Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28351 2022-04-06 20:08:18

Анон

Re: Королевская кровь

Что касается девственности, то я вообще не понимаю, откуда в отношении принцесс, которые с детства воспитываются в понимании, что надо хранить себя до брака и не отдавать силу абы кому, вопрос, а почему они еще девственницы.

Где, где это в книге написано было?! И кто их там воспитывал, Ирина? Или мама-Геля в изгнании? Ни одна из принцесс даже не думала об этом. Никто не мучился вопросом а тому ли я дала? Кстати, а если реально дать не тому, всё, гробгробкладбище, Туры больше нет?

Социальная справедливость - это когда женщины в том числе имеют право выбирать девственность и одну пару. Или не выбирать

Именно поэтому нет никакой альтернативы, кроме ЕДИНСТВЕННОГО. Блин, меня всегда бесил этот троп, что первая любовь = судьба, но тут это ещё и всрато как ничто другое.

#28352 2022-04-06 20:13:31

Анон

А я люблю в художественных произведениях идею "одна жизнь - одна любовь". Но тут это так подается, что не заходит.

#28353 2022-04-06 21:18:58

Анон

Анон пишет:

у мужчин и женщин по-разному циркулирует энергия в ауре и разные якори силы: у женщин в области матки, у мужчин в области кадыка.

То есть у женщин магия как и девственность одноразовая, а мужиков - вот сколько брачных обрядов будет, столько и поделится.
А чего в пизду-то якорь автор засунул, а не в грудь, например? Тогда можно было бы с грудным молоком много раз передавать силу и наличие детей объясняло бы почему Вася как королева круче Гели.

#28354 2022-04-06 22:20:31

Анон

Анон пишет:

А чего в пизду-то якорь автор засунул, а не в грудь, например?

:vanga: Начиталась всяких Валяевых, Ренар или кто там рассказывал про маточку, которая может расплескать энергию, если женщина начинает бегать-прыгать аки сайгак.

а вообще такого говна в интернетах пруд пруди, поэтому можно просто пробежаться по верхам

#28355 2022-04-07 16:24:48

Анон

Так а если она постоянно питает, то получается многоразовая магия будет. Короче, извернуться можно как угодно, Котова просто не хочет

#28356 2022-04-07 16:30:52

Анон

Опрос читателей по внутрифэнтезийным жанрам КК

#28357 2022-04-07 16:34:57

Анон

Блин, я понимаю, что это у нее такой тамада включается: и с хомячками сплотиться, и таких себе поглажек отхватить(вон у нас сколько жанров в одной пописуле - ух, как мощны какМартиновские лапищи), но все равно каждый раз хочется вломить себе фейспалм ибо мать, ну ты что сама, без помощи зала, не можешь разобраться чего ты там понапихивала, что бы мало не показалось?

#28358 2022-04-07 17:01:44

Анон

Друзья, давайте вспомним, какие внутрифентезийные жанры есть в КК помимо ромфанта) Я вспомнила с ромфантом восемь, мне интересно, кто-то вспомнит ещё?

Что-то вспомнилось, как чтец в самом начале приносил шапку на много строк для КК, будь та выложена на фикбуке. ;D
Интересно, существует ли жанр "надела все лучшее сразу"...

#28359 2022-04-07 18:03:45

Анон

Анон пишет:

"надела все лучшее сразу"

А кстатеда

немного воображалова

#28360 2022-04-07 18:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кстатеда

немного воображалова

Почему-то представилась Амбридж... С чего бы это?

#28361 2022-04-07 18:59:03

Анон

Анон пишет:

Потому что у тебя странное представление об Амбридж. У той был стиль нарочитой безобидности при агрессивной крокодильности характера.
"Надела все лучшее сразу" это бомжиха с помойки при Рублевке, у которой даже брюлики пластмассовые, зато много.

#28362 2022-04-08 15:34:43

Анон

Анон пишет:

у которой даже брюлики пластмассовые, зато много

:lol:
Ну да, это я как-то погорячился и даже сделал комплимент для этой ККhumanAU. Тут скорее пластмасса, максимум стекло с закосом под брюлики.

#28363 2022-04-08 16:41:24

Анон

И обязательно с огромными лейблами, чтобы точно все увидели! :girly:

#28364 2022-04-08 16:50:43

Анон

Анон пишет:

А вот развлечения ради(все равно чтец по расписанию у нас завтра): у кого ещё какие варианты?  =D

#28365 2022-04-08 19:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кстатеда

немного воображалова

Я вспомнил древний познавательный мультсериал "Волшебный школьный автобус", где в одной серии пацан сделал музыкальный инструмент, обвешанный всяким барахлом.Висюльки. тряпки. разная фигня.
Только по традиции сериала.к концу уже рассказали все про звук и его распространение, инструмент переделали, и он заиграл. Кто бы Котову починил?

#28366 2022-04-09 19:21:44

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова
Лера, попаданцев?)) да, можно Ангелину условно назвать попаданкой, да и Алину с Троттом)))

Значит, как чтец в начале чтений поставил тегом попаданцев, так Котова заявила, что только читавший жопой может настолько ошибиться в жанре ее гениального шедевра, а как сейчас надо увеличить охваты, так она даже Аньку готова в попаданки записать  :facepalm:

Королевская кровь книга 9 глава 7, в которой Демьян показывает себя гениальным тактиком, стратегом, экспертом по закрыванию порталов, неутомимым воином, милостивым правителем, самой уникальной каменной снежиночкой, а еще полным мудаком и долбоебом, просравшим все, что только можно было, и спасшимся только чудом сценарным или пятью.
Еще чтец очень просит анонов поделиться своими любимыми фейспалмами, потому что моих на эту главу не хватило.

Горький пепел глава 7

#28367 2022-04-09 20:07:35

Анон

Чтец  :heart2:
image.png

комментариев под главой на СИ мало, к тому же они ещё и не про главу

#28368 2022-04-09 20:11:44

Анон

Анон пишет:

846. Merenga 2018/06/09 09:50
  По ходу дискуссии возник вопрос.
  Насчет внешности ребенка-бастарда , похожего на мать.
  Насколько это общедоступная инфа? Или маленький секрет, не выходящий за пределы элиты?
  Конкретно, глядючи на Алину, сильно похожую на мать, широкая общественность и аристократия догадается, что она была зачата не от мужа королевы?

853. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/06/09 12:52
  Я только недавно все объясняла по наследственности, надо было скопировать в глоссарий, что ли((
  а то повторять никак счас(

856. Надежда ([email protected]) 2018/06/09 13:02 [
  Вопрос, как я поняла, не в принципе наследования, а в информированности простого люда Туры в этом вопросе.

857. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/06/09 13:06
  Я там писала, что в принципе все Рудлоги как из одного стручка. А болтать могут, конечно

Я ебанусь, если ещё раз попытаюсь понять, как в мире Кокотовой выглядят бастарды и как их вычисляют(((

#28369 2022-04-09 20:20:14

Анон

Анон пишет:

Этой ночью военная техника должна была пересечь озеро – проверить, крепко ли встал лед.

Этот анон войну видел только по телевизору, и в тактике-стратегии понимает примерно нихуя, но идея проверять крепость льда прям сразу техникой кажется... ну очень странной и расточительной. Нельзя, что ли, было под покровом ночи отправить людей на лед лунок насверлить, проверить толщину льда...
То, как тут персонажи делятся - а точнее, НЕ делятся - информацией, это отдельный фейспалм. И ладно б было прописано, что каждая страна сама за себя, и каждый правитель думает, что пусть его соседям сложнее придется, после войны проще будет их задавить, так ведь нет.
Остальное даже комментировать не можется, оно такое...  :facepalm:

#28370 2022-04-09 20:52:42

Анон

Я вот не понимаю, какого хрена Демьян чесал волосатую жопу полтора месяца, позволяя врагам прибывать через портал и разорять страну, если мог попробовать подобраться к порталу и раньше? Семьдесят прощенных линдморов — как бы не такая большая разница, что без них никто не мог бы разведать путь. Лучше бы магов посильнее с собой взял (или бабу Анежку).

А так вообще хуйня какая-то. Почему Демьян нашел время позавтракать и без особой спешки переделать кучу дел, письмо дописать, помечтав о том, как поест малинки с Полинки, но только не воткнуть иглу в запястье, хотя это должно стать уже инстинктивным действием? Почему собирает важную информацию в папочки и не делится/обменивается ею с соседями? Почему за полтора месяца не нашел времени спросить, как закрыть портал? Чем больше Котова пытается выставить королей "коллегами" и товарищами по несчастью, тем больше эти товарищи напоминают тамбовских волков. И ведь якобы они не враждуют, не пытаются друг друга подсидеть или перекроить послевоенный миропорядок... Тихушничество здесь не просто вредно, оно бессмысленно — но, конечно, без этого не получилось бы растянуть опупею еще на четыре тома.  ;D

а второе – что к заблокированным на склоне вскоре должно прийти невиданное подкрепление, которому, по словам их командующего, не страшно будет ни оружие противника, ни холод.

А заблокированным, простите, так уж страшно оружие противника и холод, если они на этом склоне держатся хрен знает сколько и дают яростный отпор, который забарывают только чудом сценарным? Я вообще не понимаю, в каком месте лортахцы страдают от чего-либо на Туре, если у них нет ни малейших проблем сражаться в разгар суровой зимы после тропических лесов?

#28371 2022-04-09 21:49:54

Анон

Занудно повторю: Демьян не человек, что делается медведем, это медведь. по пьяни превращенный колдуном в человека https://www.youtube.com/watch?v=D43FyWoL9Zo
Уровень социальности, эмпатии и прочего соответствует.

#28372 2022-04-09 23:01:28

Анон

Чтец!  :heart2:
Лучей любви тебе.

#28373 2022-04-10 04:58:21

Анон

Анон пишет:

– Что скажете вы мне? – спросил он, снова осматривая их. Под взглядом его линдморы опускались на колени, в глазах их разгоралась надежда.
– Помилуй, мой король, – раздалось тихое.
– Помилуй!
– Просим!
– Помилуй!

Котова не повторяется, не повторяется, когда опять отыгрывает свой кинк на "злобные предатели не оценили своего богоданного правителя, но потом поняли, как были неправы, и приползли на коленях просить прощения".

#28374 2022-04-10 08:08:10

Анон

Анон пишет:

Семьдесят прощенных линдморов — как бы не такая большая разница, что без них никто не мог бы разведать путь.

О, это огромная разница, когда речь идет о смертниках. Насколько я понимаю рептилоидную логику ее мира, там ни один "нормальный" человек никогда и ни за что не будет рисковать собственной драгоценной жопой. Именно поэтому ни один солдат из войска Демьяна не согласился отправиться на разведку к лортахскому лагерю и именно поэтому в отряде Демьяна не было ни одного поименованного персонажа не из числа предателей. В ее мире не существует героев и добровольцев  :smoke:
Мне кажется, Котова в принципе не способна осознать, что человек может любить кого-то кроме себя.

Анон пишет:

Котова не повторяется, не повторяется, когда опять отыгрывает свой кинк на "злобные предатели не оценили своего богоданного правителя, но потом поняли, как были неправы, и приползли на коленях просить прощения".

Именно. Веселее всего, что для вылазки медвежий облик был бы намного полезнее человеческого, так что ничего не мешало кому-то из изгнанников проявить принципы.

Анон, спасибо за комменты! Так там никто не спросил, почему Демьян пропустил укол 27 марта? Или все так увлеклись описаниями малинки с Полинки, что не заметили проеб?

#28375 2022-04-10 10:01:39

Анон

Анон пишет:

В ее мире не существует героев и добровольцев 

Мне кажется, у нее и с людьми, способными к сотрудничеству, дело так себе обстоит. Сцены, где персонажи вместе и одинаково эффективно работают на общее дело, можно по пальцам пересчитать. Обычно звизда сияет и приосанивается, массовка тупит или гибнет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума