Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27626 2022-02-09 15:34:30

Анон

Re: Королевская кровь

А вот интересно - морозить и вытягивать тепло наши горе-принцессы умеют, а вот нагревать? Огонь же все таки. Ладно слуги, но нафига таким огненным магуям обогрев?

#27627 2022-02-09 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Бооооже, серьезно? Никто не следит за каминами? Внезапный каприз? Я не понимаю этот  "нищебродский шик", хотя и сама далеко не королева,блин.

Потому что в голове у автора отдельные картиночки. Такое ощущение, что дальше своего опыта Котова ничего не видит, книжек не читает, кино не смотрит. Для нее все логично и понятно, принцессы так себя и ведут, для них нет ничего важнее "а что слуги скажут", а последние, видимо, инсключительно погулять на работу ходят

#27628 2022-02-09 15:51:36

Анон

Анон пишет:

Бооооже, серьезно? Никто не следит за каминами? Внезапный каприз? Я не понимаю этот  "нищебродский шик",

Не трогайте этот нищебродский шик  :lol: Он прекрасен, и, как минимум, его реально смешно читать, в отличие от котоотношенек.

#27629 2022-02-09 16:06:57

Анон

Анон пишет:

Старый знают потому, что очень тесно общались два народа - у них самая длинная общая граница.

Слазила в гугльмапс. Навскидку у России самые длинные границы с Финляндией, Казахстаном и с Китаем. Каким из поименованных языков владеет Котова?

#27630 2022-02-09 16:10:18

Анон

Туранеземля, анон, ты чоу?  :lenin: Мы не могём, а вот на Туре люди и нелюди могут.

#27631 2022-02-09 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Туранеземля, анон, ты чоу?  :lenin: Мы не могём, а вот на Туре люди и нелюди могут.

И не Дельта  :troll: У Панкеевой был и обоснуй Ольгиного понимания нескольких языков, и пара моментов где это сыграло и Тролль говорящий только по мистралийски...

#27632 2022-02-09 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Каким из поименованных языков владеет Котова?

Между РФ и Украиной тоже большая граница, и суржиком Котова вполне себе владеет. Как там было, шкандыбай?

#27633 2022-02-09 16:48:58

Анон

Всё возможно, когда ты пиздишь пишешь нетленку какМартин :troll:

#27634 2022-02-10 01:21:53

Анон

Анон пишет:

суржиком Котова вполне себе владеет. Как там было, шкандыбай?

Ирина Владимировна Котова (в девичестве Шпак) родилась 16 декабря 1982 года в городе Коростень Житомирской области (Украина)

#27635 2022-02-11 21:36:07

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
9 фев в 11:59

Пока восстанавливаюсь, вычитываю для переиздания КК9. И прямо тащусь от собственного текста. Обожаю это состояние))
Этот том, конечно, самый динамичный, куча локаций, событий.
А уж путешествие Тротта и Алины к Источнику, все то, что случилось в лесу, погоня, бои, события в твердыне - и после - сама читаю с большими глазами, офигеть, Ира, как ты написала)))
И, знаете, это еще очень терапевтично. Я каждый раз, когда подходит к концу том, начинаю дергаться, мучиться, что опять не влезаю, что сколько же можно, что я так хотела до такого-то события написать.
А перечитывая, понимаю, что надо вообще на это забить и писать так, чтобы потом читать и тащиться)
Долой количество надоев и рекорды кур-несушек, короче. Даешь чистейший кайф и впахивание в каждый эпизод так, будто он последний)
КК9 скоро уйдет на вычитку корректорам, а мне предстоит самый нелюбимый пласт - составление 33 техзаданий на 33 иллюстрации. Жуть, правда. Я прямо в депру впадаю, когда надо делать тз, это скучно, монотонно и долго.
Но надо, ибо результаты нас всех радуют)))
Ваша слегка гундосая автор.

З.Ы. При вычитке все равно нахожу перлы, пропущенные кучей квалифицированного народа и мною при куче прошлых вычиток) Если в первой книге мое любимое это "из глаз ее текли прозрачные глаза", то тут "он был окружен хрусталиками света")). Что-то меня тянет на окологлазную тему))

#27636 2022-02-11 22:01:54

Анон

КК9 скоро уйдет на вычитку корректорам, а мне предстоит самый нелюбимый пласт - составление 33 техзаданий на 33 иллюстрации. Жуть, правда. Я прямо в депру впадаю, когда надо делать тз, это скучно, монотонно и долго.

33 иллюстрации на один том? :bu: А нахуя вообще столько? Обязательно нужен портрет вон того сдохшего в лесу павука и пятой фрейлины в девятом ряду?
И, мне кажется, только недавно Котова как раз печалилась, что не успела к эльфогномке заказать вдвое больше иллюстраций, чем вышло в итоге, а еще раньше упоминала, что делать тз может в любом состоянии.

Ну и просто такой слегка оффтопный вопрос: а неужели тз обязательно должно состоять из километровых описаний всего-всего-всего с приложением кучи рефов? Или просто так дешевле выходит? Сам я только арты к фикам заказывал, но обычно скидывал артеру небольшое описание (своими словами или кусочком текста) + палка-палка-огуречик рисунок с композицией. :think: Рефы буквально пару раз прилагал, на совсем уж специфичные штуки или конкретные лица.
Тем более, Котова вроде бы с одними и теми же художниками в основном работает, они давно должны, по идее, знать и ее героев, и ее предпочтения. (Умолчим, что каждый все равно рисует кто в лес, то по дрова, и у рудложек постоянно меняются лица, прически, размер груди и прочие неважные вещи, а городские пейзажи убоги настолько, что их явно рисовали на основе детских раскрасок, а не описаний и рефов).

Отредактировано (2022-02-11 22:04:47)

#27637 2022-02-12 01:09:58

Анон

Потому что нужно больше картиночек, красивых и глянцевых.

#27638 2022-02-12 03:19:12

Анон

Анон пишет:

33 иллюстрации на один том?  А нахуя вообще столько? Обязательно нужен портрет вон того сдохшего в лесу павука и пятой фрейлины в девятом ряду?

С КК8 у меня быстрым поиском по группе в вк получилось примерно так (осторожно, картинки):

17 иллюстраций к первому изданию, которые остались в лакшери
24 иллюстрации нарисованные специально для лакшери-переиздания

#27639 2022-02-12 03:25:16

Анон

Почему у Алины волосы меняют длину?..

#27640 2022-02-12 05:30:52

Анон

Казалось бы, только вчера мы читали про свадьбу Марины и любовались иллюстрацией к ней... а подгорает, как в первый раз!

Охтонги всех мастей, конечно, хороши и бронированы, а крылья у летучих тоже? А сочленения ног у всех? А всадники? Честно, такое ощущение, что защитники Туры поняли, где живут и решили ну нахуй, лучше быстро помереть.

#27641 2022-02-12 12:01:06

Анон

Вот нахерища куча эти рисуночков, если они все отвратительного качества, да ещё и в разных, простигосподи, стилях?

#27642 2022-02-12 12:03:35

Анон

Ох уж эти жуткие ноги Алины, Алина какой-то мутант с конечностями разной длины в принципе, уехавшая большая сиська «худосочной и маленькой» Ангелины, парящая в воздухе мертвая панночка Марина и ко…спасибо анон, я уже подзабыл как там всё плохо в иллюстрациях.

#27643 2022-02-12 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Почему у Алины волосы меняют длину?..

Ололоконы спутались и их пришлось отстричь (но, кажется, художники так и не сошлись во мнении, как это должно выглядеть, поэтому стрижка, укладка и степень кудрявости на иллюстрациях и обложках варьируются).

Отредактировано (2022-02-12 13:34:37)

#27644 2022-02-12 13:52:51

Анон

Не знаю, может кому надо

Друзья, я сейчас еду на читательскую встречу с Машей Покусаевой, Маргаритой Блиновой, Ольгой Куно, Юлией Жуковой и Екатериной Каблуковой. Буду там как зритель, а после встречи вернусь и писать)
Встреча будет с 14 до 16 часов.
Организую трансляцию прямо здесь, в группе, поэтому готовьте вопросы)

https://vk.com/wall-52510824_120829

#27645 2022-02-12 14:35:31

Анон

Опять будет очередной совместный дроч на «сильных женщин» в своих графоманях?  =D Ведь всем уже известно, что если сам себя не похвалишь - никто не додумается похвалить.

#27646 2022-02-12 16:27:48

Анон

Королевская кровь книга 8 глава 21 (часть вторая), в которой происходит королевский совет, рудложий семейный совет и полный совет кабинета министров, а Вася обсуждает диктатуру варваров и вырывается из зоны комфорта

Расколотый мир часть 2 глава 9 (ч. 2)

#27647 2022-02-12 17:17:06

Анон

Ненавижу все это, – сказала она тихо. – Я не видела детей со вчерашнего дня, я устала, хочу есть и отдохнуть. У меня голос уже сел от совещаний и советов. Я не могу больше смотреть на трупы убитых солдат, Мариан. И понимать, какая я никчемная.
– Это не так, – коротко сказал он. – Ты просто устала. Я прикажу принести кофе.

- Мама, я устал и хочу спать.
- Нет, ты хочешь кушать.

#27648 2022-02-12 17:56:38

Анон

Чтец!  :love:

Анон пишет:

Демьян немедленно отказался, обозвал эмиратцев слабаками и вызверился на самого эмира за такое немыслимое оскорбление

Анон пишет:

Остальные монархи с ним согласились

Блин, слушайте, какой подарок эти дебилы для инсектоидов.  :lol:  Я понимаю, когда на одного нападают, а остальные правители морозятся, делая вид, что их хата с краю, и не шлют войска (и то найдётся кто-нибудь с широкой перспективой). Но когда все втянуты в войнушку, не пытаться кооперироваться и вызверяться на то, что им помощь предлагают?

Анон пишет:

Проблема в том, что Васе страшно соваться в вулкан, могилу праотца Иоанна слишком дорого откапывать, к алтарю не пускает муж после событий кк2, пить кровь слишком противно, а других вариантов нет.

Это восхитительно, я считаю. Там рушится мир, умирают тысячами подданые, а богоданной королеве, видите ли, противно. И мушш ниразрешает.  :hmm:

Анон пишет:

Потом Васю заставили в очередной раз посмотреть записи боев.

Вот реально, зачем? Краткая выжимка с комментариями военных и быстрее, и информативней, и полезней. А так у меня чувство возникает, что королеве заняться нечем и пощекотать нервишки хочется.
Впрочем, у меня от всей королевской шайки чувство, что война их не касается. Поэтому и советы идут на расслабоне, с кальяном и акробатками, и общим ощущением "хорошо, уютно, поспать бы".

#27649 2022-02-12 18:02:10

Анон

Чтец  :heart2:  :heart2:

комментарии с СИ

#27650 2022-02-12 20:12:24

Анон

С — стабильность: война продолжает идти "где-то там", не мешая развлечениям и пиздостраданиям. ;D

– Бермонту не нужна помощь. Не в обиду, почтенный эмир, – видно было, что король-медведь снова взял себя в руки, хотя у него показались клыки и глаза пожелтели, – мы сейчас воюем в горах, там очень холодно, а для рожденных почти на экваторе – смертельно, да и мои берманы агрессивны и с трудом выносят чужаков.

Какой же Демьян истеричный дурак. :facepalm: И Котова сама хоть замечает, что берманы у нее получаются безмозглыми животными, а не людьми? Что за аргумент — "агрессивны и с трудом выносят чужаков", когда речь идет о вторжении превосходящих сил противника? Даже в такой момент берманы будут думать о том, что чужаки могут захотеть ебать их баб, или что, или как?

– И когда мы победим, братья и сестры, я надеюсь, что вы обратитесь с просьбой к богам, чтобы кто-нибудь из них взял Эмираты под свое покровительство. Об этом мечтали мой отец, и мой дед, и его дед, и дед деда моего деда…

В смысле, боги срать хотели и на Эмираты, и на Тидусс, которые вообще-то очень приличный кусок территории? И почему сами тидусцы не могли обратиться к богам напрямую, а за них кто-то должен просить? Вон, Красный Васю хуесосит почем зря, не желая признавать в ней потомка, сильно ей помогло это "покровительство"?

Эмир смотрел в небеса и курил кальян, а девочки и мальчики прыгали по песку, делая сальто, подлетали вверх, подбрасываемые своими товарищами, и сыпали в полете лепестками роз к ногам царицы Иппоталии.

То есть у Талии типа как глубокий траур, но ее решают непременно развеселить, чтобы?.. И четырехлетние акробаты производят на окружающих больше впечатления, чем предложения военной помощи?

– Ненавижу все это, – сказала она тихо. – Я не видела детей со вчерашнего дня, я устала, хочу есть и отдохнуть. У меня голос уже сел от совещаний и советов. Я не могу больше смотреть на трупы убитых солдат, Мариан. И понимать, какая я никчемная.
– Это не так, – коротко сказал он. – Ты просто устала. Я прикажу принести кофе.

Вот тут как раз было бы уместней приказать принести супец... Вася же прямым текстом говорит, что голодная, зачем поить ее кофе? :facepalm: И вообще, получается, что Мариан в приказном порядке заставляет ее отдыхать, когда Василина чувствует себя нормально, и не дает отдохнуть, когда жена признается, что измождена.

Анон пишет:

Чтец сейчас слегка ванганул, но вообще реально странно, что Вася настолько сильно боится огня, если она абсолютно точно знает, что их семья даже в лаве не горит. Она никогда не обжигалась и не теряла людей или имущество из-за пожара, так откуда у нее такая фобия?

Я вот сейчас попытался мучительно притянуть за уши пожар во дворце, но потом вспомнил, что переживала только Марина из-за своих лошадок, да и вообще, как оказалось, ничего и не было разрушено. Такое ощущение, что Вася боится, потому что боится Мариан. =D И ведь реально, у нее в принципе не должно быть ассоциации "огонь — зло и опасность", раз это их родовая, практически родная стихия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума