Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27901 2022-02-20 08:48:00

Анон

Re: Королевская кровь

Мне верно показалось, что у мирной селянки, одиноко проживающей в глухих ебенях с коровами, целый склад оружия припрятанным оказался?

#27902 2022-02-20 08:53:08

Анон

Анон пишет:

у мирной селянки, одиноко проживающей в глухих ебенях с коровами, целый склад оружия припрятанным оказался?

Если так, то бабуля не так проста как кажется  :evil:
Ну или была бы у нормального автора

#27903 2022-02-20 13:18:52

Анон

Так там на северах то банды разбойнтков, то нежить, то каторжане беглые, не говоря уже о диком зверье.
Кстати, мы тут на минуточку только что выяснили, что у Рудлога есть каторжные колонии на севере, и существуют они давно и всем норм. Как думаете, туда ссылают лес валить или в горы на рудники?

#27904 2022-02-20 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Вот Котова развелась, а в КК вообще разводы есть? Ни одного не помню, и даже упоминания, мол, если не сложатся отношения, то можно разойтись как цивилизованные люди

Вики "тяжело и сложно" разводилась с первым мужем.

#27905 2022-02-20 14:47:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, мы тут на минуточку только что выяснили, что у Рудлога есть каторжные колонии на севере, и существуют они давно и всем норм. Как думаете, туда ссылают лес валить или в горы на рудники?

В КК1 было, что рудники
В КК2 Люджина тоже на рудниках работала

#27906 2022-02-20 15:06:16

Анон

Нагоняю и несу чтецу сердца :heart2:  :heart2:  :heart2:

Не могу перестать ржать с Рембанежки. Да и с суперкультурных захватчиков тоже. Надо же, дом не обыскали, колюще-режущее не отобрали, за пленниками особо не смотрят, даже не пограбили. И скотину не перебили и стрекозам не скормили. Всё ждали, пока боевая бабушка подготовит мизансцену для эпичного рубилова. А как удобно, что язык почти один, прям сказка, можно планы строить и пленникам помогать.
Эпизод с приближаюзейся армией вообще абзац, они что на цыпочках крались, что заметили их чуть ли не у крыльца? И соседям вдогонку никто стрелу не послал, ага, верю. Вот прям от начала до конца верю. Как и в то, что за пленного офицера Стрелковский ещё и награду получит, удачная операция же.

Отредактировано (2022-02-20 15:06:31)

#27907 2022-02-20 15:44:16

Анон

Анон пишет:

На эти рудники отправляются только последние отморозки — убийцы-рецидивисты, в том числе и детоубийцы, серийные насильники, члены жестоких банд. По мне, так они заслуживают смерти. А на рудники можно отправить и добрых честных рабочих, только платить им побольше.

Какой русреальный русреал. Подневольная рабсила на рудниках, которым можно платить крохи или не платить вообще, не заморачиваться с гуманным обращением, и ни в коем случае не пытаться социализировать - ни боже мой! В суде низведен до положения "тягловый скот" - извольте не давить на жалость. Психолог - только для охранников, бедняжек. И еще по умолчанию должны мы понять, что эти все особые отморозки - точно не северяне, которые все до единого ангелы во плоти, честные и работящие. И банды гуляющие по северу - тоже пришлые. А весь беспредел - с юга просачивается, специально на север, где их может перевоспитать любая анежка с тремя ружьями наготове.

Отредактировано (2022-02-20 15:57:06)

#27908 2022-02-20 15:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На эти рудники отправляются только последние отморозки — убийцы-рецидивисты, в том числе и детоубийцы, серийные насильники, члены жестоких банд. По мне, так они заслуживают смерти. А на рудники можно отправить и добрых честных рабочих, только платить им побольше.

Какой русреальный русреал. Подневольная рабсила на рудниках, которым можно платить крохи, и без прав на гуманное обращение, без попыток социализации. Психолог - только для охранников, бедняжек. И по умолчанию должны мы понять, что эти все особые отморозки - точно не северяне, которые ангелы во плоти, честные и работящие. И банды гуляющие по северу - тоже пришлые. А весь беспредел - с юга просачивается, специально на север, где их может перевоспитать любая анежка с тремя ружьями наготове.

А вдруг именно на рудниках открылся первый портал в Лортах и все эти катарожники сбежали в туда строить новый мир? Оттуда и язык знают, и на Туре ориентируются?

#27909 2022-02-20 16:02:13

Анон

Анон пишет:

Так там на северах то банды разбойнтков, то нежить, то каторжане беглые, не говоря уже о диком зверье.

Смутно мне помнится, что в восторженных рассказах о Севере в начале опупеи было про двери в домах, которые на замок не закрываются, и про особую отзывчивость людей, которые готовы всем пришлым и убогим предоставить кров и хлеб, и все сиротинушки по домам разбираются, и старики, и убогие присмотрены, обогреты и ухожены... А вот внезапно и нет совсем, в каждом доме - арсенал заготовлен, от постоянных банд отбиваться, и серебро в сундуках, пули отливать =D

Отредактировано (2022-02-20 16:07:48)

#27910 2022-02-20 16:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смутно мне помнится, что в восторженных рассказах о Севере в начале опупеи было про двери в домах, которые на замок не закрываются, и про особую отзывчивость людей, которые готовы всем пришлым и убогим предоставить кров и хлеб, и все сиротинушки по домам разбираются, и старики, и убогие присмотрены, обогреты и ухожены... А вот внезапно и нет совсем, в каждом доме - арсенал заготовлен, от постоянных банд отбиваться, и серебро в сундуках, пули отливать =D

Возможно, шестнадцатилетней Васе, прибывшей с визитом, просто навешали лапши на уши и отвлекли Марианом, чтобы она не увидела, какой хтонический пиздец твориться во второй экономике мира. Также возможно, что он по инерции продолжает все от нее скрывать, ибо маленькой Васе не стоит занимать свою головку такими страшными вещами.

#27911 2022-02-20 16:35:34

Анон

Я слегка прифигела от возраста Анежки. У меня матери 56, и я привыкла думать о ней как о довольно молодой женщине. 21 век на дворе, хуле.

#27912 2022-02-20 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Я слегка прифигела от возраста Анежки. У меня матери 56, и я привыкла думать о ней как о довольно молодой женщине. 21 век на дворе, хуле.

Она в ебенях живет, так что в этом плане все нормально. В подобных условиях уже в 40 немолоды.

#27913 2022-02-20 16:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Котова развелась, а в КК вообще разводы есть? Ни одного не помню, и даже упоминания, мол, если не сложатся отношения, то можно разойтись как цивилизованные люди

Вики "тяжело и сложно" разводилась с первым мужем.

А Мартин - легко и просто с женой, остался в хороших отношениях и вообще заботился всегда непонятно когда =D
И Алекс разведенный, но история какгрица умалчивает, т.к. это просто галочка для статусности самца котоверса

Отредактировано (2022-02-20 16:42:16)

#27914 2022-02-20 17:03:43

Анон

Анон пишет:

Возможно, шестнадцатилетней Васе, прибывшей с визитом, просто навешали лапши на уши и отвлекли Марианом, чтобы она не увидела, какой хтонический пиздец твориться во второй экономике мира.

О! Так, может, в этом дело - что об обычаях совместных бань она раньше и слыхать не слыхала? Коварные северяне, ожидая дурочку с инспекцией, придумали шокирующий обычай и подсунули в фавориты одного из своих, на кого запала по дороге. Думаю, там выбор был на любой вкус. И организовали типа случайно опасную экскурсию, и спецом долго не спасали их двоих, чтоб уже с крючка не сорвалась. Какая уж там инспекция, тут же гэрой всамделишний, любовь на века!
Мариан тут же поехал развивать успех, свататься, пока на коне, - но тут маман притормозила, пришлось не солоно хлебавши обратно в ебени, каторжников ловить.
А после переворота - быстренько жениться, запереть жену в поместье, изолировать от родни, настрогать детей побольше, чтоб привязать наверняка - и дожидаться благоприятного момента.
Как только появилась возможность вернуться на трон - запугивать Ангелину под видом заботы о безопасности, исподтишка подговаривая Васю вовремя приехать во дворец.
Настойчиво напроситься курировать безопасность и "не заметить" и "не остановить" дракона, похитившего Ангелину.
Потом его не преследовать и не искать наследную принцессу.
И с первого дня коронования Васе шагу не давать сделать самостоятельно и рот открыть без своего позволения, все решения - через него.
Чем не серый кардинал из ебень?

#27915 2022-02-20 17:21:48

Анон

Да ну, анон  =D это у тебя получился прям какой-то сверх хитрый и умный манипулятор. У Мариана в черепной коробке там всё намного прозаичнее и грустнее.

#27916 2022-02-20 17:25:40

Анон

Анон пишет:

Да ну, анон  =D это у тебя получился прям какой-то сверх хитрый и умный манипулятор. У Мариана в черепной коробке там всё намного прозаичнее и грустнее.

Вот это и обидно. Столько всего интересного можно было накрутить в этом сеттинге, а всё свелось к великим хуям, волшебным писечкам и сладким макушкам. И боевым подразделениям пенсионеров с видами наизготовку.

#27917 2022-02-20 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Столько всего интересного можно было накрутить в этом сеттинге, а всё свелось к великим хуям, волшебным писечкам и сладким макушкам.

+++
Если бы хотя бы нюансы были, например Василина и Байдек примчались не только "поддерживать", но и между собой обсуждали, что это шанс для их детей: ресурсы, образование, возможности, и пока мама-Аня своих макушек не напуляет, они наследники. Или что с возведением Васи на трон подмухлевали не боги, а сама чета Медведов (например, поняв, что их не собираются убивать и узнав про баг с силой рожавшей маточки, Василина после колебаний не отказалась от своего присутствия, а пришла, уже зная, что могут выбрать её). Некрасивый поступок, некрасивые мысли, но при этом не какое-то инфернальное бесоёбство + мотивация в лице детей.

В КК нет ни одного серьёзного конфликта, а всё напряжение строится исключительно на том, когда же очередной сомец впердолит своей суженой, и она родит лялечку.

#27918 2022-02-20 18:00:18

Анон

А я не понял, пленники что, не были никак связаны? Как только пришла Ремба и дала понять "пора", так все сразу вскочили и наваляли дикарям?

#27919 2022-02-20 18:30:16

Анон

Анон пишет:

А я не понял, пленники что, не были никак связаны? Как только пришла Ремба и дала понять "пора", так все сразу вскочили и наваляли дикарям?

:dontknow:

Днём были связанные
Но при следующем их появлении в тексте им это не мешает

#27920 2022-02-20 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Некрасивый поступок, некрасивые мысли, но при этом не какое-то инфернальное бесоёбство

Не во вселенной КК. Принцесски должны быть чистыми и незамутненными, никаких сложных персонажей, которые могут поступать плохо. Опустим тот факт, что у Котовой деклариется одно, а на деле те ещё токсичные сволочи выходят. Только мир во всем мире, только любофф.

#27921 2022-02-20 18:57:23

Анон

Подождите, у них война, в лесах вражины, а она печку топит, которую видно за много километров окрест, особенно сверху? Какая прелесть!

#27922 2022-02-20 19:07:47

Анон

Анон пишет:

Подождите, у них война, в лесах вражины, а она печку топит, которую видно за много километров окрест, особенно сверху? Какая прелесть!

Антон, окстись! Святые выходные партизан без бани и самогонки северной?!  :bu:

#27923 2022-02-20 19:17:50

Анон

А мне все же интересно, каким макаром у Анежки Люджина появилась, раз ее отец — аристократ. Как простая полуграмотная девушка с хутора и орездокрад с югов вообще могли пересечься в пространстве?

#27924 2022-02-20 19:45:13

Анон

Анон пишет:

А мне все же интересно, каким макаром у Анежки Люджина появилась, раз ее отец — аристократ. Как простая полуграмотная девушка с хутора и орездокрад с югов вообще могли пересечься в пространстве?

Лехко!
- Юная Анежка едет в столицу поступать, беременеет, потенциальный отец сливается. Анежка бросает учёбу и вертается на свои севера "укрыть позор".
- Заплутавшие охотники / маги с рудника выходят к хутору и остаются переночевать. Баня по северному обычаю, то, сё. Беременность.
- Юная Анежка живёт с родителями при гарнизоне, где бывают на стажировках и мажоры откуда угодно. Роман, страсть, потом выясняется что он вообще женат. Гордый северный женщин уходит в леса и оснует хутор имени себя.
Продолжать?

#27925 2022-02-20 20:34:01

Анон

Анон пишет:

А вот мне кажется, аноны, что для такого много ума не надо - базовой хитрости "умеющего хорошо устроиться" мужлана достаточно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума