Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30401 2022-07-24 13:21:19

Анон

Re: Королевская кровь

Юля буксэраундми хвалит 11 книгу и отношения Алины с Максом :really:

#30402 2022-07-24 13:40:23

Анон

Анон пишет:

Юля буксэраундми хвалит 11 книгу и отношения Алины с Максом

Юле нравится КК, она этого никогда не скрывала. И посмотри на голосовалку по парам, анон. Торт с Алиной нравятся большинству. Что ты удивляешься?

#30403 2022-07-24 13:45:17

Анон

Чтец, спасибо, что не бросаешь этот кактус!  :heart2:

Анон пишет:

Анон не врач и беременным не был, но и то в курсе, что токсикоз на не начальных сроках признак фигни, потенциально серьезной, и надо поберечься.

Так у нее срок же около трех месяцев, нет? Токсикоз на этом сроке еще нормально иметь (у анона прошло только после 20 недели, а знакомая анона мучилась вплоть до шестого месяца), что, конечно, никак не оправдывает поразительное безучастие всех окружающих к тому , как она себя загоняет.

Лечащий врач отдельно прекрасен. Заняться делом ради отвлечения от горя - да, логично, не перестилать же постели лежачих, которые наверняка весят как полторы-две Марины, учитывая, что все рудложки маленькие хрупкие барби  :bang: а врачу ачотакова, даже одобряет. Он точно точно не засланный казачок тех же инсектоидов?

#30404 2022-07-24 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Он точно точно не засланный казачок тех же инсектоидов?

Не обижай инсектоидов :lol:  Врач местный, туранский, мудак

#30405 2022-07-24 14:18:39

Анон

Анон пишет:

Так у нее срок же около трех месяцев, нет?

Серьезно? КК тянется как гудрон, мне почему-то казалось, что срок гораздо больше.

#30406 2022-07-24 14:20:16

Анон

Анон пишет:

КК тянется как гудрон, мне почему-то казалось, что срок гораздо больше.

В чуть больше полугода действий как раз помещается  :lol: и это получается, что всех отношений Глюка и Марины до свадьбы и беременности там было всего три месяца с хвостиком  :facepalm:

Отредактировано (2022-07-24 14:21:41)

#30407 2022-07-24 14:32:11

Анон

В чуть больше полугода действий как раз помещается

А ведь ещё и замедляеется действие по ходу. Вангую, что следующий том будет только об одном дне рассказывать :affraid:

#30408 2022-07-24 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Вангую, что следующий том будет только об одном дне рассказывать

Да и в предыдущих только про дно и рассказывали.

#30409 2022-07-24 14:43:18

Анон

Анон пишет:

Серьезно? КК тянется как гудрон, мне почему-то казалось, что срок гораздо больше.

Ровно три месяца с первого секса Марины и Люка.

немножко дат

#30410 2022-07-24 14:48:10

Анон

Анон пишет:

Скажи, что это шутка, и Котова не приосанивалась еще и знанием медицины нигде.

Шутка, конечно.

Прямо она об этом никогда не говорила, Котова вроде "почти профессиональный" только политолог.

Я иронизировал над её "творческим методом": она абсолютно уверена в своих знаниях и логике, при этом не имеет их даже не элементарно-бытовом уровне, пишет лютую дичь: Марина была хирургической сестрой и героически мыла полы в первой книги, сейчас уже 10 книга — и хирургическая сестра Марина всё ещё героически моет утки.

А своих хвалёных консультантов ажно прошедших, как выше анон написал,  чеченскую, Котова использует либо для выяснения херни типа формы пуговиц, либо для затыкания ртов и давления АВТОРИТЕТОМ.

#30411 2022-07-24 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Ровно три месяца с первого секса Марины и Люка.
▼немножко дат

Ой ё-моё... :smoke:

Анон пишет:

Марина была хирургической сестрой и героически мыла полы в первой книги, сейчас уже 10 книга — и хирургическая сестра Марина всё ещё героически моет утки.

Но от полов к уткам это же прогресс, правда? :troll:

#30412 2022-07-24 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Марине хорошо бы выдохнуть, посмотреть вокруг себя и пойти договариваться с иномирянами.

У меня мечта - кроссовер второй халфы и КК. Марина работает администратором Туры из Цитадели, благословение Синей победили стерелизующим полем ( которое отключат в Н году, когда подрастут дети, рожденые когда старый порядок только свергли), Красных тормозящих вулканы заменили сейсмогасителем, берманов и драконов изничтожили. Антиутопия короче.

#30413 2022-07-24 16:32:56

Анон

Да у Котовой итак получилась такая себе антиутопия, куда уже хуже дальше?  :heh:

#30414 2022-07-24 16:36:45

Анон

Анон пишет:

Антиутопия короче.

Это точно антиутопия, если сравнивать с оригиналом? =D

#30415 2022-07-25 01:41:12

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, какой добрый доктор сообщил Котовой, что обязанности хирургической мёдсестры такие же, как у санитарки. Это что-то из разгара 90-х, мы выживали как могли? Или так Марина карает себя, метафорически макая лицом в судно?
Но я всё-таки поражаюсь, как в ее маточкоцентричном мире беременной и хреново чувствующей себя женщине позволяют буквально убивать себя: она плохо ест, плохо спит, тошнота по-прежнему мучает целыми днями, а всем похуй, даже свекровь не думает о будущих внуках (если вообще не надеется, что Марина загонит себя).

не удивлюсь, если в сюжете у Марины будет выкидыш от страданий, вины и работы, и она будет страдать и виниться, что выкинула от страданий, вины и работы, ну и пойдет страдания и вину лечить работой.

Скрытый текст

Какое-то масло масляное, первого абзаца достаточно, чтобы подчеркнуть всю глубину страданий и вины, которыми она по ночам занимается. Зачем это дальше повторять без нужны, типа читатель - идиот, которому надо трижды мусолить, ибо еще не понял и не проникся?

#30416 2022-07-25 01:45:55

Анон

Анон пишет:

не удивлюсь, если в сюжете у Марины будет выкидыш от страданий, вины и работы

А я удивлюсь.

#30417 2022-07-25 01:47:25

Анон

Там скорее окажутся какие-то супер-пупер асобинные близнецы. Как это всегда и случается у Котовой.

#30418 2022-07-25 02:17:56

Анон

Анон пишет:

Юле нравится КК, она этого никогда не скрывала.

И она советует кк читать всем кому нравится эпическое фэнтези  :facepalm:  Даже если не нравится ромфант. Я так и повелась, послушала Юлю и купила первую книгу а потом долго плевалась, деньги улетели в унитаз :sadcat:

#30419 2022-07-25 02:18:14

Анон

Анон пишет:

А я удивлюсь.

Плюсую.

#30420 2022-07-25 02:22:49

Анон

Котова уже пообещала особенных близнецов, и она в жизни не напишет такого, чтобы даже нелюбимая просебяшка лишилась нюхательных макушечек. Неа, не на Туре, где богиня лично определяет, у кого сработает контрацепция, а кому рожать придется.

Анон пишет:

типа читатель - идиот, которому надо трижды мусолить, ибо еще не понял и не проникся?

Килознаки, листы текста, объем опупеи, анон ну ты как первый раз на танцах. У Котовой рука не поднимается выкинуть лишнее говно из текста, иначе бы Алина с Тортом не ходила три книги вокруг лорташских кустов.

#30421 2022-07-25 08:43:47

Анон

иначе бы Алина с Тортом не ходила три книги вокруг лорташских кустов

Куста! Одного, мать его куста, ещё и постоянно к нему возвращаясь, словно пентаграмму рисуя.

#30422 2022-07-25 09:47:03

Анон

Анон пишет:

И что такое все-таки эта бытовая магия  :sadcat:

Это у нас Тротту женщины прищемили яйца, поэтому он мечтает вернуть старые добрые времена с раздельным обучением

Ректор МагУниверситета, Алмаз Григорьевич Старов, с десяток лет назад //считая от поступления Тротта, т.е. за ~75 лет до событий КК// подписал указ, согласно которому в университет официально, наравне со студентами-мужчинами, принимались и девушки.
(...)
До указа Алмаза Григорьевича женщины обучались в школах бытовой магии – взять в жены ученицу такой школы считалось особым шиком. Дамы даже с минимальным даром этим активно пользовались: в школах их обучали и этикету, и домоводству, и это было реальной возможностью взлететь вверх.

кк5гл8
Если что, в тексте про эти женские школы вспоминал только Тротт, поэтому можно предположить, что Алмаз их просто уничтожил.

Анон пишет:

Меня в свое время зацепила одна фраза, которую мудло-Тротт сказал кому-то об обучении женщин. Мол, а нахуя этих баб обучать, только время тратить, один хер они потом идут в бытовую магию (что это кстати  :bubu: ) или в виталистику. Зацепила фраза тем, сказано было так, будто виталист- это какая-то хуйня из-под коня, а не магический врач.

А вот кстати сказать! Аноны, вам не кажется странным, что Котова сделала Тротта преподавателем матмоделей? В кк1 почти нет информации о Тротте - он некий абстрактный крутой маг с неизвестной специализацией. В кк2 он впервые появился как спец по магмеханике и матмоделированию

Рад представить вам ректора Блакорийской высшей магической школы, барона Мартина фон Съедентента, который будет вести у вас основы защиты, а также придворного мага Инляндии, леди Викторию Лыськову, согласившуюся взять на себя предмет «Магия в быту». И профессора, лорда Максимилиана Тротта – он будет вести внекурсовые семинары и лекции по предмету «Математическое моделирование магических форм».

И вот какой интересный момент - специалист по щитам Мартин будет вести защиту, девочка Виктория будет вести девочковую бытовую магию, а менталист, боевик и фармацевт Тротт - нахуй никому не нужный факультатив по матмоделям. Это при том, что Свидерскому нужно было заинтересовать лекциями как можно большее количество студентов!
Да и с сюжетной точки зрения тоже вышло странно. Котова потом отправила Тротта замещать какой-то обязательный предмет у первокурсников, поэтому матмодели перестали быть единственным поводом для общения препода Тротта со студенткой Алиной. Матмодели ни разу не пригодились другим магам. Они даже самому Тротту не сказать, чтобы пригодились! Котова потом вспомнила про них только один раз, когда Тротт в кк5 за два дня создал уникальную магвидеокамеру для обнаружения порталом. Правда, эта камера успешно сработала только на испытаниях, но это вовсе не было распилом бюджета  :sacrasm: 
Короче, я до сих пор не могу понять, зачем Котова в кк2 выдала Тротту настолько экзотическую и абсолютно бесполезную специализацию. Понятно, что ей надо было поиздеваться над Алиной, но почему именно матмодели?

#30423 2022-07-25 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Короче, я до сих пор не могу понять, зачем Котова в кк2 выдала Тротту настолько экзотическую и абсолютно бесполезную специализацию. Понятно, что ей надо было поиздеваться над Алиной, но почему именно матмодели?

/поднял руку/

Потому что

Анон пишет:

по магмеханике и матмоделированию

Звучит круто, по-умному, там матан и циферки, ничего не понятно, а понять может только тру-альфач.

А никому не нужной хуйнёй крутой теормех и матмодел стали, потому что авторский антиталант к миростроению.

#30424 2022-07-25 10:00:49

Анон

Анон пишет:

Килознаки, листы текста, объем опупеи

Анон прочитал "литры текста" и даже не удивился, это выглядело очень логично  =D

Анон пишет:

Круто звучит? Типа матанализ или сопромат от магии - самый сложный предмет в универе, о котором рассказывают страшилки, и который никто не может учить, кроме как самой особенной снежиночки и который нахуй никому не нужен вне лекций

#30425 2022-07-25 10:06:09

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ей надо было поиздеваться над Алиной, но почему именно матмодели?

Может, просто в последние годы стало модно магию и математику с геометрией увязывать? Ну типа просто сказать Трах-тибидох и колдануть - это примитивно, а если сначала "рассчитать вектор", "сформировать матрицу" или "построить проекцию силового плетения" - это ого-го, не для женского умишка.

Отредактировано (2022-07-25 10:06:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума