускулистый молодой красавчик или муженек потрудится над царь-жопкой красивой блондинки, тут же никто от этого не возбуждается, правда?

Кстати, да, они ж в юности насмотрелись на голых сверстников и поняли, что

у всех все одинаковое, а что больше-меньше, так это преходяще

и вообще, главное ж не тело, а душа :troll:

#41174 2024-03-01 23:39:07

Анон

Анон пишет:

жены мужей и мужья жен почему-то не отпускают в чужой компании париться

Ты что, анон. Это только принцесску из столицы можно в чужую компанию голую пустить.
Местные-то не дураки.

#41175 2024-03-01 23:45:51

Анон

Анон пишет:

У Иры Котовой женщины точно не глупые.
Хотя бы уже потому, что они умеют жить в семьях или строят отношения.
А не ломают их и не учиняют разводы, как распространено сейчас.

ААААААААаааааааАААААААааааа  :bang:
прастите, был взволнован

Строишь отношения с мужиком, который тебя похитил, ломает, физически домогается и регулярно нарушает твои границы, в том числе и на собственное тело - молодец, умная женщина.
Не разводишься с мужиком, чуть не изнасиловавшим тебя при первой встрече, и таки изнасиловавшим тебя в брачную ночь - правильная женщина.
Строишь отношения с мужиком, который тебя в грош не ставит и прямым текстом заявляет, что не любит и ты ему нахуй не сдалась - мудрая женщина.

Бежишь, сверкая пятками, от мудака - глупая женщина!

Так, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума