Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28201 2022-03-21 14:14:08

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А многие читатели любят эти йобаные длинные серии.

Я такой читатель, обожаю длинные серии, ту же Панкееву залпом проглотил. Но на КК даже я сломался (еще до того, как включил мозг и начал охуевать от всего, от чего мы тут уже больше тысячи страниц охуеваем), потому что - ну, блин, ну сколько можно-то воду лить???  :blue:

#28202 2022-03-21 14:29:10

Анон

Анон пишет:

А многие читатели любят эти йобаные длинные серии.

Я из тех, для кого порой и три уже "на кой черт вы это растянули?!". Панкеева тут исключение, но можно было и короче Поэтому бессмыслица 11 томиков КК делает мне особенно больно.

#28203 2022-03-21 14:39:57

Анон

Анон пишет:

любят эти йобаные длинные серии

Ну так все персы уже знакомые - читать легче. Я когда-то через первый том Панкеевой с ее толпой героев еле продралась. И то со второй попытки.
А автору писать проще. Берем готовую толпу и приключаем. У той же Панкеевой если посмотреть три цикла внутри серии. Первый про как женили Шеллара, второй - война за независимость Мистралии и третий вся замута с Каппой, когда она сама помоему устала уже, но читатели очень просили.

Отредактировано (2022-03-21 14:40:34)

#28204 2022-03-21 22:55:00

Анон

А представьте что будет, если  читатели у Котовой потребуют продолжения :bu:
Не миновать нам описаний всех десертов, грузовиков и бесконечного ничегонеделания.

#28205 2022-03-21 23:28:53

Анон

Так она вроде и не планировала полностью сворачиваться  =D Мы уже даже слышали про то, что намечаются какие-то вбоквелы. А персонажей у нее там столько остается, что ее скоростями можно еще два таких цикла по тринадцать книг хоботом набить(как минимум каждая из принцесс разродится диточками и явно не по одной штуке)

#28206 2022-03-22 16:10:02

Анон

А хобот не заболит от такого долгого стучания? :troll: хотя о чем это я, тут читатель быстрее сдохнет

#28207 2022-03-22 17:11:18

Анон

Королевская кровь книга 9 глава 2, в которой Полина скучает, Демьян гордо отчитывается о полном отсутствии прогресса, Вася плавает в лаве, Байдек не может отвести глаз от Люка, Аня не менее гордо не интересуется проблемами бывшей родни, Люджина допрашивает пленника, Тандаджи и Стрелковский проебываются, а Байдек тоже проебывается, чтобы не отрываться от коллектива.
... как много слов нужно, чтобы сказать, что в этой главе опять ничего не происходит!

Горький пепел глава 2

#28208 2022-03-22 17:15:55

Анон

Байдек не может отвести глаз от Люка

кхькхькхь

#28209 2022-03-22 18:26:16

Анон

Анон пишет:

кхькхькхь

Да вообще. Писала бы уже слешик про Тротта и Четери, Мариана и Люка...кого там можно еще спейринговать? Все равно все женские персонажи у нее в качестве придверного коврика для ног.

#28210 2022-03-22 19:56:25

Анон

Чтец  :heart2:

немножко комментариев с СИ

#28211 2022-03-23 00:24:10

Анон

Чтец  :chearleader:

#28212 2022-03-23 09:33:27

Анон

В соседних городах иномиряне налетами грабили магазины, пополняя свои запасы.

Выносили гречку, туалетную бумагу и шоколадки по акции? :lol: Почему Котова периодически забывает слово "склады", а? То у нее для госпиталя скупают лекарства в аптеках, теперь многотысячная армия кормится с налетов на "Пятерочку", причем, видимо, аккуратно бежит от своих позиций к магазинам и обратно.

Завтрак в белоснежной резной беседке, залитой солнцем, меж ярких цветов и зелени и под трели старательных пташек оказался быстрым и уютным

ИМХО, даже такая простая картинка вообще не собирается: когда ты быстро запихиваешь в себя еду, это ну вообще не "уютно" (да и как завтрак может быть уютным?), и что такое старательные пташки — которые по разнарядке выводят свои трели, что ли?

Капитан Дробжек, производившая допрос, очевидно, общей нервозности не разделяла – ее спокойный, ровный голос отлично это демонстрировал, хотя в нарушение всех правил она находилась внутри без напарника.

О да, больше проебов богу проебов и нарушения даже собственных (в теории — написанных кровью) правил. :hmm: Надо, чтобы допрос в одиночку провела баба Стрелковского, хотя она слабый менталист и вообще вечно сонная огнездованная женщина, — будет! Но интересно, как это за полтора месяца на Туре ухитрились ни одного пленного не захватить — лорташцы предпочитали смерть плену? Или туранские силы храбро драпали, сдавая позиции без боя?

– Незачем. Дробжек его уже сломала. Теперь разговорится, не остановить будет, – пояснил Стрелковский. – Потом стенограмму прочитаю. А мне надо работать.

*Потом* прочитает? Якобы ценнейшую информацию? А сейчас ему чем надо срочно заняться — кофею выпить?
Но вообще, конечно, этот "слом" допрашиваемого из той же оперы, что и "мне вас жаль". "Расскажи! — Не расскажу! — Ну ладно, не надо. — Нет, тогда расскажу!" И узнали-то самые общие вещи: у пришельцев есть какой-то император, какие-то боги, какая-то магия (а может, и нет), какие-то легенды, в общем, ничего не понятно, но очень полезно.

#28213 2022-03-23 11:15:06

Анон

"грабить налетами". а можно, значит, не налетами? о великий и ужасный котоязык!

#28214 2022-03-23 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Но вообще, конечно, этот "слом" допрашиваемого из той же оперы, что и "мне вас жаль". "Расскажи! — Не расскажу! — Ну ладно, не надо. — Нет, тогда расскажу!" И узнали-то самые общие вещи: у пришельцев есть какой-то император, какие-то боги, какая-то магия (а может, и нет), какие-то легенды, в общем, ничего не понятно, но очень полезно.

В каком там томе Шеллар спрашивал Флавиуса " раскололи ли императрицу Ли Юй, что и подсадная утка не сработала? А коль не раскололи, пусть хоть на проповедь раскрутят."
Ну вот вам проповедь! И вот как надо колоть религиозных фанатиков! Съели?  :lenin:

Отредактировано (2022-03-23 12:55:21)

#28215 2022-03-23 23:46:43

Анон

От бермонтских эпизодов веет тленом и безысходностью :smoke: и чем дальше, тем больше хочется проорать "Беги, Полина, беги!" Это ж жуть жуткая, там же самое неприглядное средневековье, с ксенофобией и законом силы. Как с Демьяном кто-то из королевских особей вообще может диалог вести, он же может только виноватить всех вокруг себя и порясать мужественностью.
Важные сведения - просто курам на смех. Численность армии и продовольствия, цели и задачи, местоположение главнокомандующего - кому это вообще надо, вот про богов - это да.
И как удобно работают порталы, вот ни разу не было ситуации, чтобы они забархлили а самый неподходящий момент, только за кадром, а то вдруг авторские любимки мозоль лишнюю натрут.

#28216 2022-03-24 21:08:53

Анон

Анон пишет:

Как с Демьяном кто-то из королевских особей вообще может диалог вести, он же может только виноватить всех вокруг себя и порясать мужественностью.

Это да, Демьян только и умеет, что яйцами звенеть  =D Зачем пытаться облегчить Полине ассимиляцию, зачем искать ей занятия, когда можно просто завиноватить жену так, чтобы вообще ничего и никогда просить не смела  :bull:

Анон пишет:

Но интересно, как это за полтора месяца на Туре ухитрились ни одного пленного не захватить — лорташцы предпочитали смерть плену? Или туранские силы храбро драпали, сдавая позиции без боя?

Мне кажется, герои там искренне верили, что все чином ниже генерала слишком мелкая рыбка, недостойная их усилий  :facepalm:

Анон пишет:

И узнали-то самые общие вещи: у пришельцев есть какой-то император, какие-то боги, какая-то магия (а может, и нет), какие-то легенды, в общем, ничего не понятно, но очень полезно.

Меня еще там поразила Люджина в роли гениального эксперта-лингвиста

Думаю, проблемы с изложением у него потому, что их собственный язык куда проще. В нем нет падежей и склонений, а тха-нор говорит, перекладывая свою речь на нашу. Вот и получается ограниченная форма. В любом случае даже с этой ограниченной формой я вытащу из него все возможное.

Откуда бы женщине, не знающей никаких языков, кроме родного, знать о тонкостях работы иномирных переводческих заклинаний? С чего она вообще решила, что язык без падежей и склонений обязан быть проще? Кто-нибудь, расскажите Котовой про английский! А еще лучше про китайский - там ни падежей нет, ни склонений, ни даже временных форм глаголов. Дураку понятно, что он обязан быть намного проще русского!  :facepalm:

Анон пишет:

Почему Котова периодически забывает слово "склады", а?

Думаешь, она вообще в курсе существования складов и распредцентров? Я практически уверена, что в котореальности магазины получают товары напрямую от производителя, минуя всю скучную логистическую цепочку.
Хотя нет, я не права. Котова точно знает о существовании военных складов, но с ними тогда еще смешнее получилось.

#28217 2022-03-24 21:56:11

Анон

Анон пишет:

Меня еще там поразила Люджина в роли гениального эксперта-лингвиста

Это мне сразу напомнило фильм "Прибытие", где как раз лингвисту принесли кассету с непонятными звуками и сказали перевести. Видимо, Котова примерно так представляет их работу

#28218 2022-03-26 15:26:37

Анон

Королевская кровь книга 9 глава 3, в которой Марина тратит миллионы на подарок мужу, чтобы не платить зарплату сотрудникам, а Нории обнимается с Люком, будит его нежными прикосновениями и советует беречь себя.

Горький пепел глава 3

#28219 2022-03-26 15:29:51

Анон

Анон пишет:

а Нории обнимается с Люком, будит его нежными прикосновениями и советует беречь себя.

Да ну блин  :lol: Сначала Мариан, теперь Нории - Люк прям нарасхват вот нафига ему Марина?
Чтец  :heart:

#28220 2022-03-26 15:53:13

Анон

Чтец  :heart2:  Мощны твои лапищи, теперь тебе надо отдохнуть, заслужил  =D

комментарии про покупку листолёта с СИ

#28221 2022-03-26 16:12:33

Анон

модели типа спорт бесполезны и для транспортировки раненых, и для военных действий

Чё? Не, там точно одна извилина и та работает веревочкой для ушей  :facepalm:
Связь? Перемещение военачальников? Аэрофотосъемка? Разведка? Переброска лекарств/патронов? Не, не слышали.
Чтец  :heart:

Отредактировано (2022-03-26 16:23:09)

#28222 2022-03-27 02:10:10

Анон

Жратва, отдых и секс — это прям три кита котоверса, война войной, а они по расписанию. =D

Люк выполнил мою просьбу, а мне захотелось порадовать его, хотя в нынешнее время этот подарок казался неуместным. Но ведь война не могла длиться вечно.

Ага, лица охраны "тяжелеют с каждым днем", раненых и беженцев все больше, бои уже на границах герцогства — самое время выкинуть хуеву тучу денег на что-нибудь пижонистое и бесполезное. И что вообще такое "спортивная модель" листолета? Они развивают сверхзвуковую скорость? На Туре проводятся гонки на маршрутках листолетах? Ну и вообще с трудом верится, что штуки, оборудованные автопилотом и визором ночного зрения, внезапно бесполезны для военных, учитывая, что ранее утверждалось, будто стрекозы по ночам не летают.

Анон пишет:

... простите, чтец сейчас реально не может поверить, что какой-либо автор мог настолько феерически проебаться. А ведь Котова даже не подумала, как сейчас обесценила все усилия Марины. Чего стоят жалобы на усталость и нехватку персонала, если человеку только ее личная тупость и жлобство помешали потратить немного денег на решение всех проблем?

Я вот думаю, лучше бы Котова так и продолжала писать про сбычу мечт в лухари-хрущевке: тортики каждый день, самый дорогой коньяк из "Пятерочки" и платьице из ТЦ, а не с рынка, в общем, про обычные радости типичной королевской жизни, чем вставляла свои апокалиптические картиночки ради того, чтобы забыть их через минуту. Она же реально не помнит, что столица все, в стране нет правительства, нет вообще хоть какого-то централизованного управления, армия тоже обезглавлена, и по-хорошему (то есть по-плохому) в такой ситуации в Инляндии должен быть хаос и паника. Но герои по-прежнему немножко играют в войнушку, а потом, все такие уставшие, но расслабленные, возвращаются в родные дворцы к вкусненькому десерту с хрустящей вафелькой.

Токсикоз набирал силу, на удивление отступая во время операций – то ли оттого, что я была сосредоточена, то ли от запаха анестетика, который казался мне прекраснейшим на свете. Но и он переставал спасать. У меня начались дикая тошнота, головные боли и обмороки, и обеспокоенная леди Шарлотта попыталась отговорить меня от работы в госпитале – но как я могла не делать даже той малости, на которую была способна?

В смысле, начались, Марина ведь уже жаловалась, что не может ничего есть и постоянно сползает по стеночке?  :really: И почему приставленные к Марине врачи ничего не делают, почему та же леди Лотта не ищет для невестки лучших магов, раз Виктория запросто снимала токсикоз на целые сутки? И вообще, если Марина чувствует себя хорошо, только пока оперирует, разве не логичнее ей разрешать это делать, чем запрещать?  ;D

Когда в глазах посветлело, оказалось, что он стоит, ухватившись за взъерошенную Люджину. Она была сонной, ночная рубашка пузырилась на животе – шесть месяцев, как-никак.

Интересно, Люджина когда-нибудь бывает не сонной, когда она в доме Стрелковского? :hmm: И не многоват ли у нее срок? Почему-то казалось, что она, может, на  пару месяцев раньше Марины забеременела.

– Останься в кровати, я прикажу подать тебе завтрак сюда, – предложила свекровь, взяв меня за руку. Она не стала комментировать мои словоизлияния, и я была безумно благодарна за это умение промолчать.

Такое ощущение, что это предложение было сделано не из человеколюбия, а чтобы никто за столом не увидел зареванную и несчастную Марину, которая своим видом испортит остальным настроение и аппетит. :smoke: Марине и так плохо физически и морально, и теперь ее без единого теплого слова просто захотели изолировать, ведь всем беременным женщинам нужно поплакать, не так ли? :hmm:

Анон пишет:

И прямо сейчас чтецу похуй, что она тут имела в виду, потому что я это однозначно понимаю как "медведь трахал человеческую женщину"

Или жена, как и приемная мамка, была чистокровной медведицей, поэтому Михаилу приходилось под нее подстраиваться. =D

Нории учил его весь вечер и ночь – а когда звезды на небе начали бледнеть, они сменили ипостаси, поговорили еще немного, мирно и почти ни о чем, обнялись на прощание и направились в разные стороны.

Просто интересно, когда это Внутрия успел проникнуться к Люку настолько теплыми чувствами, что стал звать его братом и лезть с объятиями. И ведь реально жесты какие-то подозрительно романтичные: смотреть на спящего постороннего мужика, дожидаясь его пробуждения, и нежно держать за руку... :cool:

И печалился Владыка, потому что как мужчине и воину хотелось ему собрать драконов и бросить на помощь брату по отцу, но как правитель и глава почти исчезнувшего народа не имел он на это права.

Так драконы вроде передумали исчезать, должны размножаться после брачного полета просто ударными темпами? И, сдается мне, даже десяток добровольцев, учитывая их размеры, могли бы стать существенным подспорьем для армий, где все так плохо с листолетами.

#28223 2022-03-27 02:31:41

Анон

Анон пишет:

И не многоват ли у нее срок? Почему-то казалось, что она, может, на  пару месяцев раньше Марины забеременела.

Забеременела 29 ноября, а цитата от 29 марта. Вот такие шесть месяцев :dontknow:

Анон пишет:

Или жена, как и приемная мамка, была чистокровной медведицей, поэтому Михаилу приходилось под нее подстраиваться.

Есть комментарий, где сформулировано, имхо, ещё лучше. Кем бы жена ни была, Михаил с ней жил и человеком и медведем.

580. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/07/14 10:00
  просто берманы - все аристократы-потомки Зеленого, и по легенде он с женой жил и в медвежьем обличье тоже, поэтому и закрепилась оборотническая форма.

Отредактировано (2022-03-27 02:36:23)

#28224 2022-03-27 02:47:56

Анон

И вообще, если Марина чувствует себя хорошо, только пока оперирует, разве не логичнее ей разрешать это делать, чем запрещать?  ;D

Логичней конечно, но Котовой же нужно хоть как-то показать хвалёную рудложью упёртость и своенравность - вот и приходится выписывать такой бред. Иначе автор не умеет. Думалка, увы, так и не выросла.

#28225 2022-03-27 10:30:30

Анон

Мммм вообще дарить на день рождения машину, которую Люк сам может купить раз, играться в нее ему будет некогда два это опять понты и ноль эмпатии. Если б она ему подушку удобную подарила или пледик вышила, чтоб в берлоге одинокого змея в форте было уютнее и то было бы больше смысла в подарке. Да даже купить тот же листолет "для нужд армии" и то ...
А так только "ааааа сматрите, сматрите, она может выкинуть мильен на никому не нужныю понтовую распонтовую шелезяку!!!!"

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-27 10:31:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума