Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#28001 2022-02-23 14:16:16

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Зеркало тем временем уже показывало императорскую чету Йеллоувиня, чинно расположившуюся на высоком шелковом диване, и их первого наследника, сидящего у ног отца.

Так это... наследником же выбрали Вэя, потому его и не воспитывали, нет?
Хотя да, на этом этапе Котова не знала про непрямые линии йеллоувиньского наследования и явно писала про кого-то другого.

#28002 2022-02-23 14:38:17

Анон

Анон пишет:

И ведь сам по себе он явно не жестокий и не боящийся тяжелой работы, раз без единого писка и гнойные язвы промывает, и роды принимает.

О, кстати, тут Котова опять своих тараканов в текст насыпала. По тексту Вей Ши постоянно недоволен, но старается не показывать, как его бесят простолюдины и унизительная работа. Вроде бы у него получается, потому что старшие монахи или больные на него не жалуются. Сам он старательно работает и не пытается добиться каких-либо поблажек для себя. И вот у другого автора это стало бы первым признаком исправления героя, но не у Котовой. У Котовой Каролина обвинила Вей Ши в том, что он помогает людям без уважения

И такой высокомерный, а сам ведь ничего из себя не представляешь! Даже дедушке помогал с таким лицом, будто тебя сейчас стошнит!

Ну да, ведь проблема именно в высокомерии, а не в том, что Вей Ши в этот момент промывал язвы  :facepalm: Это же такое приятное занятие, все просто в очередь выстраиваются, странно, что сама Каролина не бросилась помогать!  :sacrasm:
Собственно, Котова регулярно подчеркивает, что в ее мире лучше сидеть на жопе и посылать лучики поддержки, чем реально встать и начать помогать. Вон даже мудака Четери взять: еще можно понять, почему он плохой муж и отвратительный правитель. Четери сам постоянно повторяет, что он воин. Даже не генерал или стратег, а тупо самый крутой рубака. Ок. Отлично. Прошло полгода мирного времени, где же ученики, которым этот воин передает свое тайное кунфу? Один моет ноги нищим, второй сидит в лаборатории над пробирками. Уже как-то странно, но тоже можно оправдать тем, что хороший воин не равен хорошему педагогу. Но вот там на земли родной Туры пришла война. Так почему Четери еще не на передовой показывает инсектоидам кузькину мать? Почему этот прирожденный воин трусливо сидит в тылу, сытно кушает и сладко трахается? За что его вообще должны уважать? По мнению Котовой, за то, что он при каждом появлении гордо рыкает "Молчи, женщина, я тут великий воин!" Угу, великий. Прямо как любящая сестра Вася, великий политик Аня и заботливый отец Светик  :facepalm:

#28003 2022-02-23 14:39:48

Анон

Чтец, моё тебе преклонение  :heart2:

Что-то жалко Каролину... Если ребенок при семи няньках невоспитанный, это не его вина, а воспитателей.

#28004 2022-02-23 14:43:26

Анон

Анон пишет:

Так почему Четери еще не на передовой показывает инсектоидам кузькину мать?

Вот, кстати, да? Какого хрена драконы отсиживаются? Они же могут всех стрекоз положить, да и вообще помочь. Видимо, в мире Котовой реально высшая добродетель - это пиздеть и сокрушаться, сидя на попе ровно.

#28005 2022-02-23 14:43:36

Анон

А вы заметили, что Каролина постоянно хвалит папу и сестер? Как бы словами создавая для себя мир, в котором о ней заботятся, а она за это благодарит.

Отредактировано (2022-02-23 14:44:03)

#28006 2022-02-23 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, да? Какого хрена драконы отсиживаются? Они же могут всех стрекоз положить, да и вообще помочь. Видимо, в мире Котовой реально высшая добродетель - это пиздеть и сокрушаться, сидя на попе ровно.

Так Нории ж вроде вылетит. В одиннадцатой книге. Под самый конец рубилова  :lol:

#28007 2022-02-23 14:47:24

Анон

Анон пишет:

Но вот там на земли родной Туры пришла война. Так почему Четери еще не на передовой показывает инсектоидам кузькину мать? Почему этот прирожденный воин трусливо сидит в тылу, сытно кушает и сладко трахается? За что его вообще должны уважать?

Ну как война в Пески придет, тогда он и повоюет. А то вдруг завтра в бой, а он уставший. Вот и сидит великий воин Чет под защитой волшебной писечки Ани, которая и щит создала, и энергии отрегулировала, и плодородие вернула. Ну или как там эта магическая дефлорация работает, не знаю уже.

#28008 2022-02-23 15:39:38

Анон

Четери, вроде бы, мужественно и героически пойдет в Нижний мир Алину и Тротта искать. Хоть бы он там сдох, а Книге в десятой, что ли - анон к тому моменту сдулся окончательно и половину пролистывал, а вторую половину помнит плохо. А до этого три книги войны сидел на попе ровно, да. И то, кажется, спасать пошел только когда его попросили, потому что сам додуматься никак не мог.

#28009 2022-02-23 15:55:06

Анон

Анон пишет:

Так Нории ж вроде вылетит. В одиннадцатой книге. Под самый конец рубилова 

Ага, ведь иначе куска победного пирога не достанется. А так, чего доброго, прибьют ещё.

#28010 2022-02-23 15:55:37

Анон

Анон пишет:

Четери, вроде бы, мужественно и героически пойдет в Нижний мир Алину и Тротта искать.

Найдёт и будут они уже втроём идти, идти и идти  ;D

Анон пишет:

Ага, ведь иначе куска победного пирога не достанется. А так, чего доброго, прибьют ещё.

Ну впрочем как всегда. Из горы этот сияющий политик тоже выбрался супер Владыкой исключительно за счёт других более сильных драконов.

Отредактировано (2022-02-23 15:58:57)

#28011 2022-02-23 16:10:25

Анон

Вот поэтому и надо их обратно в гору загнать, чтобы неповадно было! :angry_mob:

#28012 2022-02-23 16:22:59

Анон

Там новая иллюстрация. "Дед с анимешными змеями":
https://vk.com/wall-52510824_121404

#28013 2022-02-23 16:28:50

Анон

Честно говоря, способности Чёрных для меня до сих пор самые размытые и непонятные. Одно точно известно - они могут сосать с других энергию, но при этом у нас есть ещё Катерина, которая косплеит Маргариту из МиМ только в путь. Мужчины тоже так магичат? Почему Алина этого на Лортахе не демонстрирует? Причём там сидит Чёрный и по идее же у них должна хорошо работать их магия фломастеров?

#28014 2022-02-23 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Найдёт и будут они уже втроём идти, идти и идти 

Да как так-то???? Куда они там идут-то вообще? И с какой скоростью?
Торт говорил, что их дорога до деревни по болотам на две недели пути, они уже месяц шкандыбобят, и даже половину не прошли, какого хуя? Что за поход Фродо с кольцом в Мордор там творится?

#28015 2022-02-23 16:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зеркало тем временем уже показывало императорскую чету Йеллоувиня, чинно расположившуюся на высоком шелковом диване, и их первого наследника, сидящего у ног отца.

Так это... наследником же выбрали Вэя, потому его и не воспитывали, нет?
Хотя да, на этом этапе Котова не знала про непрямые линии йеллоувиньского наследования и явно писала про кого-то другого.

Там сын, а Вей внук. Как ни крути, при живом отце Вей второй наследник. Но математика это слишком сложно для Котовой.
( Вот как в Британии сейчас Елизавета, первый наследник Чарльз, ВТОРОЙ Уильям)

#28016 2022-02-23 16:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Торт говорил, что их дорога до деревни по болотам на две недели пути, они уже месяц шкандыбобят, и даже половину не прошли, какого хуя? Что за поход Фродо с кольцом в Мордор там творится?

Они сначала шкадыбают до деревни. Потом от деревни до норы Черного. Потом от норы Черного до ближайшего портала на Туру.

#28017 2022-02-23 16:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нужно же автору как-то время и книги растягивать  :lol: Вот и ползут месяц, а автор пока льёт килознаки воды про других лебедей в пятом ряду.

#28018 2022-02-24 01:14:10

Анон

Вообще, я могу понять попытку Котовой показать в Четери мужика из более простой и грубой эпохи. Я не могу понять, с какой стати это все окнорм для Светы. Что ее до сих пор предпочитают безлично называть "женщина" (даже не "жена"!), что в ответ на ее "не допущу жестокости с детьми" муж легко говорит: "ну, постараюсь". Ну да, главное, чтобы Чет в брачные полеты не летал, а все остальное стерпеть можно. :hmm:

И тут же рядом черным по белому показывается, что ни хрена сам факт побоев в Вее не изменил! Ему страшно, что об его унижении станет известно деду. Ему физически плохо. Но он не возлюбил от этого наказания Каролину, не переродился духовно. Да блин, сама отсылка в монастырь, прочь от учителя, была куда более наглядным способом и демонстрации неудовольствия, и воспитания дисциплины. Вот это — пища для раздумий, а не кнут. Избиение даже в изложении самой же Котовой именно что бессмысленная жестокость и способ подрочить на чужие страдания.

#28019 2022-02-24 01:38:33

Анон

Анон пишет:

Я не могу понять, с какой стати это все окнорм для Светы.

:dontknow:

#28020 2022-02-24 01:46:52

Анон

Скрытый текст

Т е варианта что два человека со сложным характером не прогибают друг друга, а с интересом взаимодействуют нет?

#28021 2022-02-24 01:54:10

Анон

Анон пишет:

Т е варианта что два человека со сложным характером не прогибают друг друга, а с интересом взаимодействуют нет?

Ты таких не то что в Свете с Четом, во всем многотомье КК не найдешь.

#28022 2022-02-24 02:25:57

Анон

Анон пишет:

Вообще, я могу понять попытку Котовой показать в Четери мужика из более простой и грубой эпохи.

А я вот не могу даже за попытку засчитать. Потому что Чет не тянет даже на дикого но симпатишного патриархала с понятиями, он ведёт себя как трусливый садист с комплексом неполноценности.

#28023 2022-02-24 15:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу понять, с какой стати это все окнорм для Светы.

:dontknow:

Блин, вот тут мне совсем плохо стало :hanged: Идеальный инь-ян, мать твою!

#28024 2022-02-24 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, я могу понять попытку Котовой показать в Четери мужика из более простой и грубой эпохи.

Ты ей слишком много приписываешь, анон. Она сейчас не продумывает то, что настукивает, так с чего вдруг тогда должна была тогда это делать? Персонажей Котова лепит не задумываясь из говна и палок - из картиночек, собственных тараканов и личных кинков.

#28025 2022-02-24 17:19:27

Анон

Дорогие аноны, харьковский анон в ожидании бомбежки заглянул к вам в такой привычный и любимый тред, попрощаться. С вами было хорошо, мира нам всем!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума