Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28601 2022-04-25 22:38:59

Анон

Re: Королевская кровь

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
сегодня в 9:19

Начнем день с красивого?)
Друзья, торжественно представляю вам предфинал обложки на подарочное переиздание книги "Королевская кровь-9. Горький пепел" от прекрасной Лены Совы.
ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ОБЛОЖКУ ПОКА НИКУДА НЕ УНОСИТЬ, ЭТО ЕЩЕ НЕ ФИНАЛ! Здесь не заменено название и цифра тома, и в целом еще дошлифуем.
Предфинал значит, что мы с вами смотрим на обложку, ищем там ляпы и правим их, прежде чем запустить ее в печать.

Сразу отвечу на частые замечания:
- перерисовать и взять другой сюжет нельзя))) сюжет выбирали читатели голосованием.
- исходники для Василины и Мариана - совершенно те же, что на предыдущих обложках с их участием.
- "я героев представляла другими" - не равно "обложка плохая")
Очень жду вашего мнения, но просьба высказывать его корректно.
Опрос о том, понравилась ли вам обложка, будет позже, когда мы поправим косяки и я покажу финал)

обложка, которая ещё не финал
обложка КК9 первого издания
из комментариев

#28602 2022-04-25 22:48:38

Анон

Плюс: теперь нет ощущения, что женщина впитывается в мужчину
Минус: а куда пропала фаланга её большого пальца :creepy:

#28603 2022-04-25 22:54:11

Анон

Она впитывается только фалангой)

#28604 2022-04-25 23:23:04

Анон

Я сначала решил, что это Ангелина, это ж она в каноне карлица с кудряшками?

#28605 2022-04-25 23:24:26

Анон

Самая карлица там Гелька(Каролина уже выше нее). Но без кудряшек

Отредактировано (2022-04-25 23:24:37)

#28606 2022-04-26 00:07:39

Анон

То есть сюжет девятой книги — "ура, мы ломим, гнутся шведы", кровища и секас, а на обложке няшная бытовуха аккурат для бытового фэнтези "Горничная для бородатого альфача"? Вот почему королева Василина всегда одета так убого, в платьица для бедных родственниц?

#28607 2022-04-26 00:14:42

Анон

Анон пишет:

То есть сюжет девятой книги — "ура, мы ломим, гнутся шведы", кровища и секас, а на обложке няшная бытовуха аккурат для бытового фэнтези "Горничная для бородатого альфача"?

Причём няшной бытовухи в книге тоже нет. Василина появляется в последней главе, эффектно закрывает портал и на их с Марианом встрече в госпитале книга заканчивается.

А, и самое главное) Да, этого эпизода в книге нет. Он остался за кадром, но, я думаю, все прекрасно понимают, что он реален. А обложка - это не документальная иллюстрация какого-то эпизода. Это образ. В КК ни на одной из обложек нет 100% соответствия эпизоду, и для обложки это и не требуется.

Анон пишет:

Вот почему королева Василина всегда одета так убого, в платьица для бедных родственниц?

Одежда у них не "средневековая". Мариан - в гвардейской форме, Василина - в "домашнем" платье, в котором, тем не менее, можно и по дворцу пройти. В книгах неоднократно упоминалось, что она надевает длинные платья с длинными рукавами и без декольте. Платье вполне современное, прототип взят из современной коллекции.

#28608 2022-04-26 00:33:12

Анон

И она тут доказывает, что это те же самые модели? Наглая ложь!
Впитанная фаланга пальца все же лучше, чем впитанная половина тела. На первой обложке они как сиамские близнецы, аж жуть берет. И Вася больше не пытается раздеть Мариана! Успех, я считаю. Платье все еще страшненькое, горб Ваську вообще не красит. С руками все плохо, их явно клеили к телам отдельно без представления, как и что.
Из плюсов: во дворце наконец наскребли денег на мебель по-приличнее, панели с резьбой, вазочки на камин, да и окна побогаче (все еще простецкие, но лучше старых). Камин все еще без плитки перед очагом, но то ли царь-хрущевский дворец не жалко, няхай горит, то ли несмотря на два разных камина, художник так и не нагуглил фото. Все еще нет ковра, но хоть паркет не такой уебищный. По-прежнему не понятно, почему гепард в нем зеркально отражается и куда вышли все тени - хоть от камина, хоть от луны. Не понимаю, что произошло с головой гепарда, куда он смотрит и что там у него за мандарин на макушке.

Обложка по-прежнему аляповатое скучное днище, но оно на пол-головы лучше предыдушего аляповатого скучного днища.

#28609 2022-04-26 00:35:40

Анон

У гепарда забавно дымится голова

#28610 2022-04-26 00:36:35

Анон

Анон пишет:

Василина - в "домашнем" платье, в котором, тем не менее, можно и по дворцу пройти.

Ну если Вася-королева привыкла, что "домашнее" = старье, которое выкинуть жалко, поэтому носишь дома, типа выцветших футболок и потянутых треников, то хрущевка в нее глубоко впиталась, и никаким бохатством ее уже не выжечь.

#28611 2022-04-26 04:39:26

Анон

Одежда у них не "средневековая"

Полюбляю мышей, конечно, да и про средневековье знаю на уровне любителя, но почему-то мне кажется, что и Котова, и её почитатели при слове "средневековый" представляют что-то из эпохи Возрождения :think:

Отредактировано (2022-04-26 04:40:17)

#28612 2022-04-26 07:09:09

Анон

Анон пишет:

. Все еще нет ковра, но хоть паркет не такой уебищный.

В далёких нулевых в моей детской поликлинике, где никогда не было денег, был линолеум с ровно таким же рисунком. Поэтому я могу только хихикать над этим паркетом.

#28613 2022-04-26 10:31:50

Анон

Анон пишет:

что-то из эпохи Возрождения

Подозреваю, что там все проще, и "средневековый" употреблено в значении "старый, немодный, несовременный". Все чаще натыкаюсь.

Отредактировано (2022-04-26 10:40:21)

#28614 2022-04-26 10:39:48

Анон

Анон пишет:

Да, этого эпизода в книге нет.

Это особо прекрасно :lol:
Если другие

Анон пишет:

нет 100% соответствия эпизоду

То, тут соответствия нет вообще. А на кой тогда?
Я оцениваю сейчас с точки зрения себя-читателя и за такое наебалово точно спасибо не сказала. Как же меня бесит тот киберпанковский супер к Достовскрму. Убила бы. За то, что хочу почитать теперь то, чего, ска, нет.

#28615 2022-04-26 10:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну если Вася-королева привыкла, что "домашнее" = старье, которое выкинуть жалко, поэтому носишь дома, типа выцветших футболок и потянутых треников, то хрущевка в нее глубоко впиталась, и никаким бохатством ее уже не выжечь.

Рискну предположить, что хрущевка, впиталась не столько в Васю, сколько в какМартина =D Одна и та же ошибка: Кокотова ну очень старательно пропускает весь текст через себя, наполняя его своим опытом и своим пониманием. Уши автора без шуток торчат просто отовсюду и так, как отделить себя от героев у нее не выходит - иногда забывается, что у нас тут описывается жизнь монархов, а не житие-бытие хрущевка-стайл. Вот и получается, что получается.

#28616 2022-04-26 10:49:29

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что хрущевка, впиталась не столько в Васю, сколько в какМартина

Ну так и есть. Котова что во дворце, что в нищей деревне, где Геля рубила капусту, описывает одну и ту же провинциальную хрущёвку и нравы этой хрущёвки. И типажи у неё — такой устреднённый быкующий гопничек с питерской окраниы и его боевая подруга в лухари с ларька тёти Зины.

#28617 2022-04-26 12:05:15

Анон

Тоже докопаюсь до мышей: но почему на Туре вообще есть земная мода? Да ещё и из последних коллекций? У серениток своё что-то, а остальным не додали! :omg:

#28618 2022-04-26 12:09:28

Анон

А что у серениток свое? Наряды а ля тога греческая, только обязательно с сиськой наружу? =D А я напомню, что в случае Маль Серены Котова вдохновлялась Грецией
Ну так и Рудлог у нас получается Царская Россиюшка с хрустом французских булок и в непонятном временном отрезке.

#28619 2022-04-26 12:38:22

Анон

Анон пишет:

В далёких нулевых в моей детской поликлинике, где никогда не было денег, был линолеум с ровно таким же рисунком. Поэтому я могу только хихикать над этим паркетом.

Ну знаешь! Если во дворце линолеум под паркет, то это конечная стадия охрущевывания. Тут только посолить и сжечь остается.

#28620 2022-04-26 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Наряды а ля тога греческая, только обязательно с сиськой наружу?

И тоже вполне себе греческая мода

#28621 2022-04-26 13:00:55

Анон

Так и я о том же  :trollface: Нет там ничего своего или же чего-то Турийского - все как на Земле, а Котова как обычно только пиздит и пытается влезть на стульчик повыше с короной покрасивее.

#28622 2022-04-26 13:02:11

Анон

Анон пишет:

ААААА

Я тоже его вспомнил, у нас в школе в убогих закутках такой валялся, типа тамбура медпункта, спортзала и одного женского туалета, когда там плитка побилась  :lol:

#28623 2022-04-26 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Так и я о том же  :trollface: Нет там ничего своего или же чего-то Турийского - все как на Земле, а Котова как обычно только пиздит и пытается влезть на стульчик повыше с короной покрасивее.

Блин, а мне казалось, что было что-то специфическое. Эээээ, и тут не додали.

#28624 2022-04-26 15:20:59

Анон

Кусок текста из приключений какМартина на ярмарке RUGRAM

А ещё хочу показать вам (я показывала их на выступлении) издание Ходящих в ночи в мягкой обложке (первое фото в посте выше). Три книги стоят всего 1100 рублей. Я серьезно думаю, чтобы переиздать КК и в таком формате, я давно это планировала. Хочу бюджетное переиздание и в твердой, и в мягкой обложке, так что пока думаю в ту сторону, пока переиздание я не осилю, но время точно придёт.

А зачем ЕЩЕ ОДНО переиздание, пусть и бюджетное, но в твердой? :smoke: Чем на эту роль не подходили самые первые издания? Котова уже как-то совсем двинулась на этой теме охолонь мать, у тебя не настолько супер-пупер популярный бестселлер, что бы устраивать это сумасшествие
Впрочем, чем бы дитятко не тешилось, лишь бы...

#28625 2022-04-26 15:34:36

Анон

Анон пишет:

А что за яйцо на голове Ясницы?

Как перестать орать????  :lol:  :lol:  :lol:

Анон пишет:

А зачем ЕЩЕ ОДНО переиздание, пусть и бюджетное, но в твердой?

Патамушта у Панкеевой было два, а у КоКотовой будет три!

Анон пишет:

А что у серениток свое? Наряды а ля тога греческая, только обязательно с сиськой наружу?

Хотела написать, что и это сперла у Панкеевой (там вся география с загадошным вторым материком как под копирку), но вспомнила что

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-26 15:37:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума