Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30476 2022-07-30 17:07:18

Анон

Re: Королевская кровь

Поняла, что я завидую комментаторам Котовой. Они же читают шикарные книги, с цельным продуманным оригинальным миром, великолепно прописанными разнообразными героями, захватывающим сюжетом и тд. Блин, я тоже так хочуууу   :yeah:

#30477 2022-07-30 17:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вася хотя бы ходит на все эти военные совещания, а Котова не понимает, что Марина сейчас стала Васей для Инляндии?

Нет, это разное! Барби Геля играет в главную жену восточного султана, который ради нее гарем разогнал и горы золота к ногам бросил. Барби Вася играет в российскую императрицу, где она вся такая красивая сидит с малышастиком на руках и правит. Барби Марина играет в доктора, ее декорации - засраные утки, простынки и раздолбанный кафель в туалете, где Марина курит в форточку в перерывах между депрессией и мытьем полов. Декорации барбей меняться не должны, иначе Котова запутается, где у нее кто.

И самая главная картинка, где автор играет гениальнее чем Мартин автора фэнтези.

#30478 2022-07-30 17:14:49

Анон

Кто-нибудь, убейте Люка, очень прошу :sadcat: Мне почему-то кажется, что если б он наверняка помер, Марину бы так не штырило, и я сейчас не про одних зазеркальных змей.

#30479 2022-07-30 17:18:29

Анон

Анон пишет:

Поняла, что я завидую комментаторам Котовой. Они же читают шикарные книги, с цельным продуманным оригинальным миром, великолепно прописанными разнообразными героями, захватывающим сюжетом и тд. Блин, я тоже так хочуууу   :yeah:

Мне кажется, там просто народ, который "слаще морковки особо ничего не ел". Поглотителям ромфанта КК количеством книг может напоминать что-то огого какое, а еще вечные песни автора и подлизывания остальных хомяков на тему "тут вам не просто ромфант и всякие Мартины, а будущая классика российской литературы" тоже подливает масла в огонь.

#30480 2022-07-30 19:31:40

Анон

Угу, на литнете постоянно натыкаешься на такие пописы, в сравнении с которыми Котова реально Мартин, Толстой и Гомер в одном флаконе. А если трепещущие маточкой девственницы и властные медведы в кинки попадают, тем более чего бы не погрызть текст с удовольствием. Я сам именно на авторской мизогинии сломался; будь героини такими, как их Котова в комментах расписывает, на сюжетные и стилистические недостатки мог бы глаза закрыть.

#30481 2022-07-30 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Угу, на литнете постоянно натыкаешься на такие пописы, в сравнении с которыми Котова реально Мартин, Толстой и Гомер в одном флаконе. А если трепещущие маточкой девственницы и властные медведы в кинки попадают, тем более чего бы не погрызть текст с удовольствием. Я сам именно на авторской мизогинии сломался; будь героини такими, как их Котова в комментах расписывает, на сюжетные и стилистические недостатки мог бы глаза закрыть.

Плюсую, анон. Я видел некоторое дерьмо, как говорится, в любовных любовях. И Котова для жанра пишет почти богически. Потому что ее мизогиния - это еще хрустящая вафельная по сравнению с тем, что чаще всего попадаются под руку.

#30482 2022-07-30 22:15:52

Анон

Не, ну такой концентрации мизогинии и так полюбовно и старательно выписанной я честно ещё не встречал. Ещё и с защитой, что это не токсик отношения, а тру лав выничегонепанимаете. Честно признаюсь, что ромфантов читал не очень много не мой жанр, но так, как у меня горит жопа от КК, так не горело ни от одной другой серии. Здесь пиздец льётся фактически из каждой строчки и из каждой реплики котосимов.
Ну и  Котова таки уникальна - так читать собственный текст пятой точкой ещё нужно уметь.

Отредактировано (2022-07-30 22:19:28)

#30483 2022-07-30 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Не, ну такой концентрации мизогинии и так полюбовно и старательно выписанной я честно ещё не встречал. Ещё и с защитой, что это не токсик отношения, а тру лав выничегонепанимаете.

Анон, я тебе навскидку десяток имён могу назвать. Если почитать комменты под КК, там народ никакой мизогинии не видит. Как не видит и в книгах с откровенным абьюзом и изнасилованием.

#30484 2022-07-31 09:40:19

Анон

Мне кажется, это какой-то закон сохранения книжного шлака. Раз в сколько-то лет появляются откровенно плохие книги, которые толпа носит на руках. И предугадать невозможно, интеренет скоро лопнет от подобного, а каждый раз превозносят как новое слово в литературе. Даже интересно, почему так происходит?

#30485 2022-07-31 11:10:34

Анон

Вчера в авторском чате, а затем и на вечерней душевной встрече с коллегами блогерами и авторами возник такой любопытный вопрос - а какую книгу из современного ромфанта (именно ромфанта) можно было бы посоветовать для внеклассного чтения в школьной программе старших классов?
Ибо Гарри Поттера во внекласску включили, Маша Покусаева упоминала еще несколько книг, которых у нас, например, не было в рекомендованном. Гарри, конечно, не ромфант, а интересно именно про ромфант.
Тут, конечно, вопрос, какие критерии должны быть - понятно, что никаких эротических сцен, максимум некий намек на них, обязательно какая-то идея.
Я смогла предложить только "Аромагию" Анны Орловой, ибо там очень хорошо про насилие в семье, про одиночество женщины, про потери и поиск себя. И эротика в конце есть очень условная.
А что бы предложили вы?

https://vk.com/wall-52510824_130950
Ответов мало пока.
Меня порадовал ответ "Мефодий Буслаев" в контексте ромфанта в школьной программе.

#30486 2022-07-31 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Меня порадовал ответ "Мефодий Буслаев" в контексте ромфанта в школьной программе.

Здесь был крик анона из емцетреда :lol:
Многие старшеклассники и нормальные книги не читают, зачем им еще всратый ромфант.

#30487 2022-07-31 11:13:45

Анон

Анон пишет:

там очень хорошо про насилие в семье

всякий раз хуею с мастерских формулировок Котовой как в первый

#30488 2022-07-31 11:17:09

Анон

Анон пишет:

всякий раз хуею с мастерских формулировок Котовой как в первый

Может, это многоходов очка, чтобы другие сказали "да у тебя в книгах тоже сплошное насилие в семье, вот она, Идея!" :trollface:

#30489 2022-07-31 11:19:44

Анон

Да тут весь этот пост написан в целях запроса "Ну скажите мне, что мое великое писево - бессмертная классика подходящая для школьной литературы"  :vanga:
Это ж Котова - она без нализываний не может существовать.

#30490 2022-07-31 11:44:18

Анон

Анон пишет:

Да тут весь этот пост написан в целях запроса "Ну скажите мне, что мое великое писево - бессмертная классика подходящая для школьной литературы"  :vanga:

Не, она по критерию эротики не пройдёт, у неё же вся первая книга в сплошных попках до того, как она решила, что пишет великий эпик

Отредактировано (2022-07-31 11:45:04)

#30491 2022-07-31 11:56:05

Анон

Анон пишет:

Не, она по критерию эротики не пройдёт, у неё же вся первая книга в сплошных попках до того, как она решила, что пишет великий эпик

Но-но, анон :troll:

Скрытый текст

Согласитесь, мужик, думающий "славная попка" и думающий "славная задница" - это совершенно разное настроение и разные образы. Я все-таки напишу статью в защиту трусиков и попок, ей-богу)) Слышала что мужики так не говорят и не думают - фигня, и говорят и думают. Так и представляю, как Мариан едет позади Василины верхом, смотрит на ее нижние округлости и... надо писать не "На мгновение Байдек представил, как прижимает это тонкое тело к себе, как его ладони сжимают эту восхитительную попку", а "восхитительные ягодицы" или "восхитительную задницу". Ну ваще по тону эпизода и настроения героя оно сюда не ляжет.

И ваще секс у Котовой - это и не секс вовсе

я сам всегда называю сексом даже моменты обьятий, поцелуев и прочее. Тут не обязательно "одно вошло в другое"😂. Вот я, даже не задумываясь, что это звучит неоднозначно, говорю - у них был секс.

#30492 2022-07-31 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Но-но, анон

Каюсь, как я посмел  :sadcat:

Анон пишет:

И ваще секс у Котовой - это и не секс вовсе

Этому треду давно уже нужен мем про ласкательный и дефлорательный секс.

#30493 2022-07-31 12:32:10

Анон

Анон пишет:

дефлорательный секс.

Анону так и хочется назвать его "перфораторным", потому как от поминания "вбиваний" реально дергается глаз.

#30494 2022-07-31 12:44:23

Анон

Там в комментах народ активно предлагает Громыко. Вот анон сидит и думает, с каких пор Громыко в принципе ромфант  O_o

#30495 2022-07-31 12:47:16

Анон

С тех пор, как в него стали пихать все. Сейчас реально: Писала женщина? РОМФАНТ?! А если там хоть намек на чувства у герове, то все,  пр плыли. Скоро Громыко будет не "родоначальницей рыжих ехидных ведьм", а "родоначальницей ромфанта".

#30496 2022-07-31 12:47:35

Анон

Елена Устинец
Тоже за В. Редную от О. Громыко) смешно, написано хорошо, никакой эротики, но любовные линии есть. Я как раз читала ее лет в 16, а после несколько раз перечитывала и недавно еще и переслушала.
Белянина ещё читала в то же время - меч без имени, Тайный сыск царя Гороха, Рыжий рыцарь. С рыцаря я и начала активно читать книги)

Белянин еще :blabla:

Елена Храпунова
Мне кажется, еще очень было бы в тему Танцующая с Ауте. Парфеновой. Она правда обозначается больше как героическое фентези. Но там и любовная линия достойная. И язык отличный. Я эту трилогию до дыр зачитывала в свое время.

В ТГ

Забыла! Волкодав же! Только без сиквелов.

Отредактировано (2022-07-31 12:48:54)

#30497 2022-07-31 12:50:35

Анон

Все ромфант, что не эпик КК.

#30498 2022-07-31 12:51:06

Анон

Да ответы там реально прекрасны: Белянин, Громыко, Лукьяненко, различные подростковые серии (те де "Часодеи") - все ромфант!
И никто не не назвал КК!

Отредактировано (2022-07-31 12:51:26)

#30499 2022-07-31 12:52:59

Анон

Я б трилогию про Вольху включила на равне с ГП)

#30500 2022-07-31 12:53:11

Анон

Лукьяненко особенно ромфант, дооооо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума