Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#30001 2022-06-22 12:57:59

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Он голоден только в фокале Четери и Светы.

Только в фокале Четери, который объясняет себе, зачем его жена притащила с собой молоко и лепешки. Света, которая "За ним плавно двигалась Светлана – в руках ее был кувшин, закрытый лепешками" не странная женщина, которая "плавно двигается" за испуганным отцом, которому сообщили, что его дочь попала в беду. И она совсем не игнорирует, что пострадавшего ребенка, что его родителя. Она все правильно делает, потому что "его женщина всегда понимала, когда и кого нужно накормить". Дальше он продолжает оправдывать ее странное поведение. Света жалостливо лезет со своим молоком к Вею, игнорируя и Светика, который кричит: "Каролина! Каролина!" и саму Каролину? Так это только потому что у нее особое чутье, а у Вея взгляд голодный, и это именно то, что ему надо. Вот какая Света жалостливая и особенная.
И все это внутри головы Чета. Света в это же время с той же вероятностью могла думать: "Вот сейчас-то я этому Вею и покажу, кто в доме хозяин, при муже-то он сопротивляться не сможет".
  Вообще, я бы предположил, что это заявка на развитие темы "если угощают, надо брать, а не придираться". Вей все понял, осознал, растет над своей "гордыней". Но получилось откровенно всрато. Сцене не хватает только просьбы Светы сфотографировать ее на фоне жующего Вея, а лучше — берушего лепешку с ее руки.

Отредактировано (2022-06-22 13:00:22)

#30002 2022-06-22 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Сцене не хватает только просьбы Светы сфотографировать ее на фоне жующего Вея, а лучше — берушего лепешку с ее руки.

И их обоих на фоне бьющейся в конвульсиях Каролины- вот так перфекшн!
У-уместность. А- адекватность.

#30003 2022-06-22 14:27:23

Анон

Блин, я ж щас не выдержу и пойду писать раското, ну не могу. И Каролину жалко, вернее было, пока она не долбанулась, и Вэя, хотя и придурок придурошный, но все равно выглядит самым адекватным здесь
А ведь какой был бы потенциал! Ненужные своим семьям королевские младшие отпрыски, о которых на самом деле не заботятся, но нуждаются в их способностях! Встретились бы на чужбине и помогали бы друг другу, защищали в меру сил! Ну там, хоть Каролинка от наказаний от старших, а Вэй от хулиганов в городе. началось бы все с робкой, наугад дружбы, а не этой херни!

Или хоть Вэю нормального мужика найти и свергнуть с ним императора, как раньше говорили, ага. Ну например.., он же вроде кутил во всю до коронации (хотя сколько там ему было лет интересно)
Пусть в Песках по.. епт, у Котовой не прописаны связи между государствами… ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ окажется вместе со свитой один из его бывших товарищей, кто-то из Йелоувиньской золотой молодежи, который сначала даже не поверит в то что этот полураб у драконов это тот самый Вэй Ши, а потом охуеет во весь рост, потому что эй! Вы как смеете с самим наследником так!!! И будет его тайно, со всей азиатской хитростью вытаскивать из этого трэша

Ну или преданный охранник, который восхищается боевым мастерством своего господина, был в ахере когда его унёс дракон не как подобается, потом еще больше когда та свита что была с Вэем вернулась целиком и рассказала что было, и ветром полетел спасать своего принца! Потому что опять, какого!!

Фух, не могу, бомбит, хочу Вэю дипломатический иммунитет, возможность нормально совершенствоваться и никакого этого дерьма

И Каролине нормальное развитие, а не вот это

Отредактировано (2022-06-22 14:33:33)

#30004 2022-06-22 14:29:34

Анон

Кстати, два вопроса которые наверное обсуждали но я пропустил

1 — к предыстории Вэя. У вас нестабильный, обиженный и выгнанный из дворца подросток превращается в тигра и рыскает по ночам. Вы бляха уверены что именно эту способность стоило оставить???
2 — Котова реально в  «Вэй Ши» считает Ши фамилией? Котованейминг перешёл на новый уровень

#30005 2022-06-22 14:30:26

Анон

Все, узбагаиваюсь, простите за простыню

Эх, вот бы хоть кто-то из адекватных героев уничтожил уже этот мир

#30006 2022-06-22 14:32:44

Анон

Анон пишет:

Шипнул Вэя с Мариной, хоть раското пиши!  :yeah:

Анончик, может обсудим идею, я что-то тоже загорелся, только не могу подводку придумать

Отредактировано (2022-06-22 14:34:26)

#30007 2022-06-22 14:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипнул Вэя с Мариной, хоть раското пиши!  :yeah:

Анончик, может обсудим идею, я что-то тоже загорелся, только не могу подводку придумать

не пишу, но вдруг пригодится

#30008 2022-06-22 15:02:49

Анон

Анон пишет:

Эх, вот бы хоть кто-то из адекватных героев уничтожил уже этот мир

Да ни в жизни( Хэппи энд неизбежен, герои победят, а зло будет анально наказано.

ПС: Я тут подумал вдруг, если Смитсен - это злобная врагинька со старого форума, то может ли так быть, что злобные дикари лортахцы - это выкормыши холиварки?  :think:

#30009 2022-06-22 15:19:37

Анон

"Придумай за автора название"
Голосование 3:

Друзья, начинаем итоговое голосование за название к "Королевской крови-11"
Из двух блоков голосования мы взяли по четыре варианта, занявших первые места, и сделали итоговый опрос в гугл.формах, чтобы в одном месте могли голосовать читатели со всех ресурсов, т.к. не у всех есть возможность голосовать Вконтакте.
Можно выбирать несколько вариантов! Если вы хотите посмотреть результаты, после того как проголосовали нажмите "посмотреть предыдущие ответы".
Голосование продлится три дня.

https://forms.gle/cLyuwudynK2VNkfMA
https://vk.com/wall-52510824_129175

Голосование 1: https://vk.com/wall-52510824_128850
Голосование 2: https://vk.com/wall-52510824_128881

#30010 2022-06-22 15:21:51

Анон

Анон пишет:

ПС: Я тут подумал вдруг, если Смитсен - это злобная врагинька со старого форума, то может ли так быть, что злобные дикари лортахцы - это выкормыши холиварки?  :think:

В пациентскую тему не скатываем, но можешь просто почитать начиная отсюда:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p8896497
Там несколько страниц и про Смитсена тоже есть  ;)

#30011 2022-06-22 15:23:52

Анон

Вот про все эти голосования, названия же не имеют никакого смысла. Ладно ещё "Сорванный венец", переворот, туда-сюда, но остальные-то? Или я в глаза  долблюсь и не вижу связи текста и названия?

#30012 2022-06-22 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Или я в глаза  долблюсь и не вижу связи текста и названия?

А её нет.

И это отдельное днище дна, когда Гениальный Писатель с Кирпичиками Мира и Всё Продумано, не может сам придумать название, прикрутить к нему Много Смысла, и устраивает интерактивчик для читателей, чтобы они сгенерировали ему бессмысленное название.

#30013 2022-06-24 17:51:24

Анон

Сегодня общалась с АСТ (Другие миры) по поводу издания 11 книги, и редактор, узнав размер тома (почти 23 алки) очень осторожно попросила меня на будущее делать тома меньше 20 алок, а лучше 15, а то были уже случаи, когда заставляли резать до 20.

И я такая вспомнила, с какой кровью заставляла себя убрать в КК12 сначала главу про Люка и Тамми после их возвращения на фронт, а затем и главу про драконов после их возвращения в Истаил, и честно сказала, что обещать ничего не могу. Так что будем считать каждый том двухтомником, по сути оно так и есть)

Чисто технически такая просьба оправдана: книги в Других мирах выпускаются давно уже на 480 полосах, не больше. Главред АСТ просто не подписывает больше, ибо чем больше страниц, тем затратнее. И если 20 алок на 480 полосах – это ещё хороший, читабельный шрифт, то 23 уже – куда хуже, а 25 и вовсе для людей с хорошим зрением.
Но чисто логически можно выпустить книгу на 560 страницах, например, которая будет на 50 руб. дороже, зато и читать её смогут все.
Но я не главред, поэтому учитываю все требования.
Теперь чую, будет бой за иллюстрации, ведь каждая – это одна полоса, и ещё дополнительно ужимание шрифта.
Закончу КК и буду писать тома по 12-15 алок, как белый человек)) хотя читать я всегда любила книги толстенькие и длинные.

#иринакотовановости
#КоролевскаяКровьНовости

#30014 2022-06-25 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Закончу КК

Шутка дня  :lol:
Учитывая, что изначально это задумывалось как однотомник, который в итоге пишется уже 8 (так ведь?) лет и перерос в бесконечную опупею, что-то как-то верится с трудом, что вообще это всё когда-то закончится...  :hmm:

Отредактировано (2022-06-25 14:21:58)

#30015 2022-06-25 16:04:26

Анон

Это реально однотомник был? Ничего себе!

#30016 2022-06-25 16:05:28

Анон

Вот до чего доводит нескончаемый фонтан бессвязных картиночек

#30017 2022-06-25 16:22:33

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 4, в которой добрая какмама Аня готовится выбросить Каролину на мороз, представители мудрейшей династии мира ведут себя как наитупейшие злодеи из треда заебавших штампов, а Четери жрет, пьет и веселится, пока рядом с ним мучительно умирает маленькая девочка.

Стальные небеса часть 1 глава 4

#30018 2022-06-25 16:53:32

Анон

Интересно, как Жёлтые живут без тамиянь, если они такая редкость и ценность  :hmm:
Вей Ши хоть по-человечески себя ведёт, в отличие от (и тут список на 11 кк)

#30019 2022-06-25 17:23:35

Анон

Дорогие друзья!
Подводим итоги конкурса названий на одиннадцатую книгу серии!

Итак, три победителя, которые получают 1000 рублей на книжные покупки (или на выбор – КК с автографом)
1 Место – «Чужие боги», и читательница, которая первой предложила это название – Настя Пешкова.
2 место – «Последнее пророчество» авторский вариант.
3 место – «Разбитые оковы» – Светлана, телеграм.

И читатели, которые первыми предложили названия, вошедшие в итоговое голосование, получают 500 руб на книжные покупки!

Обратный отсчет Елена Лысенко.
Окрепшие крылья Valerie Danami телеграм.
Воронье сердце Ирина Хомякова.
Грозовой фронт julik2313 Инстаграм.
Тайная надежда Sveta Rier Lesnik телеграм.

Поздравляю всех с завершением конкурса и огромное спасибо за участие и голосование! Одиннадцатая книга будет называться «Королевская кровь-11. Чужие боги»

Друзья, на самом деле – ставить на обложку можно было любое из финальных и полуфинальных названий, и почти половину из предложенных, они все хороши. Выбор названия носит больше развлекательный, чем принципиальный характер. И очень хорошо, что можно определить, какое название нравится большинству.

Прошу всех, вышедших в итоговое голосование, написать мне в личку, чтобы получить призы. Если вы живете в другой стране и перевод вам невозможен, я могу перевести кому-то из ваших знакомых в России или заказать на этого знакомого книгу из Лабиринта, которую при возможности он передаст вам.

#30020 2022-06-25 18:05:46

Анон

Пыс. Там теперь следующий этап - а теперь давайте придумаем обложку(в смысле вы придумаете), а то я уже не знаю чо нужно рисовать  =D

#30021 2022-06-25 18:12:45

Анон

Ох уж эти уникальные Рудлог, на которых всем насрать :smoke: у каждой ведь отбирают всё, что ей дорого во имя "великого". Каролину тут вообще за предмет мебели держат, спокойно говорят, что сотрут ей память, а сама она должна жить в дали от всех родных (для неё это даже лучше, но всё-таки, такой стресс для ребёнка), и её мнения никто не спрашивает. Вей Ши, который сможет помочь в случае чего, но живущий далеко, и Каролину нельзя оставить с ним - втф?

Отредактировано (2022-06-25 18:18:03)

#30022 2022-06-25 19:14:18

Анон

Анон пишет:

Это реально однотомник был? Ничего себе!

Ну, сначала задумывалось так, а потом Котова поняла, что в одну книгу не влезает и понеслось всё это "Ну, не больше трёх", "Ну, не больше пяти", "Наверное, семь", "Не меньше девяти", "Нууу... как минимум 100500, а там как пойдёт..."  :lol:

#30023 2022-06-25 20:55:31

Анон

чтец!  :heart2:
глава пиздец. Всё пиздец. Рудлоги точно-точно-точно потомки бога войны, сильные маги и правящие особы?
Впрочем, чего я охуеваю, у нас тут весь тред успел по нескольку раз обсосать этих "королевишн", ничего нового.

#30024 2022-06-25 21:01:57

Анон

Я все еще уперто фаноню, что нынешние Рудлоги - втихаря подкинутые в определенный отрезок времени дети Синей и Красного(и от Красного там той крови капочка), что бы этот буйный не двинулся окончательно мозгами, когда его потомки дружно вымирали.

Спойлер

Меня это вполне устраивает. Вот вам и вся эмоциональность, и усиления, и внезапные оргии на коронациях, и магические маточки силы любви  =D
А Красных Амазонок мы увы не застали.

Отредактировано (2022-06-25 21:04:10)

#30025 2022-06-25 21:08:56

Анон

Чтец, пирожков теперь.
Блин, подача достоинств у Котовой не меняется, рассказывай, не показывай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума