Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#29851 2022-06-14 00:18:05

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Скажите, ведь все понимают разницу между "вы можете высказывать любое мнение, но в корректной форме, то есть без агрессии, глума и уничижения" и "можно только восхищаться и облизывать"?)

Все прекрасно понимают, что с какМартином нужно читать между строк. Она говорит про сильных женщин, но под звездочкой своего особенного и ни на что непохожего понимания сильных женщин. Она говорит, что все мнения приветствуются, пока они выражены корректно, но с поправочкой на три страницы а4 мелким шрифтом.
Но конечно нужно встать в позу "ну я же права, да? скажите мне, что я права"

Отредактировано (2022-06-14 00:18:32)

#29852 2022-06-14 01:13:42

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Спасибо Евгении Авлуковой и ее навыкам Фотошопа)))
Для сравнения Нории от Алины Липиной)
Мы где-то прямо совсем рядом)

два Нории

#29853 2022-06-14 01:24:13

Анон

Модель, которую они взяли за образец - обычный европеец. Про то, что зелёные глаза - отличительная черта арабов, вообще впервые слышу, всегда думал, что карие.

#29854 2022-06-14 01:25:49

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Спасибо Евгении Авлуковой и ее навыкам Фотошопа)))
Для сравнения Нории от Алины Липиной)
Мы где-то прямо совсем рядом)

два Нории

Ну вот! Наконец-то арабо-индо-кореец, каким я его себе всегда представляла  :sacrasm:

#29855 2022-06-14 01:29:02

Анон

Да главное, что автору дрочно, а что говорила и как описывала - то уже вопрос десятый  :hmm: Котова как обычно: нафантазирует всякого в простыночках, а на деле пшик выйдет

#29856 2022-06-14 01:32:10

Анон

Да не, это выкормыши холиварки как всегда завидуют таланту мастера и доебываются до мышей =D  :troll:

#29857 2022-06-14 01:44:48

Анон

Блин ну реально - вот нафига было составлять весь тот список, описывать все эти индо-корейские(+арабские) черты, если на выходе...нууу... все вообще мимо кассы? И там ведь явно ни у кого не возникнет вполне справедливого вопроса "Так а че это было, Пух?"

#29858 2022-06-14 01:51:59

Анон

Анон пишет:

Блин ну реально - вот нафига было составлять весь тот список, описывать все эти индо-корейские(+арабские) черты, если на выходе...нууу... все вообще мимо кассы? И там ведь явно ни у кого не возникнет вполне справедливого вопроса "Так а че это было, Пух?"

В первую очередь должно быть аттрактивно!  :old: Она тоже вон на книжке своей написала, что это не ромфант и вообще почти эпик, историческое фентези, а в реале чё имеем))) делим на двадцать два все, что Котова говорит о своей опупее  :blabla:

#29859 2022-06-14 08:56:03

Анон

Миллион референсов и актеров, километры обсуждений, и вуаля, Фотошоп снова всех спас. Интересно, что выйдет, если автор просто начнет свои мысли нейросети наговаривать?

#29860 2022-06-14 09:13:35

Анон

Ох, аноны, а я теперь жду всё таки экранизацию хд Ирина же будет там катать посты, что Россия 1 упустила очень важную сцену, над которой она работала три года, всё сама, сама, без нянь!

#29861 2022-06-14 09:34:53

Анон

Ндя, ну и вышел типовой кубический смазливец с обложки ромфанта, без намека хоть на какую-то экзотику. :think: Можно ведь было, по крайней мере, корейца за основу взять.

#29862 2022-06-14 11:38:08

Анон

Продолжение вчерашнего марлезонского балета

Скрытый текст

И как итог

Скрытый текст

#29863 2022-06-14 12:59:10

Анон

Раз уж чтецу пришлось перечитывать кк10, то я заставила себя все-таки прочитать кк11 и теперь не могу не поделиться с анонами кратким пересказом и своими впечатлениями. Под катом спойлеры, аналитика и много-много охуевания.

кк11

А вообще у нас сегодня по плану

Королевская кровь 10 Стальные небеса

Обложка
Авторская аннотация
Аннотация чтеца

Королевская кровь книга 10 глава 1, в которой Кембритчи хоронят Люка и пытаются отомстить Марине за его смерть, а Аня хвастается своей охуенной незаменимостью, то есть, простите, незаменимой охуенностью.

Стальные небеса часть 1 глава 1

Отредактировано (2022-06-14 13:03:30)

#29864 2022-06-14 13:13:43

Анон

Чтец :panic2:  Ух, как же мощны твои лапищи!

Анон пишет:

– …имеет множество глаз по всему телу, которые ночью превращаются в звезды, и поэтому она видит все, что происходит в стране. А еще служат ей тысячи духов, поэтому она успевает не только сделать тысячи дел, но и объезжать владения мужа на огненном верблюде размером с гору…

Ох, как же Котова дрочит на Гельку. Нет, я все таки настаиваю на том, что Вася и Геля - это две головы одной просебяшки автора. Одна - сверхсильная и пафосная владычица перед которой все в страхе и уважении ползают на коленках, вторая - еще одна уже сильная королевишна, которая нихуя не делает, чешет пятки, нюхает макушки, трахается с медведем(и ей доступны все прелести дорохобагатой королевской жизни), но ее все равно все любят и уважают просто потомушта.

Отредактировано (2022-06-14 13:17:53)

#29865 2022-06-14 13:35:36

Анон

Он прилетел ко мне, а мне так плохо было, и я его прогнала… Не знаю, как жить с этим… Как я хочу умере-е-еть… Простите меня, простите…

Умееееееть? Серьезно? Автор, ты хоть бы на слух свои пописы иногда зачитывала, а то эти стродания вызывают лишь дикий ржач.

Вот кстати, помимо общей трэшовости истории и картонности персонажей, автор сам даже не пытается создать эмоциональное напряжение, опытом воспользоваться... Почему у Котовой нет ни одной ненаписанной, а прожитой эмоции? Ну то есть, она ведь в своей жизни все равно испытывала похожие чувства, но читая наиболее важные сцены, я вижу только то, что автору либо слишком мало лет и, соответственно, опыта как такового нет, либо ему настолько похуй на собственную историю, что даже хоть сколько-нибудь заморачиваться над этими переживаниями картонок - пустая трата времени, лучше картиночки искать и обложечки клепать  :dontknow:

#29866 2022-06-14 13:36:59

Анон

Словно нейросеть пишет про проблемы нейросетей, а не живые люди стродают и умирают  :hmm:

#29867 2022-06-14 13:46:17

Анон

Держи сирца, чтец :heart2: наконец-то Каролину взамуж начнут тащить, а то хомки 10 книг ждали!!! (За котрые та не выросла ни на год нахуй  :wall: )

#29868 2022-06-14 13:48:10

Анон

Анон пишет:

Герои драматически спасают драконов из разрушающейся горы.
Виктория жарит оладушки
Вызванная на помощь Иппоталия размышляет, не нарожать ли ей новых макушечек, а то от внуков  пахнет чужими писечками, а ей надо свое родное!
Иппоталии советуют пойти покушать.
Автор описывает гуманитарную помощь от Марины вплоть до последней бутылочки с детским питанием
Герои драматически спасают драконов из разрушающейся горы. Где-то тут я не выдержала и включила фоном «Крутое пике» – которое «Бройлер 747 терпит крушение над водами Атлантического океана в течении 325 серий». 

:lol:

А вообще, такой пиздец и графомань  :smoke:

Анон пишет:

Кажется, Котовой на самом деле неинтересно писать фэнтези. Я просто смотрю, как она раз за разом игнорирует возможность использовать уже заявленные в тексте фантастические допущения.

Анон пишет:

При этом в кк полно использования магии, но это всегда особенная, уникальная, никогда не виденная раньше магия, которая появится в одной сцене и потом исчезнет навсегда.

Мне кажется, это часть её проблем с построением логических цепочек и удержания в голове инфы. Магия-шмагия-маточка-силаженственности ей очень нравятся, но поддерживать систему она не может. Если присмотреться к её тексту, то у неё персонажи  каждый раз, когда она возвращается к ним, меняются, как будто она начинает отыгрывать их с нуля, помня только какие-то ключевые характеристики из прошлых глав.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-14 13:50:10)

#29869 2022-06-14 13:54:31

Анон

В общем-то, весь смак КК, что Котова не может связать два и два и построить логическую цепочку сложнее, чем "родила — молодец", "королева — носит корону", "мужик статусный — хорошо".

Неистово плюсую, анон!
Какую я эмпатию все прошу, там весь сюжет держится лишь на картиночках и самомнении автора  :sadcat: просто всегда в книгах это сквикает, а тут уже 10 пошла...хоть я и читаю практически  по диагонали.

#29870 2022-06-14 13:55:20

Анон

Анон пишет:

Вот вы знали, что люди котоверса после смерти перерождаются, сохраняя свою личность? Что смерть для них всего лишь смена физической оболочки?

Шта? :really: А к чему тогда были пиздострадания Стрелковского из-за королевы Ирины вплоть до вялых попыток выпилиться и безумие Иппоталии после гибели дочерей? Если на Туре знают, что смерть — это не конец личности, не уход в небытие, а только перезагрузка, то и отношение к ней должно быть не как на Земле, более спокойным и философским, как к отъезду/временной разлуке, тем более раз даже личность не теряется.

#29871 2022-06-14 13:56:27

Анон

Только не говорите мне, что Михей перезагрузился в Алину :smoke:

#29872 2022-06-14 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Аннотация чтеца

Отлично)

Анон пишет:

Вообще на самом деле он сам удивленно комментировал, что у него больше не стоит на Алину после появления Четери, так что дело явно не в родине

Теперь выбирать между Михей/Торт и Четери/Торт  :omg:

#29873 2022-06-14 13:58:42

Анон

А к чему тогда были пиздострадания Стрелковского из-за королевы Ирины вплоть до вялых попыток выпилиться

Так она теперь все равно не с ним ебаться будет, а это само по себе уже очень печально (((

#29874 2022-06-14 13:59:57

Анон

Анон пишет:

Не все знают, что я люблю вежливых котиков. А невежливых перевоспитываю и тоже люблю))

:creepy:
все нормально, все ок. Просто какТолстой и какМартин,но без бороды, называет взрослых посторонних людей котиками и обещает их перевоспитать под свои вкусы, которые "не все знают", а видимо, должны :smoke:

#29875 2022-06-14 14:06:06

Анон

Пусть не звездит - Котова повелевает только теми "котиками", у которых хвост мех лап зажат и они в принципе уже лежат пузом кверху, а так-то когда "неудобные" котики показывают Ирке когти в ответ на попытку перевоспитать, то автор ссыкливо включает модус "Ой, все" и быстро хватает банхаммер пока ей опять не прилетело :trollface:

Отредактировано (2022-06-14 14:11:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума