Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28101 2022-03-08 22:30:38

Анон

Re: Королевская кровь

717. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/02/28 22:16
потому что не думает о себе, профпривычка. Ей мозги прочистят по этому поводу

То есть Котова вписала разговор Шарлотты с Мариной действительно потому, что читатели принялись недоумевать? (Но так и не объяснила, почему носилки не может таскать толпа мужиков из слуг и охраны, а непременно хрупкие санитарочки.)

854. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/03/06 14:37
А в ситуации, имхо, виноват только Люк. Не с Софи, так с какой-нибудь другой бабой из прошлого бы попался. Ибо же гусар-с))) Хотя в случае с Софи ему просто не повезло)

Внимание, вопрос: ну и нафига Марине такой гусар?  :hmm: Портить себе жизнь, нервы, карму якобы потому, что без острых ощущений она не может, а вечно готовый сбежать на сторону муж — воплощение ее мазохистских фантазий?

Честно говоря, ничего оскорбительного или угрожающего Софи в свои слова не вкладывала, скорее, показать хотела ими, что удивлена решением. Она напугана, что ее выгонят, и понимает, что чтобы этого не сделали, нужно отработать. И обратилась-то к Марине с надеждой, но не веря что не выгонят

Угу, потому что Люк поначалу чисто случайно забыл сообщить Софи, что она теперь богатая женщина, а потом — отправить ее с детьми в тыл до того, как они с Мариной пересекутся. Хотел сделать красиво, ага-ага, но вместо этого забыл об ее существовании. А в итоге получилось, что нифига он Софи не обеспечил и не защитил, и ей реально повезло, что Марина — не мстительная стерва, которая выкинула бы экс-любовницу мужа на мороз (а тот этого даже не заметил бы).

#28102 2022-03-09 12:41:38

Анон

Анон пишет:

Он посмотрел, кивнул, возвращая мне документ, и взял под козырек.
– Прошу прощения за беспокойство, госпожа герцогиня, – и нажал на рычаг, что торчал из стены. – Проезжайте.
Ворота с визгом поползли вверх, и я въехала в залитый красноватым солнечным светом форт.

Че? То бишь рычаг, поднимающий ворота в форт, установлен СНАРУЖИ???

#28103 2022-03-09 13:44:46

Анон

Анон пишет:

Че? То бишь рычаг, поднимающий ворота в форт, установлен СНАРУЖИ???

А чему тут удивляться? Ведь гений стратегической мысли разумеется считает, что когда в стене понатыканы форты без ворот, враг будет атаковать эти форты, а не пустую стену рядом, а когда враг внутри форта, его можно будет запереть там рычагом снаружи. Идеальная мышеловка, все продумано.

#28104 2022-03-09 15:20:54

Анон

Друзья, книга медленно, но верно подходит к концу. В ней уже 24,5 алок, это очень-очень много, но я допишу главу и потом буду думать, как переносить и возможно ли вообще переносить, или оставить книгу толстой. Идеально бы книгу все же сделать 20 алок, это лучший формат для печати, все, что больше, уже тяжело и дорого. Но если переносить эти пять алок, есть риск, что не влезу в 12 книг. Короче, буду думать.

После этой главы сразу должна быть глава про Нижний мир, то есть ей либо начнется 12я книга, либо (если отсюда перенесутся главы) я просто продолжу писать в 12й.

Осталось буквально несколько коротких эпизодов, возможно(не буду обещать) хотя бы один-два я смогу написать завтра до двух дня. Если до двух дня не будет еще кусочка, значит точно на выходных.

И еще раз скажу для тех, кто не слышал - мы с Лерой Паниной, моим соавтором, решили открыть на время для бесплатного чтения на Автор. Тудей нашу новинку "Беги, а то заколдую!". https://author.today/work/153013 Будем очень рады, если в наше непростое время она сможет немного вас отвлечь и заставить забыть о плохом хотя бы на минуту.

Трепещите, глупцы - 12 книга еще не началась, но уже идут раздумья про 13ую  :trollface: Как долго будут растягиваться эти нудные и бездарные сопли под названием Королевская кровь? Ваши ставки

Отредактировано (2022-03-09 15:21:43)

#28105 2022-03-09 20:05:25

Анон

Чтец!  :heart:  :heart:  :heart:

С каждой главой история становится тупее и тупее.
Почему в эру магии и условного конца 20 века в стене форта рычаг? Почему снаружи тут уже спрашивали. Дерни за веревочку...
Почему в магическом мире носилки по лестницам таскают хрупкие и беременные тетки? А потому что вдруг война, а котосамцы уставшие. Почему Марина без охраны? Потому что Люку насрать, все равно она не дает?
Почему Софи все еще здесь? Марина ее едва не убила, в следующий раз Марина едва не убьет ее любимых (нет) детей, любой нормальный человек бежал бы, роняя тапки. Сколько у нее детей, слишком много? Мне еще почему-то помнилось, что она беременная.

Вижу раското, как с Софи вышли на контакт пришельцы и убедили помочь им за огромную награду (безопасность ей и детям, ништяки, работа, еще что-то). И Софи сбилась с ног, изображая кипучую деятельность и великие усилия, потому что на самом деле этот замок мог бы взять и слабоумный паралитик с рогаткой.

Анон пишет:

Ведь гений стратегической мысли разумеется считает, что когда в стене понатыканы форты без ворот, враг будет атаковать эти форты, а не пустую стену рядом, а когда враг внутри форта, его можно будет запереть там рычагом снаружи. Идеальная мышеловка, все продумано.

Гениально!

Отредактировано (2022-03-09 20:08:21)

#28106 2022-03-09 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Как долго будут растягиваться эти нудные и бездарные сопли под названием Королевская кровь? Ваши ставки

Пока корова доится. Как только перестанет, бросит, не завершив.

Отредактировано (2022-03-09 20:54:30)

#28107 2022-03-10 00:08:52

Анон

Анон пишет:

Трепещите, глупцы - 12 книга еще не началась, но уже идут раздумья про 13ую   Как долго будут растягиваться эти нудные и бездарные сопли под названием Королевская кровь? Ваши ставки

Уже давно :vanga: не меньше 15.  =D Если то, что Марина беременна двойней, важно, наверняка действие  растянется как минимум до родов (а заполнять целые тома чаепитиями, прогулками и сексом Котовой не впервой), плюс, возможно, она захочет все-таки свести Каролину с Веем "в каноне" (чтобы ни одна принцесса не унесла ноги от истинной любовьки), а это надо еще года три проскипать для верности.

Отредактировано (2022-03-10 00:09:14)

#28108 2022-03-10 00:23:12

Анон

Тем временем в группе голосовалка аналогичная прошлым «кто ваш любимый мудак, то есть, простите, персонаж мужского пола?». И сейчас в честь 8 марта голосовала о женских персонажах. Сразу скажу, что лидирует Алина(и напомню, что в мужской - Торт), 2ое место - Марина, 3 - с минимальным разрывом в два голоса несутся две глав курицы рудложьего семейста - Ангелина и Василина.
Ну и бонусом пару комментариев:

Читаем очередные хвалебные речи о таких разных и огненных сильных женских персонажах и утираем слёзы…умиления

Отредактировано (2022-03-10 00:24:14)

#28109 2022-03-10 11:39:57

Анон

Не тот тред

#28110 2022-03-11 12:13:21

Анон

Подскажите, плз, сколько у Софи было детей или от кого, и в какой книге события с ней происходили?

#28111 2022-03-11 15:55:29

Анон

:slow2:  :slow2: Не помню про амулеты, но про усиление магов рудложской кровью

Анна
Можно вопрос по последним книгам?

Возможен небольшой спойлер, хотя постаралась аккуратно формулировать.

Магам важны каждые капли сил. Марина наверняка сообщила Василине о способе усиления магов через кровь. Почему не решили усилить ключевых магов Рудлога? Александра, Алмаза и самого грустного мага в мире. Да и Ситников тоже важен, как "связной", но был выбран другой, более опасный путь его усиления.

Ирина Котова
Потому что это семейная тайна, которая может в целом очень навредить Рудлогам в будущем. Это Марина достаточно сумасшедшая, чтобы рисковать. А узнай кто в будущем, может открыться настоящая охота. Ну и собственно королева и так достаточно пускает себе кровь - не надо забывать об амулетах, которые она отсылает и Марине, и магам в армию. Куда ей ещё магов поить?

#28112 2022-03-11 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плз, сколько у Софи было детей или от кого, и в какой книге события с ней происходили?

Две девочки от её мужа-сутенера

#28113 2022-03-11 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Потому что это семейная тайна, которая может в целом очень навредить Рудлогам в будущем. Это Марина достаточно сумасшедшая, чтобы рисковать. А узнай кто в будущем, может открыться настоящая охота.

Какая охота? На кого охота? На королеву Рудлога, всех ее сестер и детей косяком попрут желающие усилиться маги?  :hmm: Я б посмотрел на это.

Анон пишет:

Две девочки от её мужа-сутенера

Спасибо.

#28114 2022-03-11 20:14:26

Анон

На книге фанфиков интервью с Котовой вышло, ахах

#28115 2022-03-11 20:54:58

Анон

Анон пишет:

#28116 2022-03-12 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, это фикбук хочет пиара, но согласилась только она, или это Ирина батьковна денег заслала, чтобы её пиарили?

#28117 2022-03-12 12:18:02

Анон

Я обнаглел, но тут нужны храбрые аноны-стенографисты(если там в болтовне Кококотовой есть что-либо интересное) ибо я не выдерживаю слушать ее речь - уже по опыту, у меня даже ее предложения в голове во что-то понятливое не складываются  :lol: просто поток сознания
На слух, короче, совсем не воспринимаю. Она говорит так же плохо, как и пишет(если не хуже)

Отредактировано (2022-03-12 12:31:05)

#28118 2022-03-12 14:53:52

Анон

Анон пишет:

если там в болтовне Кококотовой есть что-либо интересное

Самый угар - 27:44
"Не читаю литературу о писательстве, потому что боюсь, что задумаюсь о том, как я пишу"  :lol:
Кто там ржал, что Котова молотит хоботом не приходя в сознание - вы правы были.

Отредактировано (2022-03-12 14:54:46)

#28119 2022-03-12 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Я обнаглел, но тут нужны храбрые аноны-стенографисты

Скрытый текст

#28120 2022-03-12 16:42:42

Анон

Королевская кровь книга 8 глава 24, в которой Люк героически мародерствует во славу Родины, попадает в засаду, спасается с помощью трех чудес сценарных, пугает охрану рудложского дворца, гордо требует помощи и ненавязчиво приосанивается, пока Вася самоотверженно кушает аппетитный творожный десерт ради спасения Рудлога.

Расколотый мир часть 2 глава 13

#28121 2022-03-12 17:11:03

Анон

Анон пишет:

Самый угар - 27:44
"Не читаю литературу о писательстве, потому что боюсь, что задумаюсь о том, как я пишу"  :lol:
Кто там ржал, что Котова молотит хоботом не приходя в сознание - вы правы были.

Ну естественно. Чем почитать какую-то познавательную литературу и понять для себя, что можно ещё попытаться провести работу над ошибками и проапгрейдить скилл тут и там - то лучше заткнуть уши, закрыть глаза и во все горло орать, что ты самый лучший и талантливый какМартин Толстоевский.
Глупая и ленивая тётка. Удачи, чо.

#28122 2022-03-12 17:13:32

Анон

Чтец  :heart2:

"Проды" на СИ к финалу книги закончились, так что комментарии абстрактные

#28123 2022-03-12 17:56:32

Анон

Эмпаты? Чтец, ты точно с Панкеевой не путаешь?

#28124 2022-03-12 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Они называются сенсуалисты, но по факту те же эмпаты. Иппоталия и прочие Синии же.

#28125 2022-03-12 18:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они называются сенсуалисты, но по факту те же эмпаты. Иппоталия и прочие Синии же.

А они разве не чисто пра секас? Тогда да...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума