Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28676 2022-04-30 20:32:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И я правда понимаю тех, кому читать сложно, не потому что это великий роман ,а я новый Толстой, а просто потому, что подобные панорамы достаточно редки.

Смехопанорамы.

#28677 2022-04-30 20:55:21

Анон

Тем временем Котова вкатывается в китаефандомы не те, что вы подумали

Ютуб с какого-то перепугу начал на ровном месте подсовывать мне китайские сериалы. Я мужественно держалась, потом посмотрела пару эпизодов… и теперь я знаю, что буду смотреть летом))))))))

Это очень умилительно, очень уморительно и очень по-ромфантовски. Просто наглядный пример, как много у нас с китайцами общего)))

Короче, я тронула краешком пальчика это китайское море киноромфэнтези и мне понравилось.

Не могу не поделиться.
Ну не прелесть ли?) Название «Повстречавшая дракона»
Самое забавное, что я не знаю китайский, но всё понимаю, что они говорят)))

А ещё очень жаль, что у наших азиатских соседей уже накопился такой пласт кинофентези, не только романтического, но и эпического, и приключенческого, а у нас глухо, хотя натуры и истории достаточно.
Делитесь и вы своими находками в киноромфанте)) Любом – корейском, китайском, вьетнамском, англоязычном)))

#28678 2022-04-30 20:55:30

Анон

Анон пишет:

и не единой мысли, как в реальности с таким объектом влажных фантазий можно существовать.

Да бог бы с ней, с реальностью. Так-то нет ничего плохого в том, чтобы в своей пописе дрочить на нереалистичные кинки из серии "не пытайтесь повторить это дома". Проблема в том, что все эти горе-ебаки на серьезных щах подаются как герои-любовники и мечта каждой женщины. Если бы Котова честно сказала "Не пытайтесь искать в моих книгах реалистичность, у меня просто кинки такие", претензий к ее книгам было бы в разы меньше. А тут автор заявил котоэпик и великую любовь, выкормыши холиварки пришли искать эпик и любовь, не нашли и решили высказать претензии.

#28679 2022-04-30 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Эта сказка про другой мир, который находится у меня в голове и где-то рядом, и который я вижу и показываю вам. Он похож на наш и при этом совсем другой,

Лавры Толкиена покоя не дают?

Анон пишет:

И этот мир никогда не оживет без его истории, религии, политики, географии, без многих судеб, без узла, в который пока незаметно для нас снова затягиваются их судьбы, без вторых, третьих, десятых и сотых планов.

КакМартин рассуждает, как будто у нее как раз все вышло и показать и выстроить. Прям сама б себе медаль дала за то, какая она охуительная.

Анон пишет:

для части читателей такая манера изложения слишком сложна и нужно напрягать память, возвращаться, перечитывать, чтоб что-то где-то понять.

Анон пишет:

просто потому, что подобные панорамы достаточно редки.

:hmm:
Она умная, а глюпые читатели не умеют напрягать мозг. Память золотой рыбки и все такое. А ежели не дай боже ей ткнуть пальцем в то, что она сама свой лор не знает, то тут же понесется строчить километровые оправдашки, что это тонкости мира. Не видят узколобые читатели всей грандиозной панорамы.

#28680 2022-04-30 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Какой-то феномен 50 оттенков

50 оттенков красного серого russian edition
Хотя, справедливости ради, над 50ОС я ржал, а тут просто рыдать хочется(плюс нескончаемое охуевание от того, какие же все персы мрази)

#28681 2022-04-30 21:32:32

Анон

50 оттенков ещё и покороче будут. Эх, нет в них широкой души и эпопеи :trollface:

И этот мир никогда не оживет без его истории, религии, политики, географии

Поэтому мы положим на это всё вооот такенный прибор, ибо картиночки важнее лора.

#28682 2022-04-30 21:51:32

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

#28683 2022-04-30 22:47:51

Анон

Анон пишет:

Да бог бы с ней, с реальностью. Так-то нет ничего плохого в том, чтобы в своей пописе дрочить на нереалистичные кинки из серии "не пытайтесь повторить это дома".

Я просто не устаю поражаться ее кинкам. :lol: Вроде как с грешниками и гениями цимес именно в том, что они должны встретить свою Единственную, чтобы носить ее на руках, обожать и боготворить, а у Котовой каждая героиня должна взять на ручки мужика и тащить, сдувая с него пылинки.

#28684 2022-04-30 23:01:07

Анон

Анон пишет:

Короче, я тронула краешком пальчика это китайское море киноромфэнтези и мне понравилось.

Я уже рыдаю. От ужаса.
Если она ещё и из китайщины понравившиеся ходы и картиночки начнёт тащить к себе... особенно те, которые самые всратые специфичные и смотрятся только и исключительно у самих китайцев...  :creepy:

#28685 2022-04-30 23:50:05

Анон

Ну так линия Каролины с Веем же толком еще не расписана - вот будет откуда черпать "вдохновение" и перекручивать через свою котопризму

#28686 2022-05-01 00:02:23

Анон

Анон пишет:

вот будет откуда черпать "вдохновение"

Да для "вдохновения" и смотрит скорее всего. Прикрывая красивыми словами заимствование картиночек.

#28687 2022-05-01 04:32:15

Анон

Анон пишет:

Если она ещё и из китайщины понравившиеся ходы и картиночки начнёт тащить к себе... особенно те, которые самые всратые специфичные и смотрятся только и исключительно у самих китайцев...

Что значит если? Картиночки сами не появятся.

#28688 2022-05-01 07:53:31

Анон

Интересно, а что Ютуб ей предлагал для картиночек Бермонта и Маль-Серены? С Рудлогом всё понятно, второй канал в промышленных количествах поставляет.

#28689 2022-05-01 08:45:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, а что Ютуб ей предлагал для картиночек Бермонта и Маль-Серены?

Маль-Серена - какие-нибудь амазонки из вандервумен, пропущенные через котопризму?

Отредактировано (2022-05-01 08:46:46)

#28690 2022-05-01 10:35:50

Анон

Котова там походу в телеге в голосовых КШиР Маас обосрала  :lol: Я честно не готов ее слушать, но в комментах такое

По поводу "Королевства шипов и роз" полностью согласна с Вашим мнением - жуткий картон.
Я когда увидела сообщение, испугалась, что и  Вы рекомендуете эту книгу.
Взявшись за книгу из-за восторженных отзывов, я зачем-то дочитала её до конца. И завершила чтение с ощущениям: зачем я потратила на ЭТО своё время? И с непониманием, откуда столько положительных рецензий...

Я одна из тех, кому КШиР нравится. Особенно 2 часть, где описывается Двор Ночи (если не ошибаюсь). Как по мне, на что-то серъезное книга не тянет. Но и прям ужасной не является. Единственное, что не люблю у Маас это описание постельных сцен и вечное использование слов "вытошнило" и т.д.

И если кому захочется послушать
https://t.me/kotovafantasy/154

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-01 10:47:16)

#28691 2022-05-01 10:49:55

Анон

Котовой не понравились мускулистая грудь в вороте рубахи, ляпы сюжетные. Телесность (что-то про обделавшуюся от страха героиню, которую стошнило), ей физиологию не хо в ромфанте. Она не может сочувствовать героине, потому что та мудачка, убившая оборотня, без морали (содранная шкура волка). Незримый, неощутимый мир (читай, непрописанный).
На фоне ее собственной опупеи это звучит прекрасно.
Не люблю Маас. Даже не помню, что там читала когда-то.

Отредактировано (2022-05-01 10:53:19)

#28692 2022-05-01 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Ну так линия Каролины с Веем же толком еще не расписана

А вот и объяснение, почему ютьюб ей подкинул китайщину  :lol:

Анон пишет:

На фоне ее собственной опупеи это звучит прекрасно.

Анон тоже не любит Маас, но Котовой до Маас, как до Луны раком. Я начинал читать "город полумесяца", там сходу девушки все деятельные и не трясущиеся над перепонкой в писечке, у Котовой от такого сразу будет инсульт всей жопы.

#28693 2022-05-01 11:00:27

Анон

Анон пишет:

Телесность (что-то про обделавшуюся от страха героиню, которую стошнило), ей физиологию не хо в ромфанте.

А писающие по кустам рудложки, получается, не физиологичны? ;D Мне аж в память врезалось, как юная Вася, "подмерзнув" от вынужденного купания в холодном озере, чаще обычного бегала в кустики от раненого Мариана, ну и Марина, драматично убегая от Люка, делала зеленую остановку все в тех кустах. Даже интересно, что ни разу не описывался поход в обычный туалет или хотя бы сортир. Ну и что принцессы, как принцессам и положено, все время писают, а не какают.

#28694 2022-05-01 11:03:59

Анон

Я сам осилил первые две части КШиРа и сейчас ржу аки гиена: ну да, ГГ там не только оборотня убила, а ещё и своего самца во второй части послала и сбежала к другому(справедливости ради одна Маасовская Фейра и/или Неста, по сути своей, при необходимости свернут Котовских Аньку с Васькой в баранки за три с половинкой секунды, и что самое ужасное - без сожаления и жалости  :drama: про котосамцов вообще молчу - что с ними будет)
А касательно телесности Котова ханжа и с брёвнами в глазах, ибо пишет такие же потрахушки и описывает таких же сексапильных драконов и профессоров Снейпов с голым торсом, только когда ей на это укажешь начинаются вопли, что она не такая - это вы тут такой срам увидели, ваши проблемы, а автор фу-фу-фу такое написать не мог. Идите в своих тараканах разбирайтесь.

#28695 2022-05-01 11:08:52

Анон

Анон пишет:

А писающие по кустам рудложки

Писать - это вам не блевать!  :lenin:

#28696 2022-05-01 11:44:02

Анон

А у нас с утра еще одна иллюстрация к подарочному переизданию КК9 от Елизаветы Метлиновой !
Думаю, все, кто читал КК9, узнают этот момент. А кто не читал - не читайте коммы, чтобы не проспойлерить себе.
Спасибо огромное Елизавете!
Друзья, я напоминаю, что я за честное мнение, но высказанное в корректных выражениях) Ибо мы бережно относимся к тем, кто помогает создавать визуал КК.

Скрытый текст

https://vk.com/wall-52510824_125353

Комментарий:

Выражение "красота с утра" только что обрело свое воплощение. Огромное спасибо художнице за ее труд и вдохновения продолжать в том же духе

Отредактировано (2022-05-01 11:44:52)

#28697 2022-05-01 11:46:24

Анон

Анон пишет:

А у нас с утра еще одна иллюстрация

Очередное новое лицо Алины?  ;D

#28698 2022-05-01 11:47:33

Анон

Блин, да че ж они у нее все такие стремные получаются. И вообще никакого коннекта: исхудавший и угловатый мужик, судя по взгляду, где-то в своем атсрале, Алина, с триста тридцать пятым лицом по счету, в своем.

#28699 2022-05-01 12:20:34

Анон

Анон пишет:

А уж Люк)) Вот тут вопросов вообще быть не может)) Он из тех безудержных прожигателей жизни с едва заметным следом трагедии и порока

Если по мнению Котовой у Люка всего лишь "едва заметный след порока", то мне страшно представлять настоящего прожигателя жизни  :hmm:

Анон пишет:

Первый - неприступная крепость. А мы, девочки, очень любим штурмовать неприступные крепости.

А я-то, дура, раньше не знала, что мужик, который трахает всех подвернувшихся баб, потому что не может трахнуть свою подопечную, на самом деле называется неприступной крепостью. Действительно, куда мне до великих авторов!  :sacrasm:
Кстати, если Котова действительно любит такую динамику, то почему ничего подобного не пишет? В тексте относительно похожа только история Люджины - если не вспоминать, что отправиться на штурм ей приказали  :troll: Опять ведь Котова ляпнула фигню, лишь бы не признавать, что она до этого написала фигню.

Анон пишет:

И этот мир никогда не оживет без его истории, религии, политики, географии, без многих судеб, без узла, в который пока незаметно для нас снова затягиваются их судьбы, без вторых, третьих, десятых и сотых планов.

Но так в тексте нет ничего из перечисленного, у Туры нет ни одного шанса ожить. Поразительно, как автору хватило смелости в этом признаться!  =D

Анон пишет:

:facepalm:
Считайте меня извращенкой, но я хочу увидеть типичные штампы китайщины после обработки котопризмой!  :popcorn:

#28700 2022-05-01 12:23:57

Анон

Анон пишет:

Что-то вспомнились аноны из темы фантазий, которые, не зная языка, сами придумывали о чём песня, а потом оказывалось, что она совсем о другом, но их-то вариант лучше был  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума