Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30251 2022-07-14 09:39:09

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вообще опасный для социума род.

и один раз-таки получилось убрать ебанатов с трона  =D Да, потом, когда оказалось, что без Рудлогов на троне стране пизда, все срочно переобулись, встали на колени, а приближенные к телу заверили в том, что они ждали! искали! верили!, но мы-то всё понимаем  :evil:

#30252 2022-07-14 20:53:08

Анон

Анон пишет:

31. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/04/17 19:56
  >Ой. Ирина, вы подозреваете, что мы и в КК11 останемся на Лортахе?

Это вряд ли)))

Автор, как у тебя только пальцы поднялись такое написать, когда ты этими же пальцами потом набила кк11 главы 11-16? Тебе эти семь глав не аноны подкинули!  :facepalm: Для нечитавших - в этих главах герои нашли в кустах чудо сценарное и два рояля, но ни шаг не продвинулись к выходу.
Впрочем, мы давно в курсе умения Котовой планировать собственный текст. Мне скорее интересно, перестанет ли она когда-нибудь врать о приближении финала.

Анон пишет:

Ирина Котова
Jess, конечно, те, кто попадает на лортах, могут довольствоваться только той родовой силой, что у них в крови, а это немного. Невидимость на Туре могут только Владыки использовать, ну а превращение в дракона точно невозможно на Лортахе

Когда-нибудь я пойму, как именно работает магия котоверса, но, судя по всему, достичь просветления будет быстрее  :facepalm: Интересно, почему нельзя превращаться в дракона? Магии не хватит? А на превращения в великана хватит? Который третья драконья ипостась? А родовая сила там восстанавливается или конечна? Если второе, то что будет после ее исчезновения? Если первое, то почему у Алины не работает полиморфизм и истерики?
Я знаю, что ответ на все "42 и гладиолус", но мне правда интересно  :facepalm:

Анон пишет:

А то поорала Анька часочек и пошла, самая несчастная, кофе пить  :hmm: А с людьми что?

Насчет пострадавших от Ани не знаю, а вот охрану Марины вроде бы учили чему-то там. Что характерно, сами принцессы очевидно не в курсе спецподготовки своей охраны

Голос завибрировал, и вся тревога, вся злость и боль мои вылились в оглушительный всплеск – отшвырнувший людей к стенам, выбивший окна и двери. Вокруг выл ледяной ветер, а я пыталась собраться, потому что среди попавших под удар были и мои охранники.
(...)
– Все вон! – приказала я, задыхаясь, и аристократы, пригибаясь, покинули столовую. – Алексей, Виктор, целы?
– Так точно, ваша светлость, – пробасил один, – вскользь прошло. Вы не переживайте, нас инструктировали, что такое может случиться, так мы, как ветерок подул, уже готовы были.

Хотя не знаю, была ли там какая-то реальная подготовка или все свелось к "если этой дуре опять снесет крышу, падайте и молитесь".

#30253 2022-07-15 10:35:10

Анон

а вот охрану Марины вроде бы учили чему-то

А саму Марину учили чему-то? Блоку своих способностей в случае психа, к примеру. Может, и учили, реально не помню.
Просветите, кстати, у нее это магия может срабатывать по ее приказу или только исключительно на психе?

Отредактировано (2022-07-15 10:35:21)

#30254 2022-07-15 18:12:25

Анон

Анон пишет:

Для нечитавших - в этих главах герои нашли в кустах чудо сценарное и два рояля, но ни шаг не продвинулись к выходу.

Я надеюсь, это не те кусты, где регулярно уединяется Алина, а то мало ли  =D

#30255 2022-07-15 18:20:58

Анон

Анон пишет:

А саму Марину учили чему-то? Блоку своих способностей в случае психа, к примеру.

Ирина даже Ангелину этому не учила =D

#30256 2022-07-15 18:22:44

Анон

Королева похоже только и была горазда на то, что бы галочки себе в голове ставить  :heh: А заняться своими детьми? Да не, фигня какая-то. Мать-героиня, блин.
Вообще семейство, несмотря на старания Котовой, вышло маргинальным от и до.

Отредактировано (2022-07-15 18:28:49)

#30257 2022-07-15 18:53:30

Анон

Вот поэтому "хрущевка" описывает происходящее куда лучше, чем "эпик". Даже если унитазы стоят золотые, и Ваське повезло на птице полетать.

#30258 2022-07-15 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Королева недовольно поморщилась — в юности она была такой же пробиваемой и не могла сдержать себя в минуты стресса, поэтому учиться после коронации пришлось быстро. Надо будет Ангелине дать пару уроков.

Емнип, коронация Ирины была лет в 16-17. Ангелине на тот момент 23, и это явно не первая ее истерика. Внимание вопрос (увы, риторический) , какого хрена матушка так долго ждала?

#30259 2022-07-15 20:27:45

Анон

Анон пишет:

Насчет пострадавших от Ани не знаю, а вот охрану Марины вроде бы учили чему-то там. Что характерно, сами принцессы очевидно не в курсе спецподготовки своей охраны

вангую что

Анон пишет:

Вы не переживайте, нас инструктировали, что такое может случиться, так мы, как ветерок подул, уже готовы были.

означало, что как только подул ветерок мужики резво пригнулись и браво побежали на подгибающихся ногах к ближайшему аварийному выходу, попутно активируя все защитные амулеты ;D

#30260 2022-07-15 20:29:18

Анон

Анон пишет:

А саму Марину учили чему-то? Блоку своих способностей в случае психа, к примеру. Может, и учили, реально не помню.

Это же котоверс, разумеется, нет! Иппоталия научила Васю и Марину каким-то основам во время того отпуска на море (причем Марину заочно, у нее тогда способности еще не восстановились после возвращения внешности), потом Аня аж целый один раз позанималась с сестрами. А потом то свадьба, то похороны, то чума, то война, бедным рудложкам даже голову поднять некогда, не то, что учиться родовой магии!  :drama:
Покойная Ирина, как анон выше написал, осознала, что детей неплохо было бы чему-то учить, только когда Ане исполнилось 23. И то именно что задумалась. Впрочем, дочки все в нее. Сколько раз старшие истерикой крушили все подвернувшееся, но ни одна потом не захотела научиться это контролировать. Им норм, а остальные пусть учатся строить замки с бомбоубежищами по схемам коллеги Лици!  :sacrasm:

#30261 2022-07-15 20:32:23

Анон

Анон пишет:

Внимание вопрос (увы, риторический) , какого хрена матушка так долго ждала?

Она была ЗАНЯТА.  Ну и не хотела портить доченьке детство и нагружать её проблемами :lenin:
Но надо помнить, что Ангелина была Железной Принцессой и полностью готовой занять  трон. Но матушка её берегла.
И вообще, потому что кирпичик мира.

Я вроде уже говорил, что и неспособность Котовой в логическую цепочку сложнее "взять деньги — сходить в пятёрочку", и неспособность признать проёб и справить буквально пару предложений — это моё самое любимое в этом банкете

Анон пишет:

Когда-нибудь я пойму, как именно работает магия котоверса, но, судя по всему, достичь просветления будет быстрее 

Нельзя понять чего нет  :lol:

Отредактировано (2022-07-15 20:32:39)

#30262 2022-07-15 20:33:29

Анон

Мне кажется, что тупо Котовой своих барбей учить не хочется и исключительно потому, что ей это видится как такое себе мимими - это ж Рудложки, ну характер у них такой, ну что поделать, такие вот они чуточку сумасшедшие)))))))))))) а то что другие вокруг страдают - ну и что? Ещё бы сейчас мимопробегающие лебеди в десятом ряду кого-то сильно волновали

#30263 2022-07-15 20:42:07

Анон

Анон пишет:

как только подул ветерок мужики резво пригнулись и браво побежали

Не угадал, анон

#30264 2022-07-15 20:50:54

Анон

Готовы были! Глюпые глюпые аноны решили, что быть готовым - значит сделать что-то, что защитит/снизит урон. Но такому на Туре не учат, так что охрана была готова, что их щас ебанет, мозги в черепе размажет, и если не повезет - ну значит не повезет. Морально они приготовились, понимаешь.

#30265 2022-07-15 20:57:10

Анон

Анон пишет:

▲Не угадал, анон

это шо, весь план действий звучит как: "Ветерок дует? Ложитесь ногами к рудложке и закрывайте голову" ?  :smoke:

Анон пишет:

Морально они приготовились, понимаешь.

А исповедаться, причаститься и собороваться успели?  ;D Прасцици, я из душевноспасательных чтений  ;D

Отредактировано (2022-07-15 20:58:34)

#30266 2022-07-16 12:05:14

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 10, в которой Вася демонстративно жалуется на усталость, а Тандаджи не менее демонстративно проебывается, драмаквинит и признается, как всегда считал эту королеву бесполезной дурой.

Стальные небеса часть 1 глава 10

#30267 2022-07-16 15:38:18

Анон

Чтец :heart2:

пара комментариев с  СИ про Алину

#30268 2022-07-16 17:07:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что тупо Котовой своих барбей учить не хочется и исключительно потому, что ей это видится как такое себе мимими - это ж Рудложки, ну характер у них такой, ну что поделать, такие вот они чуточку сумасшедшие)))))))))))) а то что другие вокруг страдают - ну и что? Ещё бы сейчас мимопробегающие лебеди в десятом ряду кого-то сильно волновали

да, типа такой кадр, ах, такой кадр - как Эльза в модном платье, топающая ножкой и напевающая "let it go". (помнится, Эльза и та сначала не высовывалась, боясь навредить людям, а этим пофиг на людей изначально.)

#30269 2022-07-17 00:41:28

Анон

Анон пишет:

Впрочем, чтец даже посмеялся, когда вспомнил, что от дворца до хутора километров 40.

Анон пишет:

Светлана, он и не теоретически может, хутор Дорофеи в Иоаннесбуржкой области находится,

Анон пишет:

Но 400 км в нынешних обстоятельствах, когда Люджина может не больше 200 метров в нормальных - это показательно.

Подожжите, 400 км или 40? 400 км — это от Москвы до Нижнего Новгорода или до Вологды, хрена себе у них там Иоаннесбуржская область. А 40 км — пара часов на электричке, и я согласен с чтецом, что при жопе с нынешними порталами уникально ценного юнита, измотанного за день, туда самодельным порталом без контроля отправлять — как-то э-э-э. Я б на машине отвезла, там вроде не критический момент сейчас и полтора часа погоды не сделают.

#30270 2022-07-17 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Подожжите, 400 км или 40?

От бункера до Иоаннесбурга - 40

KK11

400 - это мысли Матвея с Димкой, сколько они в теории могут в нынешних обстоятельствах

KK10

На практике тоже могут, как выяснится

KK11

#30271 2022-07-17 02:03:28

Анон

Мне иногда кажется, что совещание для Котовой — это вид ритуала, эффективный сам по себе. Типа, жопу поотсиживали положенное время = "порешали вопросы" (с), можно идти спокойно кушать десертик. А так вообще непонятно, зачем нужны эти ритуалы отсиживания жоп. Ввести королеву в курс дела? Так это можно было сделать и в частном порядке. Принять важные решения? Так они не принимаются же. И даже голова у Васи болит не от конкретных проблем, а от переизбытка абстрактной "информации", с которой она ничего делать не собирается.

Ее величество, возможно, и не сознавала этого, но сейчас в отношении к ней совершался кардинальный переворот со снисходительно отеческого на благоговейно недоверчивое.

То есть все это немыслимое насилие Васи над собой, с чтением каждый день учебников по часу, было еще и напрасным — на нее смотрели как на ученую дуру! =D Вот реально, надо же так обосрать собственных героев, ведь как-то не похоже, что мужа, на которого королева полагается, больше уважали — иначе бы по этому поводу не возникало вопросов. Да и вообще тут одно другому не третье: то, что Вася может превращаться в вундервафлю, вовсе не делает ее лучшей королевой как таковой, шарящей в военном деле и управлении государством. Только эффективной вундервафлей, которая по-прежнему бесполезна в обычных условиях.

– …Ей всего шестнадцать. Шестнадцать! – с болью говорила Василина в трубку. – Ани, представляешь? Да как же так, она же девчонка совсем еще! Да, мама вышла замуж в шестнадцать, и я в Мариана влюбилась в этом же возрасте, но это же я! А это Алина!

Ну а то, что эта девчонка уже пару месяцев ходит вокруг куста в чужом мире полуголая и несчастная, ест жареных крыс, на нее охотятся, как на зверя, избивают на "тренировках" и чуть не изнасиловали — фигня какая-то. А вот брааак... :facepalm: Вот это ей рано, а остальное пусть терпит, не маленькая, за это у какматерей сердце болеть не будет.

#30272 2022-07-17 03:02:50

Анон

Анон пишет:

Ну а то, что эта девчонка уже пару месяцев ходит вокруг куста в чужом мире полуголая и несчастная, ест жареных крыс, на нее охотятся, как на зверя, избивают на "тренировках" и чуть не изнасиловали — фигня какая-то. А вот брааак... :facepalm: Вот это ей рано, а остальное пусть терпит, не маленькая, за это у какматерей сердце болеть не будет.

Имхо, но Котова не воспринимает происходящее с Алиной как что-то тяжелое, физически и морально выматывающее, как испытание характера. Все это в ее глазах - милые моменты свидания на природе с неприступным папиком, которого Алина завоевывает своей непосредственностью и детским упорством. Это все романтика и близость, которую она с таким удовольствием облизывает на тыще картинок во всех позах вокруг одного и того же куста.
Поэтому и какмамам важен в первую очередь брак, а не вот эта вся мишура вокруг. Неважно это все, а вот волшебная маточка и ее хозяин (спойлер - не Алина) - это приоритет.

#30273 2022-07-17 10:10:21

Анон

Спасибо Котовой, теперь я знаю, что страшнее брака ничего быть не может  :troll: Как же это всё всрато, реальные маргиналы, которые вместо того, чтобы причитать над страданиями сестры, пекутся о грёбаных брачных браслетах. Нахуя и, главное, зачем? У них в мире существуют разводы. Королева Ирина спокойно отправляла мужа в ссылку, когда узнала об изменах. Тротт и Алина должны быть женатыми, чтобы вынести Чёрного с Туры. Ну принесут его, потом расстануться, в чём, мать его, проблема? Тут прям же трагедия, плач ярославен, какжитак, брак в 16 лет. Нет чтобы волноваться, как Алина вернётся, неееет, будем рвать на себе волосы, что она теперь замужняя!  АААААААА
:bang:

простите, но

#30274 2022-07-17 11:11:24

Анон

Анон пишет:

Ну принесут его, потом расстануться, в чём, мать его, проблема? Тут прям же трагедия, плач ярославен, какжитак, брак в 16 лет. Нет чтобы волноваться, как Алина вернётся, неееет, будем рвать на себе волосы, что она теперь замужняя!

да! Реально трагедь такая, будто сестра навсегда вынуждена жить с навязанным мужем.
А даже если по условиям Черного Алина была бы должна жить с Тортом до конца дней... так уж королева имеет возможности приблизить этот конец для одного мудака  :evil: Матушка их, помнится, дважды вдовела  :teeth:

#30275 2022-07-17 11:18:02

Анон

Драма ради драмы  ;D классика как для КК, ведь по другому тут ничего не работает иначе эта несчастная кобыла сдохла бы после первой же книги

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума