Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27926 2022-02-20 21:00:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А вот мне кажется, аноны, что для такого много ума не надо - базовой хитрости "умеющего хорошо устроиться" мужлана достаточно

Соглашусь. В этой семейке такие высокие отношения, что Мариану даже притворяться особо не нужно было бы, никто не побежал бы спасать Васю в случае чего.

#27927 2022-02-21 10:04:44

Анон

Анон пишет:

А вот мне кажется, аноны, что для такого много ума не надо - базовой хитрости "умеющего хорошо устроиться" мужлана достаточно

+
Такие хитрые планы ирл проварачиваются как раз на сочетании жлобского "умей крутиться" и наглости, когда человек уверен, что раз морду не набили, значит, он всех обманул.

Анон пишет:

Не во вселенной КК. Принцесски должны быть чистыми и незамутненными, никаких сложных персонажей, которые могут поступать плохо.

Да это понятно  =D  Скорее я снова фатазирую и удивляюсь, как мало надо добавить в КК, чтобы герои стали живее и не такими мудаками.

#27928 2022-02-21 11:22:33

Анон

У меня в последнее время складывается ощущение, что в книге всё меньше и меньше действия остаётся. Всё буксует, никуда не двигается, прям день сурка какой-то. И до этого небодро было, а сейчас совсем всё плохо стало. Чтец, как ты это выносишь?

#27929 2022-02-21 12:05:48

Анон

Анон пишет:

У меня в последнее время складывается ощущение, что в книге всё меньше и меньше действия остаётся. Всё буксует, никуда не двигается, прям день сурка какой-то.

Имхо, но это и раньше так же было, но тогда была повседневность, никаких больших событий и важных катастроф, бытовуха и неспешность попадали в этот котовский стиль "с погружениями" когда она нисхуя вдруг падает в какого-нибудь одноразового картонного лебедя и описывает нам его жизнь и тот один единственный раз, когда с ним что-то интересное случилось - появился кросавец-дракон и величественно взъебал.
А тут война, динамичное и вечноменяющееся повествование, постоянная угроза и большие риски, а она все так же пишет, сначала с погружением в дебилов ТиС, которые уже месяц языка поймать не в состоянии, но им норм, они воевать собрались десятилетиями, им некуда спешить. Поэтому можно сделать оборот и заглянуть к уютной женщине Люджине, у которой тоже ничего срочного и важного в жизни не происходит, поэтому она булки печет дома. А потом можно упасть к простой деревенской бабке Анежке, у которой все было нормально, потом пришли захватчики, но это тоже не страшно, потому что они никого не убивали, ничего не разорили, только в хате на пол плевались, и бабка Анежка все равно их в одиночку всех побила и снова у нее все нормально будет, а теперь еще и с мужиком.
Котовой что мир, что война, что конец света - не повод менять повествование. Килознаки нужны, больше лухари книжек нужно, больше дроча на себя, как на прекрасного пейсателя, нужно.

#27930 2022-02-21 12:15:46

Анон

ППКС. Сначала неспешность ещё хоть как-то была оправдана, там, погружение в мир, знакомство с героями. Теперь мы уже всех знаем, и всё скатилось в полную унылость. Те же самые описания, те же булки с кофе. Вроде столько событий, но жизнь не меняется. Я в шоке была, что это всё события одного! года. Да тут нормальный человек уже рехнулся бы давно, но нет, продолжаем менять наряды и трахаться.

#27931 2022-02-21 12:21:27

Анон

Анону хочется немного раскотить историю, чтобы можно было красивее прикрутить сочетание испарившегося бога смерти, соседей-захватчиков, нежитеапокалипсис и вторжение, но это будет немного фанфик по дез стрендинг никанон)
Было бы интересно?

#27932 2022-02-21 12:28:36

Анон

Анончик с раското, как минимум один ждун у тебя уже есть?
P. S. А язык будет в фирменном котовском стиле или в нормальном? (готов сожрать с урчанием и то, и то).

Канон настолько тяяяяяянется и тяяяяянется, что даже авторские вотэтоповороты и внезапные сильные женщины уже не вызывают особенных эмоций то ли дело раньше у меня полыхало

#27933 2022-02-21 12:30:05

Анон

Тьфу, предложение про ждуна без вопросительного знака, это вполне себе утверждение)

#27934 2022-02-21 14:29:00

Анон

Анон пишет:

Продолжать?

Нинада. :lol:
Просто занятно, что в родословной Люджины авторской волей аристократы с югов всплыли. Это чтобы Игорька не отдавать совсем уж безродной девке? Вдруг она побочная сестра Ани с Васей. =D

#27935 2022-02-21 14:37:27

Анон

А что, у нас теперь только аристократы с аристократами?  :bu: Фи, как непрогрессивно. Зато теперь фамильная ярость рудложек объясняется, это ж всё от вырождения.

#27936 2022-02-21 15:17:53

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно?

спрашиваешь! конечно интересно!  :chearleader:

#27937 2022-02-21 15:21:53

Анон

Анон пишет:

А что, у нас теперь только аристократы с аристократами?  :bu: Фи, как непрогрессивно. Зато теперь фамильная ярость рудложек объясняется, это ж всё от вырождения.

Дык, давно уже. И нет - не вырождаются они, у автора всё схвачено  :trollface: как же можно дать своим любимкам выродиться?

Короли Блакории и Инляндии женятся на своих двоюродных и троюродных сестрах. Нынешние короли Блакории и Инляндии имеют общего прадеда, а Инландер женат на младшей сестре Гюнтера. Да что там говорить, все правящие монархи друг другу родственники в разных поколениях. При такой интенсивности близкородственных браков у обычных людей неизбежны специфические болезни. А тут – нет! Ни одного случая!

Весь кусок текста кому интересно

#27938 2022-02-21 15:26:16

Анон

Анон пишет:

При такой интенсивности близкородственных браков у обычных людей неизбежны специфические болезни. А тут – нет! Ни одного случая!

Только все мудаки и долбоёбы =D

#27939 2022-02-21 16:17:31

Анон

Я каккотова, одного ждуна достаточно для простынения!

Много рассуждений

Триггер ворнинг на травматический аборт!
В этом не буду каккотова  :heart:

Смерть на Туре, Марина/Катя, но регретс

Отредактировано (2022-02-21 16:24:48)

#27940 2022-02-21 19:29:57

Анон

Анон с раското, очень классная идея!  :heart:

#27941 2022-02-21 20:06:54

Анон

Йооо! Анон, сцена с Мариной как бальзам на душу. Даешь свободу единственной не совсем пропащей рудложке, и пейринг такой даешь!

#27942 2022-02-21 20:53:42

Анон

Я анон-ждун, держи сирдца  :heart:  :heart:   :heart:

#27943 2022-02-21 22:23:03

Анон

Прекрасное раското!

#27944 2022-02-21 22:25:04

Анон

Анон пишет:

Триггер ворнинг на травматический аборт!
В этом не буду каккотова 

Анончик, ты прекрасен!  :iloveyou:

#27945 2022-02-22 00:03:33

Анон

Даааа! Свободу Марине!!!   :rainbow:

#27946 2022-02-22 03:59:43

Анон

Анон с раското шастлиф  :chearleader:  пусть хоть кто-то сбежит!

#27947 2022-02-22 10:56:07

Анон

Осталось только раскоко про то, как Алина усилила Тротта кровью, они вытащили Чёрного и Тротт, осознав истинную любовь своей жизни, ушёл с Четом под ручку в закат. Подальше от остальных

#27948 2022-02-22 11:24:23

Анон

Анон пишет:

Я в шоке была, что это всё события одного! года.

Это вы, аноны, Камшу не читали! :panic:

#27949 2022-02-22 11:48:09

Анон

Анон пишет:

Осталось только раскоко про то, как Алина усилила Тротта кровью, они вытащили Чёрного и Тротт, осознав истинную любовь своей жизни, ушёл с Четом под ручку в закат. Подальше от остальных

Да ну, Тротт слишком охуенен для этого мира. В расход его! :angry_mob: А Алину на трон Лортаха!

#27950 2022-02-22 11:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в шоке была, что это всё события одного! года.

Это вы, аноны, Камшу не читали! :panic:

Даже представлять себе этого не хочу :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума