Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36001 2023-09-19 23:11:27

Анон

Re: Королевская кровь

Ну что товарищи, двухтомник "Королевская кровь. Медвежье солнце. Темное наследие" вошел в топ-пять продаж ЭКСМО за сентябрь. И про это даже написали на сайте Российской газеты)
Пойду маме покажу)
Хотя мама и так знает, что я молодец)
А я каждый раз радуюсь, как ребенок, честное слово.
Спасибо вам, что покупаете, друзья.

Скрытый текст

https://rg.ru/2023/09/19/v-top-avtorov- … eliia.html

#36002 2023-09-20 08:09:20

Анон

Анон пишет:

вообще складывается впечатление, что берманы — это в первую очередь животные, выдрессированные мимикрировать под человеков, и это, простите, уже какая-то зоофилия получается, когда Полину вынуждают ебаться с существом, у которого "инстинкты превыше разума и воспитания".

Присоединяюсь к этому мнению. Все же много разных сеттингов и персонажей видал. даже такие упрощенные где раса/вид=качество возведенное в абсолют, но у Котовой самое жуткое вышло. Эти зверообразные берманы настолько зверообразные, что мне на контрасте махом вспомнились Звездные Войны, где есть вот вуки - и это очень культурный народ, коммуникабельный и нормальный, не чета медведам. И есть исконные враги вуки, трандошане, ящероиды агрессивные, охотники, наемники, пираты - и однако они тоже договороспособные, мыслящие, изобретают оружие, с ними явно легче договориться, чем с медведями.

#36003 2023-09-22 17:09:57

Анон

ЕМНИП где-то в первых книгах говорилось, что Бермонт производит лучшие на ТуренеЗемле легковые (или гоночные?) автомобили. То есть там должно быть довольно развитое общество, с кучей производств, начиная с шахт, где добывают руду из которой потом делают металлы для кузова, деталей мотора и т.д. кончая фабриками по производству краски для кузова и обивки сидений. Часть сырья они могут закупать где-то, резину для колес, например. Суровый климат ещё. Как-то не похоже из описания страны и жителей, что у них толпы инженеров и рабочих. :think:

#36004 2023-09-26 01:49:56

Анон

Прямо интересно, что Котова про такой вот обзор скажет  ;D

До воплей про "выкормышей холиварки" осталось 3... 2... 1...

#36005 2023-09-26 03:11:29

Анон

Я хочу такое знакомство Васи и ее медведа! Или Полины и ее медведа, тут уже без разницы.

картинко

Отредактировано (2023-09-26 03:12:33)

#36006 2023-09-26 04:24:57

Анон

Анон пишет:

До воплей про "выкормышей холиварки" осталось 3... 2... 1...

Это неиронично выкормыш холиварки, неймфаг Феанор из Тленохрени.

#36007 2023-09-26 09:47:47

Анон

Анон пишет:

Прямо интересно, что Котова про такой вот обзор скажет 

:vanga:  «Черный пиар - тоже пиар! Вы думали мне гадость сделали, а на самом деле заинтриговали людей и они теперь придут покупать мои книги. Явсехподебила  :lenin:»
Это песня не нова, и вижу в комментариях уже первые ласточки «нужно читать дальше и там становится нааамного лучше и вообще вау»

Отредактировано (2023-09-26 09:48:10)

#36008 2023-09-26 11:00:53

Анон

Я вот не понимаю этого заявления: "Заявляешься как Русский Мартин, так и оценивать тебя будут как Мартина. Говорила б, что ромфант и кинковая ебля, вопросов бы не было". Но КК как ромфант и кинковая ебля тоже хуйня какая-то. Секс болезненный и против воли женщины, и ладно бы это тоже кинки, но оно же написано кринжовым канцеляритом и вместо подрочить вызывает желание промыть глаза водой. КК ни как великий русский эпик, ни как многотомный ромфант не справляется, это исключительно выгул авторских кинков, которому и так норм.

#36009 2023-09-26 11:12:53

Анон

Ну так Котова сама и заявляла, что она «уже почти как Мартин»(отсюда и ее прозвище пошло), и из той же степи и Роулинг. А хомячье еще подхватило и понесло в массы уже как будто это факт  :dontknow: Котова видимо совсем не против.

Отредактировано (2023-09-26 11:13:20)

#36010 2023-09-26 17:16:15

Анон

Анон пишет:

— Какая ранняя в этом году весна, — проговорил Бермонт рычаще. Пол вздохнула, подобралась к нему, положила голову на плечо, тоже щурясь от солнечных лучей. — Никогда такого не было. — Говорил он с трудом, чуть замедленно, но дыхание успокаивалось и хватка становилась легче. — Раньше в это время у нас еще мели метели, а в мае на озерах стоял лед. А сейчас уже вода открыта и почки распускаются.

вся экосистема похерена, животные мигрируют на север, с урожаем будет пипец, зото в речке / морюшке купаццо можна на месяц ранишии! И шапку носить не надо!

#36011 2023-09-26 17:54:11

Анон

Анон пишет:

зото в речке / морюшке купаццо можна на месяц ранишии! И шапку носить не надо!

Зато картиночка в голове автора красивая, а детали уже не для романтиков

Скрытый текст

#36012 2023-09-26 17:54:50

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Немножко раздраженного-досадливого.
Уже который день пытаюсь восстановить в голове все те связи, которые гигантской схемой были в ней на конец июня, когда я ушла в отпуск. Я прямо помню это состояние - я как будто видела объемную картину, кто куда зачем почему, что за чем идет, как одно влияет на второе, третье, пятое и они все друг на друга.
Конечно, я сделала все, чтобы после перерыва легко восстановить ее в голове. Я прописала краткий пересказ, я написала тезисный план, я сделала себе временную таблицу, я написала, с чего начинать написание.
И все равно уже какой день сижу как баран и бешусь, потому что на бумаге оно есть, а в голове не встает. Вот не встает и все в ту схему, от которой я тащилась и писала каждый день как барабанщик.
Я знаю, что она восстановится и еще и лучше будет, я это понимаю, но, долбанные кочерыжки, именно поэтому я терпеть не могу останавливать паровоз, когда меня прет писать и когда проделана уже огромная ментальная работа. Потому что ее приходится потом делать второй раз, а это непросто.
Короче, вроде как технические повороты я восстановила в голове, завтра с утра погуляю и прямо вслух проговорю, что за чем, и дальше писать. Надеюсь, что по мере написания все восстановится, если вдруг лоханусь - вернусь и исправлю.
Волшебство не терпит отпусков, а реальная жизнь не терпит отсутствия отпусков, увы.
Ваш злобноавтор.

#36013 2023-09-26 17:59:20

Анон

Анон пишет:

животные мигрируют на север

Это Бермонт, там уже некуда дальше на север, только в океан. Есть еще правда кусок Благории, судя по карте, но там еще теплее, чем в Бермонте, даже льдов у берега нет. Пизда животным, короче.

#36014 2023-09-26 18:00:22

Анон

Короче внятного конца ожидать не стоит. Как всегда самым адским видом смешаются в кучу кони-люди, а автор влезет на табуретку вытирая, что так и нужно.
Впрочем, не очень удивлен.

#36015 2023-09-26 18:13:34

Анон

Анон пишет:

И все равно уже какой день сижу как баран и бешусь, потому что на бумаге оно есть, а в голове не встает

Плохо, когда не знал, да ещё и забыл  :evil:

#36016 2023-09-26 18:22:58

Анон

Короче внятный план оказался горой картиночек и рассыпалси... Упс.

#36017 2023-09-26 20:39:10

Анон

Апд: Я спасена! Увидев мое ворчание, мне написала Даша Голованова и напомнила, что я ей в июне наговорила все до конца на вотсап)) А я думала, что я при личной встрече ей рассказывала!
Короче, я спасена, слушаю сама себя и радуюсь))
Дашу не ловить и шоколадками спойлеры не выманивать!

#36018 2023-09-26 21:01:18

Анон

Анон пишет:

если вдруг лоханусь - вернусь и исправлю.

Интересно, она реально в это верит?

#36019 2023-09-26 21:08:17

Анон

Анон принесший новость что-то замедитировал на все эти новости(приблизительно так  :smoke: ) и честно: это ж насколько уже нужно быть максимально не заинтересованным в собственном творчестве, что ты не то, что ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, в виде набросков/плана не знаешь о чем писать и я уже даже не буду говорить о том, что так же не было никаких заранее сделанных записей/заметок/планов сюжета, что единственное твоё спасение из всей ситуации это когда-то проговоренные в сообщении кому-то картиночки. 
Мать, за продажу графомани ТАКОГО качества от такого ленивого, абсолютно незаинтересованного и безответственного автора за те деньги, за которые ты это уже по какому кругу впариваешь, на мой взгляд нужно пиздить ссаными тряпками по короне из палок на голове.
Она ж даже уже не делает вид, что как-то старается. «Ой, я уже ничего не помню КАК БЛЯТЬ и если не вспомню - ну, че нибудь вам накручу тут, не переживайте все равно сожрете»
:wall:

#36020 2023-09-26 21:21:29

Анон

#авторскоезакулисье

Увидела тут в инете размышления о первом томе КК – мол, книга слабее остальных, и раз автор выросла технически по мере написания серии, то должна была переработать и жёстко отредактить первый том, а то стыдно же.

Я себе представила это))

Вообще-то уровень автора растёт с каждой книгой. И вот написала ты первую книгу, затем вторую, уровень поднялся, отредактила первую, написала третью, отредактила первую и вторую, написала четвертую, отредактила первую, вторую, третью… уровень-то неизбежно поднимается))

А если серьезно, то:
А) первая книга меня совершенно устраивает, она достаточно хороша и я ее нежно люблю. Несмотря на то, что я вижу, где технически сейчас я бы сделала иначе, даже мысли как-то её переделывать не было. Были косметические редактуры с ловлей ляпов и внятности, и всё.
Б) это то, какой я была, а я не стыжусь того, какой я была. Мне незачем пускать пыль в глаза и стараться в пафос, я – это я, в первой книге или в последней. И в обоих я хороша)
В) бесконечные переписывания книг – путь невротика и перфекциониста. Не надо насиловать старые книги, надо писать новые.
Г) окей, предположим, я сейчас выдохнула и занялась технической редактурой первой книги, поменяла структуру, тон, рерайтнула где-то вязковатые описания и т.п., то есть провела не косметическую редактуру, которая делается к каждому переизданию, а капитальную. И выпустила её в печать. Это будет прям справедливо, да, по отношению к десяткам тысяч читателей, которые уже купили том в первой редактуре)
Д) надо уметь отпускать книги, а не полировать их до изнеможения. Перфекционизм вообще – болезненная дрянь. КК1 достаточно хороша для того, чтобы её читали и любили десятки тысяч читателей. Переделывать её в надежде, что она зайдет тем, кому не зашла прошлая версия я не буду. Ибо а) см. пункт а; б) у меня много планов и много книг впереди, и с каждой я буду учиться чему-то новому. И двигаться вперёд, а не назад.
Е) Если кому-то нравится и хочется рерайтить свои книги и пинать себя-прошлого, то первое вполне допустимо и личное дело каждого, а по поводу второго скажу, что наш мозг не различает времен, и когда вы ненавидите себя или то, что вы делали в прошлом, он это воспринимает как самоагрессию и впадает в депрессивные эпизоды. Себя надо любить и гладить и слабой, и сглупившей, и недостаточно толковой, и неидеальной.
Вот так.

Это я на радостях, что нашла свои голосовые файлы, накатала)

#36021 2023-09-26 22:13:53

Анон

Анон пишет:

я – это я, в первой книге или в последней.

И это правда! За исключением самооценненой "хорошести", но в остальном-то она права, что в первой что в последней книге все тот же выблеванный на бумагу непережеванный канцелярит, дрочные картиночки на костылях и хуевый секс про одни и те же три кинка: смущенная нимфетка, с рычанием вбивался и корона, которую за писечку выдают.

Отдельно умилительно, как она тут про "перфекционизм" вещает. Котомать, да ты их свою попису хотя бы до "читаемо" доведи, для тебя отметка "норм" недостижима, как для меня полет на Марс. Какое там совершенство, опустись, тебе стыдно должно быть по три раза выпускать свою опупею под разными обложками и каждый раз просить за нее деньги.

#36022 2023-09-27 11:24:25

Анон

Анон пишет:

Анон принесший новость что-то замедитировал на все эти новости(приблизительно так  :smoke: ) и честно: это ж насколько уже нужно быть максимально не заинтересованным в собственном творчестве, что ты не то, что ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, в виде набросков/плана не знаешь о чем писать и я уже даже не буду говорить о том, что так же не было никаких заранее сделанных записей/заметок/планов сюжета, что единственное твоё спасение из всей ситуации это когда-то проговоренные в сообщении кому-то картиночки. 
Мать, за продажу графомани ТАКОГО качества от такого ленивого, абсолютно незаинтересованного и безответственного автора за те деньги, за которые ты это уже по какому кругу впариваешь, на мой взгляд нужно пиздить ссаными тряпками по короне из палок на голове.
Она ж даже уже не делает вид, что как-то старается. «Ой, я уже ничего не помню КАК БЛЯТЬ и если не вспомню - ну, че нибудь вам накручу тут, не переживайте все равно сожрете»
:wall:

Старые картинки уже все пристроены, а новых мироздание не посылает.

#36023 2023-09-27 11:49:52

Анон

Анон пишет:

Анон принесший новость что-то замедитировал на все эти новости(приблизительно так   ) и честно: это ж насколько уже нужно быть максимально не заинтересованным в собственном творчестве, что ты не то, что ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, в виде набросков/плана не знаешь о чем писать

Да это вообще звучит как шизофазия какая-то: сначала заявить, что, дескать, основательно подготовился к продолжению работы, и синопсис есть, и хронологические таблицы, и план, а потом — ооо, голосовушки! там обо всем рассказано! Я ВИЖУ СВЕТ! (Что особенно иронично, учитывая, как путано Котова излагает мысли в устной форме даже на публику). Получается, что либо она записала хуйню вместо важного, а важное почему-то рассказала подружке, либо она опять пытается выглядеть пейсатым пейсателем, у которого все ходы записаны, а вместо этого планы и синопсисы выглядят примерно так: "1. Что-то происходит. 2. Кто-то ебется. 3. Наши победили!"

#36024 2023-09-27 12:16:10

Анон

Анон пишет:

ооо, голосовушки! там обо всем рассказано! Я ВИЖУ СВЕТ!

Ага, что как бы очень ярко показывает, что нифига Котова не продумывает и даже не задумывается, что у нее должно быть в том уже несчастном, вымученном финале.
Плюс лично мне это еще показывает, что автор не только не горит своей историей - ему уже откровенно срать на это всё и неинтересно. А конечный продукт у автора с таким отношением будет соответствующий

Скрытый текст

#36025 2023-09-27 14:03:29

Анон

Анон пишет:

и честно: это ж насколько уже нужно быть максимально не заинтересованным в собственном творчестве, что ты не то, что ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, в виде набросков/плана не знаешь о чем писать

Анон плюсанёт, почитал, несколько офигел. Ну то есть как бы Котова вообще человек в плане своего отношения к работе и жизни из-за нулевого чувства уместности предельно откровенна, не смотря на все попытки изобразить из себя жар-птицу-феминистку. 

Но это что вообще такое. Какмартин с кирпичиками мира и ни единым разрывом канвы: ха-ха-ха, я смотрю на свои черновики и не вдупляю, чего вообще писать в мою замечательную шикарную эпопею всего после пары месяцев отпуска. Хорошо что нашла пару голосовух, поняла примерно, что хотела писать. И полное ачотакова, будет дальше звездить и сиять про то, какой она профессиональный писатель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума