Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30276 2022-07-17 11:19:36

Анон

Re: Королевская кровь

Не, в котоверсе брак и правда нахуй страшно, если ты не просебяшка номер один королева Ирина.

#30277 2022-07-17 11:58:25

Анон

Анон пишет:

Драма ради драмы  ;D классика как для КК, ведь по другому тут ничего не работает иначе эта несчастная кобыла сдохла бы после первой же книги

Да не сказала бы, что драма ради драмы. Тут вопрос, на чём сделан акцент. Алина модет навсегда остаться на Лортахе, погибнуть, потерять рассудок, они с Тортом могут не успеть дойти до портала, на Туре война в конце-концов. Тут реально столько драмы выдать можно, но нет, это всё мелочи. А вот брак, это да, как любящие сёстры будут жить дальше после такого удара! :drama:

Отредактировано (2022-07-17 11:58:57)

#30278 2022-07-17 12:05:50

Анон

Так в том-то и дело, что Котова вместо того, что бы педалировать реальные проблемы, хватается за всякое говно и раздувает это до проблем мирового масштаба  :blabla:
10ая книга, а автор так ничему и не научился.

#30279 2022-07-17 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Не, в котоверсе брак и правда нахуй страшно, если ты не просебяшка номер один королева Ирина.

Больше для наблюдателя со стороны, а так-то никому не жмет, что Полина замужем за насильником, Ангелина — за похитителем, да и саму Васю медвед порывался не то трахнуть, не то сожрать до свадьбы. Тем более, сестры же не знают, может, у Алины с Троттом там, на Туре, любовь-любовь. :troll: Не знаю, правда, что будет дальше, но не удивлюсь, если показательное страдание рудложек и неприязнь к вернувшемуся Тротту послужат для искусственного растягивания текста, как помолвка Ангелины с Люком или дррама с Софи.

#30280 2022-07-17 12:22:55

Анон

оказательное страдание рудложек и неприязнь к вернувшемуся Тротту послужат для искусственного растягивания текста, как помолвка Ангелины с Люком или дррама с Софи.

Ммммм, вода теперь со вкусом бразильского мыла =D да простят меня любители латиноамерканских мелодрам, там всё было намного интереснее

#30281 2022-07-17 12:33:35

Анон

Да какая там неприязнь? Эти курицы согласились на его условия и помощь через две минуты после того, как узнали, что он из чёрных  :lol: вроде начали напрягаться «ваши люди нашей семье одно горе приносили и тд и тп», а потом такие….да и хуй с ним - идите спасайте Алину а Торт взял и оказался двойным агентом инсектоидов  =D пошёл и пришиб рудложку #5
У тех принцесс мозг размером с кедровый орешек, о чем вы?

#30282 2022-07-17 14:08:27

Анон

Анон пишет:

а Торт взял и оказался двойным агентом инсектоидов   пошёл и пришиб рудложку #5

*надел шапочку из фольги*
На самом деле он был им почти с самого начала, потому что ненавидел Ирину за смерть своего возлюбленного Михея и вообще за изнасилование, и Алину прицельно хейтил всегда по инерции, а теперь мало того, что выполняет задания инсектоидов, так еще и получает садистское удовольствие от издевательств над Алиной.
*снял шапочку*
Но какие нам повороты.

#30283 2022-07-18 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Ее величество, возможно, и не сознавала этого, но сейчас в отношении к ней совершался кардинальный переворот со снисходительно отеческого на благоговейно недоверчивое.

То есть все это немыслимое насилие Васи над собой, с чтением каждый день учебников по часу, было еще и напрасным — на нее смотрели как на ученую дуру! =D

Аноны, у меня после этой инфы про "отеческое" отношение к Васе возник вопрос - вы вообще воспринимаете героинь котоверса как взрослых женщин? Я внезапно осознала, что для меня что Аня (30+, ледяная наследница второй экономики мира), что Вася (25+, мать троих детей, баронесса северного зажопья), что Марина (20+, фельдшер-операционная сестра с опытом медицины катастроф), что Люджина (30+, надзиратель на каторге для особо опасных преступников) сливаются в единый образ домашней девочки лет так двадцати максимум. Наивные летние дети как они есть.

Анон пишет:

А вот брааак... :facepalm: Вот это ей рано, а остальное пусть терпит, не маленькая, за это у какматерей сердце болеть не будет.

Конечно, рано! Это же не про заботу, а про упущенную власть. Как это теперь судьбу Алины будет решать какой-то муж, а не они?

#30284 2022-07-18 13:52:51

Анон

Анон пишет:

Как это теперь судьбу Алины будет решать какой-то муж, а не они?

И когда же случится тот день, когда в КК персонажи будут сами разбираться со своей судьбой, а не токсичные мужики и такая же родня за них? :hmm:

#30285 2022-07-18 14:06:18

Анон

Анон пишет:

вы вообще воспринимаете героинь котоверса как взрослых женщин?

Нет, взбаломошные дуры от двадцати до двадцати шести, которые прожили жизнь за мамкиным статусом, ничему не научились по жизни ( кроме Марины, к ней профессия прилипла), и которыми рулят все. кто руль возьмет. А это все мужики, плюс один раз - соседка, тех же лет. но более жизненная и знающая. что булки не растут на деревьях.

#30286 2022-07-18 14:07:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня после этой инфы про "отеческое" отношение к Васе возник вопрос - вы вообще воспринимаете героинь котоверса как взрослых женщин?

Я воспринимаю. Только не так, как хочет автор, конечно, для меня все женщины котоверса делятся на истеричных токсичных ебнутых дур (две старшие рудложки) и на затурканных закомплексованных истеричных девушек, которым бы бежать из семей прямиком в объятья психолога, а не вот это вот всё.
Особенно грустно за просранный персонаж Марины, с таким бэкграундом есть где развернуться, только вот некому.

#30287 2022-07-18 14:08:18

Анон

для меня они все не только на одно лицо, но и на одну личность. Абсолютно инфантильную личность. Мужики различаются степенью мудачизма.

#30288 2022-07-18 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Я воспринимаю. Только не так, как хочет автор, конечно, для меня все женщины котоверса делятся на истеричных токсичных ебнутых дур (две старшие рудложки) и на затурканных закомплексованных истеричных девушек, которым бы бежать из семей прямиком в объятья психолога, а не вот это вот всё.
Особенно грустно за просранный персонаж Марины, с таким бэкграундом есть где развернуться, только вот некому.

Приблизительно как и этот анон. Воспринимаю их как картонок разных возрастов, но с поправкой, что в большинстве своем они при этом инфантильные, тупые, ленивые, часто еще и эгоистичные курицы(плюс у кого-то еще социопатия бурно лезет). Как-то так  :timid:

#30289 2022-07-18 14:30:50

Анон

Мне они все кажутся слишком картонными, чтобы у них как-то определялся возраст. Но вот сейчас подумалось: обычно в семьях с несколькими детьми постоянно всплывают  взаимные воспоминания, связанные с разницей в возрасте. кому-то уже можно вечером не спать до одиннадцати, а кого-то  гонят в постель, кто-то дотягивается до сливы на ветке, у кого-то рост еще не позволяет. Масса всяких случаев, эмоционально окрашенных. Но у рудложек же почти нет общих воспоминаний, и возраст в них тоже не роляет.

#30290 2022-07-18 16:56:48

Анон

Анон пишет:

Масса всяких случаев, эмоционально окрашенных. Но у рудложек же почти нет общих воспоминаний, и возраст в них тоже не роляет.

Я до сих пор фигею с авторской позиции, что рудложкам не нужны подруги, потому что у них есть сестры. Да, с возрастом различия стираются, и тридцатилетняя сестра может общаться с двадцатилетней ко взаимному удовольствию. Но в детстве, когда старшие уже подростки, а младшие еще куличики лепят? Им точно-точно хватит общества друг друга, а не ровесников? Или вот заявлялась в первом томе близость Полины и Алины — и где? Они друг о друге даже не вспоминают, не то что переживают! А уж общение Ани и Васи, то есть, простите, владычицы и королевы...

#30291 2022-07-18 17:11:58

Анон

Анон пишет:

Им точно-точно хватит общества друг друга, а не ровесников? Или вот заявлялась в первом томе близость Полины и Алины — и где? Они друг о друге даже не вспоминают, не то что переживают!

а это потому что как анон выше написал:

Анон пишет:

для меня они все не только на одно лицо, но и на одну личность. Абсолютно инфантильную личность

Потому что все рудложки — это один и тот же авторский идеал успешного успеха и лухари-жизни с поправкой на авторский же кругозор. Подружки в этом успешном успехе не нужны, а сестёр у автора нет, вот и выходит, что жившие в одной кислой избе рудложки производят впечатление единственной дочки водилы и уборщицы из волкотищ.

#30292 2022-07-18 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Мне они все кажутся слишком картонными, чтобы у них как-то определялся возраст.

Зис. Причем картон слишком противоречит сам себе, чтобы иметь какую-то цельную картину, например, заявляя заботливую какмаму Гелю, которая при первой же возможности кидает через колено плачущую Каролину. Их даже не выходит представлять лицемерными продуманными суками, которые держат лицо, потому что как только включается их фокал, то сразу видно, что там мыслей нет, башка пустая и ветер дует. Там не то, что "взрослая женщина" там человека-то не ощущаешь.

#30293 2022-07-18 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор фигею с авторской позиции, что рудложкам не нужны подруги, потому что у них есть сестры.

А я фигею от авторского кругозора, когда всем вроде известно, что у каждой принцессы была свита и с детства ей подруг из дочерей придворных подбирали, которые потом ее всю жизнь сопровождали.

#30294 2022-07-18 20:19:11

Анон

Анон пишет:

А я фигею от авторского кругозора, когда всем вроде известно, что у каждой принцессы была свита и с детства ей подруг из дочерей придворных подбирали, которые потом ее всю жизнь сопровождали.

Царь-хрущ, это не когда у тебя во дворце нет ковров на линолеуме "под паркет", и не когда у тебя на стене гостиной барельеф герба вместо картин, и даже не когда королева-мать боится гнева горничных из-за крошек на диване. Царь-хрущ в голове, поэтому он так страшен.

#30295 2022-07-18 21:16:41

Анон

Актуальные новости и ответы на ваши вопросы:

Друзья, расскажу о текущем положении дел. Где мы находимся и куда нам плыть)

1) Подарочное переиздание КК9 от Руграм висит в предзаказе, но лёд тронулся – вчера Аня Ларюшина, которая взяла на себя почти 20 иллюстраций к этому тому (для сравнения, другие иллюстраторы делают по 3-5), прислала мне первый пакет рисунков на правку. Так что есть надежда, что к концу этой недели работа будет закончена и я смогу отправить иллюстрации, чтобы их вставили в книгу и книга была напечатана. Ждём, иллюстрации сложные, художник работает.

2) КК11 – записывается аудио и открыт предзаказ на электронку на литрес. До выхода осталось меньше месяца, сама послушаю с удовольствием, озвучивать будет, как и прежде, Наталья Истарова. Есть мысль дополнительно переозвучить КК двумя голосами (мужским и женским), или вообще несколькими, но пока я думаю, что это избыточно. Закончим озвучку с Натальей, а затем подумаю. Если решим с Руграм это сделать, тогда будет две версии аудио. Но в любом случае это будет нескоро.

3) Пока я бегала по Евпатории за детьми), моя прекрасная соавтор Лера Панина вычитывала и дополняла повесть «Отец на стажировке» к сборнику «Любовь и прочие проклятья», который уже давно должен был выйти, но я всё писала и писала КК11)). В повести мне осталось доделать несколько глав, и потом мы снова наберём группу экспертов, чтобы протестировать (в прошлый раз девушки и мужчины нам очень помогли), а затем – будет выкладка на нескольких ресурсах, в том числе на Литнет. В печать сборник логично выпустить к 14 февраля, но не уверена, что смогу ждать так долго)

4) Я планирую сделать Литнет еще одним ресурсом для выкладки, но пока мне некогда даже сказать «мяу» в ту сторону.

5) Бумажная КК11 «Чужие боги» должна выйти в издательстве АСТ в серии «Другие миры» в конце осени. Пока я даже не приступала к работе над ней. Хочу сказать отдельное спасибо читателям, которые нашли в книге несколько досадных ляпов, образовавшихся из-за переноса глав и замены их местами. Я такие вещи начинаю видеть только после того, как книга отлежалась минимум год.

6) Работа над подарочным переизданием КК10 в Руграм начнётся только после того, как я подготовлю к печати КК11 в АСТ. Но ТЗ на обложку и иллюстрации я отдам художникам раньше, чтобы не было как в этот раз, когда я очень долго готовила техзадание на внутренние иллюстрации, художник долго рисовал и книга провисела в предзаказе 2 месяца. Поэтому КК10 выйдет зимой, скорее всего январь.

7) До окончания 1 части КК12 я не планирую работать ни над какими другими историями. У нас с Лерой висит обещанная история про дракона Миль-Авентиса по миру «Беги, а то заколдую!», но я думаю, что она уйдёт на следующее лето. Как и говорила, работу над КК12 я продолжу в сентябре. В августе у меня переезд и я надеюсь ,что всё пройдет успешно и этот квест наша семья закроет)

8) Будет ли КК12 последней, я не знаю. Сказать смогу только после завершения глобальной интриги и написания кульминации истории. Если она поместится в 1 часть КК12 – значит, будет надежда, что КК13 не понадобится. Если нет – то точно будет КК13. Я не хочу, потому что мне нравится число 12 и его очень удобно делить на двухтомники)

9) Бюджетное переиздание обязательно будет! 90% что оно случится в форме двухтомников-омнибусов с «эпическими» абстрактными обложками. В нём заинтересовано крупное издательство, но пока не подписан договор, я ничего конкретно говорить не буду. Про стиль обложек я думаю, ибо есть просто очень крутая идея, но сейчас появилось много новых и очень классных художников со своим стилем, и мне хочется всего и сразу))) Бью себя по рукам.

Вроде бы всё по основным моментам. Я ухожу в лето до сентября, естественно, я сюда заглядываю и подумываю о том, что у нас не было ни конкурса фанарта, ни конкурса косплея, да и вообще давно конкурсов не было. Надо бы провести, правда?

#30296 2022-07-19 13:41:38

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 11, в которой Тротт и Алина все еще ходят вокруг куста, несчастная одноногая собачка Алина еле волочит за собой свою лапку, а потом безуспешно пытается соблазнить Тротта своими страданиями и унижениями.
Чтец предупреждает – будет мерзко.

Стальные небеса часть 1 глава 11

#30297 2022-07-19 13:58:45

Анон

Красоты вам с утра!
Первая открытка от SOFIFOX Спасибо огромное, София!
В таком стиле открыток у нас еще не было))) Сцену, я думаю, узнали все.
(А я мечтаю о времени, когда все художники дорисуют наборы открыток, и у нас наконец-то появятся они в упакованном виде, целиком).
Друзья, напоминаю, что мы группа культурных котиков, а художники - наши соратники, а не подчинненные, и поэтому вся критика, если она есть, у нас преподносится исключительно корректно.

Открытка

https://vk.com/wall-52510824_130403

#30298 2022-07-19 14:11:54

Анон

А где же та дородная деваха, которой была Гелька в книге? :really:

#30299 2022-07-19 14:14:02

Анон

А кто эта рыжая серьезная мадам?..

#30300 2022-07-19 14:22:24

Анон