Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28551 2022-04-20 23:19:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Анончик, напомни, кто такой Зигфрид?

Придворный маг Рудлога, который в кадре в основном бухает.

#28552 2022-04-20 23:25:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, напомни, кто такой Зигфрид?

Придворный маг Рудлога, который в кадре в основном бухает.

Единственный персонаж чьё поведение не вызывает вопросов. Не понятно почему он при этом придворный маг, но на выручку приходит котологика.

#28553 2022-04-21 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Не понятно почему он при этом придворный маг

Потому что его привёл Мартин.
Ты же не хочешь сказать, что Мартин устроил бы однокурсника и давнего знакомого на должность придворного мага, если бы тот идеально для неё не подходил?  :lenin:

Отредактировано (2022-04-21 00:02:46)

#28554 2022-04-21 01:14:34

Анон

Мартин там точно не мутит дворцовые перевороты? Одного короля он уже успешно угробил, а рудложскому курятнику подсунул идеального кандидата на слив.

#28555 2022-04-21 03:06:55

Анон

Анон пишет:

Мартин там точно не мутит дворцовые перевороты? Одного короля он уже успешно угробил, а рудложскому курятнику подсунул идеального кандидата на слив.

Ну будем честны, подсовывать рудложскому курятнику нормального специалиста - это угробить его на корню. Курицы никого, кроме своих петухов, не слушают, хуйню магическую творят не задумываясь, есть не хилые шансы, что тебя характерной "истерикой" ебанут по мозгу, так что нужно и себя прикрывать и всех вокруг от любого чиха. Да тут любой бы на месте Зигфрида спился. А главное, чего ради? Правители из них так себе, как люди то еще дерьмо. Чтобы царская жопа трон держала? Ну так вот рядом Эмираты и Тидус без фломастерных потомков живут, под воду не ушли.

#28556 2022-04-21 09:05:58

Анон

Анон пишет:

Мартин и перевороты, окститсь, анон! Там Вика не паханная, Марина не утешна, а тут - дворцовые перевороты. Напрягаться надо, делать что-то, и, прости-господи, просчитывать на много шагов вперёд.

Отредактировано (2022-04-21 09:06:18)

#28557 2022-04-21 22:39:50

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, очень потихоньку, но работа над переизданием КК9 продолжается) И сегодня у нас опять чудесная иллюстрация от Алёны Цой
Да, это момент, когда младой тигр, так сказать, расширил сознание на всю Тафию)))
Спасибо огромное Алене!
Я ужасно рада, что собирается целый пул из читателей, которые одновременно становятся иллюстраторами КК!
Напомню, что мы за свободное высказывание мнения и очень благодарны, если вы найдете какой-то художественный ляп типа лишнего пальца, но большая просьба замечания делать корректно. А хвалить можно с удовольствием)

иллюстрация
текст из прочитанной в конце марта главы

#28558 2022-04-22 08:05:02

Анон

Мммм, какое интересное композиционное решение — вынести на первый план бородавки ноунейм-деда (хотя, мне кажется, они получились во всех смыслах более выпуклыми и интересными, чем двухмерный Вей Ши и такая же плоская колоннада за ним.)

Красноватые отблески от светильников на белоснежных стенах домов смешивались с причудливо пляшущими тенями – и в тенях этих Мастер клинков улыбался, глядя на ученика. И Вей будто раскачивался взад-вперед, хотя не двигался с места, будто дремал, хотя видел все.

Вот почему Котова себя сдерживает и не пишет слэш? =D У нее когда один мужик думает о другом мужике, выходит в сотню раз теплее, чем когда речь идет о женщине.

#28559 2022-04-22 12:11:15

Анон

Очередная мазня. Только на этот раз просто никакущая  :dontknow: Хуйдожник решил от греха подальше не вырисовывать тела, что бы не показывать вновь свой позорный скилл хотя я не удивлюсь, если у Вея там опять отсутствие таз и ножки лилипута

#28560 2022-04-22 13:21:07

Анон

Анон пишет:

иллюстрация

У меня ощущение, что на печати эта иллюстрация будет выглядеть, как чёрный квадрат. Там же никакого контраста.

#28561 2022-04-22 13:27:18

Анон

У лысого чувака какое-то ужасное вздутие черепа, его голова похожа на воздушеый шар. У Вэя пропали ноги, по крайней мере его еле обрисованная фигура не предполагает наличие ног. У дедка рядом все еще хуже, там не только ноги, но и весь таз вышли из чата. Эти подсвеченные бородавки, безликие колонны, безликий город на фоне.
Никак не могу понять композицию - в глаза бросается луна, чувак с бородавками на переднем плане и - слегка сливаясь с огнями города - лысина вздутого чувака. В центре - кальян, который указывает на подвесной фонарь. Никто из главных героев ни освещен, чтобы привлекать внимание, ни выделяется из общего грязного фона, единственная направляющая линия - мимо них указывает.
Ладно бы это фанарт был, фиг с ним, по фану люди не обязаны ничего, но так это иллюстрация в книжку, деньги за нее заплочены, и потом читатели отваливать свои кровные будут. Одиннадцать книг уже, а стандарты все еще как у рисунков из детсткого сада, которые мама-Ира гордо лепит в печатные издания.

Текстово эпизод ввергает в дремоту и острое желание выйти и потрогать траву. Оказывается, если божественная лоботомия не помогает, то нужно ебануть легких наркотиков. Так проблема Вея в чем? Ему во дворце валерьянки в чай недосыпали, или стратегические запасы гашиша закончились? Почему этот эпизод существует, зачем нужно его иллюстрировать, пытается ли какМартин сказать, что для контроля гнева нужно не заниматься собой и прикладывать усилия, а просто ебануть кальянчику?
Столько вопросов.

#28562 2022-04-22 13:54:49

Анон

Анон пишет:

У лысого чувака какое-то ужасное вздутие черепа

Он, кажется, в тюрбане. Но хрен разберёшь, конечно.

#28563 2022-04-22 13:56:30

Анон

Так это тюрбан? :bu: это же еще разобрать нужно
Другой анон

#28564 2022-04-22 14:24:17

Анон

Кмк, нет там тюрбана.

#28565 2022-04-22 14:29:46

Анон

Анон пишет:

Кмк, нет там тюрбана.

Тогда у него какой-то лютый пиздец с пропорциями. Хоть переделывай.

#28566 2022-04-22 14:33:00

Анон

Анон пишет:

Тогда у него какой-то лютый пиздец с пропорциями

Как будто что-то новое  :lol: когда на картинках к КК не было лютого пиздеца с пропорциями?

#28567 2022-04-22 15:25:24

Анон

Друзья, на этой неделе эпизода точно не будет, она у меня по нулям, к сожалению, ибо в воскресенье приехала с кашлем младшая, а вчера закашляла старшая. Следующая неделя, как я предполагаю, тоже пройдёт под лозунгом «дети дома». Поэтому набираемся терпения и ждём следующих выходных, а там уже и майские, дай Боже, чтобы никто не заболел и я смогла поработать.

Завтра я еду на большую авторско-читательскую встречу в Москву (информация в закрепе), в группу вк постараюсь сделать трансляцию своего выступления и потом общения с читателями.

На выступлении я расскажу о том, как создаётся книга, что для этого надо и какое участие в этом принимают читатели) Еду одним днём, с детьми будет бабушка. Так что день у меня завтра начинается в четыре, а заканчивается в два ночи, когда доберусь домой)

Всем хороших выходных
Ваша автор

Когда Котова начинает рассказывать о том, как нужно писать книги, мне хочется и ржать и плакать одновременно  :lol: Сразу вспоминается та статья на продамане которую, имхо, актуально уже полностью в шапку внести
Но по крайней мере по теме "сильных женщин" перестали ходить по кругу как те индюки

#28568 2022-04-22 15:37:39

Анон

А почему Вей полупрозрачный и дедки местами тоже? Хуежница Алёна Цой когда персонажей на фон лепила с прозрачностью налажала? Или это "дым от кальяна" такой эффект создаёт, что призраки на картинке, а не материальные люди?

Отредактировано (2022-04-22 15:38:58)

#28569 2022-04-22 16:33:27

Анон

Анон пишет:

Сразу вспоминается та статья на продамане

А можно ссылку?  :troll:

#28570 2022-04-22 16:39:03

Анон

Да пжалста  :) Кусок есть у нас в шапке
А вот полный текст

очень многа букоф

#28571 2022-04-22 16:45:16

Анон

Вот хорошие же правила.

#28572 2022-04-22 16:50:02

Анон

И автор как раз сама и забила болт на эти правила  :trollface: Но на табуреточке постояла

#28573 2022-04-22 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Графья и князья говорят друг другу "да ты достал", умудренный опытом советник короля "хихикает" и тп. Несоответствие речи или описаний заявленным условиям выбивает из сказки, сразу появляется ощущение "не верю", исчезает погружение. Поэтому прошу:
1. В авторской речи и речи персонажей другого мира избегайте мемов, пословиц, поговорок, шуток, сленговых и идиоматических выражений мира нашего. Если у вас леди Аладриэль говорит "ты же лопнешь, деточка", то это не Аладриэль, а Алка из соседнего подъезда.

Анон пишет:

И я часто вижу, как заявленная бедная робкая девушка через две-три главы внезапно забывает о робости и начинает строить властелинов, или наоборот, уверенная в себе бизнес-леди вдруг начинает блеять, как овечка со слабеющими коленками.

Вот эти особенно.

#28574 2022-04-22 17:16:54

Анон

Это анон который попросил ссылку и сейчас орет как птеродактиль с горящей жопой!
Я еще до конца не дошел, а орало уже отваливается!

#28575 2022-04-22 17:26:25

Анон

А мне про воду понравилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума