Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28776 2022-05-02 23:02:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И второе глобальное дело, которое нужно срочно сделать - это дописать нашу с Лерой Паниной соавторскую юмористическую повесть "Отец на стажировке" для сборника "Любовь и прочие проклятья".

Аноны, а я правильно помню, что этот сборник обещали выпустить еще прошлой осенью?

#28777 2022-05-02 23:31:19

Анон

Неправильно. Выпустить сборник хотели в апреле 2021, а конкурс для авторов был еще в 2020.

#28778 2022-05-02 23:34:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я правильно помню, что этот сборник обещали выпустить еще прошлой осенью?

Прошлой весной

#28779 2022-05-03 07:00:43

Анон

Анон пишет:

Как вон то, выше, от Марии

Не согласен, эта Мария хоть рисует, а не обмазывает жопой. Неплохие птички.

#28780 2022-05-03 07:19:32

Анон

Анон пишет:

Неплохие птички

Серьезно? Уровень обводки в фанарт. Фанартом пойдет, но илюстрация в книге - говно. И явно обмазано. Но таких дракончиков хрен найдешь оригинал. Много фигни подобной выдает

Отредактировано (2022-05-03 07:23:08)

#28781 2022-05-03 08:10:19

Анон

Анон пишет:

И явно обмазано

По-моему, у тебя уже стадия "поциент и его окружение даже дышат неправильно". Выдыхай.

#28782 2022-05-03 08:52:58

Анон

Анон, я этих "драконов" видела, только не помню где. Поэтому, да, обмазано. И да, "дышат" они на 99% неправильно.

Отредактировано (2022-05-03 08:54:35)

#28783 2022-05-03 08:56:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я этих "драконов" видела, только не помню где.

Ну, без пруфов сам понимаешь, как звучит.

#28784 2022-05-03 09:16:12

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, чем ближе переиздание девятой части КК, тем чаще я буду показывать иллюстрации, ибо художники рисуют, спешат, стараются.
Сегодня у нас иллюстрация от Алёны Цой, да не простая, а с секретом! Ведь референсом для Каролины мы взяли косплей читательницы КК Елены Добрыниной! Конечно, не перерисовывали точь-в-точь, но все равно видна схожесть)))
Очень радуюсь, когда читатели так или иначе участвуют в создании книг.

И спасибо Алене за иллюстрацию! https://vk.com/photo-52510824_457253183

иллюстрация
косплей

Нравится ли вам иллюстрация?

да!  60.46 % 318 голосов
нет  20.34 % 107 голосов
оставила равнодушной/им  14.45 % 76 голосов
для автора и застенчивых  4.75 % 25 голосов

комментарии

#28785 2022-05-03 09:25:38

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, будет конкретны в своей критике, что конкретно вам не нравится, чем конкретно

Ир, иногда конкретика - это плохо все, потому что художник не умеет рисовать. Я бы удавилась расписывать все проблемы рисунка, я не препод для этого "художника", а люди там еще и пытаются. Герои!

Отредактировано (2022-05-03 09:26:08)

#28786 2022-05-03 09:27:13

Анон

Анон пишет:

. В ее внешности есть нечто неуловимо восточное.

А почему на прошлых иллюстрациях не было?

#28787 2022-05-03 09:48:39

Анон

И ещё вопрос: чё ж все эти иллюстрации тёмные-то такие, как оно в книге выглядеть будет?
...а, понятно, печатники яркость выкрутят до пересвета

Скрытый текст

#28788 2022-05-03 09:56:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В ее внешности есть нечто неуловимо восточное.

А почему на прошлых иллюстрациях не было?

Потому что. Как автору захотелось в прошлый четверг, так и будет. Не запоминать же, в самом деле?
Вон, Алинка ходит с сотней разных лиц, и ничего.

#28789 2022-05-03 09:57:10

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос: чё ж все эти иллюстрации тёмные-то такие, как оно в книге выглядеть будет?

Скрытый текст

Бля, серьёзно?! :facepalm: И вот за это они ещё и деньги просят?

#28790 2022-05-03 10:00:07

Анон

Анон пишет:

:really: 

за что люблю котоопупею — в ней говно все аспекты вот вообще все

#28791 2022-05-03 10:00:12

Анон

Королевская кровь книга 9 глава 14, в которой Марина дерзко-резко наводит порядок в столице, а Люк героически не съедает собственных подчиненных.

ТРИГГЕР ВАРНИНГ Котополитика, котоэкономика, котоменеджмент, котомораль. Очень альтернативное авторское представление об экономике и социалке в условиях войны. Окончательное превращение Марины в авторскую просебяшку.
В целом это просто пиздец какая тупая агитка про хорошего царя и плохих бояр.

Горький пепел часть 2 глава 3

Осталось шесть глав инляндской войнушки.  :sadcat:

#28792 2022-05-03 10:03:17

Анон

Анон пишет:

Бля, серьёзно?!

Соседнее фото не такое страшное

#28793 2022-05-03 10:31:41

Анон

Анон пишет:

В ее внешности есть нечто неуловимо восточное.

Если Котова не выкорчевала это описание (было в ранних версиях), то все, что известно о Каролине: пухленький подросток с тяжелым взглядом карих глаз, с коротким темным каре". Ну, допустим, волосы она могла отрастить, но где хоть намек на "неуловимую восточность"? Откуда она появится в маскировочном облике, к генам никакого отношения не имеющем, если реальная Каролина — беленький кудрявенький ангелочек? Или это реально как у Вождя — если вжопился в корейца, немедленно нашел у себя эпикантус? Увлеклась Котова китайцами, и фффсе, теперь у нас есть ориентальная красавица рудложка?

Анон пишет:

А зачем вообще писать ТЗ, если все равно в книгу берется любое говно?

Вот я тоже не понимаю, нафига Котова любовно ищет фоточки каждого шкафа, ведра и арки для иллюстрации, если ей не хватает смелости сказать художникам, что у Ангелины нет груди пятого размера, а у Каролины, напротив, есть? Да и интерьеры/архитектура на иллюстрациях максимально рандомные, редко хоть как-то соотносящиеся с написанным в книге.

#28794 2022-05-03 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Потому что. Как автору захотелось в прошлый четверг, так и будет. Не запоминать же, в самом деле?
Вон, Алинка ходит с сотней разных лиц, и ничего.

Мне иногда кажется, что если Котова признает, что да - вот тут где-то не очень красиво/правильно/упс случился проеб, то ее в ту же секунду разорвет на британский флаг. У какМартина же все идеально! Сразу! Гениальному писателю только идеальных художников!

#28795 2022-05-03 11:14:06

Анон

Анон пишет:

то ее в ту же секунду разорвет на британский флаг.

Её и так рвёт на него каждый раз, когда в её великой шедевре на все времена замечают косяки.

Жаль, она открытая ватница-охранительница-валяевщица, я бы посмотрел на писательскй дуэт, где Котомать кокетливо хлопает ресничкам и идует в задницу НК с его менсплейсингом и душными простынями.

Отредактировано (2022-05-03 11:14:23)

#28796 2022-05-03 11:18:13

Анон

Сцена с рогаликами вынесла, конечно — вот он, тот самый бутерброд с икрой, который поедается под мысли о народе!  :lol: И ведь сама Котова этой иронии не чувствует, выписывая стандартно-пародийную сцену расправы над лоснящимся от жира буржуем, который с аппетитом кушает ананасы с шампанским с видом на толпу голодных пролетариев. Даже поразительно, как в ней сочетается дроч на французскую булку с любовью к советской агитке. При этом в советской агитке Марина, скорее всего, засучила бы рукава и принялась наводить порядок сверху, а тут достаточно разовой акции и намека от Леймина, чтобы забота о народе прекратилась и забитая медсестра Богуславская вспомнила свое место у немытой утки.

А насчет госпиталей: я тот анон, который книгу про эвакогоспитали в годы Великой Отечественной читал, и тогда, ей-ей, с их мобильностью куда лучше дело обстояло, чем на магической Туре. Вполне себе перевозили тяжелых раненых с передовой в тыл на поездах, и сами госпитали тоже кочевали по стране со всем оборудованием. Собственно, мобильность тут одно из ключевых качеств. А Котовой, похоже, мысль о поездах даже не пришла в голову (хотя они на Туре вроде бы есть), максимум — автобусы, легковые машины... в общем, вычерпывание моря кружкой.

ЗЫ. И, ах да, насчет "от беременности никто не умирал" — скажите это Шарлотте Бронте, которая умерла от тяжелого токсикоза. Который, кстати, даже в 21 веке, при всех возможностях медицины, капельницах, противорвотных до сих пор еще может стать причиной смерти беременной. А от Марины, которая даже на сухарики смотреть не может, тошнится до черных пятен в глазах, падает в обмороки и ползает сомнамбулой, все отмахиваются и даже личный гинеколог максимум предлагает подумать о ребенке. Я уж промолчу, что от этого страдания Люка без секса особенно мерзко выглядят, раз он даже от матери не попытался узнать, как на самом деле чувствует себя жена.

#28797 2022-05-03 12:16:02

Анон

Мне вот сейчас хочется сделать: "утибоземой, какая хорошая девочка. Сама поиграла, поела и спать пошла без напоминания". Вот примерно так выглядит бунтарка-хирург Марина. Вообще никакой связи с девушкой, влачившей жалкое существование целых семь лет и знающей жизнь. Не, принцесса=уо, ничего не понимает, ничего не видит, только в игрушки может играть. Удивляюсь, как только сообразила мешок с иглами с собой таскать, ведь само совершенство Демьян бросает их на произвол судьбы. И почему Марину никто не послал в пешее эротическое, пришла, ничего не знает, но всё туда же, командовать.

#28798 2022-05-03 13:14:00

Анон

Чтец  :heart2:
Держись там как-нибудь, пожалуйста.

комментарии с СИ

Отредактировано (2022-05-03 13:14:23)

#28799 2022-05-03 16:51:14

Анон

Анон пишет:

Так как Север Рудлога закрыт, составам придется делать крюк через Йеллоувинь и Центр, поэтому я не могу точно назвать время прибытия к вам.

Через какой Центр? Или через ЦЕНТР (где главный рептилоид сидит)?

#28800 2022-05-03 16:55:32

Анон

Анон пишет:

Через какой Центр?

СИ версия:

Так как Север Рудлога закрыт, составам придется делать крюк через Йеллоувинь и Центр Рудлога, поэтому я не могу точно назвать время прибытия к вам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума