Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#40776 2024-02-26 19:14:51

Анон

Re: Королевская кровь

Сегодня у нас стих, попавший в финальное голосование, в конкурсе стихотворений по КК:

Анна Грозовская
«Марина и Люк»

Синяя Богиня усмехалась,
Стравливая этих двух людей.
Времени у Туры не осталось
Нужно было действовать быстрей.

Но божественных не понимая планов,
Я боролась, погружаясь в страсть.
Наркоман. Повеса. Гонщик. Бабник.
Повезло, Маринка, так попасть!

Наша связь так зыбка. Так непрочна.
Он как кислота. Он как недуг.
Только после первой нашей ночи
Я под кожу набиваю: Люк.

Этот змей забрал кусочек сердца
Пусть вокруг несчастья и война
Верю я в тот тихий, хриплый шёпот
«Детка, ты со мной. Ты не одна».

#Конкурс_стихотворений_поКК

Анон пишет:

Она сюжет не продумывала заранее, ну хотя бы примерно, чем история закончиться должна, а из жопы пальца на ходу высасывала?

Нет. Она когда-то говорила, что книги до пятой у нее вообще никакого плана не было. Анону кажется что и ранее чем до пятой.

#40777 2024-02-26 19:15:18

Анон

Анон пишет:

Как можно "рассчитываю закончить на четырех", а потом написать 12? Она сюжет не продумывала заранее, ну хотя бы примерно, чем история закончиться должна, а из жопы пальца на ходу высасывала?

Истинно так.
ещё и лор бесконечно херит в угоду тому, что бьёт хоботом в текущий момент.
Изначально так, потом вот так, потом наоборот.

#40778 2024-02-26 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Как можно "рассчитываю закончить на четырех", а потом написать 12? Она сюжет не продумывала заранее, из жопы пальца на ходу высасывала?

зыс!
А вообще Панкеева тоже рассчитывала на 4. Но ОП действительно рассчитывала и там в принципе завершенная история - короля женили, дракона победили. Потом на волне успеха ОП нашла несколько ружей и случайных персов годных на раскрутку и вышло 13 томов. Вот Котова сейчас прыгает чтоб перепрыгнуть и зуп даю минимум 14 томов, чтоб точно больше чем у Вандербильдихи!

#40779 2024-02-26 19:16:09

Анон

Стихи такие же, как и арты.
Вместо одного охуенного - куча хуёвых.

#40780 2024-02-26 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Как можно "рассчитываю закончить на четырех", а потом написать 12? Она сюжет не продумывала заранее, ну хотя бы примерно, чем история закончиться должна, а из жопы пальца на ходу высасывала?

Чем она хуже Мартина?

А серьёзно, да, Котова не планирует. То есть, какие-то планы она вроде как делала и даже показывала (он выглядел как просто описание главы длиной в стоку страницы без малейшей конкретики, и тут разверзался очередной срач между "планировщиками" и "садовниками"), и даже утверждала, что знает, чем закончится, как настоящий Мартин.
Но по факту она пишет как Синяя на душу положит, персонажи обнуляются между главами, кусты стали локальным мемом, а теперь то ли правда идеи для сюжета закончились, то ли Руднева давит, но Котова пытается вывести финал, и её очень заметно срывает в неадекват от необходимости собирать свой бэк, когда любой хомяк помнит его в разы лучше.

#40781 2024-02-26 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Стравливая этих двух людей.

То ли автор не понимает значения слова, то ли что...

Анон пишет:

Она когда-то говорила, что книги до пятой у нее вообще никакого плана не было.

Но после пятой-то уж можно было собственный лор себе в блокнотик выписать?..

#40782 2024-02-26 20:00:33

Анон

Анон пишет:

Как можно "рассчитываю закончить на четырех", а потом написать 12?

Как-то так  =D

#40783 2024-02-26 20:39:17

Анон

Причём последняя книга - вот этот томище, разбитый на две части - по времени действия занимает примерно сутки.

#40784 2024-02-26 20:43:56

Анон

Анон пишет:

Но после пятой-то уж можно было собственный лор себе в блокнотик выписать?..

Это для слабаков, наш гений эпического фэнтези перечитывать себя же начал только перед финалом, чтобы вспомнить, что там вообще написано  =D

#40785 2024-02-26 20:48:18

Анон

Анон пишет:

Причём последняя книга - вот этот томище, разбитый на две части - по времени действия занимает примерно сутки.

асибяка

#40786 2024-02-26 20:56:29

Анон

Анон пишет:
асибяка
добрый совет

#40787 2024-02-26 21:35:11

Анон

Ну что? Тютелька в тютельку я дождалась Коня, спела и еду за детьми. Всё впечатления и видео потом, но скажу, что это было очень тепло, сильно и душевно, мой вечер был озарен тёплым светом. Очень рада, что небеса услышали мои страдания и я попела с залом, это прямо мощная переработка энергии)

Ждем во что в тексте какМартин переработает эту энергию

#40788 2024-02-26 22:04:52

Анон

И нахуя при таких вводных Жёлтым подкладывать своих женщин под чужеземцев?
Если отец-аристократ не даст ребёнку вне брака своих породных качеств?

А отправлять на еблю с чужеземцами аристократок из императорской семьи - но они же аристократки! Они же девственность блюсти до свадьбы должны!

Умом котологику, котогенетику, котополитику...вставить нужное... не понять.
Только верить

#40789 2024-02-26 22:09:09

Анон

Анон пишет:

добрый совет

Я, конечно, догадывался, что секрет в этом, жаль, мне он не подходит...)

#40790 2024-02-26 22:09:20

Анон

Интересно, а если у Желтых гостят маги-женщины, им мальчиков предлагают?

Я понимаю, что видимо Котова не представляет нормальных мужчин, но она не видит, какими мудаками здесь они выглядят? Они трахают этих наложниц, зная, что те могут забеременеть, а потом спокойно уезжают и им насрать на то, что у них там где-то ребенок?

Отредактировано (2024-02-26 22:09:48)

#40791 2024-02-26 22:09:36

Анон

Анон пишет:

Ждем во что в тексте какМартин переработает эту энергию

:vanga: В финале выползет невероятно важный для сюжета персонаж Василий Луч и споет песню "Кобыла"
не, ну не зря же Котова пошла перечитывать первые книги

Анон пишет:

но она не видит, какими мудаками здесь они выглядят

Анон, это можно сказать буквально про любого котосамца. Не видит. Увы.

Отредактировано (2024-02-26 22:10:28)

#40792 2024-02-26 22:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

асибяка
Скрытый текст

И если мой склероз не врет, у Котовой такое тоже бывает - описалово одного события три раза из разных ПОВ с минимальными различиями.

Отредактировано (2024-02-26 22:13:11)

#40793 2024-02-26 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже нашла этот форум, когда пыталась понять, за что ЭТО хвалят.

И на форуме мне пояснили методику Котовой, что помогло понять, почему ее книги такие странные. Она пишет картинками. Вот у ней в мозгу появилась крутая (по ее мнению) картинка, она ее описала. А что эта картинка противоречит предыдущим событиям и лору - она не задумывается.

Ей вот очень хотелось королей, магию, машины и мобильные телефоны, а как написать королей и магию в современном мире она не знает и не хочет знать. Вот и выводит свое средневековье, с которым ряд ее картинок не сочетается совсем.

Или ей привиделась картинка, как старшая принцесса самоотверженно режет капусту в деревне, ради спасения своих сестер. А потом раз, и картинка, как она такая крутая затыкает оппозицию и управляет драконами. А то, что такая крутая женщина не будет киснуть в деревне 7 (?) лет, она в упор не видит.

#40794 2024-02-26 22:24:50

Анон

Анон пишет:

А как это делает Камша, у которой книги вроде не такое дно?

#40795 2024-02-26 22:29:21

Анон

Анон пишет:

но она не видит, какими мудаками здесь они выглядят?

Видимо, нет, но меня больше удивляет, что ещё куча её читательниц не видят.
Я просто офигел от количества положительных отзывов на том же лайвлибе.

#40796 2024-02-26 22:48:29

Анон

Анон пишет:

Она сюжет не продумывала заранее, ну хотя бы примерно, чем история закончиться должна, а из жопы пальца на ходу высасывала?

Скрытый текст
Анон пишет:

То есть, какие-то планы она вроде как делала и даже показывала (он выглядел как просто описание главы длиной в стоку страницы без малейшей конкретики, и тут разверзался очередной срач между "планировщиками" и "садовниками"), и даже утверждала, что знает, чем закончится, как настоящий Мартин.

"А вы продумываете заранее события или у персонажей больше свободы воли? И они что-то вытворяют?"
Слушайте, нет, я, конечно, продумываю. То есть я чётко знаю, что должно произойти. У меня есть совершенно чёткий план. Просто этот план, он не подробный. Я прописываю так называемые, ну вот, точки, да вот, опорные точки. То есть то, что должно произойти в книге, в главе... А уже каким образом герои к этому приходят, и... как это исполнено, это уже, ну, происходит в процессе написания. И поэтому мне в принципе интересно писать Королевскую Кровь, потому что я... как это написано, я заранее не знаю. Плюс, я очень люблю, когда в процессе написания приходят такие вот... я это называю изюминка, фишечка сцены, да. Изюминка сцены. Не просто прописать там... Нории помог Люку. А какой-то нежданчик туда вставить. А этот нежданчик обычно осеняет только и исключительно в процессе написания. Вот, поэтому я очень это люблю. Но с другой стороны, это более трудоёмко, чем писать по чёткому плану, да. Вот так вот.

Анон пишет:

Он мерзотнее и сильнее именно своей мерзотностью.
Даже в этом фору ему Гелька дать не может. И слишком быстро сломалась под его давлением. Оно было очень жестоким, направлялось на реакции тела прежде всего, но всё же. Анон ждал, что Гелька устоит, а Норка сдохнет в терновнике.
Ему обломилось.

:drama:

Ирина Котова
Эльвира, да не относится "сильный мужчина, который защищает и может навредить, но не делает этого" к патриархату. Что, в равных отношениях или в матриархате его быть не может? Или в полиаморной семье? Или в гомосексуальной? Патриархат - это совершенно четкая система отношений ,в которых мужчина - автократический глава семьи, в которой он является источником и благ, и наказаний, а его решения - единственно возможные. Женщина может быть вполне себе самодостаточной, зарабатывающей, с детьми и котами, и при этом влюбиться в сильного мужчину, который ее защищает, и мог бы причинить вред, но не делает этого. И построить отношения, при этом не уходя в зависимое или подчиненное положение. Ангелина и без Нории, и рядом с ним, и до встречи с ним, и после - величина сама по себе, которую сбить с пути неспособен никто. И не будь он достоин и силен, спокоен и умен, она бы не полюбила его, хоть сто раз он бы ее похить. А если бы он причинил ей вред или к чему-то принудил, она бы жизнь положила, но его бы уничтожила. Это ведь Ангелина.

#40797 2024-02-26 22:50:11

Анон

Анон пишет:

величина сама по себе, которую сбить с пути неспособен никто.

Нас невозможно сбить с пути – нам пофигу, куда идти)))

#40798 2024-02-26 22:59:59

Анон

Анон пишет:

величина сама по себе, которую сбить с пути неспособен никто

А куда Гелька-то в жизни шла? Всегда сидела на попе ровно. Пошла один раз в жизни, после пинка слишком поломной для котовёрса Валюхи.

#40799 2024-02-26 23:02:05

Анон

Анон пишет:

А куда Гелька-то в жизни шла? Всегда сидела на попе ровно.

Домой же. Верблюдом по пустыне. К своей единственной любви - семье  =D

#40800 2024-02-26 23:04:44

Анон

Анон пишет:

Домой же. Верблюдом по пустыне. К своей единственной любви - семье  =D

и не дошла. Хотя, казалось бы она-

Анон пишет:

величина сама по себе, которую сбить с пути неспособен никто.

:trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума