Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#29951 2022-06-17 23:23:40

Анон

Re: Королевская кровь

Господи, я закончила редактуру КК11.
Спасибо огромное всем, кто помогал искать ошибки и опечатки. По количеству ужасно глупых опечаток видно, насколько расшатана моя внимательность.

Теперь у меня есть примерно 2 часа, чтобы решить, переношу я всё-таки главу с возвращением драконов в Истаил в 12 книгу или нет). 99%, что да, но сначала мне надо выпить чаю и подышать воздухом. И потом шлю текст на рассылку на ПМ (она предварительно будет с субботы на воскресенье) и в воскресенье перезалью на АТ.
На Литресе книга появится, скорее всего, через месяц. Аудио пока не записывали, оно появится осенью.

Спасибо огромное всем девочкам, которые терпеливо искали ошибки и размещали их на СИ в разделе «Работа над ошибками». Ваша помощь просто неоценима!

Спасибо огромное Елене Лысенко – если бы она не взялась перенести большую часть замечаний из «Работы над ошибками», я просто не знаю, когда я смогла бы внести сама отдать КК11 на рассылку. Но я очень, чудовищно устала за этот год и поэтому учусь отдавать дела на аутсорс) Хорошо, что среди читателей есть те, кто готовы поработать и корректорами, и составителями ТЗ, и бетатестерами.

Одиннадцатый том я из-за ковида и отъезда нашей любимой няни в прошлом году, из-за того, что младшая дочка пошла в сад и стала регулярно таскать домой вирусы, писала невозможно долго – 2 года. Хотя если выкинуть 2 лета с детьми (6 месяцев), выкинуть все больничные (ещё месяцев 9), то окажется, что я даже очень ничего)))

Очень надеюсь, что КК12 будет писаться быстрее. Но сейчас, когда детки чуть подрасли и меня немного отпустило, и появилось хоть немного возможностей, передо мной встает задача восстанавливать своё физическое здоровье, лечить головушку и свою дикую тревожность. И учиться чередовать работу и отдых.

А когда-то я первые 3 книги написала за полтора года))
Будет ли 12 последняя – не могу обещать, но совершенно точно, даже если она не станет последней, всё равно кульминация серии и развязка глобальной интриги произойдёт в ней, а 13, если и понадобится, то только на «они жили долго и счастливо».

Я уже очень хочу дописать серию, потому что я пишу её уже почти 8 лет, и чем дальше, тем дольше мне приходится восстанавливаться после сложных эпизодов. Мы все видим это по Дармонширской главе) Так всегда бывает с марафонцами – к концу долгого пути выдыхаешься, но я точно знаю, что серию я допишу пусть небыстро, но на уровне не хуже, чем предыдущие тома. Я не устала от серии, я по-прежнему её обожаю и горю ею, но я устала от очень долгого дела, которое никак не могу завершить.

Друзья, читатели, спасибо за ваше терпение, за ожидание и за верность КК. Никогда не перестану говорить, что без вашей поддержки и любви к миру Туры, к Нории и Ангелине, к Марине и Люку, к Максу и Алине и другим нашим родным героям, я бы не вытянула эту историю.

Сейчас я заканчиваю редактировать и дописывать нашу с Лерой Паниной соавторскую повесть «Отец на стажировке», которую я давно уже должна была сдать для сборника. Очень надеюсь её за выходные закончить, потому что в воскресенье возвращаются мои дети, а 27го я с ними уезжаю на море. И писать я после возвращения их и до конца лета уже не смогу. В августе, ттт, меня ждёт ещё большой переезд в квартиру, которая рядом со школой старшей дочери, и когда мы его переживем, ещё одно большое дело будет снято с моих плеч.

Переиздание 9 книги ждёт окончания рисовки иллюстраций. У Лизы Метлиновой осталась одна, и целый пакет – у Ани Ларюшиной, но она всегда рисует и шлёт пакетами. Надеюсь, до отъезда на море девочки успеют нарисовать, а я – отправить все материалы в печать. Завтра с утра буду вносить корректорские правки в вёрстке, которые делала Аня Пугач. Так что 9 книга в продаже появится уже в июле, увы.

КК12 я продолжу, скорее всего, уже в сентябре. До сих пор разгребаюсь с делами, которые скопились с зимы(((( Но потихоньку, полегоньку всё же я их одолеваю. И по здоровью год дал большой удар, т.к. всё же перенесла в феврале ковид. Да и война всех нас выбила в разрушительные реакции и травматику. Надеюсь, море подправит дела с головой, а в мире установится мир.

Скрытый текст

#29952 2022-06-17 23:28:04

Анон

Будет ли 12 последняя – не могу обещать, но совершенно точно, даже если она не станет последней, всё равно кульминация серии и развязка глобальной интриги произойдёт в ней, а 13, если и понадобится, то только на «они жили долго и счастливо».

Да-да, верим конечно.  :hmm:

#29953 2022-06-17 23:33:19

Анон

развязка глобальной интриги

Что за интрига такая? В творожный десерты добавляли наркотик и все поэтому вели себя как свиноебы?

#29954 2022-06-17 23:35:33

Анон

Главное пафосно пообещать побольше эпического, а что уже потом получим на выходе - то вопрос десятой важности

#29955 2022-06-18 00:00:06

Анон

Анон пишет:

Главное пафосно пообещать побольше эпического, а что уже потом получим на выходе - то вопрос десятой важности

А я знаю чё мы получим аноны, жопу с маслом и многамудраженственных отступлений. Костяк сюжета будут составлять всякие красивые эпизоды, как сестры переодевают платьюшки на другие платьюшки, а потом все вместе пьют чай с печеньками и обсуждают, кто больше деток родит к концу опупеи. На фоне (в качестве бонуса) пробегает рота котосамцов, у них важное дело - сломать сюжет в тех местах, где он ещё немного есть. Ну и поебаться потом всем дружно на коре берёзовой. Змеи, медведи, "феминистки", которые могут себе позволить не быть феминистками 😤и прочие фантастические твари ждут нас на страницах кк11

Отредактировано (2022-06-18 00:00:39)

#29956 2022-06-18 00:59:53

Анон

В КК12 тогда уж, что в одиннадцатой мы приблизительно знаем.

#29957 2022-06-18 01:46:10

Анон

Анон пишет:

В КК12 тогда уж, что в одиннадцатой мы приблизительно знаем.

Ну тк в посте было в основном про 11, вот я и написала. Да в принципе это универсальное описание и подходит ко всем частям.

#29958 2022-06-18 15:46:53

Анон

Степень усталости и состояния памяти – думаю о том, что надо объявить конкурс на название для 11 книги и только через 3 дня вспоминаю, что он уже прошёл и надо выбрать победителя)))

Займусь на следующей неделе.
Всё, КК11 отправлена на рассылку, рассылка будет в ночь, то есть раньше утра на почту не заглядывайте))

Главу из 11 книги про то, что было после возвращения драконов в Истаил и кусочек про Александра у портала я переношу в 12 книгу, как раз с драконов начнётся.
Эйфория от завершаемых огромных дел нереальная) И, главное, что больше пока ничего на себя не навешиваю. Теперь только бы еще 9 книгу в печать уже отправить и повесть дописать. И все, отдыхать можно будет без груза на плечах)
Кстати, после дописания, редактуры и бета-тестинга повести будет её выкладка. Но когда – даже не планирую сейчас.
Ваша автор.

#ИринаКотоваНовости

#29959 2022-06-18 16:15:01

Анон

То есть рассылка КК11 будет просто как "кидаю вам в ворде КК11, поддержите лайком, заходите в группу в вк" и все это без названия самой книги? Иллюстраций понятное дело нет, как и обложки. Какие там бонусы от этой подписки-то вообще?

#29960 2022-06-18 19:41:23

Анон

Ничоси, чтец, оказывается, зря заставлял себя продраться через драконью унылоту? Вот это сейчас было обидно  :omg: Как же читатели теперь доживут до кк12 без оладушков и сладких макушечек?

Королевская кровь книга 10 глава 2, в которой Четери очень страдает, но заставляет себя ничего не делать, Вей Ши наслаждается вниманием Мастера и рассказывает читателям главный принцип туранского воспитания эмпатов-телепатов – "Кто не спрятался, тот и виноват"

Стальные небеса часть 1 глава

#29961 2022-06-18 20:52:12

Анон

О, там в вк началось голосование за название КК11. Ну-с, посмотрим  :evil:
Номинанты первого голосования:
Тигриная слава
Высшая жертва
Последнее пророчество
Чужие боги
Воронье сердце
Последний рубеж
Обратный отсчет

Номинанты второго голосования:
Грозовой фронт
Окрепшие крылья
Тайная надежда
Красная соколица
Штормовые времена
Холодные ветра
Последний рывок
Разбитые оковы

#29962 2022-06-18 20:53:26

Анон

Оффтоп, но анону кажется, что если перетасовать прилагательные и существительные, а потом смешать заново, то ничего особо не поменяется

#29963 2022-06-18 21:02:38

Анон

Анон пишет:

Чет понимал, что пусть у него нет эко-но-ми-ческого образования, но люди в городе – и жители Песков, и беженцы – должны иметь защиту, кров, воду, пищу, медицинскую помощь и не задыхаться от отходов.

Как же все-таки Котова любит подчеркивать тупость своих героев. =D Взрослый мужик, который по складам произносит не самое длинное и сложное для выговаривания слово — это должно быть смешно или умилительно? Да и причем вообще тут экономическое образование, если Четери не дебет с кредитом сводит самолично, а управленческой работой занимается?

Такой – налитой, на пике своей женственности – Светлана возбуждала Чета еще сильнее. Он, конечно, не трогал бы ее, если бы ей было неприятно. Но Света сама тянулась к нему.

Весь день в хлопотах, вся ночь в ублажении мужа. Идеальная котоженщина, не то что Марина!..

Так человек, лишенный руки, забывает об этом и раз за разом пробует двигать ею. Вей привычно стремился к сознанию людей, ничего не слышал, и это сводило с ума.

То есть для Вэя это равнозначно тому, что ему руку отрубили в воспитательных целях. :smoke: Вах, какой добрый дедушка, как мудро рассчитал, что искалеченный внук не поедет крышей, не озлобится, а сломается и станет наконец удобным! А теперь еще и Чет кнутом и презрением добавляет. Вот в чем Котовой не откажешь, мудаки у нее получаются сочные и страшные, только называются почему-то мудрыми наставниками.

#29964 2022-06-18 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Такой – налитой, на пике своей женственности – Светлана возбуждала Чета еще сильнее.

Ну во-первых:  :puke:
Ох уж этот дрочь на босую и беременную на кухне
А во вторых: мне кажется я такое уже где-то видела в КК. Не Стрелковский ли там надрачивал сначала на "округлившуюся" Ирину, а потом на Люджину?

Скрытый текст

Как же все-таки Котова любит подчеркивать тупость своих героев. =D Взрослый мужик, который по складам произносит не самое длинное и сложное для выговаривания слово — это должно быть смешно или умилительно?

Зато МУЖИК! Охотник-добытчик-защитник! Мечта любой женщины  :lenin:

Отредактировано (2022-06-18 21:16:36)

#29965 2022-06-18 21:18:51

Анон

Анон пишет:

Чет понимал, что пусть у него нет эко-но-ми-ческого образования, но люди в городе – и жители Песков, и беженцы – должны иметь защиту, кров, воду, пищу, медицинскую помощь и не задыхаться от отходов.

Поломались причинно-следственные связи  :think: "У него не было экономического образования, но Чет понимал", а не "люди должны иметь защиту, несмотря на то, что у него нет экономического образования". Не, конечно, с оригинальным вариантом тоже трудно поспорить, люди должны иметь защиту и всё прилагающееся, независимо от образования правителя, но всё же

#29966 2022-06-19 09:19:49

Анон

чтец!  :heart2:
какая же пустая и пиздецовая глава.

Анон пишет:

Чтецу в целом плевать на Четери и Тафию, просто странно, что он, всегда считавший себя воином и презиравший дипломатов, вдруг решил заниматься административной текучкой вместо участия в войне.

ой, ну на войне и убить могут страшные инсектоиды, будешь тут самолично заниматься мелкой поеботой, измываться над учеником, трахать жену.
Вея всё еще жаль, он какой-то принц Зуко на минималках.

#29967 2022-06-19 10:02:16

Анон

Автор, не вари!  :bull:

Не, ну какая идиллия. Мир рушится, но только там, где нужно. В остальных частях света тишь гладь да драконья благодать. Им нашептали, что вот тут конкретно никакой портал не откроется, война где-то далеко и никого не касается? Все правители друзьяшки-коллеги-родственники-фломастеры, но экономики стран никак между собой не связаны, всё функционирует прекрасно. И, сука, ни один не переживает о настоящем и будущем!

#29968 2022-06-21 14:40:10

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 3, в которой Каролина оказывается пророчицей, Вей Ши обвиняет во всем себя, а Четери кушает, трахается и лицемерит.

Стальные небеса часть 1 глава 3

#29969 2022-06-21 14:50:40

Анон

Чтец  :iloveyou:

сама зависла в полуметре над землей, скрестив ноги и прижав одну руку к виску, а другую к низу живота.

У нас новояз: пророчество прямиком из волшебной маточки  :cool:

Тамиянь берегли пуще всех сокровищ империи.

И очередная сьюшка, потому что иначе рудложки не были бы рудложками.

– Смерти смерть, тысячи лет, ворон в клетке, покоя нет, мир сиротой, если выйдет, придет с войной, закончить войну, но умирает, нет сил одному, двое идут, и вы придите на могилу к нему, поклонитесь, дети духов, дети нищей земли, помолитесь, дайте сил, пусть…

Забавно, приблизительно так анон слышит Котову каждый раз, как она открывает рот  =D бессвязный поток сознания
И это…Каролина не припозднилась с пророчествами? Уже на самый конец серии?

#29970 2022-06-21 15:47:08

Анон

Анон пишет:

И это…Каролина не припозднилась с пророчествами? Уже на самый конец серии?

Пф, анон, ты серьёзно веришь, что это самый конец серии?  =)
Котова эту дохлую корову ещё подоит.

#29971 2022-06-21 15:55:33

Анон

Вот почему Вей Ши без запинки произносит "благородный Святослав Федорович", зато на имени Ка Ро Ли На ломается, как Четери на своей э-ко-но-ми-ке?  :hmm:

#29972 2022-06-21 16:13:04

Анон

чтец!  :heart:
Охуенные пророчества конечно, Трелони и то понятнее вещала

Анон пишет:

Враг ли тебя сокрушит, ты ли его сокрушишь, смерти врата откроешь, смертью оплатишь…

Любит-не любит, к сердцу прижмет- к черту пошлет  :chearleader: Напомнило, прасцици
Все какие-то рептилоиды ебучие. Вей Ши еще более менее, Каролина в измененном сознании, а остальные?
Четери па-е-бать на войну, на ребенка с которым приключилась какая-то хуйня, на папашу ребенка, на своего ученика. Зато он сладко поспал, вкусно поел и потрахался! Умеет наслаждаться жизнью, ничего не скажешь.
Батя Каролины спокоен как удав. Стоит и ждет, пока судьбу его дочери порешают паникующий Вей Ши и отмороженный дракон.
Светлана адекватна, что пиздец  :facepalm:  Стоят волнующиеся прихожане, все растеряны, Каролина то ли помирать собралась, то ли в кому впадать, что же надо сделать? Ну конечно откуда-то надыбать кувшин молока и доебаться с ним до ученика мужа! Который в силу обстоятельств не может послать ее нахуй, хотя и Светка, и муж ейный заслуживают только этого.
Алсо, драконы, конечно могли бы по мыслесвязи достучаться до Четери и вообще поучаствовать в спасении девочки... но девочка ведь рудложка  :heh: Из-за предка которой они и были в заточении  :heh: Так что одной рудложкой меньше, одной больше, в целом как-то и похуй  :blabla:
Вей Ши чет тупой до ужаса, сложить один и один не может. Видимо, кровь бабки и тут подосрала  :trollface:

#29973 2022-06-21 16:38:03

Анон

Алсо, драконы, конечно могли бы по мыслесвязи достучаться до Четери и вообще поучаствовать в спасении девочки... но девочка ведь рудложка  :heh: Из-за предка которой они и были в заточении  :heh: Так что одной рудложкой меньше, одной больше, в целом как-то и похуй  :blabla:

А мне это зашло. Вполне понятное поведение  :dontknow: Если бы они все наперебой срочно кинулись спасать потомка того, из-за которого фактически дружно вымирали 500 лет, я бы куда больше удивился.
Хотя я и удивлён, почему драконы Норку там ещё не скинули за его «неспящую - рождённую править». Вот так мучались, страдали, помирали…а потом тебя достают и заточения и владыка, который стал оным исключительно из-за того, что больше всех насосался энергии, представляет свою благоверную, которая приблизительно такая припизднутая, как и ее предок, и ах да - она тут тоже вами править будет.
Так что да - мне бы тоже было похуй

Отредактировано (2022-06-21 16:40:07)

#29974 2022-06-21 16:41:24

Анон

Анон пишет:

А мне это зашло. Вполне понятное поведение

ну да) Драконы как раз вопросов не вызывают. Просто я готов поставить хату на то, что Котова, когда писала эту сцену, ничего такого в виду не имела  =D

#29975 2022-06-21 17:57:26

Анон

Чтец, спасибо :heart:

Анон пишет:

зрачки заметно дрожали.

Анон пишет:

дрожащие зрачки

Это вообще как? Нистагм? Зрачки мелко трясутся, а Вэй-зоркий глаз это видит?

Анон пишет:

Он попытался объяснить, что она застряла в провическом трансе, но Каролина внезапно начала тупить и хамить.

Внезапно? :troll:

Анон пишет:

– Прабабушка по отцу из Желтых. Род Юноти. Папа же говорил тебе. Как раз тогда, когда ты разбил мой фотоаппарат! – с упреком напомнила девчонка.

А то, что обещала купить незнакомого парня, потому что такой игрушки у нее не было, а так же влезла с этим фотоаппаратом буквально к нему в трусы, Каролина умолчала. А то упрек может и не получиться.

Анон пишет:

Алсо, чтецу очень интересно, с каких пор за пределами Маль-Серены род начали считать по женской линии.

Раз род древний и почитаемый, то может обеспечить проблемы Вею, и поэтому лучше сказать, что Ка-ро-ли-ну Вэй не уважает, а род — очень?

Анон пишет:

Понятно, что дело в традиционной мизогинии котоверса, но чтеца бесит такое лицемерие.

А я бы отметил, что Вей не ведется на очередную провокацию "благородной Ка-ро-ли-ны". И, вроде как, даже пытается завершить историю с фотоаппаратом, в то время как "благородная Каролина" продолжает раздувать тему плохого Вея, который так ее обидел, ну так обидел, что она и ему напомнит, и первому встреченному посреди транса тигру на плохого Вея наябедничает.
Кривой, но грош в его копилку.

Анон пишет:

Чтец не может понять, зачем Вей Ши продолжал так грубо лебезить.

Вариант 1. Очередной авторский дрочь на статус, который дает право на все?
Вариант 2. Вей решил задобрить "благородную Ка-ро-ли-ну" в надежде, что она прекратит, наконец, жаловаться на него, всем, кого видит, и требовать новых и новых извинений за "ты разбил мой фотоаппарат и напал на меня"? :troll:

Анон пишет:

Правильно, кому может быть интересно, что с сестрой Владычицы прямо сейчас происходит какой-то пиздец, а рядом с ней крутится уже нападавший на нее раньше парень? :sacrasm:

Виноват во всем снова Вей, так что, ему и крутиться. Он еще нападение на благородный фотоаппарат не отработал.

Анон пишет:

– тот по военному кратко, что было особенно мило драконову сердцу, за пару минут рассказал все, что произошло.

"По военному кратко". "За пару минут". "По военному кратко". Но "за пару минут". Что Вэй пару минут рассказывал? Весь кусок, включая дрожащие ровно как на картинах зрачки, цветастое платье и разговор о фотоаппаратах и рудложьих чертах?
И сколько же тогда занимали не краткие обсуждения, которые Чет не мог терпеть в прошлых чтениях, если это для Чета "по военному кратко"? Сутки?

Анон пишет:

Котова сделала вид, что дурак Вей Ши отказывался из глупой гордости, потому что ей явно сложно представить, что кого-то может оскорбить зрелище человека, спокойно жрущего рядом с бессознательным ребенком

Я так понимаю, то, что Вэй считает себя виноватым в случившемся с Каролиной, тоже не причина отказываться от еды?

Анон пишет:

Чтецу еще интересно поведение благословенной Светланы – даже странно, что женщина и почти мать в такой момент переживала не за больного ребенка, а за взрослого мужика. Хотя нет, чтец хуйню сказал – какая правильная котоженщина позаботится не о Священном Хуе, а о будущей сучке-разлучнице?

Емнип, конкретно эта котоженщина ранее жаловалась Чету, что Вей мог бы и получше ее, как жену своего мастера, развлекать и уваживать? И какая Каролина на полу, когда у Светы наконец-то появился шанс с помощью Чета, но заставить Вея участвовать в своих странных делах? Да еще и под восхваления мужа, который на Вея наезжает за то, что тот его жену и богиню оскорбляет отказом пить молоко, а думает, что его Света молодец, кормилица-благодетельница.

Анон пишет:

– Я мало встречал людей, которые смогли бы отказаться узнать судьбу родного человека ради неродного. Ты к ним не относишься. Как видно, не относишься и к тем, кто может смирить любопытство и не использовать ради него способности, данные богами.
В его словах не было упрека, но Вей сжимал губы и бледнел.

не понял. Сначала Чет прямым текстом обвиняет Вея в том, что он думал о своей семье, а не о "неродных". Потом обесценил его страх и любовь к семье до "любопытство". Затем, объявил, что и это чувство надо смирять. А потом автор утверждает, что "упрека" не было.

Анон пишет:

– Владыка, у меня просьба к тебе. Нужно как то сообщить Ангелине об этом.

Ангелина:
- Передайте Марине, чтобы купила Каролине пончиков.

Анон пишет:

Лично мне кажется странным, что Аня не поздравляла ее с окончанием ритуала, а вместо этого словно намеренно издевалась, требуя заботиться о детях, а не о сестре.

З - забота. Теперь, когда осталась всего одна игла, можно и поверить, что Марина беременна двойней.

Анон пишет:

Знаете, в чем главный пиздец всей этой ситуации? Каролине стало плохо буквально за воротами храма. Вей Ши знал - просто не мог не знать, у него же одна из теток пророчица! – что тамиянь никогда не впадают в транс на территории храмов. Вот только вместо того, чтобы оставить Каролину в монастыре и попросить деда приехать, он протащил ее через полмира и даже не пытался как-то ограничить количество людей вокруг.

Ангелину будущий муж утащил к себе без объяснений, значит и Каролину нужно так же утащить?
Вообще, очень странная линия у Вея. Он все время и всем должен смирять себя там, где проблема не в нем. Каролине Вей должен смирить себя, потому что "ты разбил мой фотоаппарат". Светлане Вей должен смирить гордыню, потому что Светлана не может не лезть к чужому человеку, который учится даже не у нее, а у ее мужа. Чету Вей должен смирить гордыню, любопытство и вообще все, что составляет его личность и мешает Вею стать удобным для Чета.
Но при этом все в белом, упрекают-не упрекают, и прекрасно себя чувствуют. И только Вею стыдно, но стыдно мало и нужно больше и чаще "смирять себя". :dontknow:

Отредактировано (2022-06-21 17:59:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума