Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27976 2022-02-22 21:21:26

Анон

Re: Королевская кровь

В КК таких штампов из прошлого века - хоть лопатой греби  :) Просто Котова этого не видит. Ну или видит, но признавать не хочет, потому что тогда корона слетит, разжалуют из какМартинов.

Отредактировано (2022-02-22 21:21:54)

#27977 2022-02-22 21:24:44

Анон

Чтец  :heart2:

комментарии с СИ и ВК

Анон пишет:

Чтецу сейчас реально страшно спрашивать о реакции читателей на эту сцену. Я боюсь увидеть в комментах дружное одобрение поведения Четери

Я принесла немножко комментариев про Чета. Бойся.

#27978 2022-02-22 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Я принесла немножко комментариев про Чет

Котовские хомяки никогда не перестанут радовать меня своими жирнющими тараканами и двойными стандартами. Хотя, каков поп...

#27979 2022-02-22 22:34:31

Анон

Чтец, я после твоих чтений начинаю шипперить Вея с Мариной! Давайте они где-то встретятся, Вей заберет их с ребенком и станет ему приемным отцом, а Марина получит адекватного котосамца, который не будет на нее бросаться.
А где-то на фоне будет беситься Люк и рвать на себе волосы)

Отредактировано (2022-02-22 22:39:26)

#27980 2022-02-22 22:37:37

Анон

Где совиные глаза? Где? Ну уж такой "сюжетно важный кирпичик" можно было нарисовать?
Кстати а почему "совиные", когда тотем - ворон?
И ещё я не специалист, но ощущение что на рефе был молодой мужик, которому пририсовали морщины сверху. Контур лица слишком гладкий или что то такое...

Отредактировано (2022-02-22 22:37:53)

#27981 2022-02-22 22:43:41

Анон

Анон пишет:

Чтец, я после твоих чтеней начинаю шипперить Вея с Мариной!

Они и по возрасту друг другу подходят, и взгляд на мир кажется похожим. Могли бы вместе помогать раненым и беженцам :chearleader:

#27982 2022-02-22 22:48:18

Анон

И вот это - и то, что сила нужна не для самоутверждения и самовозвеличивания, а для защиты и охраны слабых - пока не вписывается в эту горячую голову.

Но унижать учеников и бить до крови, предлагать насиловать пленную Ангелину - это всё ради высшей цели и нищетова

#27983 2022-02-22 22:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтец, я после твоих чтеней начинаю шипперить Вея с Мариной!

Они и по возрасту друг другу подходят, и взгляд на мир кажется похожим. Могли бы вместе помогать раненым и беженцам :chearleader:

Даешь счастья адекватам!  :great:
Реально, мне кажется, они сойдуться. Если Вей очаруется ее красотой, естесственно. Робкие, вежливые разговоры, прощупывание почвы с обоих сторон. Внезапный политический зигзаг, по которому Марина передается в жены Вею и дальнейшее сближение.
А еще они оба гордые, но договороспособные.
Хз как с Глюком развестись, правда.

Отредактировано (2022-02-22 22:49:38)

#27984 2022-02-22 23:22:30

Анон

Чтец, ты герой  :heart2:

Первый кусок с Вэем и Каролиной уже обсасывали и нет во мне сил снова фейспалмить с этого дерьмища. Давайте дальше.

Анон пишет:

Сама Каролина за этот месяц успела забыть, что сама требовала избить Вей Ши за нанесенное ей оскорбление, и обвинила Четери в рукоприкладстве

:facepalm:

Анон пишет:

Боги не любят, когда их дети преступают их же законы. И учат куда жестче меня. А если и они закроют глаза, то судьба нагонит и накажет страшно.

Не любят, кроме тех разов, когда им похуй, иначе драконы бы не просидели полтыщи лет в горе.

Анон пишет:

– Что, доченька? – рассеянно отозвался Святослав Федорович, прикидывающий, где в современной архитектуре можно использовать увиденный принцип расположения колонн.

К вопросу о том, как Каролина выросла таким невоспитанным чмом.

Анон пишет:

Он, конечно, мягок с тобой и балует, но, если бы ты вела себя недостойно, он бы сказал. Вспомни, он всегда нам говорил, если мы были неправы.

Если что, Светик первым же и обосрал Вэя, когда он с ними по городу ходил.

Анон пишет:

Посадим картошку. Я договорился, нам привезут семена из приграничной обители,

АААААААААААААААААААААААААААААААААА
картошка из семян, сцуко, Котова, откуда ты такая выползла?

Мне жалко Вэя. В хорошей книжке он бы вырос над собой и стал хорошим героем, но это КК, здесь у него одна дорога(

#27985 2022-02-22 23:29:17

Анон

Анон пишет:

рассеянно отозвался Святослав Федорович, прикидывающий, где в современной архитектуре можно использовать увиденный принцип расположения колонн.

Анон архитектор сейчас чаем подавился.

Я уже боюсь открывать эту главу, там папа Светик просто котодумает или реально что-то строит посреди войны в стиле лужковского барокко?

#27986 2022-02-22 23:32:36

Анон

Анон пишет:

В данном случае, полагаю, палкой Четери пытается заставить Вей Ши думать, раз он по-другому не понимает.

:smoke:
Мы ж одну книжку читаем? Чтец же не приносит нам фикбуковские пересказы?
Вэй Каролину за руку схватил, и это "недопустимое насилие над ребенком". Чет Вэя хлыстом в кровь избил - "учит ребенка думать". Что не так с этими людьми?

#27987 2022-02-22 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Что не так с этими людьми?

Я немного понимаю их логику, Каролина реально ребенок, а Вэй взрослый парень, его не так жалко.

#27988 2022-02-23 00:03:37

Анон

Немого офтоп. Анон наконец-то понял, что ему напоминают комментарии котовских хомяков: детские впечатления от Трех мушкетеров Дюма. Смелые, благородные и справедливые герои, настоящая дружба и любовь, и т.д. и т.п.  Перечитав во взрослом возрасте, понимаешь, что "положительные" герои - те еще свиноебы. Но это пропускалось мимо из-за установки, что автор же не будет делать главных героев мудаками. Вот и тут Четери молодец, всё правильно сделал  :sacrasm:

#27989 2022-02-23 00:04:57

Анон

Только вот тут большинство уже во взрослом возрасте читают…

#27990 2022-02-23 00:24:43

Анон

Я продолжу жалеть Каролину, да она выглядит не воспитанной и уо, но не стоит забывать она воспитывалась в семье дружных любящих сестёр рудложек. Она практически Маугли, ей вообще разрешали общаться со сверстниками? У неё сплошные психологические травмы, на которые забивали годами, странно, что этот ребёнок вообще может разговор поддерживать и на минимальном уровне коммуницировать.

#27991 2022-02-23 06:26:02

Анон

Анон пишет:

Спойлер для нечитавших - Вей Ши прокачается, станет императором вселенной, заведет себе гарем на стопицот жен и отомстит всем врагам, начиная с предателя-учителя.

Или женится на учителе и будет трахать, пока учитель орет от боли, плачет и кончает радугой :troll:

#27992 2022-02-23 07:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спойлер для нечитавших - Вей Ши прокачается, станет императором вселенной, заведет себе гарем на стопицот жен и отомстит всем врагам, начиная с предателя-учителя.

Или женится на учителе и будет трахать, пока учитель орет от боли, плачет и кончает радугой :troll:

:lol:
Одно другому, между прочим, даже не мешает.

#27993 2022-02-23 07:33:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг, я бы почитала

#27994 2022-02-23 08:59:54

Анон

Анон пишет:

Ты меня пугаешь, анон..  Спойлерни?.. Или где-то можно глянуть?..

Запросто! В оригинале это кк9гл4 (разговор Ани со Святославом в конце), кк10гл2-5. А если коротко, то любящая Аня с заботливым Святославом дружно проигнорировали магические проблемы Каролины, а когда девочка перестала справляться сама, то мгновенно вышвырнули ее к Желтым, несмотря на все мольбы. У Желтых Каролину заперли в гареме, магически привязали к Вей Ши и разрешили покидать дворец аж на сутки раз в 60 дней. Котова уверяет, что это начало великой любви, Каролина сама выбрала свою судьбу и в любой момент может все бросить и вернуться к сестрам.
Действительно может. Вот только она умрет, если не научится контролировать свои способности, учить ее могут только Желтые, а они не собираются ее отпускать.

Анон пишет:

627. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/01/30 12:19
  А какие выкрутасы она себе позволяет? Обычный ребенок современного мира, даже не избалованный, не самый наглый и не самый пытающийся обратить на себя внимание. Видала я таких девиц в 12 лет, что перекреститься хотелось. Что касается сдержанности - ее учат. Но одно дело с пеленок учить, другое - когда у нее несколько месяцев как появились учителя.

Что?  :wall: А как же великая жертва какмамы Ани, которая шесть лет не могла выйти на работу, потому что круглосуточно учила сестер? А Святослав чем дома занимался, колонны в пространство избы вписывал?
Люблю, когда этот автор обнуляется! Всегда охуеваю, как в первый раз, но люблю  :lol:

Анон пишет:

742. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/02/02 13:47
  прабабка была старшей из трех жен.И это было много лет назад, тогда и рудлог был сильно патриархален. Вспомните Седрика.

Не поняла. Я считала, что прабабка это буквально прабабка, в смысле, тетя короля Константина, а тут уже откуда-то вылезает патриархальное средневековье пятивековой давности  :think:
И, кстати, не проебал ли тут автор собственный канон? Помнится, в прошлых книгах Аню встречала императрица безо всяких там младших жен.

Комменты про Четери прямо очень показательные. Вот она, реакция правильной ЦА  :puke:

Анон пишет:

Чтец, я после твоих чтений начинаю шипперить Вея с Мариной! Давайте они где-то встретятся, Вей заберет их с ребенком и станет ему приемным отцом, а Марина получит адекватного котосамца, который не будет на нее бросаться.

Гарем как единственный сейфспейс котоверса? И правда, кого бы удивила близкая дружба двух наложниц Марины и Катерины?  :cool: Эх, я теперь начинаю мечтать о типичном китайском сюжете про реинкарнатора Вей Ши, которому надо спасти всех появлявшихся в тексте женщин от их канонных мудаков. А вот делать в этой истории Четери главной женой не надо, он заслуживает самой мучительной смерти, а не счастливого конца! С другой стороны, некоторые концы бывают хуже смерти  =D

Анон пишет:

Мы ж одну книжку читаем? Чтец же не приносит нам фикбуковские пересказы?

Конечно, разные! Настоящая книга существует только картиночками в голове автора, а посторонний может увидеть ее только через волшебную котопризму! Все, написанное буквами, - фейк злобных анонов-хейтеров!  :sacrasm:
А если серьезно, то я сама с первой книги задаюсь вопросом, как надо читать, чтобы увидеть в кк дружную рудложью семью, заботливых героев, политические интриги и все остальное.

Анон пишет:

Я продолжу жалеть Каролину, да она выглядит не воспитанной и уо, но не стоит забывать она воспитывалась в семье дружных любящих сестёр рудложек.

Вот именно. У других сестер был опыт нормальной жизни, а Каролина всю жизнь провела рядом с ебанутой Аней  :sadcat:
Хотя мне кажется, что в линии Вей Ши и Каролины главная проблема в том, что Котова ее изначально не планировала. Вангую, что в кк1 даже автор не подозревала о существовании внука у Желтого императора, а потом уже поздно было возвращаться и делать Каролину старше. Еще вангану, что Котова слишком любит использовать в тексте примеры из своего окружения, но не способна осознать, что нельзя писать взрослых людей на основе детей-дошкольников. Если в этой главе снизить возраст героям лет до шести-семи, то даже ничего менять не придется, все только естественнее будет выглядеть. Главное, не вспоминать, что это двадцатилетний парень и выглядящая взрослее тридцатилетней сестры девочка-подросток  :creepy:

#27995 2022-02-23 10:24:24

Анон

Анон пишет:

Котова уверяет, что это начало великой любви, Каролина сама выбрала свою судьбу и в любой момент может все бросить и вернуться к сестрам.

:hanged: спасибо, анон. Действительно, очень похоже на начало великой любви по-котовски.

Анон пишет:

С другой стороны, некоторые концы бывают хуже смерти 

Ваистену, концы иных протагонистов в китаеновеллах — даже несмотря на заявленную целебность, — настолько ужасны, что больше похожи на ужас без конца! ;D

Анон пишет:

сама с первой книги задаюсь вопросом, как надо читать, чтобы увидеть в кк дружную рудложью семью, заботливых героев,

Возможно, просто сами ничего слаще морковки не пробовали...

#27996 2022-02-23 11:47:52

Анон

Кстати оффтоп, но Котовская мораль про сильных женщин, которые сами позволили себе быть слабой, сквозит через весь текст (и тут уже скорее «сильные женщины, которые должны быть слабыми перед своим альфа самцом)

Нории херни не посоветует  :lenin:

Извините, просто я этого слона как-то пропустил  :lol:

Отредактировано (2022-02-23 11:51:14)

#27997 2022-02-23 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Вангую, что в кк1 даже автор не подозревала о существовании внука у Желтого императора

Внук был на собрании коллег, где Ирина по-королевски обложила матами Луциуса. Сама Ирина еще тогда подумала, что надо бы и свою Гелю приучать к управлению, а то чего она все по супермаркетам трусы выбирает, пока в стране пиздец.
Но вот его ветки с Каролиной явно не было, но эпик рос, а с ним и амбиции автора, так что всем принцессам по принцу и по короне. Она вон уже во всю об экранизации мечтает, чтобы Броуди позвали на роль Глюка и Хеймсворта на Демьяна.

#27998 2022-02-23 13:15:08

Анон

Анон пишет:

Внук был на собрании коллег, где Ирина по-королевски обложила матами Луциуса.

Сын был. И одна жена.

В лакшери без изменений

Отредактировано (2022-02-23 13:17:10)

#27999 2022-02-23 13:22:35

Анон

Анон пишет:

Я продолжу жалеть Каролину, да она выглядит не воспитанной и уо, но не стоит забывать она воспитывалась в семье дружных любящих сестёр рудложек.

Вот да. Заметно, как сестры вкладывались в ее воспитание, так что выросла не маленькая дворянка (чего в плане манер и кругозора можно достичь и без денег при наличии хорошо образованных и воспитанных взрослых), а педзапущенный, одновременно наивный и вульгарный ребенок. :hmm: В двенадцать лет умирает от скуки без сплетен, основное хобби — жрат, красится и цепляет на себя цацки не по возрасту. А когда вынуждена искать помощи взрослых, те стремятся как можно быстрее отделаться и от Каролины, и от ее неудобных вопросов.

И Вей Ши тоже жалко. Получается, по нему, и без того эмоциональному, постоянным потоком бьют чужие эмоции (в основном негативные в условиях войны), и он должен терпеть двойную нагрузку без возможности защититься. Плюс физическая боль, плюс голод. И ведь сам по себе он явно не жестокий и не боящийся тяжелой работы, раз без единого писка и гнойные язвы промывает, и роды принимает.

А вот Четери вдвойне мерзкий, особенно когда прямым текстом заявляет Свете, что детей, если что, бить будет — но, конечно, с любовью! :lenin: Интересно, а жену кнутом поучит, если задумает взбрыкнуть, или Света настолько придавлена сознанием своего женского щастия, что рта лишний раз и не откроет, даже если ее родное дитя потащат пороть в мясо?

#28000 2022-02-23 14:14:52

Анон

О боги всея Туры, что я только что прочитала?! Чтец, ты просто герой!  :heart2:

Всё всратее и всратее. Ощущение, что скоро Котова прямым текстом начнёт писать: бить детей полезно, они потом спасибо скажут, женщина должна знать своё место (как же меня трясёт от четовского "женщина", столько приосанивания и мужского превосходства), а жертвы сами виноваты в том, что с ними происходит.

Аня просто мать года. Оказывается, негодная Марина посмела волосы в розовый цвет покрасить, наплевав на честь семьи :omg: и это в то время, пока какмама Геля героически рубила капусту, а Светик не менее героически рисовал в альбоме. Странно, что Марину никто не обвиняет в смерти Ирины, с этой семейки станется. На Каролину не то, чтобы всем насрать, просто всем фиолетово, чем она там занимается, что ест, как экспереминтирует со внешностью. Такое ощущение, что если сама Каролина не подойдет, нико даже не заметит, что она в комнате. Выдернули ребенка от друзей и привычной жизни и всем посрать, что она изнывает от скуки, ничему не учат, никак время не проводят. А нет, проводят, чтобы пожрать. Как будто пытаются Каролине рот едой заткнуть, а то ведь с ней разговаривать придётся.
Вэй просто обнять и плакать, жертва концлагеря. И не кормят, и врабывать заставляют, и не забывают напоминать, что он недостоен ходить по одной земле с Учителем, но подлизнуть ему обязан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума